Адекватный выбор

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Благодарю » Вс, 14 ноября 2010, 10:09

Мне интересен момент принятия человеком на себя обязанностей, которые могут повлиять на его состояние коренным образом.
(Мну интересно, чем руководствуются индивиды принимающие на себя обязаности модераторов форума ДК в последнее время?)
Чем интересн этот момент?
1) Какндидату на сей момент делается тайное предложение, путем личной переписки, разве это не интересно?
2) Кандидат по меньшей мере в курсе того, что такое выборы на ФДК ( и их игнорировние) и как относятся к тем, кто на сей момент исполняет обязанности модеров.
3) Кандидат в курсе исследований СНЛ?
То, что сейчас происходит похоже на кадры из многочисленных фильмов, где вдруг перед персонажем появляется некто (письмо в личке) и предлагает ему стать мессией (модером).
И вот инересный моментик, а что ему пишут-то? мол вы бычок на заклание? Потому, как ваше положение в свете исследований СНЛ не гаратирует вам защиту ваших тонких полей, а гаратирует псих заболевания?
Я себя спрашиваю, будь я в своем уме и твердой памяти шоп я сделал?
Принятие на себя должности в обход правил, то есть без голосования пункт о которой был вырезан в угоду Админам, уже пахнет не очень хорошо.
Ну ладно, пусть будет даже так)))
Меры:
Но наверняка создал бы тему с опросом, где посмотрел бы на то, сколько участников форума за, а сколько против такого шага.
Поинтересовался бы состоянием дел на форуме в сфере политки его лояльного управления (то есть теми нструментами, которые народ принимает, а не отвергает), посмотрел бы список предложений по улучшению работы форума и правил.
В виду того, что скорее всего Админ попытается меня использовать, как прокладку, не между сидением автомобиля и рулем, а между собой и форумчанами, прислушался бы к СНЛ в том, что его инфа, которой тут содержиться больше, чем где бы то нибыло,-ускоряет процессы и имеет побочные свойства. Ведь никокой админ меня не защитит от того, что мне пожелает масса народа на форуме, когда ей не понравятся мои решения.
Примеров того, что у чела тут едет крыша в реальности при исполении им обязанностей модератора уже полно. Чего стоят индивиды, которые до сих пор не могут придти в себя побывав тут в роли управленцев и ходят с поломанной головой сами того не сознавая (исключения конечно же есть).
Можно ли предположить, что такие меры будут адекватными и отвественными по отношению к себе и окружающим?
:smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 10 месяцев

Re: Адекватный выбор

#41 Бибиба » Вс, 14 ноября 2010, 17:15

Nora, если даже и выбрали не очень адекватных, есть шанс , что через год их переизберут. А что сейчас , если даже человек не годится в модераторы, то один фиг будет сидеть вечно? И все должны терпеть его ? Вот Гедеон, он хороший человек, но модер никакущий. Он уже в открытую говорит, что ему всё надоело и работать лень. Все знают, что обращаться к нему с просьбой "поработать" бесполезно. Он так и ответит , мне лень! Если вообще ответит.
И вот он теперь пожизненно там сидеть должен? Спрашивается ,ЗАЧЕМ?
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#42 Brittany » Вс, 14 ноября 2010, 17:18

Бибиба, Напротив, я считаю, что Игудим очень даже адекватный. Как и Дисед.
Через какой через год?? В феврале! или уже переиграли?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#43 Бибиба » Вс, 14 ноября 2010, 17:19

igudym, любое общение продуктивно, при условии , что это общение носит характер ДИАЛОГА.
А если это МОНОЛОГ, то это уже и не общение. Следовательно и продукта на выходе быть не может.
Форумчане ратуют за диалог, а модераторий признаёт только монолог. (читай правило 4.1.)
Бибиба
Аватара

#44 Бибиба » Вс, 14 ноября 2010, 17:22

Nora писал(а):Бибиба, Напротив, я считаю, что Игудим очень даже адекватный. Как и Дисед.
Через какой через год?? В феврале! или уже переиграли?
Я не знаю какой Игудим модератор, пока рано делать выводы.
А на счёт февраля..... :?
Бибиба
Аватара

#45 Brittany » Вс, 14 ноября 2010, 17:22

Бибиба, :aiai: У меня с Благодарю был диалог! Его обкарнали. Причина невразумительна.
Далее уже были мои монологи))
Brittany
Аватара

#46 igudym » Вс, 14 ноября 2010, 17:23

Nora писал(а):
igudym писал(а):мы признаем за каждым право эти ошибки совершать и их исправлять.
:yes: А что за сообщения удалены? Разве они не по теме?
Опытный модератор Аркесс знает, что в Беседке можно флудить. Тем паче - автор топика просит вернуть.
В чём проблема? Почему невозможно исправить эти ошибки?
В сообщениях Благодарю было нарушение по нескольким пунктам правил. Там были и оскробления, и провокация конфликта. Но предупреждения я не выдавал.
Здесь ошибки своей я не вижу. Поступил правильно. Поэтому восстанавливать удаленные сообщения не планирую.

Но поводу причины удаления ("вне темы"). Да, это была моя ошибка, что не указал конкретный пункт правил. Ошибка техническая. Но на решение об удалении она не влияла.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#47 Brittany » Вс, 14 ноября 2010, 17:24

igudym писал(а):В сообщениях Благодарю было нарушение по нескольким пунктам правил. Там были и оскробления, и провокация конфликта. Но предупреждения я не выдавал. Здесь ошибки своей я не вижу. Поступил правильно. Поэтому восстанавливать удаленные сообщения не планирую.Но поводу причины удаления ("вне темы"). Да, это была моя ошибка, что не указал конкретный пункт правил. Ошибка техническая. Но на решение об удалении она не влияла.
Какие были нарушения в моих сообщениях, которые удалены?
Brittany
Аватара

#48 Дежанейров » Вс, 14 ноября 2010, 17:30

Nora писал(а):Какие были нарушения в моих сообщениях, которые удалены?
Тебе что неясно сказали? Провокация конфликта!
Дежанейров

#49 igudym » Вс, 14 ноября 2010, 17:30

Бибиба писал(а):igudym, любое общение продуктивно, при условии , что это общение носит характер ДИАЛОГА.
А если это МОНОЛОГ, то это уже и не общение. Следовательно и продукта на выходе быть не может.
Форумчане ратуют за диалог, а модераторий признаёт только монолог. (читай правило 4.1.)
Я согласен с Вами в целом. Давайте попробуем прейти в практическую плоскость.

Если Вы говорите о модераторах, пожалуйста, не говорите "все плохие". Это звучит неконкретно. Указывайте, кто, что и когда конкретно сделал неправильно на Ваш взгляд и как именно это негативно повлияло на ситуацию на форуме. С более-менее спокойным и трезвым анализом.
Также, пожалуйста, говорите и на счет форумчан. Кого, когда, за что несправедливо обидели-ущемили?
В таком случае это будет конкретный разговор, а не "митинг на площади".

Кстати в "ТехПоддержке" появилась тема "Оазис", где собирают мнения. Подключайтесь к ней для сбора пожеланий
http://lazarev.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=29935&start=0
igudym
Аватара

#50 igudym » Вс, 14 ноября 2010, 17:32

Nora писал(а):Какие были нарушения в моих сообщениях, которые удалены?
Было удалено три сообщения Благодарю и одно Ваше сообщение. Оно было связано по содержанию с сообщениями Благодарю. Без них оно теряло смысл.
igudym
Аватара

#51 Дежанейров » Вс, 14 ноября 2010, 17:34

igudym писал(а):трезвым анализом.
Знаешь сколько таких анализов было? Это ничего не изменило.
Взять хотя бы Динолека, сколько на него жаловались, и толку?

Вот ты стал модератором, и раз призываешь к конкретному разговору, то и скажи - а какой толк будет от такого разговора?
Ты обратишься с результатами к админам? Будешь обсуждать с другими модерами?
Дежанейров

#52 Brittany » Вс, 14 ноября 2010, 17:34

Дежанейров писал(а):Тебе что неясно сказали? Провокация конфликта!
Нет, не ясно.

igudym писал(а):Указывайте, кто, что и когда конкретно сделал неправильно на Ваш взгляд
Так это же нарушение пресловутого пункта.
Провокация конфликта.
И нельзя выносить на всеобщее обсуждение.
Только в ЛС. Где могут ответить как угодно или вообще не ответить.
Brittany
Аватара

#53 igudym » Вс, 14 ноября 2010, 17:36

Nora писал(а):
igudym писал(а):Указывайте, кто, что и когда конкретно сделал неправильно на Ваш взгляд
Так это же нарушение пресловутого пункта.
Провокация конфликта.
И нельзя выносить на всеобщее обсуждение.
Только в ЛС. Где могут ответить как угодно или вообще не ответить.
А Вы пробуйте. Не отчаивайтесь. Говорят, кто стучится, тому отворяют.
Я буду готов Вас выслушать.
igudym
Аватара

#54 Дежанейров » Вс, 14 ноября 2010, 17:39

На нашем форуме стучаться можно только в баню.
Двери которой всегда открыты...
:grin:
Дежанейров

#55 СТ » Вс, 14 ноября 2010, 17:40

н-да... очередное осеннее обострение конфликта администрация ФДК - участники ФДК. и очередная попытка его решить, как я понимаю? :smile:
СТ
С нами: 17 лет 7 месяцев

#56 Brittany » Вс, 14 ноября 2010, 17:43

igudym писал(а):Оно было связано по содержанию с сообщениями Благодарю. Без них оно теряло смысл.
Без него потерял смысл наш диалог.)) Митя же не ответил мне насчёт формальности. Вырвал из контекста.

igudym писал(а):А Вы пробуйте. Не отчаивайтесь. Говорят, кто стучится, тому отворяют.Я буду готов Вас выслушать.
:unsure: Это странно звучит, Вы не находите?? Это уже провокация.
Brittany
Аватара

#57 Бибиба » Вс, 14 ноября 2010, 17:43

igudym писал(а):Если Вы говорите о модераторах, пожалуйста, не говорите "все плохие". Это звучит неконкретно. Указывайте, кто, что и когда конкретно сделал неправильно на Ваш взгляд и как именно это негативно повлияло на ситуацию на форуме. С более-менее спокойным и трезвым анализом.
Не могу я сказать ни спокойно ни бурно , я вообще про модераторов ничего говорить не могу, т.к. мне вынесут пред или вообще бан и при этом ткнут носом в пункт 4.1. И весь диалог на этом закончится .
А из бани вообще говорить не очень удобно. :hi-hi:
Бибиба
Аватара

#58 igudym » Вс, 14 ноября 2010, 17:57

Дежанейров писал(а):
igudym писал(а):трезвым анализом.
Знаешь сколько таких анализов было? Это ничего не изменило.

Саша, ты же сам видишь, что ситуация патовая. Все в тупике. Постоянно возникает много "пустых" тем, в которых происходит выяснение отношений. Конечно надо что-то менять. Надо восстановить доверие между участниками и администрацией. А если уже никто не помнит что это такое, то создавать это доверие и уважение заново. Чтобы возродился здоровый дух на форуме...

Дежанейров писал(а):Вот ты стал модератором, и раз призываешь к конкретному разговору, то и скажи - а какой толк будет от такого разговора?

Понимаешь, я здесь человек независимый. Никакой группировке не принадлежу. В "корифеях", "создателях" форума тоже не хожу. Вопросами эзотерики не интересуюсь. С форумом связан слабо. В модераторы не рвался. Но вижу, что возникают волнения и надо наводить порядок. Вот и пробую поучаствовать. Пробую, как могу конечно. Хотя в реальной жизни, например в трудовом коллективе, приходилось решать еще большие конфликты. Но там правда у меня было больше рычагов воздействия. Но в любом случае всегда надо идти навстречу, а не поворачиваться обиженно спиной. По крайней мере надо желать решить вопрос. Обеим сторонам.

Я думаю, всем надо начинать с того, чтобы принять сразу, что врага нет. Что другая сторона это не соперник, с которым идет война на смерть. Это партнер по переговорам. У всех есть свои интересы и задача на переговорах эти интересы объединить.

Дежанейров писал(а):Ты обратишься с результатами к админам? Будешь обсуждать с другими модерами?

Конечно буду обсуждать!
Ты думаешь, мне особо интересно отслеживать жалобы или сообщения на предмет мата? Так сейчас это стало практически конвейером. Это просто рутинная нагрузка на модератора. И чем больше конфликтов, тем больше нагрузки. При такой системе, чем больше модератор делает технической работы, тем больше его провоцируют, и снова на него наваливается еще больше работы. И еще больше провокаций. Получается, как белка в колесе. Замкнутый круг.
Если у тебя есть конкретные предложения, присылай их мне. Будем разбираться.
igudym
Аватара

#59 igudym » Вс, 14 ноября 2010, 18:18

Nora писал(а):
igudym писал(а):А Вы пробуйте. Не отчаивайтесь. Говорят, кто стучится, тому отворяют.Я буду готов Вас выслушать.
:unsure: Это странно звучит, Вы не находите?? Это уже провокация.
Действуйте спокойно и доброжелательно и Бог Вам поможет!
igudym
Аватара

#60 Бибиба » Вс, 14 ноября 2010, 18:30

igudym, ты видишь все замолчали? Ты думаешь потому что сказать нечего? Неа.
Никто уже не верит........................ И это очень плохо. Очень плохо..............
Я очень надеюсь , что ты это понимаешь.
Бибиба
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка