Ради чего вы живёте?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 mm » Вт, 9 ноября 2010, 15:28

Ради чего вы живёте? Ради чего надо жить?
mm
Автор темы, Я новенький...
Темы: 1
С нами: 15 лет

Re: Ради чего вы живёте?

#41 mm » Вс, 21 ноября 2010, 0:54

alfa si писал(а):я служу Богу, как бы он не проявлял себя. А он чаще всего проявляет себя через людей. Напыщено получилось, но таково мое мировоззрение.
Нет, не напыщенно. Если бы я это сказала про себя, то было бы неискренне. Я не всех одинаково люблю. Родителей и близких людей люблю больше, или как-то по-другому, хотя от них и трудностей больше (что естественно). А совсем нехороших людей я люблю только как бы через Бога, т.е. принимаю их нехорошие поступки потому, что без Его воли этих поступков бы не было, значит они выполняли миссию, данную Богом для воспитания человека.
Я тоже не помню, было ли в моей душе когда-нибудь чувство ненависти. Но, к сожалению, и без него такие ошибки наделала, теперь расхлёбываю и ищу причины. :dont_knou: Не могу понять, чего в сложившейся ситуации от меня хочет Отец, как мне поступать... И дал ли мне Он ту ситуацию как временную, для отработки кармы, или я не сберегла что-то очень важное. Жалко, что напрямую у Высших сил не спросить)
mm
Автор темы, Я новенький...
Темы: 1
С нами: 15 лет

#42 alfa si » Вс, 21 ноября 2010, 1:57

mm писал(а):Жалко, что напрямую у Высших сил не спросить
Почему не спросить? Спрашивайте. Они найдут способ ответить. Лучше них не ответит никто.
alfa si F
Аватара
Темы: 19
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: Всегда в пути

#43 tatpit » Вс, 21 ноября 2010, 1:59

mm писал(а):Ради чего вы живёте? Ради чего надо жить?
Пажрать...паспать и т.д. А чё...мало? :huh:
tatpit
Темы: 168
С нами: 16 лет

#44 alfa si » Вс, 21 ноября 2010, 2:10

mm писал(а):Но, к сожалению, и без него такие ошибки наделала, теперь расхлёбываю и ищу причины.
Возможно, в тот момент не могла поступить иначе? Мы не рождаемся мудрыми. Уроков без ошибок не бывает и мы не виноваты в том, что иногда не знаем, как поступать.
Может, не корить себя? Жить дальше исходя из того, что есть.
alfa si F
Аватара

#45 alfa si » Вс, 21 ноября 2010, 2:22

mm писал(а): Можно ли продолжать хотеть хорошую семью, но просто сменить акценты?
Иметь семью никто не запрещал. Может, просто не делать ее главной целью в жизни и ценить, если Бог дал ее вам.
alfa si F
Аватара

#46 Amber » Вс, 21 ноября 2010, 7:50

oriel писал(а):Всё в себе, всё для бага общего, ибо всё - Любовь.
Для БАГА общего? :-D Да все человечество в сплошных багах! И глюках! :-D
Amber
Темы: 3
С нами: 19 лет

#47 Amber » Вс, 21 ноября 2010, 7:52

oriel писал(а):Вот чего хочет Бог от нас...
Бог хочет... Ну-ну....
И это при том, что вы пишите:
oriel писал(а): Это люди по невежеству дают ему человеческие земные качества.
Чем занимаетесь и вы, между прочим. :cool:
Amber

#48 Amber » Вс, 21 ноября 2010, 8:01

mm писал(а):Жалко, что напрямую у Высших сил не спросить)
Никто не отнимал у человека его права задавать вопросы.
Тут вот говорят - принимай все, без вопросов.
В этом есть резон, да. При условии, что до человека доходит, почему с ним происходит та или иная сиутация. А иначе как он будет расти? Без этого понимания, осознования.
Но если есть вопросы?
Если есть потребность что-то осознать? Во все времена люди просили водительства у Бога, советов, поддержки.
И ответ всегда приходит, если в том есть настоящая потребность.
Со мной так бывало не раз. Я спрашивала у Бога, не зная совершенно, какой ответ мне придет, как он придет. Но была готовность принять его, каким бы он ни оказался. "Не моя воля исполнится, а Твоя".
И никакие посредники - типа "Высшие силы" там - человеку не нужны.
Amber

#49 Amber » Вс, 21 ноября 2010, 8:06

limma писал(а):Заметьте, не я это сказала. Я всего лишь сказала, что в детях и семье смысл жизни женщины.
Смысл жизни (предназначение) каждый для себя определяет сам. Пусть даже часто этот смысл - неосознанный. У каждого свои задачи. Главный же смысл для всех один.
limma писал(а):Поиски смысла жизни идут от непомерной гордыни и эгоизма: куда себя такую умную, красивую и талантливую девать? Не пропадать же такому добру банально в семье и детях?
А подобные комменты идут от глупости, которая является следствием той же гордыни: "ну как же так, я могу судить других, уж я-то точно знаю, в чем смысл жизни и почему там некоторые всякой фигней страдают!"
limma писал(а):Мы живем, чтобы стать родителями.
Надо ж быть такой ограниченной.
Amber

#50 Богомол » Пн, 22 ноября 2010, 3:06

mm, :smile:

Чтоб радовался Бог.
Богомол
Аватара
Темы: 7
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: General Error

#51 Amber » Пн, 22 ноября 2010, 6:09

Богомол писал(а):Чтоб радовался Бог.
Ага, радовался... :-D
Седобородый дедушка на облачке. :-D
Amber

#52 Богомол » Вт, 23 ноября 2010, 0:31

Amber, скажи - зачем ты ненавидишь?
Богомол
Аватара

#53 Amber » Вт, 23 ноября 2010, 1:08

Богомол, а скажи-ка лучше, зачем ты глупишь? :-D
Ибо твой ответ - ни что иное как глупость.
Что ты хочешь? Умиляться своим фантазиям? И чтобы остальные умилялись вместе с тобой?
Amber

#54 Ангел Скво » Вт, 23 ноября 2010, 1:33

Amber писал(а):Седобородый дедушка на облачке.
Да? А я думала он мужчина в полном расцвете лет. :wacko:
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: все

#55 Amber » Вт, 23 ноября 2010, 1:37

Ангел Скво писал(а):Да? А я думала он мужчина в полном расцвете лет
Все-то тебе о мужчинах думать. :-D
Amber

#56 Богомол » Вт, 23 ноября 2010, 1:55

Amber писал(а):Богомол, а скажи-ка лучше, зачем ты глупишь? Ибо твой ответ - ни что иное как глупость.
Нет. Глупишь - ты. :smile:

Я не давал вам ответов. Я задаю вопросы.

Чтобы вы это уяснили - советую вам перечитать несколько постов выше. Там это великолепно видно.

Какой у вас показатель уровня интеллекта?
Богомол
Аватара

#57 Amber » Вт, 23 ноября 2010, 2:05

Богомол писал(а):Нет. Глупишь - ты.
Принцип "сам дурак" не работает. Это детсад, трусы на лямках. :-D
Богомол писал(а):Я не давал вам ответов. Я задаю вопросы.
Каков вопрос - таков и ответ. Если ты этого еще не понял.
Богомол писал(а):Чтобы вы это уяснили - советую вам перечитать несколько постов выше. Там это великолепно видно.
Кому видно? И что видно?
Богомол писал(а):Какой у вас показатель уровня интеллекта?
Ты меня насмешил. Что б ты знал, показатель уровня интеллекта ни о чем не говорит еще. Это давно уже доказано.
И этот твой вопрос лишний раз подтверждает твою глупость.
Amber

#58 Богомол » Вт, 23 ноября 2010, 2:27

Amber писал(а):Принцип "сам дурак" не работает. Это детсад, трусы на лямках.
Это не принцип сам дурак. Здесь нет никакого подобного принципа. Это простая констатация факта. Если человек не замечает явных конкретно-определённых вещей.

Не стоит проецировать свои побуждения на других. Зачастую у собеседников совсем другие мотивы поведения.

Amber писал(а):Каков вопрос - таков и ответ. Если ты этого еще не понял.
Ответа не было. Вы лишь немного не по русски ответили посторонним вопросом, на конкретный вопрос.
Это называется увод дискуссии в сторону. Стандартный бессознательный приём, как правило демонстрирует наличие глубинного внутреннего страха за свою правоту.

Кто вы по национальности?

Amber писал(а):Кому видно? И что видно?
Мне видно. И вам будет видно если посмотреть и совсем немного подумать.

А громкие нарочито публичные вопросы говорят о слабости позиций и попытках вызвать объяснение очевидных вещей, что характеризуется, как лёгкая форма демагогии и показывает явное неуважение к себе и собеседнику.

Amber писал(а):Ты меня насмешил. Что б ты знал, показатель уровня интеллекта ни о чем не говорит еще. Это давно уже доказано.
Да доказано. Показатель уровня интеллекта демонстрирует лишь уровень интеллекта. Именно это я и хотел у вас узнать. Но вы почему решили не отвечать, а ограничиться оправдательными предложениями, да ещё и с голословно-крикливыми обвинениями. Такое поведение весьма мило и возможно даже заслуживает уважения в определённых кругах.
Богомол
Аватара

#59 Amber » Вт, 23 ноября 2010, 5:36

Богомол писал(а):Это простая констатация факта. Если человек не замечает явных конкретно-определённых вещей.
Примени-ка к себе это замечание.
Богомол писал(а):Вы лишь немного не по русски ответили посторонним вопросом, на конкретный вопрос.
Я ответила. По-русски. Но тебя задевают все мои замечания, оттого ты и полез в бутылку.
Богомол писал(а):Это называется увод дискуссии в сторону. Стандартный бессознательный приём, как правило демонстрирует наличие глубинного внутреннего страха за свою правоту.
Я говорю об очевидных вещах, и если ты их не видишь, то это не моя проблема. Ты невежественен, как богомол. :-D
Богомол писал(а):Кто вы по национальности?
Смотрю, ты мастер задавать вопросы, которые не имеют отношения к делу.
Богомол писал(а):Показатель уровня интеллекта демонстрирует лишь уровень интеллекта. Именно это я и хотел у вас узнать.
Тебя интересует уровень моего IQ? 154
И что тебе дает это знание?
Богомол писал(а):Но вы почему решили не отвечать, а ограничиться оправдательными предложениями, да ещё и с голословно-крикливыми обвинениями.
Оправдательными? Ты издеваешься? :lol:
Голословными обвинениями? Где я тебя обвинила и в чем? :crazy:
Amber

#60 Богомол » Вт, 23 ноября 2010, 15:29

Amber писал(а):Примени-ка к себе это замечание.
Мне это не нужно. Я ведь и не путаюсь ,как вы в определениях вопросов и ответов.
Amber писал(а):Я ответила. По-русски.
Таки да? Отвечать вопросом на вопрос называется - по-русски?
Amber писал(а):Но тебя задевают все мои замечания, оттого ты и полез в бутылку.
:smile: К сожалению меня не задевают ваши замечания.Это же как раз и очевидно. (Хотя может и не вам.)

Вот вы как относитесь когда на вас собака дворовая лает?

Amber писал(а):Я говорю об очевидных вещах, и если ты их не видишь, то это не моя проблема. Ты невежественен, как богомол.
Если человек говорит подобные вещи, то он должен уметь их и обосновать.
Если же обосновать он их не может, а только выкрикивает пустые слова, то это как раз говорит о его непонимании и невежестве сопряжёнными с волнениями относительно своего облика на людях.

То есть если человек сыпет утверждающими своё превосходство формулировками (что по сути и происходит), то он явно находится в эмоциональной зависимости от завладевших им идеалов. Собственно этим и определяются один из показателей величины понимания и психологическая свобода личности (если конечно она имеется).

С другой стороны даже умственно отсталый человек может говорить об очевидных вещах и это не его проблема, что другие не видят их так как ему хочется. :hi-hi:

Amber писал(а):Смотрю, ты мастер задавать вопросы, которые не имеют отношения к делу.
Таки как раз и имеют совершенно прямое отношение.

Ведь если вы чего-то не понимаете, то это не значит что этого нет.
Amber писал(а):Тебя интересует уровень моего IQ? 154
И что тебе дает это знание?
Каким образом ваш уровень был определён? Какую шкалу вы используете? Часто ли вы проходите тестирование?
Amber писал(а):Оправдательными? Ты издеваешься?
Вовсе нет.

Я вас спросил про ваш уровень интеллекта. Вы же, вместо того чтобы честно ответить, начали мне говорить о том что этот уровень "ни о чем не говорит еще". Что это давно уже доказано. То есть явно подразумевая огораживание "чего-то" другого от уровня интеллекта. Тем самым вы подразумеваете неправильность оценки вашего "чего-то" в прямой зависимости от уровня интеллекта. Это и есть явные оправдательные действия занятых вами позиций. Что кстати довольно странно - я спрашивал про интеллект, а вы начали защищать что-то своё. Это определяет уровень избыточной важности и невозможности проявлять мыслительный процесс за рамками банальных предметов.

Если же вы откроете толковый словарь и посмотрите определение понятия "оправдываться", то вам всё станет значительно яснее и понятнее.
Amber писал(а):Голословными обвинениями? Где я тебя обвинила и в чем?
Как и в предыдущем случае, здесь имеется отсутствие понимания простейших понятий с вашей стороны. А именно вы не понимаете понятия обвинения и вины.

Вы выдвигаете утверждения в мой адрес. А любые утверждения подразумевают принцип в той или иной степени виновности относительно своего объекта. Тем более если данные утверждения происходят относительно человека, который по определению обладает свободой выбора.

То есть любого рода утверждения с наличием отрицательной или положительной оценки являются в том числе и обвинениями. А поскольку никаких обоснований вы не приводите, то данные обвинения подпадают под категорию голословных.

В сущности ваших вопросов вы не совсем понимаете даже полноту содержания ваших слов.
Богомол
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка