Я пошёл, я сделал, я страдаю, я радуюсь...
Где эта грань между "я", "они" и "мы"?
"Я" это отражение в зеркале? Биография? Ощущения?
- Спойлер
- Наверное, мне не удалось сформулировать..
Список разделов › Прочее › Беседка
Nora писал(а):А при чём тут группы и "я"?
Так вы попробуйте проанализировать, чем эти группы различаются. Там есть одна постоянная величина - вы, а все остальные - переменные.Nora писал(а):А при чём тут игра и "я"? Там было "мы". Играли-то вместе. Были "мы" с одной стороны и с другой - на время игры.
Tatiyana писал(а):Так вы попробуйте проанализировать, чем эти группы различаются. Там есть одна постоянная величина - вы, а все остальные - переменные. Может тогда вам удастся найти своё "я"?
Это всё определения, названия для неназываемого - так мне кажется!Марк Омаров писал(а):Каждый считает себя телом и умом. Но никак не бессмертным Духом.( искрой божьей) Или хотя бы Душой - группой тонких оболочек вокруг Духа.
Пока мы себя знаем только как разум,Nora писал(а):Где эта грань между "я", "они" и "мы"?
"Я" это отражение в зеркале? Биография? Ощущения?
Я не чувствую разницы, границы настолько условны, что ими можно пренебречь.Tatiyana писал(а):Nora, вы не чувствуете своё "я"? Или чувствуете себя единой со всеми людьми?
Как конкретно?Nora писал(а):на пути, очень туманно, но спасибо
У каждого свой мир, тогда сколько же миров там?senkindi писал(а):Если совсем умрём - то да , нашего мира не будет . А если "отойдём в мир иной" - то наш мир отойдёт туда вместе с нами .
и там и здесь , миров столько - сколько людей .на пути писал(а):тогда сколько же миров там?
senkindi писал(а): А личность , в свою очередь , состоит из трёх частей - воли ( которая есть любовь в действии , активная любовь , любовь к чему-то , а не просто так ) , тела и мира вокруг этой личности . Если какой-то из этих частей не будет - личности , точнее Личности , и соответственно "я" , не будет .
senkindi писал(а):Если совсем умрём - то да , нашего мира не будет . А если "отойдём в мир иной" - то наш мир отойдёт туда вместе с нами .
А нигде не делится - из одного выходит другоеNora писал(а):Как это человек делит себя на три части. Где это делится?
я не знаюNora писал(а):когда ты спишь - где ты есть?
senkindi писал(а):А нигде не делится - из одного выходит другое
Что именно отходит в мир иной?senkindi писал(а):я не знаю Наверное , так же , как и умираешь , в смысле "отходишь в мир иной" .
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя