марта писал(а):..я согласна с тем,что он далёк от настоящих...но , dinoelk, где они ? где настоящие?
на нашем форуме вся православная братия хором ничего "такого" не видит в высказывании священника Кураева.
никто! не сказал,что ему стыдно за это выступление.
так где они настоящие-то?
Марта, Кураев - не монах, а простой священник. Что входит в задачи простого священника, например, в церкви: он ведет церковные службы, следит за состоянием церкви, решает текущие вопросы.
ПЛЮС: путем рукоположения преемственно от Первоапостолов ему передается сила Святого Духа и поэтому он может совершать церковные таинства. Это его основное отличие, а так - он обыкновенный человек. За ненадлежащее поведение его могут лишить церковного сана, при чем, любого священника Православной Церкви, даже Патриарха. Священник - служитель, который исполняет церковные обязанности, обыкновенный человек.
Я еще раз подчеркну - Кураев - не монах и разговаривал он не с монахами. Он делился своим жизненным опытом и это, в общем-то его дело.
Я уверен, что он не советовал переспать с девушкой. Пошловатось выражений место имела! Тем более на камеру - это глупость.
Но! Такая мужская бравада знаете ли очень свойственна мужской половине населения. Так что, Вы правомерно возмущаетесь. Как женщина! Но, слышали бы разговоры своего мужа о женщинах в мужском обществе.