Amber писал(а):Про откат системы ничего не знаю и не понимаю.
Amber, Вам его уже раза три тут описали. Восстановление системы - это:
Средство, отслеживающее изменения в компьютере и создающее точки восстановления при обнаружении начала изменения. Если компьютер работает не так, как требуется, с помощью мастера восстановления системы можно выбрать точку восстановления для восстановления более раннего состояния компьютера.
Чтобы сделать откат системы, надо пройти по этому пути
Пуск=Панель управления-Производительность и обслуживание-Восстановление системы (там все описано, что и как делать)
Или, если таких слов, как здесь, в вашем ноуте не обнаруживается:
кнопка "пуск" на панели задач - затем "все программы" - "стандартные" - "служебные программы" - "восстановление системы". И
tatpit писал(а):перед началом загрузки удержать f8 - последняя удачная конфигурация.
либо компьютер сам автоматически выберет такую конфигурацию, смотря какие у него уже имеются настройки.
Всё, что делать при откате системы, в компьютере написано, вам останется только выполнить инструкции.
Да делайте уж, чего боитесь? Эта функция ничего в компьютере не испортит, нигде и не в чём не напортачит, даже если что-то не так сделаете. Совершенно безобидная вещь, насколько я знаю.

Влезайте в "Пуск" и пробуйте пройти до функции "Восстановление системы". А там всё увидите, что и как делать.
Кто из вас не додумается отключить или хотя бы вмешаться в происходящее, когда в компьютере такой конфликт между программами... да, наверное, никто. А представьте себе, что хозяйка не вмешивалась в разборку антивирусов, опознавших друг друга, как вирусы, минут 40. Она полагала, что поймала вирус, и теперь её суперзащита его обрабатывает. Когда позвала друзей-компьютерщиков, и они увидели, что и как происходит, они со смеху упали. Но было уже поздно.
Меня там рядом не было, о масштабах разрушений только с их слов и знаю.

Может, про "салат" и преувеличили, как рыбаки про свои уловы.

Но потери были немалые.
igudym писал(а):Кстати "РэсЭт" (а не "РЭзэт"

) выполняет именно аппаратный сброс, аппаратную перезагрузку компьютера, а не "мягкую", программную.

По-русски "резет" звучит естественней, чем в точной транскрипции по-английски.

Я не компьютерщик, местные умельцы рассказали, я и повторила.

Может, сказали "
не мягкую", а я "не" не услышала и пропустила. Главное, что копка есть, работает и я её по необходимости применяю. А точности про компьютерные прибамбасы - это точно всегда к умельуам.