Кыкугыл писал(а):samocat писал(а):.. дураку это необходимо и бездельнику
Расшифруй, плиз
элементарная безответственность перед родителями, близкими родственниками, друзьями и обществом - в угоду собственным пристрастиям (поиски адреналина!).
Марфа Меньшикова писал(а):По моему за базаром следить надо.
согласен, у меня вот не получается
Господствуй над языком, чтобы не умножить грехов твоих. (Преподобный Антоний Великий)
Господь хранит твою душу, пока ты хранишь язык. (Преподобный Антоний Великий)
Если будешь помнить сказанное в Писании: "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" (Мф. 12, 37), то поймешь, что лучше молчать, чем говорить. (Преподобный Пимен Великий)
Смерть и жизнь — во власти языка.. (Прит. 18, 22)
Кто хранит уста свои, тот бережет душу свою. (Прит. 13, 3)
Воздержание языка показывает человека мудрого. (Преподобный Авва Исайя)
Известно, что врачи узнают здоров человек или болен, осматривая язык, можно сказать, что наши слова служат верным признаком добрых или худых расположений нашей души. (Святитель Тихон Задонский)
Некоторые очень разборчивы в пище и не допускают в уста свои известных яств, но не так разборчивы и осторожны относительно слов, исходящих из уст их. (Блаженный Августин)
Привычка к словам негодным служит некоторым путем и к делам. Поэтому со всяким охранением надо остерегать душу, чтобы, находя удовольствие в словах, незаметно не принять чего-нибудь плохого, как иные с медом глотают отраву. (Святитель Василий Великий)
Я сказал: буду я наблюдать за путями моими, чтобы не согрешать мне языком моим; буду обуздывать уста мои, доколе нечестивый предо мною. (Пс. 38, 2)
Положи, Господи, хранение устом моим и дверь ограждения о устнах моих.
Не уклони сердце мое в словеса лукавствия, непщевати вины о гресех.