#42 Олеsя » Пт, 22 октября 2010, 16:05
Извините, что подняла тему и исчезла - возвращаюсь.
Napalm,Что касается Калифорнии, то там (среди белого укоренившегося населения) существует очень неприятная тенденция. Собствнно, мужчины ненавидят женщин, а женщины презирают мужчин. Я думаю, что это последствия борьбы женщин за свои права без культурной основы. Те же самые кухонные комбайны освободили кучу времени и женщинам стало скучно и они захотели пойти на работу и делать то же, что и мужчины. А потом решили домашнюю работу не делать (они же учтают). Ну и всё. Мужики этого принять не смогли. Делают (домашнюю работу), но ненавидят (женщин).
Многие женщины хотят, родив ребёнка, уже не идти на работу. Получаются домохозяйки. Получается, что жена зависит от мужа материально, а он неё эмоцинально (ведь не секрет что часто жена решает куда семье ехать на отдых, как отмечать праздник итд). Это утрированная схема, конечно.
Как на меня, проблема заключается в том, что чем бы женщина не занималась, она всё равно "руководит" семьёй. Просто с точки зрения биологии.
Бибиба, а вы считаете что таких мужчин мало? Которые не хотят разбираться допустим, в какой кружок отдать сына. Ему лень, он устал. Делает это мама - ей это больше нужно, или ребёнок просит, а она отказать не может, потому что тоже хочет. Ведь это же власть? Власть. И даже её узурпация. Так вот, я собсвенно об этом и спрашивала, ведь женщине так легко узурпировать власть, особенно, когда её мужу наплевать, что она решит. То есть он ожидает, что она всё сделает для него, как надо. До какого-то момента она так и делает, ну а потом что-то разлаживается, жена становится всё деспотичней, муж всё обидчивей, и на этом счастливая семейная жизнь заканчивается.
НО! Ведь это женское задание - заботиться о семье, о детях, муже и себе. И в этом-то и кроется та самая приманка к узурпации. Лёгкая добыча. Легко сказать - муж должен, если жена не смогла или ему не поравилось, приготовить себе обед. Меня больше интересует как другие люди справляются с этой ситуацией. Чего ожидают мужчины? И как не попадают в эту ловушку женщины?