Forex

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Hanuman » Пт, 15 октября 2010, 22:16

FOREX
=======
Я долго думал прежде чем начать эту тему .... :(

Но я понял , что мои частнособственнические инстинкты не должны победить.

Вот Дмитриг ,например нуждается , и ваще - есть люди на форуме без копейки.

Так что , господа - попробуйте .....
может быть ......... :dont_knou: :dont_knou:

В этой теме предлагаю обсудить этот Феномен с точки зрения ДК.
Всем удачи. :grin: :smile: :smile:
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

Re: Forex

#41 arka » Сб, 16 октября 2010, 16:41

Maria писал(а):Даже в советских школах учили, что ваша денежка - это не просто ваша денежка. Вы идёт и тратите её, следовательно кормите производителя, производитель кормит рабочих, оба платят налоги, которые идут на строительство школ, дорог и больниц.
Maria, это как раз и понятно. Даже такому далёкому от экономики человеку как я. И именно об этом я хотела сказать, когда говорила о том, что работая, мы делаем что-то и для ближнего. Но кого кормит игра на бирже? Самих игроков? И куда идут эти деньги? В карман игроков на бирже? Своеобразная замкнутая система? Вкладываем деньги в деньги и получаем деньги для себя? Объясните дилетанту от экономики ещё раз, если не трудно :smile: .
arka
Темы: 304
С нами: 17 лет

#42 igudym » Сб, 16 октября 2010, 16:42

arka писал(а):igudym, спасибо за подробный ответ :smile: .А образ "детской песочницы" я не поняла, я не очень понятлива.

Под словом "песочница" понимается, несуществующий рынок. Нереальный. Другими словами - виртуальный.
Те 10-20 банков, о которых я говорил, фактически монополизировали мировой валютный рынок. На нем в реальности кроме них никого больше нет! :smile: Поэтому, когда человек вытаскивает из кармана сто или тысячу долларов и собирается заняться "игрой на валютной бирже", то это будет похоже на ребенка с совочком и ведерком, который подошел к краю огромного карьера, в котором десятки работают гигантских самосвалов перевозят руду. Вопрос: что этот ребенок может сделать со своими ведерком и совочком? :wink: :hi-hi: :aiai: И кому он нужен в этом карьере?? :wink:

arka писал(а):То, что в народе называется "форексом" есть обычная спекулятивная торговля.
То, что это приносит прибыль, это понятно.

Не совсем так. Как я уже говорил, норма прибыли на этом рынки очень мала. Сейчас точно не скажу сколько. Я давно по-серьезному интересовался этой темой. Зарабатывают на объемах. Это не спекулятивная торговля. Это обычная работа.
Спекулятивная это когда расчитывают на резкие изменения курса одной из валют, чтобы на этих колебаниях получить дополнительную прибыль

arka писал(а):Но что такое торговля : финансовыми ресурсами, как не желание обогатиться делая деньги за счёт денег? Не производя ничего полезного для общества кроме прибыли в свой карман. О чём я и пытаюсь сказать :pardon: .
Неправильный подход! :wink: Торговля есть механизм распределения материальных благ. Да, она их не производит. Но, чтобы их доставить всем и всем угодить, тоже надо выполнить немалую работу!
Вспомните советские времена! Когда советская торговля была большим распределителем, который абсолютно не был заинтересован в результатах своей работы. "Будьте рады тому, что даем. Иначе и этого не получите!" :cry: :wink: :hi-hi:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#43 Maria » Сб, 16 октября 2010, 16:45

arka, вы мой пост прочитали, про то, что такое "ваша денежка"? Я так понимаю, что нет?
Но не это главное. А главное ведь, что рубль - не фантик. Нет, это не доллар, это именно рубль подкреплён высоким уровнем технологий, эффективностью промышленности и сельского хозяйства, равзетвлёнными современными автомагистралями, мощнейшим ЖКХ, громадным интеллектуальным, образовательным и научным потенциалом, силой армии и флота. Разумеется, доллар - это только фантик.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

#44 igudym » Сб, 16 октября 2010, 16:45

Maria писал(а):
igudym писал(а):Чтобы реально анализировать состояние рынка, необходимо получать информацию с большого количества источников. Надежную информацию и оперативно.
Но почему-то звёзд Уолл-стрит - раз два и обчёлся, несмотря на бурную деятельность финансовых аналитиков.

О каких "звездах" Вы говорите? :smile: Их надо искать либо на Бродвее, либо в Голливуде! :wink: :hi-hi: :aiai:

Если ищите авторитеты мире финансов, можете начать с чтения Файненшл Таймс или Уолл-Стрит Джорнел. :smile: Они выходят каждый день.
igudym
Аватара

#45 Maria » Сб, 16 октября 2010, 16:49

arka писал(а):Но кого кормит игра на бирже? Самих игроков? И куда идут эти деньги? В карман игроков на бирже?
Вот представьте, вы игрок на бирже - заработали себе 100 долларов, а также дали заработать владельцам предприятий. Опять читаем мой пост про денежку и то, куда она идёт и кто ею кормится. По-моему - эти вещи элементарны.
Maria
Модератор

#46 007 » Сб, 16 октября 2010, 16:50

Здесь огромный минус в том,что ты не знаешь шефов успешных трейдеров,которые параллельно успешному трейдеру вкладывают свои капиталы и много большие суммы,видя как у трейдера получается на торговле разницу извлекать. А куда потом тратят эти шефы свои деньги,"заработанные" ...быть может добропорядочным человеком ? Может они бордели покупают или еще в какое дерьмо лезут,гладя по головке тех,кто помогает им денежки вытаскивать...и предоставляя ему рукав с блаженной улыбкой...
007
Аватара
Темы: 41
С нами: 17 лет 4 месяца

#47 Maria » Сб, 16 октября 2010, 16:50

igudym, да почитываю, не переживайте за мой уровень знаний. Звезды могут быть не только шоу-бизнеса. Если вы будете ждать хот типс и торговать на основе мнений финаносовых аналитиков, вы быстро вылетите в трубу. Оригинальные идеи имеют значение бОльшее, чем информационная база, которой надо безусловно владеть.
Maria
Модератор

#48 Hanuman » Сб, 16 октября 2010, 16:52

arka писал(а):
Hanuman писал(а):Кто сказал , что на религию нужно обращать поменьше внимания ? :unsure: :unsure:
Кажется, это сказали в том числе и вы :pardon: .

Когда кажется , нужно креститься или читать более внимательно :pardon: :pardon:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#49 arka » Сб, 16 октября 2010, 16:53

igudym писал(а):Под словом "песочница" понимается, несуществующий рынок. Нереальный. Другими словами - виртуальный.
Спасибо за объяснение, igudym.
igudym писал(а):Неправильный подход! :wink: Торговля есть механизм распределения материальных благ. Да, она их не производит. Но, чтобы их доставить всем и всем угодить, тоже надо выполнить немалую работу!
сложно аргументировать свой ответ, не будучи экономически подкованным человеком, это я себя имею ввиду.
Как мне кажется, я поняла, что вы хотите сказать. Что мировая финансовая биржа занимает перераспределением финансовых потоков, так? И что обществу следует быть благодарным мировым финансовым воротилам за эту работу, потому что ему, обществу, тоже позволено при этом существовать? А то, что мировые финансовые воротилы как раз и существует за счёт этого общества, в расчёт не принимается?
arka

#50 007 » Сб, 16 октября 2010, 16:53

Maria писал(а):Звезды могут быть не только шоу-бизнеса.
Видел я этих звезд... . Хватило. Вообще смотреть нечего стало. Из музыки мазню дешевую сделали и каждый стремится свое голое тело в эту мазню засунуть.
"Звезды". Ничего не скажешь.
...дыры черные...
007
Аватара
Темы: 41
С нами: 17 лет 4 месяца

#51 arka » Сб, 16 октября 2010, 16:56

Hanuman писал(а):Когда кажется , нужно креститься или читать более внимательно :pardon: :pardon:
Hanuman, я старалась, в меру своих возможностей, внимательно читать всех выступивших в этой теме.
Хорошо, слово "кажется", я заменю на: я так считаю судя по вашим постам :smile: .
arka

#52 Maria » Сб, 16 октября 2010, 17:00

arka писал(а):мировые финансовые воротилы как раз и существует за счёт этого общества
Вы знаете, КАК существует это самое общество, где есть финансовые "воротилы". А вы в каком обществе живёте? Подозреваю, в том, где вместо финансовых воротил, заправляют чиновники.
Maria
Модератор

#53 arka » Сб, 16 октября 2010, 17:04

Maria писал(а):Вы знаете, КАК существует это самое общество, где есть финансовые "воротилы". А вы в каком обществе живёте? Подозреваю, в том, где вместо финансовых воротил, заправляют чиновники.
Maria, объясните популярнее свою т.з.
arka

#54 igudym » Сб, 16 октября 2010, 17:06

arka писал(а):
igudym писал(а):Под словом "песочница" понимается, несуществующий рынок. Нереальный. Другими словами - виртуальный.
Спасибо за объяснение, igudym.
igudym писал(а):Неправильный подход! :wink: Торговля есть механизм распределения материальных благ. Да, она их не производит. Но, чтобы их доставить всем и всем угодить, тоже надо выполнить немалую работу!
сложно аргументировать свой ответ, не будучи экономически подкованным человеком, это я себя имею ввиду.
Как мне кажется, я поняла, что вы хотите сказать. Что мировая финансовая биржа занимает перераспределением финансовых потоков, так? И что обществу следует быть благодарным мировым финансовым воротилам за эту работу, потому что ему, обществу, тоже позволено при этом существовать? А то, что мировые финансовые воротилы как раз и существует за счёт этого общества, в расчёт не принимается?
Вы не поняли, раз начинаете их обвинять. :-)
Забудьте об их доходах! Не считайте чужие деньги! :wink: :aiai:
Механизм биржи это столетиями отработанный вид торговой деятельности. Это просто разновидность торговли. В наше время эта торговля обеспечена современными технологиями для обработки огромных объемов операций, но суть не меняется. Это все равно торговля. Торговля товаром или торговля правами на товар. И эту работу стоит уважать как любую другую. Попробуйте сами поработать в финансовой сфере поймете это. Финансы это всегда огромная ответственность. Со стороны возможно это не видно. Погрузитесь и сразу это почувствуете. :ugu:
igudym
Аватара

#55 Hanuman » Сб, 16 октября 2010, 17:07

ребята .....
все банки и финансовые "гении" запада играют на форексе :-D :-D :-D
если кто помнит , в США судили одного товарища ...
его фонд развалился и с этого началась катавасия с кризисом ......
так вот - он то же играл на бирже .... :-D :-D :-D :-D
Hanuman
Автор темы
Аватара

#56 arka » Сб, 16 октября 2010, 17:11

igudym писал(а):Вы не поняли, раз начинаете их обвинять. :-)
Механизм биржи это столетиями отработанный вид торговой деятельности. Это просто разновидность торговли. В наше время эта торговля обеспечена современными технологиями для обработки огромных объемов операций, но суть не меняется. Это все равно торговля. Торговля товаром или торговля правами на товар. И эту работу стоит уважать как любую другую. Попробуйте сами поработать в финансовой сфере поймете это. Финансы это всегда огромная ответственность. Со стороны это не видно. Погрузитесь и сразу это почувствуете. :ugu:
igudym, просто, мы говорим несколько о разном.
Ведь и вы меня не поняли :ugu: .
Торговля наркотиками, к примеру, тоже разновидность торговли? Ведь это торговля? Или нет? И существует эта торговля тоже довольно продолжительное время и уходит в глубь веков и даже тысячелетий. Но "не будем считать чужие деньги" :ugu:
arka

#57 arka » Сб, 16 октября 2010, 17:15

Hanuman писал(а):ребята .....
все банки и финансовые "гении" запада играют на форексе :-D :-D :-D
так вот - он то же играл на бирже .... :-D :-D :-D :-D
Hanuman, так об этом я и хочу сказать..
"Деньги, деньги, дребеденьги, позабудь покой и лень..
Делай деньги, делай деньги, а остальное всё дребебедень!
А остальное всё дребебедень!"
arka

#58 igudym » Сб, 16 октября 2010, 17:16

Hanuman писал(а):ребята .....
все банки и финансовые "гении" запада играют на форексе
так вот - он то же играл на бирже ....

Имена в студию, пожалуйста!! :-D :wink: :hi-hi: :ugu:
igudym
Аватара

#59 igudym » Сб, 16 октября 2010, 17:18

arka писал(а):
igudym писал(а):Вы не поняли, раз начинаете их обвинять. :-)
Механизм биржи это столетиями отработанный вид торговой деятельности. Это просто разновидность торговли. В наше время эта торговля обеспечена современными технологиями для обработки огромных объемов операций, но суть не меняется. Это все равно торговля. Торговля товаром или торговля правами на товар. И эту работу стоит уважать как любую другую. Попробуйте сами поработать в финансовой сфере поймете это. Финансы это всегда огромная ответственность. Со стороны это не видно. Погрузитесь и сразу это почувствуете. :ugu:
igudym, просто, мы говорим несколько о разном.
Ведь и вы меня не поняли :ugu: .
Торговля наркотиками, к примеру, тоже разновидность торговли? Ведь это торговля? Или нет? И существует эта торговля тоже довольно продолжительное время и уходит в глубь веков и даже тысячелетий. Но "не будем считать чужие деньги" :ugu:
Торговля наркотиками - это преступление. :wacko: :wink:
Вы хотите приравнять торговлю ценными бумагами предприятий (торговлю на права управления и получения дохода с этих предприятий) к торговле наркотиками??? :wacko: :wacko: :wacko: :hi-hi: :aiai: :cannot:
igudym
Аватара

#60 Maria » Сб, 16 октября 2010, 17:19

arka писал(а):"Деньги, деньги, дребеденьги, позабудь покой и лень..Делай деньги, делай деньги, а остальное всё дребебедень!А остальное всё дребебедень!"
как вы думаете, каково отношение к пенсионерам, детям, животным, планете Земля на прогнившем Западе и в передовой России соц. образца, где чиновник, не зарабатывая ничего, перераспределяет всё?
Maria
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Беседка