Скарлетт писал(а):Я бы не стала так обобщать. Вот приведу пример, поскольку я люблю приводить личные примеры. Когда я только вышла под ником Скарлетт - а это было после сложного жизненного периода, и реал тяжелый я совершенно не собиралась нести сюда - я хихикала в чате бездумно и не напрягаясь. И неожиданно посыпались мне признания в любви. МНЕ? Не. Части меня, тому образу, что я считала необходимым вынести сюда. Я не врала, это одна из сторон моей личности, но это не я - целиком.
Поскольку вводить людей в иллюзии - не очень красивое занятие, я сообщила через какое то время - для начала - что мне 41. Любовь пропала у многих, особенно мужчин, потому что светлый образ веселой молодой дурочки был УЖЕ порушен этим прискорбным фактом. А немолодая дурочка - это уже совсем другой расклад и не вызывает такого умиления и нежности.
И я всегда, когда говорят о "любви", стараюсь понять - на чем же это основано, что напридумывал себе человек в голове обо мне. И что ждет от меня. Но. Я совершенно не собираюсь соответствовать чужим ожиданиям и фантазиям. И эти ситуации я понимаю и изнутри - тоже, потому что говорила - "Я люблю олдсатану" - но при этом опять же, понимала, что там процентов 70 - моя пустота, моя потребность в каких-то качествах, которые я увидела только у нее из всего форума. И когда мы с Иной говорили об этих вещах - она о своем и пытаясь проводить параллели с моим внутренним - я чувствовала, что это разное. И если я на форуме заявляю открыто - "люблю" - то , наверно, только сама олдсатана и поняла, о чем я. А Иная нет. А Иная ориентацию хочет менять. Ребята, я вам ответственно заявляю - я натуралка.
И в чем отличие этих "любовей" - когда я говорю - "люблю", это не подразумевает , что я хочу этот объект иметь или поиметь. Я могу просто любить, восхищаясь, любуясь, но уважая при этом свободную волю объекта в его предпочтениях. Это даже , наверное, самое главное для меня , когда любишь. Потому что любовь-"иметь" - спасибо, я на этом обожглась еще 18 лет назад и до сих пор "наслаждаюсь" такой формой любви по отношению к себе. И по отношению к тому, кого Я люблю, я такие движения никогда делать не буду, не хочу.
Ну не могу не восхищаться. Выступление на оценку 5 !