Шантаж

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 AKRESS » Ср, 22 сентября 2010, 14:31

Вот возник такой вопрос...

К примеру - люди общаются длительное время друг с другом на "ты"...
Т. е. это у них есть ОБЩЕПРИНЯТЫМ...

Вдруг возникает некая конфликтная ситуация, и один говорит другому - а что это ты ко мне обращаешься на "ты"?!... Ты меня этим оскорбляешь...

Т. е. - всем ПРЕДЕЛЬНО ОЧЕВИДНО, что подобного рода обращение на "ты" не было никаким ОСКОРБЛЕНИЕМ, но так как ДОКАЗАТЬ этого нельзя, и так как ПОТЕНЦИАЛЬНО существует вероятность того (хотя бы 1%...), что это всё-таки было именно ОСКОРБЛЕНИЕМ, то тот человек, который хочет другого этим самым "прижать к ногтю", может такой ситуацией воспользоваться...

Или же взять какую-то отдельно взятую фразу, которая в обычном неконфликтном разговоре не будет являться никаким оскорблением, раздуть до масштабов оскорбления тогда, когда это будет выгодно...

Возникает вопрос - по сути - это есть элементарный ШАНТАЖ...
Т. е. - когда ты ПОНИМАЕШЬ, что выдвигаемые тобой претензии есть ЗАВЕДОМО НАДУМАННЫМИ, но, тем не менее, ты их ИСПОЛЬЗУЕШЬ для достижения своих целей...

При этом, ты понимаешь, что человек, на которого ты таким образом пытаешься повоздействовать, ОСОЗНАЁТ то, что ты и сам понимаешь НАДУМАННОСТЬ таких претензий, но, тем не менее, он НИКАК ЭТОГО НЕ МОЖЕТ ДОКАЗАТЬ...

И вот здесь и появляется СХОДСТВО данного процесса с тем, когда кто-то кого-то ШАНТАЖИРУЕТ, где тот, когда шантажируют, оказывается практически в БЕСПОМОЩНОЙ СИТУАЦИИ... Т. е. ты находишься ВО ВЛАСТИ того, кто тебя шантажирует... И в вышеуказанном примере ВЛАСТЬ заключается в том, что тот, кто пытается воздействовать, ПОНИМАЕТ, что этот второй НИКАК НЕ СМОЖЕТ ДОКАЗАТЬ то, что есть очевидным для всех участников процесса...

Т. е. - террористы, когда берут заложников, понимают, что те, кому они предъявляют требования, находятся в БЕСПОМОЩНОМ состоянии, а сами они - обладают всей ПОЛНОТОЙ ВЛАСТИ по диктату своих требований... И вышеуказанная ситуация по внутреннему механизму проявления является практически ИДЕНТИЧНОЙ шантажу и терроризму...

Тогда возникает следующий момент...
Одно дело, когда тот, к кому предъявляются подобные требования с элементами неявного шантажа, зацеплен за идеалы и т. д. и т. п., находится в матрице, и для него подобного рода перетряска будет являться антиматричным лекарством...

Однако - грань этого очень тонка, и может возникнуть ситуация, когда она на тонком уровне будет переступлена, и тогда из средства воспитания это перерастёт в источник информационного нарушения...
С т. з. ДК это можно рассматривать как некий тип ГОРДЫНИ тонкого уровня в форме ТОНКОУРОВНЕВОЙ ДУХОВНОЙ ВЛАСТИ, обладающей, к тому же, специфическим типом ВОЖДЕЛЕНИЯ...

Кроме того, зачастую, такого рода методы могут применяться не только к отдельно взятому человеку, но и к ГРУППАМ ЛЮДЕЙ... А агрессия к ГРУППАМ ЛЮДЕЙ, согласно ДК, более опасна, чем агрессия к одному человеку...

При этом, чем ТОНЬШЕ уровень ГОРДЫНИ, тем она ОПАСНЕЕ на энергоинформационном уровне... Т. к. энергозатраты на неё практически незаметны, и ввиду этого её очень трудно зафиксировать, а значит - она может прогрессировать и развиваться незаметно в течение длительного времени...

Ну - так - мысли вслух... :sleep: :sleep: :sleep:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: Пятая колонна

Re: Шантаж

#41 AKRESS » Ср, 22 сентября 2010, 19:16

Я бы ребенку своему объяснила такую ситуацию.

А если он ещё не в состоянии понимать в силу возраста (не берём именно Вашего ребёнка...)?!... :unsure: :unsure: :unsure:

Если б он не согласился на время взросления его уехала бы из страны. Потом вернулась бы одна.

А что меняет отъезд-приезд?!... В чем прикол?!... :unsure: :unsure: :unsure:

Есть войны а есть подлости. Терроризм это подлое ведение войны.

Терроризм - это ОДИН ИЗ СПОСОБОВ ведения войны...

Можно на танки бросить конников... Чтобы к чьему-то дню рождения захватить участок... А можно подождать, и осуществить более рациональный маневр...

Можно не заплатить 10 000 долларов, и замочить вместе с террористами человек 500...

Варианты есть разные...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#42 AKRESS » Ср, 22 сентября 2010, 19:17

gedeon писал(а):Ювелир, Авраам по воле Божьей был готов принести в жертву своего долгожданного (100 лет было) сына. А мы смогли бы?

gedeon - это ты только у Ювелира спрашиваешь, или же отчасти затрагиваешь и мое сообщение про Авраама?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#43 Конструктор » Ср, 22 сентября 2010, 19:21

Сейчас любые действия в нашей жизни-это манипуляции. И только от личностного отношения зависит какой у нее будет статус. У чел. изменения в душе и он меняет правила игры, что бы для него было все тип топ. Вам нужны такие же изменения в душе? Идете на поводу, переживаете, возмущаетесь и...осуждаете- следствие- изменения в вашей душе. Оно Вам надо?
Когда возле вашего окна остановится, скатившийся камень, размером с 5-ти эт. дом-тогда это уже зона Вашего личного восприятия.
Собеседники изменяются тогда когда идут изменения у вас.
Хех, я вас понимаю, потому как у меня была похожая, но еще более грубая ситуация, меня за грудки хватали и удавить обещали:).
Конструктор
Аватара
Темы: 4
С нами: 15 лет 2 месяца

#44 AKRESS » Ср, 22 сентября 2010, 19:21

И ещё момент...

Абсолютное уничтожение террористов вместе с заложниками решает вопрос, по большому счёту, только ЭКОНОМИЧЕСКОГО терроризма, где сами террористы ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ, чтобы ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ...

А если это РЕЛИГИОЗНЫЙ терроризм, или ЭКСТРЕМИСТСКИЙ (политический, сепаратисткий и т. п...)?!...

Т. е. - при таком терроризме САМИ ТЕРРОРИСТЫ ГОТОВЫ УМЕРЕТЬ!!!

Т. е. - их уничтожение не будет идти вразрез с их основной целью...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#45 gedeon » Ср, 22 сентября 2010, 19:25

AKRESS писал(а):Можно не заплатить 10 000 долларов, и замочить вместе с террористами человек 500...Варианты есть разные...
а вот это хороший аргумент. я думал над этим. и до конца не решил как бы поступил. 500 человек перегиб. даже 10 человек с учётом заложников. получается потом все будут спрашивать. ты невольно выбирал 10 000 или 10 человек. :(
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 8 месяцев

#46 AKRESS » Ср, 22 сентября 2010, 19:25

Конструктор писал(а):Сейчас любые действия в нашей жизни-это манипуляции. И только от личностного отношения зависит какой у нее будет статус. У чел. изменения в душе и он меняет правила игры, что бы для него было все тип топ. Вам нужны такие же изменения в душе? Идете на поводу, переживаете, возмущаетесь и...осуждаете- следствие- изменения в вашей душе. Оно Вам надо?
Когда возле вашего окна остановится, скатившийся камень, размером с 5-ти эт. дом-тогда это уже зона Вашего личного восприятия.
Собеседники изменяются тогда когда идут изменения у вас.
Хех, я вас понимаю, потому как у меня была похожая, но еще более грубая ситуация, меня за грудки хватали и удавить обещали:).

Цель данной темы совершенно другая... Лично меня эти манипуляции затрагивают крайне мало... :smile:

Цель - в рамках основных целей моего нахождения на ФДК - а именно - участие в общении по вопросам ДК... Мне эта тема показалась интересной, и я её озвучил... :smile:

Поэтому - оно мне надо в той же степени, как и участие в обсуждении иных подобных проблем, имеющих отношение к тематике ДК... :smile:

А какие цели достигаются уже от самого этого общения здесь В ПРИНЦИПЕ - это уже отдельный разговор... :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#47 gedeon » Ср, 22 сентября 2010, 19:29

AKRESS, ты можешь ответить. тут вопрос от части реальный, от части реторический. вот, я лично не знаю. если бы сверху мне сказали - вот нож - принеси в жертву своего ребёнка - так надо. вот, что бы я сделал? смог бы? :unsure:

AKRESS, ты же понимаешь к чему всё идёт. если мы говорим про первую заповедь, то Бога можно любить превыше детей? если нет, тогда ... Бог может забирать то, что мы любим больше чем Бога :smile:

AKRESS писал(а):А если это РЕЛИГИОЗНЫЙ терроризм, или ЭКСТРЕМИСТСКИЙ (политический, сепаратисткий и т. п...)?!...Т. е. - при таком терроризме САМИ ТЕРРОРИСТЫ ГОТОВЫ УМЕРЕТЬ!!!Т. е. - их уничтожение не будет идти вразрез с их основной целью...
:unsure: а над этим не думал. сходу говорить не хотел бы. :unsure:
gedeon

#48 AKRESS » Ср, 22 сентября 2010, 19:41

gedeon писал(а):AKRESS, ты можешь ответить. тут вопрос от части реальный, от части реторический. вот, я лично не знаю. если бы сверху мне сказали - вот нож - принеси в жертву своего ребёнка - так надо. вот, что бы я сделал? смог бы? :unsure:

Самый первый вопрос, который здесь возникает - а КТО ИСТОЧНИК?!... Т. е. - сейчас - это не 4000 лет назад... Все грамотные, типа... И первым делом возникнет вопрос - а КТО это ДИКТУЕТ такие мысли?!... Это что - сам Бог придёт?!... Или инопланетяне?!... Или это элементарная шизофрения?!... :unsure: :unsure: :unsure:

Таким образом, наверное, для нашего времени именно ТАКОЙ вариант - что, вот, СВЕРХУ СКАЗАЛИ - не прокатит...

А может быть всё банальнее - как говорил Лазарев - просто отбирают в рамках обычных ЖИЗНЕННЫХ причин, и это надо принять... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#49 Конструктор » Ср, 22 сентября 2010, 19:48

"AKRESS", ну Вы меня запуталииии :wacko:
а так хотелось пАгАвАрить :-D
Конструктор
Аватара

#50 Nik » Ср, 22 сентября 2010, 19:54

Конструктор, всё начиналось из обращения , например , к вам на "ты".. Как вы отнесётесь? :unsure:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#51 Ювелир » Ср, 22 сентября 2010, 19:57

gedeon писал(а):Ювелир, Авраам по воле Божьей был готов принести в жертву своего долгожданного (100 лет было) сына. А мы все смогли бы?
Я бы не смогла. Собой да. Жизнью ребенка нет. И чьей либо еще нет.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#52 AKRESS » Ср, 22 сентября 2010, 19:58

Конструктор писал(а):а так хотелось пАгАвАрить :-D

А вот Павлик Вам желает составить компанию... :-D :-D :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара

#53 Конструктор » Ср, 22 сентября 2010, 19:59

AKRESS писал(а):Вот возник такой вопрос...
К примеру - люди общаются длительное время друг с другом на "ты"...
Т. е. это у них есть ОБЩЕПРИНЯТЫМ...
Вдруг возникает некая конфликтная ситуация, и один говорит другому - а что это ты ко мне обращаешься на "ты"?!... Ты меня этим оскорбляешь...

Ммм, я читаю или я только так понимаю, что уже какое-то время общепринятым считалось отношение на "ты" и только в конфликтной ситуєйшин какой-то кєнн решил самоутвердится за счет другого. :unsure:

ага, товариш по...хмхм
Конструктор
Аватара

#54 gedeon » Ср, 22 сентября 2010, 19:59

AKRESS писал(а):А может быть всё банальнее - как говорил Лазарев - просто отбирают в рамках обычных ЖИЗНЕННЫХ причин, и это надо принять...
ну, это принудительно. у человека забрали и как бы делать нечего. а вот когда человеку предлогается добровольно.

но раз есть принудительно, то бывает вариант добровольный. если история про жертву Авраама не сказка, а реальная история. то как-то Авраам отличил голос ангелов или инопланетян от шизофрении или голоса из загробного мира. :wacko:

другое, дело что вероятно в наше время мало найдётся людей, которые бы, даже если поняли, что это не шизофрения и инопланетяне, а реальный выбор для них, смогли бы выдержать это испытание с сохранием любви к Богу. :unsure:

AKRESS, вот кстати интересно, что мы празднуем. мусульмане праздную Куран-Байрам
Согласно Корану, Архангел Джабраил [Архангел Гавриил] (явился к пророку Ибрахиму[Аврааму]) во сне и передал ему повеление от Аллаха [Бога] принести в жертву своего первенца Исмаила [Измаил, а не Исаак]. Ибрахим [Авраам] отправился в долину Мина к тому месту, где ныне стоит Мекка и начал приготовления, однако это оказалось испытанием от Аллаха [Бог], и когда жертва была почти принесена, Аллах [Бог] заменил для Ибрахима [Авраам] жертву сыном на жертву ягненком (агнец).
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Курбан-байрам[/url]
см. фотографии с церемонии жертвоприношения ягнёнка http://upload.wikimedia.org/wikipedia/r ... 115460.jpg

я к тому, что видимо, мусульмане подключаются внутренне к тому поступку Авраама с праздником. то есть этой жертвой говорят, что как бы тоже смог ли бы принести такую жертву.
gedeon

#55 Конструктор » Ср, 22 сентября 2010, 20:02

Ребятки, я вам завидую, вы ориентируетесь в Аврамах, а мне приходится просто принимать ситуэйшин без обсуждэйшен. Все предопределено,ёклмн.

Прикольно, что огонь сейчас зажикается все долше и дольше..о чём говорит?
Конструктор
Аватара

#56 gedeon » Ср, 22 сентября 2010, 20:04

а вот новость по теме
Госдума отказалась одобрить конфискацию имущества семей террористов
Государственная дума отклонила поправки в закон "О противодействии терроризму", позволявшие конфисковать имущество террористов и их семей в пользу пострадавших при терактах. Согласно предложенным ЛДПР поправкам, материальная ответственность за теракт возлагалась даже на несовершеннолетних детей террористов.
gedeon

#57 Ювелир » Ср, 22 сентября 2010, 20:05

AKRESS,
Я объяснила в чем смысл отъезда приезда. В выборе ребенка. Не хочет пусть живет в правилах выбраных им . Его право. Мое право быть там где я считаю нужным быть. Помойму я написалы выше все это.
Выбор за каждым человеком. За кого то делать не стала бы.
Наши дети итак живут в состоянии постоянной опасности
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#58 Конструктор » Ср, 22 сентября 2010, 20:05

gedeon писал(а):а вот новость по теме
Госдума отказалась одобрить конфискацию имущества семей террористов
Государственная дума отклонила поправки в закон "О противодействии терроризму", позволявшие конфисковать имущество террористов и их семей в пользу пострадавших при терактах. Согласно предложенным ЛДПР поправкам, материальная ответственность за теракт возлагалась даже на несовершеннолетних детей террористов.

Осуждаем?
Конструктор
Аватара

#59 gedeon » Ср, 22 сентября 2010, 20:05

Конструктор писал(а):Все предопределено,ёклмн.
это фраза значит, что от вас ничего не зависит. что у вас нет вашей воли. правильно я понимаю или нет?
gedeon

#60 Богомол » Ср, 22 сентября 2010, 20:08

Уважаемый AKRESS, либо я что-то пропустил, либо ваши претензии относительно отсутствия ответа ничем не обоснованы. На мой взгляд я вполне конкретно и в доступной форме ответил вам.

Во избежание непонимания прошу задать интересующий вас вопрос в новом сообщении.

Насчёт вашего P.S.:
Весьма жаль, что вам возможно недоступен истинный смысл гиперболической метафоры, выраженной безнаправленным высказыванием. Постараюсь не применять подобных разнообразий текста. Зато вы явно продемонстрировали наличиствующее у вас отношение. Что не может не радовать.
Богомол
Аватара
Темы: 7
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: General Error

Пред.След.

Вернуться в Беседка