Улан-Удэ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 СТ » Ср, 15 сентября 2010, 11:50

Солнечная Бурятия (и это не просто эпитет, а чистая правда!) имеет в столицах город Улан-Удэ... Вот первые впечатления дикого человека, ни разу не бывшего в Забайкалье.

Вот река Уда, которая дала название городу:

Изображение

мутная и быстрая. Можно ли купаться - мне неизвестно! Но рыбаки появляются периодически. Уда впадает в Селенгу, а Селега - в Байкал. Хороших видов Селенги пока не нашла :dont_knou:
СТ
Автор темы
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Улан-Удэ

#41 СТ » Чт, 16 сентября 2010, 1:36

Типа гараж. Летом- лодка, зимой - нарты.

Изображение

а вот назначение этого мы не поняли и поясняющей таблицы не было. Какая-то укреп.юрта, чтоб враги не прорвались. Или что-то сакральное.

Изображение

ну, и просто жилище. Покрытие бывает разное: берестяное, из шкур...

Изображение

а вот что внутри

Изображение

Солнечная погода сбивает краски напрочь :( поэтому фотки очень блеклые
СТ
Автор темы

#42 dised » Чт, 16 сентября 2010, 1:41

СТ Здорово! Спасибо за интересный рассказ. Вы вдохновили меня на создание рассказа о своем городе. Буду тоже собирать материал. :smile:
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#43 СТ » Чт, 16 сентября 2010, 1:47

Зоопарк. Фоторгафировать очень тяжело - решетки! Поэтому помещаю то, что получилось более-менее :smile:

Олень... какие рога... а ревел как... вах!
Изображение

стайка пятнистых оленей. Жевали траву,и все время хвостом стояли к камере. Никакого такта!
Изображение

волчья коммуналка
Изображение

косуля
Изображение

очень красивые яки. Но фотки не получились :(

Изображение
СТ
Автор темы

#44 СТ » Чт, 16 сентября 2010, 2:22

Юрта летняя, переносная

Изображение

Юрта зимняя, стационарная

Изображение

Ну, и др. сибирские поселения с подворьем

Изображение

и, конечно же, храмы!

Изображение

Изображение
СТ
Автор темы

#45 СТ » Чт, 16 сентября 2010, 2:24

dised писал(а):Буду тоже собирать материал.
вот это дело :smile: А я тоже продолжу
СТ
Автор темы

#47 Stella » Чт, 16 сентября 2010, 10:21

фотосессия с комментариями журналиста Артемия Лебедева из Улан-Удэ :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#48 gedeon » Чт, 16 сентября 2010, 10:28

не стал смотреть. Артемий человек талантливый и хороший. но какой-то агрессией и превосходством сквозит. :( знакомый восхищается его талантами, давал смотреть едкую критикую его и последователей над ошибками и ляпами просточков. всё круто, но мне себя вести так не стоит. :(
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#49 Stella » Чт, 16 сентября 2010, 11:48

gedeon, у него там есть как позитивные, так и не очень... может это просто объективность без приукрашений? :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#50 gedeon » Чт, 16 сентября 2010, 11:52

Stella, может и так. я по первым аккордам вспомнил как насмехаются над горе дизайнерами и их ошибками на его сайте. и мне достаточно. человек он хороший, но так себя вести не хорошо для меня. Помнишь Хама сына Ноя? Хам посмеялся над отцом, а Сим и Иафет помогли отцу. Смех в данном случае тонкая агрессия. Но если обижаться и ненавидеть тяжело, то смеятся приятно. И значит сам по себе человек от такой тонкой агрессии уходить не будет. Зачем, ему же хорошо и приятно. Значит зацепка будет расти и расти многократно и всё равно человек не поймёт, что происходит. А всего-то если закрыть агрессию, то можно помочь людям выйти из неловкого положения, подсказать. Думаю, в библии не зря эта история дана и не зря показано, что Хам и его потомки прокляты отцом. Думаю, некоторым (мне например), эта история может быть полезна. После этого я на себя глянул и понял, как мне не стоит себя вести. Мне не стоит вести себя как Хам повёл, а стоит как Сим и Иафет. Что значит отец? В лице отца все мужчины. Если так с отцом, значит со всеми мужчинами. И если по отношению к отцу есть сдерживающие факторы, заповеди и прочее, то по отношению к чужим мужчинам сдерживающих факторов меньше. То есть подавно поведение повториться.

Stella, но это считаю так для себя. то есть для окружающих это ничего не значит. :tongue: (типо, отмазался)
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#51 Stella » Чт, 16 сентября 2010, 11:59

gedeon, я туда не заглядывала. Мне на страны интересно посмотреть
Stella
Сюрприз года
Аватара

#52 arka » Чт, 16 сентября 2010, 12:46

СТ, cпасибо за интересный рассказ и фотки :rose: . Этнографический музей очень красивый, памятник танцорам балета весёлый :smile: .
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

#53 IslandsInOcean » Чт, 16 сентября 2010, 16:14

Ко всему прочему... ежели кто не знает... в замечательном городе Улан-Удэ живёт очень замечательный человек с ником Антель!!! :rose:
IslandsInOcean
Темы: 19
С нами: 18 лет 7 месяцев

#54 СТ » Пт, 17 сентября 2010, 4:33

IslandsInOcean писал(а):ником Антель
вот и зря он шифруется - наверняка к моему свежему взгляду добавил свой как старожила. Подредактировал бы...
Кстати, эти заметки Лебедева я читала перед приездом - рылась в инете, куды ж меня занесет-то. :-D Ну, его комменты можно воспринимать только зная о нем самом. Согласна с гедеоном, манеру общения лучше не копировать. Послушать - стоит, а выводы делать все равно каждому самостоятельно. Мне, например, нравится и хорошее шоколадное мороженое. и пирожное картошка - а он это ну никак не переваривает. И что?
Пусть идет лесом со своими вкусами тогда :-D
Он был проездом, щелкал интересные ему детали. В общем города у него не видно. Мне же нравится все смотреть в целом - с кичем или орнаментами, и проч.
По поводу национализма. Пока явных проявлений не видела. Больше по рассказам... А вот любопытство - мама дорогая! :-D такого пристального внимания и вопросов про свое, личное я не встречала больше нигде. На 80 % дурацких вопросов незнакомых людей : а где? А почему? А зачем? очень хочется сказать: а твое какое дело!!! любопытсво здесь однозначно выше приличий :-D Но лучше отситься ко всему с юмором - отшучиваюсь. Собственно, и скрывать мне нечего. Только вот вопросов ко мне много..... :-D
СТ
Автор темы

#55 nv » Пт, 17 сентября 2010, 6:05

Stella писал(а):может это просто объективность без приукрашений?
Посмотрела несколько городов, где была лично — Железногорск, Томск, Омск... Никакой объективности, просто больной бред. :-D

Вот это ОМСК
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 11 месяцев

#56 oksana7721 » Пт, 17 сентября 2010, 11:33

Ой......моя Родина :wub: :wub: :wub: Я родилась в У-У и уехала только 8 лет назад в Москву....Никогда не было ни ностальгии ни особых воспоминаний и Байкал воспринимался ,как обычное озеро. А вот посмотрела фото и накатила волна воспоминаний :-D :-D :-D Эх.....сколько всего связано с местами на фото.....студенческая практика в этнографическом музее, курение за этими экспонатами втайне от препода....Центр города - свидания, проглуки.... :-D
СУПЕР!!!!! Как на денек слетала прямо, все такое живое и родное! :approve: :approve: :approve:
oksana7721
Аватара
Темы: 19
С нами: 17 лет 8 месяцев

#57 СТ » Сб, 18 сентября 2010, 7:41

oksana7721, ура! можно будет дополнить. :smile:
Кстати, мне понравился университет - в смысле как где расположен, корпуса и проч. Это самы центр города, так сказать "вторая линия" - т.е. тихо и чисто. Вообще эта вторая линия для городов - клад. Например, пройдитесь по Тверской-Ямской... но не по проспекту, а по паралленой улице. Намного приятней :smile:
Вообще здесь такое странное смешение: город небольшой, но столица. Столица = университет, правительство и проч.
А еще здесь один из центров буддизма (ламаизма), казаки привезли православие и также много староверов. По Бурятии много поселений. Вот такой букет. Постараюсь все показать визуально.
СТ
Автор темы

#58 katarin » Сб, 18 сентября 2010, 7:45

СТ писал(а):. Постараюсь все показать визуально.
да! мы очень ждём!
katarin

#59 Stella » Сб, 18 сентября 2010, 11:18

nv писал(а):Посмотрела несколько городов, где была лично — Железногорск, Томск, Омск... Никакой объективности, просто больной бред. :-D

Вот это ОМСК
Фото Омска очень красивые по ссылке :)
Таких красивых фото везде куча. Почему нельзя посмотреть на изнанку города? Что в этом плохого?)) Но именно по этой изнанке можно судить насколько благополучна страна и как сильно в ней думают о гражданах.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#60 katarin » Сб, 18 сентября 2010, 11:21

СТ писал(а):любопытсво здесь однозначно выше приличий
:-D
а мож это мы одичали? и нет нам дела друг до друга... :?
katarin

Пред.След.

Вернуться в Беседка