Список разделов › Прочее › Беседка
Полное сопричастие при полном отсутствии. Растворённость.Nora писал(а):Подскажите, плиз, что, в вашем понимании, означает Единое (Единый??) в данном контексте?
Nora писал(а):Что - это? Сплетанье** Дао?
Точку сборки можно сместить в любое другое положение на поверхности кокона и даже внутри него. Поскольку точка сборки освещает любые энергетические поля, с которыми приходит во взаимодействие, новые энергетические поля, освещаемые в ре-зультате такого смещения, определяют новое восприятие
А поэзия жизни щас мало кому доступна. И большинству вообще не нужна.Nora писал(а):поэзии жизни нет
Почему невидимое, незримое именуется «заурядным» - обыденным, повседневным, повсеместным?Вглядываюсь — не узрю.
Именую же: "Заурядное".
Вслушиваюсь — не внемлю.
Именую же: "Умолкнувшее"
Это не совсем так, или даже совсем не так.В этом контексте слово Единый можно заменить словом Целый, достигнуть Целого
Саша писал(а):Яеловечность подразумевает глупость? Я не знала даже этого.Gulya писал(а):глупость не отменяет человечность.
drovosek писал(а):Почему невидимое, незримое именуется «заурядным» - обыденным, повседневным, повсеместным? Почему не слышаемое именуется «умолкнувшим» - звучавшим, но переставшим?
А почему целое подразумевает замкнутое? )) Может, это наша особеннность восприятия, на самом делеdrovosek писал(а):«Единый», а точнее ЕДИНОЕ не может быть определён как «целое», потому что "целое" подразумевает "замкнутое"
drovosek писал(а):«Достигнуть целостности себя» Это будет правильнее. Хотя в момент этого достижения, «себя», как обособленное «Я», исчезнет. Оно станет неотделимо (а значит едино) с Единым
скво писал(а):А поэзия жизни щас мало кому доступна. И большинству вообще не нужна.
В данном случае "целое" означает "не разбитое на части". Можно сказать "целостное", но это уже не поэзия.drovosek писал(а):ЕДИНОЕ не может быть определён как «целое»
Я вчера была в компании, где женщина почти час говорила ни о чем. Я с трудом боролась с собой, чтобы не уснуть при всех. Вроде говорила, но ничего не сказала. Это один из аспектов.drovosek писал(а):Почему невидимое, незримое именуется «заурядным» - обыденным, повседневным, повсеместным?Почему не слышаемое именуется «умолкнувшим» - звучавшим, но переставшим?
drovosek писал(а): ЕДИНОЕ не может быть определён как «целое», потому что "целое" подразумевает "замкнутое". Единое НЕ замнуто
drovosek писал(а):Единое не может ни с чем пересекаться ВО ВНЕ. Этого «вне» нет. И с позиции внутреннего наблюдателя - каковыми мы явялемся - «система Единое» замкнута.
Нора, бросайNora писал(а):Однако выглядит как мозгокрутство.
Nora писал(а):выглядит как мозгокрутство.
Из Дао вылезти невозможно.Бибиба писал(а):Нора, бросай . Ты же со своим перфекционизмом , не вылезешь из этого Дао никада
)) Ничего не имею против.drovosek писал(а):Потому и было создано догматическое христианство.
Тогда зачем эти туры в экзотические мировоззрения!?!Nora писал(а):Ничего не имею против.
А ты не увидел? Это был эпиграф к главе книги, которую я перевожу. Это есть в теме.drovosek писал(а):Тогда зачем эти туры в экзотические мировоззрения!?!
Nora писал(а):эпиграф к главе книги,
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей