Жаркое лето 2010

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Samersen » Ср, 1 сентября 2010, 18:12

:smile: Как вам июль-август? Сейчас конечно всё стерлось, память короткая.ъ
Но все-равно интересно. Москвичи все живы, есть кто живой? Смог, жара... Только собирался купить и одеть марлевую повязку, и все кончилось...
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: Жаркое лето 2010

#41 katarin » Ср, 1 сентября 2010, 22:10

я сёння купила в икее валенки , сижу в них дома и очень рада этому факту.
в жару сидела в нижнем, у меня "сели" почки, я ничо не делала, глаза фокусировали только если один закрыть.
ездила неск. раз в Дивеево - в монастыре норм. температура. выходишь за ворота - ад. жара, вонь горелым..
katarin

#42 Solar wind » Ср, 1 сентября 2010, 22:18

а люди скучают по Солнцу.......Как так?
Нас ждет последняя зима? :(
А.К.Зайцев. Прогноз на февраль 2010 года «Солнце обжигающее»:
Февральская поземка уносит в небытие зиму с ее ритмами застывания, холодов, засыпания всего и вся. Не исключено, что в этом году мы будем наблюдать этот процесс в последний раз в современной истории Земли. Так что любителям зимних впечатлений и зимних наслаждений стоит запастись вниманием, видео- и фотокамерами, чтобы оставить для себя последний отпечаток в ничто уходящей зимы.
Астрофизики констатировали, что Солнце, а за ним целый ряд планет, перешли с режима полярных магнитных полей на монополя меркабного (торсионного) типа.
В ожидании этого события находится и Земля. Сам этот процесс перехода имеет как внутренние, так и внешние факторы, где активность Солнца далеко не случайна. А в феврале она будет именно таковой – повышенной, заметной, направленной.
Февраль проявит себя буйством. Ответом может быть только спокойствие.
Суета февраля охватит все континенты.
Любовь уже вошла во все храмы России. Теперь она разбегается по сердцам россиян.Любовь покрыла Россию своей нежной шубой. Под ней и в феврале будет хорошо. :smile:
Изображение
Как же без зимы и снега,без горок и санок?(
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Темы: 19
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: АС

#43 Том » Ср, 1 сентября 2010, 22:49

Катерин: 1 сент и валенки? Реалии ли это? Сколько градусов на улице и у тебя дома?
Том
Темы: 186
С нами: 16 лет 1 месяц

#44 katarin » Ср, 1 сентября 2010, 23:02

Том, +5 на улице. дома+14.
и я без гор. воды
katarin

#45 katarin » Ср, 1 сентября 2010, 23:05

я вот подумываю - не лечь ли мне в них спать...
katarin

#46 СТ » Чт, 2 сентября 2010, 1:43

Samersen писал(а):Только собирался купить и одеть марлевую повязку, и все кончилось...
тебе надо было ее в начале июля покупать! :-D
вообще жара - плохо, смог - ужасно (от этого вода + кондиционер), а вот угарный газ - это ппц. Я травилась 2 раза им- головная боль+ тошнота. Организм тормозит по полной, памяти нет. И всего-то: 3 раза пройтись от машины до стоянки (метров 150). одной таблэтки достаточно :smile:
ну что - огонь был, ждем воду???
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 7 месяцев

#47 katarin » Чт, 2 сентября 2010, 9:01

воды не будет.
katarin

#48 Рагдай » Чт, 2 сентября 2010, 9:50

Обращение к Шойгу от искусствоведа: Уважаемый Сергей Кожугетович!

Огромное Вам спасибо. В последнее время исключительно благодаря Вам я решила множество проблем.
Спойлер
Во-первых, я наконец похудела и готова поделиться секретом своей диеты. Вы, конечно, в курсе, что нашу страну тушат почти исключительно лесники, а также инженеры, акробаты, режиссеры-документалисты, аспиранты философского факультета МГУ и прочие представители физиков и лириков. Так вот, поскольку им нечего есть и нечем тушить пожар, то добрые люди несут им еду, сапоги и лопаты. Склад всего этого добра - в моей двухкомнатной квартире, несут почти круглосуточно, и мне самой поесть просто некогда. Наконец-то на мне без труда застегнулись шортики, купленные 13 лет назад, ура!

Во-вторых, Вы помогли мне разобраться с моей личной жизнью. Почти три года я страдала от неразделенной любви. Но после того, как объект моей страсти заявил, что привезет добровольным пожарным отрядам ящик православной литературы, потому что лично ему этот ящик не нужен и девать его некуда, я вдруг почувствовала непреодолимое отвращение к этому человеку и больше о нем не думаю. Потому что на пожаре нужны топоры, лопаты и сапоги, и пожарные рукава, а не книжки. И если человек этого не понимает, то кому такой нужен?

В-третьих, если бы не Вы, я никогда не познакомилась бы с настоящими мужчинами - скромными лесниками, которые тушат пожары, будучи обутыми в горелые кроссовки и старую строительную униформу, не имея в своем хозяйстве даже бензопил и тем более кусторезов для прокладывания просек, с единственной пожарной машиной, скажем, на 11,5 тысяч га высохшего от жары леса и ржавым трактором. До этого я думала, что такие герои встречаются лишь в голливудских фильмах. Теперь я знаю, что они существуют на самом деле, и мечтаю выйти замуж исключительно за лесника, а кинооператоры меня больше не интересуют.

В-четвертых, Вы подарили мне новых подруг. Это гламурные девушки, которые каждый день несут мне гуманитарную помощь, а также помогают искать транспорт и добровольцев, пакуют консервы, подписывают коробки с обувью и одеждой и отвечают вместо меня по телефону. С ними мы очень мило щебечем о том, какой длины пожарные рукава модны в этом сезоне и чем запасные цепи для бензопил "Штиль" отличаются от цепей для бензопил "Хускварна". Девушки сами покупают в магазинах и сами доставляют в мою квартиру пожарные шланги, костюмы сварщика, бензопилы, кусторезы и кирзовые сапоги для тех, кто спасает Россию от лесных пожаров. Конечно, очень странно, что в Вашем ведомстве ничего этого нет, и если хотите, я могу спросить у девушек адреса магазинов и телефоны дилеров, вам могут сделать оптовую скидку, если скажете, что от меня.

В-пятых, теперь я постоянно просвещаюсь и узнаю что-нибудь новое. Например, что на свете существуют грунтометы, мотопомпы и лесные плуги. Или выясняю, что не нужно тушить торфяные болота, потому что торф перестает гореть, лишь будучи измельченным и растворенным в воде, а нужно их исключительно окапывать.Вы, наверное, так же плохо разбираетесь в технике и в экологии, как и я, иначе в России не было бы сейчас экологической катастрофы. Поэтому я очень советую Вам спросить обо всем у лесников, но Вы вряд ли до них доедете...

В-шестых, у меня исчезли последние детские иллюзии, связанные с тем, что кто-то там, наверху, о нас заботится и нас защищает (нет, я не о Боге, я говорю о руководстве страны и о Вас в том числе). Теперь я стала взрослым человеком и рассчитываю только на себя.

В-седьмых, я поверила в человеческую доброту. Потому что мне отовсюду под честное слово шлют вещи, деньги и продукты, чтобы я потратила все это на тушение пожаров. Даже совсем незнакомые люди из-за океана говорят, что мне доверяют, и переводят суммы на мою карточку. Вам не шлют, Сергей Кожугетович? Странно. Отчего они не хотят вам помогать??

В-восьмых, если бы не Вы, жизнь моя была бы абсолютно пресной. К вам никогда в час ночи не приезжала известная писательница, чтобы приготовить ужин, а потом до четырех утра рассортировывать гуманитарную помощь по коробкам? Вы никогда не искали в три часа ночи своих друзей, чтобы предложить им поехать в огонь в незнакомую деревню на том транспорте, который они должны отыскать самостоятельно? Как же вы скучно живете, Сергей Кожугетович.

В-девятых,благодаря лесным пожарам я поняла, что такое настоящая беззастенчивая ложь. Например, что можно спокойно уверять людей с экранов телевизора, что лесные пожары стихают, когда они бушуют и ветер усиливается. А я думала, что так никто не делает, потому что врать нехорошо. Теперь у меня расширился кругозор.

В-десятых - спасибо еще раз. И не волнуйтесь - когда мы потушим пожары, несмотря ни на что, вам все равно дадут орден.

С уважением и благодарностью -

Анна Баскакова, искусствовед
Взято отсюда: http://annabaskakova.livejournal.com/284963.html
Рагдай
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Рус

#49 Рагдай » Чт, 2 сентября 2010, 10:13

Вот ещё сообщения с мест событий:
Мещера гибнет
Спойлер
Aug. 7th, 2010 at 5:55 AM

Вернулась в Москву.
Муж хочет поехать, технику надо взять, купить садовые лейки,
сейчас напишу пост и уедем.

Поехала в Рязанскую область потому что нашла на месте
человека из деревенских готового принять помощь,
и показать на месте все как есть.
Алла Давыдова подхватила меня в Рязани в 10 вечера,
и мы вместе доехали до ее дома в Ласквском, там и разместилась.
Разгрузились, поехали смотреть что происходит. Воздух тяжелый,
дышать трудно, глаза выедает едкий дым. Местный жители не спят, хотя
полный штиль. Патрулируют окрестности.
Для наглядности объясню как устроена местность:
везде леса, Мещера. Когда-то потрясающие дивной красотой леса и озера.
Внутри деревни, вокруг них дороги. Эти дороги и есть разделительные полосы.
Когда горит отдин участок леса, то низовой огонь не проходит через них.
Но верховой с ветром легко перемахивает дорогу. Соседняя деревня сгорела за 5 минут.
Люди позвонили в Ласквское и предупредили о пожаре своих родственников.
Вот что рассказала мне одна из погорельцев Ласквского:
- Мы успели только схватить документы, как увидели в окне что на нас идет волна огня. Это было похоже на морскую волну. мы ничего не успели вынести, еле убежали сами. В чем были, и если бы
мы спали, а дело было вечером, то все бы сгорели заживо.

В советские времена в поселке ласковское был деревоперерабатывающий комбинат.
Там была не только каланча, пожарные машины, но и столовая, магазины, школа!!!
Теперь этого ничего нет. Комбинат попал в частные руки. Но это отдельная история.

Уже ночью в час с небольшим мы поехали вокруг деревни. По ту сторону от деревенской дороги горел лес. На мои вопросы почему же не тушат, Алла мне рассказала много чего, но вот основное:
приказ не тушить лес. Есть приказ только контролировать огонь и отсекать его от деревни.
Но контролировать - то кто должен? МЧС. Ни одного раза я не видела за сутки что бы МЧС что-то контролировало. 300 мужиков шатались из угла в угол по небольшому пятачку посередь деревни.
В центре красовался штаб там же БТР, и какая -то еще военная техника. ВДОЛЬ ШТАБА СТОЯЛО 11 ПОЛИВАЛЬНЫХ МАШИН.
Мы объехали деревню, обнаружили, что в одном месте со стороны горящего леса в сторону негорящего упала береза, а это просто мост для огня. Мы тут же поехали в штаб.
Нас выслушали и вяло промычали что-то типа "разберемся". Мы встали в сторонку, ждем.
Через поласа "ну что делать с этой гребаной березой-то? а то ведь вон они там стоят"
.................. На утро мы снова поехали вокруг деревни. То что мы увидели утром было совсем тяжко. Позвонил сосед сказал, что вдоль просеки поднимается огонь, в штаб они уже сообщили. Мы помчались к просеке. Поднялся ветерок, впервые я увидела с какой быстротой может двигаться огонь. Показалась пожарная машина. ОДНА!!!
Стали тушить этот участок, но еще в нескольких местах огонь стал подниматься.
МЫ в штаб - "цирк Шапито" как прозвали его местные жители. Мы к дежурному - объяснили ситуацию. Никакой реакции. Все ждут Путина. Кто-то латает вылизывает доргу асфальтовую, кто-то на тракторе взрыхляет площадку, кто-то просто шарахается. мы опять: дайте машину! Ну мы же вам дали. давайте ще, огня много. Из леса мужики: Дайте воды!!! Мы: дайте воды!! МЧС: вы нам надоели, но дали еще одну поливальную машину, которая тут же застряла в спахонном поле. Еще полчаса уламывали людей в погонах дать таки машину. МЧС: Ну мы же вам дали, а она вон из-за вас !!!!!! застряла, Коля-Толя, дерните камазом. Коля-Толя неспеша дернул поливалку, поливалка ушла. Мы рванули в дес. На две машины было 6 мест тушения. Мы уже никуда больше не поехали, стали сами таскать ведра с песком. Эффективность очень низкая. По дороге ехал молодой мужчина, остановился и стал помогать. У него были с собйо лейка садовая с помпой, и баклажки с водой. И вот это нехитрое снаряжение довольно эффективно сработало, затушили приличный участок.
Там ведь главное, что бы не пустить огонь вверх.

Не хочу сейчас писать про преступное бездействие МЧС(кстати там не только МЧС, там еще милиция, военные, депутаты пиарятся, а уж про местные власти я отдельноо напишу!!!)приезжают , скажу то, что сами сотрудники МЧС говорят о причинах такой "спастельной операции" - пожары выгодны. Спишут на убытки и распилят кучу денег, Да и Мещеру по-дешевке купят, к сгоревшим лесам присоединят озера и чистый лес, который отстояли жители этих мест. Неприкрытое, циничное, подлое предательство.

Сперва я думала, ну почему же власти рязани не обратятся к своим жителям с просьбой о помощи.
Я уже не говорю о том, что к приезду Путина ремонтируют дороги, меняют бордюрный камень серный на белый, внутри города чудовищная пробка! А теперья понимаю - пожары - это хорошо для власти.
сколько всего может сгореть "нажитое непосильным трудом: три магнитофона японских..."

Люди, не верьте, не верьте тому что говорят власти и СМИ. Под нашими ногами горит наша с вами земля, и это не частное дело какого-то старичка из рязанской деревни, это наше с вами сокровище горит - РОДИНА!

"Люди! Я живу в п.Ласковский Рязанской области, наши мужики падают от усталости мы 5 суток не выходим из леса, тушим пожар. ОБРАЩАЮСЬ К жителям ЗАБОРЬЯ, СОЛОТЧИ, ПОЛКОВО, ЛАСКОВО, ДАВЫДОВО. ЛЮДИ ну помогите же нам, мы на издыхании! Если мы не остановим пожар, сгорят и ВАШИ ДОМА. Не хватает бензопил, некому подвозить бензин для пил, надо масло специальное. У МЧС ничего нет. А вместо того, чтобы останавливать губернатора с вырубкой лесов, П О М О Г И Т Е !!! Дети и женщины таскают спиленные огромные сосны. ДАВАЙТЕ СПАСАТЬ ЛЕС ВМЕСТЕ! Женщины! НАДО спасать свои дома, своих детей. СЕЙЧАС горит лес около Ласковского озера. Огромный БАТ не работает, валяется в кювете с 1,5 тоннами солярки. Если к нему подойдёт огонь, НИКТО НЕ СПАСЁТСЯ. Вот мой телефон для связи 8-910-561-22-54."

После того, как кто-то из людей, дай им Бог здоровья вбросил это в интернет из Рязанского форума, Алле позвонили из городской администрации и "отчитывали" за экстремисское сообщение.

Люди, поверьте, ситуация очень хреновая, МЕЩЕРА МОЖЕТ СГОРЕТЬ ВСЯ!!!
После того, как кто-то из людей, дай им Бог здоровья вбросил это в интернет из Рязанского форума, Алле позвонили из городской администрации и "отчитывали" за экстремисское сообщение.
http://inessa-ra.livejournal.com/13672.html
Рагдай
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Рус

#50 Solar wind » Чт, 2 сентября 2010, 14:38

katarin писал(а):воды не будет.
:unsure:
Петербург и Калиниград сметут огромные волны.
"По словам научного сотрудника музея землеведения МГУ Николая Жарвина, вслед за вулканическими выбросами в Исландии может начаться наводнение. Это произойдет если активизируется сосед Эйяфьятлайокудля - Катла. Такое развитие ситуации вполне вероятно. В перспективе же Земле грозит всемирный потоп, который зародится опять таки в районе Исландии. "Когда таяние гренландского ледника достигнет критической отметки, исландская скрепка может разорваться. Тогда Североамериканская литосферная плита устремится вверх, а Евразийская - вниз. Образуется огромный провал, куда хлынет вода и попадет в ноосферу, нагретую до 1000°С. Грянет взрыв, после чего на планете установится нулевая видимость. Произойдет всплеск невиданной сейсмической активности, проснутся спящие вулканы. Океан буквально вздыбится. Вода поднимется на 20-30 км и вызовет дождь библейской силы. Залиты будут все побережья на сотни и тысячи километров. Нависнет угроза над Нью-Йорком, Рио-де-Жанейро, Буэнос-Айресом. У нас это Петербург, Калининград, Мурманск, Архангельск", - поделился апокалиптическим прогнозом Жарвин.Впрочем ожидать наступления конца света надо не сейчас, а через несколько десятилетий, в 2030-2070 годах. Однако это весьма приблизительно. "Процесс изучен очень плохо. Нужно смотреть темп таяния гренландского ледника. Он может растаять и раньше, может быть в этом году. Я бы поставил вопрос, куда мы будем эвакуировать население Питера, Пскова, Великого Новгорода, Архангельска, Мурманска и других городов.Сейсмичность на планете будет увеличиваться, особенно в Китае и Австралии. Связано это с тем, что Земля меняет орбиту. Примерно к 2012 году этот процесс придет к финишу".

:ninja:
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Темы: 19
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: АС

#51 katarin » Чт, 2 сентября 2010, 14:42

Solar wind писал(а):мы будем эвакуировать население Питера, Пскова, Великого Новгорода, Архангельска, Мурманска и других городов".
ну если они будут эвакуировать также, как они тушили пожары, то ....
Питерские! У меня для вас двери всегда открыты!
katarin

#52 Нюта » Чт, 2 сентября 2010, 20:34

katarin,
Спасибо дорогая))
Нюта

#54 katarin » Чт, 2 сентября 2010, 20:39

Скарлетт, :-D
katarin

#55 raisa » Ср, 15 сентября 2010, 14:55

нда...
что-то там больше, чем просто жара...
сегодня в лобовой аварии погиб глава Ветлужского района...
raisa

Пред.

Вернуться в Беседка