Список разделов › Прочее › Беседка
А шо эта за продуктыMaria писал(а):Живые и продукты их жизнедеятельности действуют на нас намного больше
Да взял здесь:http://visaginart.nm.ru/DR/mes.htmКаждый большой вавилонский город имел свой зиккурат, но ни один из них не мог сравниться с Вавилонской башней, которая колоссальной пирамидой возвышалась над всей округой. На ее строительство ушло 85 миллионов кирпичей, и строили Вавилонскую башню целые поколения правителей: то, что начинал дед, продолжали внуки. Вавилонский зиккурат неоднократно разрушался, но каждый раз его восстанавливали и украшали заново. Это понятно: правители, сооружавшие зиккураты, строили их не для себя, а для всех. Зиккурат был святыней, принадлежавшей всему народу, он был местом, куда стекались тысячи людей для поклонения верховному божеству Мардуку. Сначала люди выходили из Нижнего храма, где перед статуей Мардука совершалось жертвоприношение, потом они поднимались по гигантским каменным ступеням лестницы Вавилонской башни на второй этаж. Жрецы тем временем спешили по внутренним лестницам на третий этаж, а оттуда проникали потайными ходами в святилище Мардука. В это святилище народ не имел доступа — здесь появлялся сам Мардук, а обычный смертный не мог лицезреть его безнаказанно для себя. Только одна избранная женщина, готовая разделить с Мардуком ложе, проводила здесь ночь за ночью. Тукульти-Нинурта, Саргон, Синаххериб и Ашшурбанипал штурмом овладевали Вавилоном и разрушали Вавилонскую башню — святилище Мардука. Набополасар и Навуходоносор отстраивали ее заново. Кир, завладевший Вавилоном после смерти Навуходоносора, был первым завоевателем, оставившим город неразрушенным. Его поразили масштабы Этеменанки, и он не только запретил что-либо разрушать, но приказал соорудить на своей могиле памятник в виде миниатюрного зиккурата, маленькой Вавилонской башни.
Maria писал(а):Nora, а я в братских могилах и кладбищах ничего не вижу разрушительного. Из моих окон виден Бабий Яр, я там иногда делаю пробежки. А с другой стороны в минуте ходьбы старое большое кладбище. А там (рядом) люблю прогуливаться.
Nora, я провела аналогию. Может быть, сравнение влияния кладбищ на одного человека и на целую страну тебя и смутило, а меня нет. Потому как под "влиянием на страну" я понимаю влияние на людей в ней живущих. И чем в таком случае мой дом, стоящий рядом в с двумя огромными могильниками хуже, чем "главная площадь страны"? А, может быть, понятие "энергетика страны" настолько абстрактно, что неприминимо к реальной жизни? Ну так извини. Если ты говоришь об умозрительном концепте, тогда будь добра поясни людям, что это такое, и не неврничай, когда тебя кто-то не понимает.Nora писал(а):Ты читала первый пост? Я говорю о центральной площади страны.
Маша, на тебя кладбище влияет иначе, очевидно.Maria писал(а):Может быть, сравнение влияния кладбищ на одного человека и на целую страну тебя и смутило, а меня нет. Потому как под "влиянием на страну" я понимаю влияние на людей в ней живущих.
Да, здесь ещё и символика, разумеется! ))Maria писал(а):Если ты говоришь об умозрительном концепте
Так может мне сказать человек, который меня совсем не знает.Maria писал(а): не неврничай, когда тебя кто-то не понимает.
может они привыкли подпитываться энергией нижнего астрала?Nora писал(а):Интересно, с чем это связано...
И Саша-Брюнетка так же реагирует.Скарлетт писал(а):Да. Мне хорошо.
Хто его знаеть... Вот в Киево-Печерской Лавре такого не ощущается...tigrizia писал(а):подпитываться энергией нижнего астрала?
так там монахов хоронили наверное в основном. а в прежние времена (во времена основания монастыря) монастыри были оплотами просвещения, там хранились и переписывались уникальные рукописи. Так что там не простые обыватели похоронены - а просвещенные люди, то есть более продвинутые чем остальные, потому и излучения от их останков не такие вредоносные, а может даже и благоприятные.Nora писал(а):Хто его знаеть... Вот в Киево-Печерской Лавре такого не ощущается...
не что они излучают, а излучения их благоприятны для окружающей жизни. они ведь еще и набожные очень были.Скарлетт писал(а):Что же это просвещенные продвинутые такое излучают?
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей