Красная площадь

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Чт, 24 июня 2010, 10:48

Как вы считаете, влияет ли на энергетику России то, что в центре столицы на Красной площади

находится Некрополь?

Или это символика такая - рядом с кладбищем устраивать демонстрации и народные гуляния?

Где-нибудь ещё в мире такое практикуется?
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Красная площадь

#41 Maria » Чт, 24 июня 2010, 22:01

Nora, а я в братских могилах и кладбищах ничего не вижу разрушительного. Из моих окон виден Бабий Яр, я там иногда делаю пробежки. А с другой стороны в минуте ходьбы старое большое кладбище. А там (рядом) люблю прогуливаться.
На мой взгляд, люди приписывают кладбищам слишком большое влияние на человеческую энергетику, психику. Живые и продукты их жизнедеятельности действуют на нас намного больше :)
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

#42 скво » Чт, 24 июня 2010, 22:03

Maria писал(а):Живые и продукты их жизнедеятельности действуют на нас намного больше
А шо эта за продукты
скво

#43 Рагдай » Чт, 24 июня 2010, 22:35

Вот, нашел только это:
Каждый большой вавилонский город имел свой зиккурат, но ни один из них не мог сравниться с Вавилонской башней, которая колоссальной пирамидой возвышалась над всей округой. На ее строительство ушло 85 миллионов кирпичей, и строили Вавилонскую башню целые поколения правителей: то, что начинал дед, продолжали внуки. Вавилонский зиккурат неоднократно разрушался, но каждый раз его восстанавливали и украшали заново. Это понятно: правители, сооружавшие зиккураты, строили их не для себя, а для всех. Зиккурат был святыней, принадлежавшей всему народу, он был местом, куда стекались тысячи людей для поклонения верховному божеству Мардуку. Сначала люди выходили из Нижнего храма, где перед статуей Мардука совершалось жертвоприношение, потом они поднимались по гигантским каменным ступеням лестницы Вавилонской башни на второй этаж. Жрецы тем временем спешили по внутренним лестницам на третий этаж, а оттуда проникали потайными ходами в святилище Мардука. В это святилище народ не имел доступа — здесь появлялся сам Мардук, а обычный смертный не мог лицезреть его безнаказанно для себя. Только одна избранная женщина, готовая разделить с Мардуком ложе, проводила здесь ночь за ночью. Тукульти-Нинурта, Саргон, Синаххериб и Ашшурбанипал штурмом овладевали Вавилоном и разрушали Вавилонскую башню — святилище Мардука. Набополасар и Навуходоносор отстраивали ее заново. Кир, завладевший Вавилоном после смерти Навуходоносора, был первым завоевателем, оставившим город неразрушенным. Его поразили масштабы Этеменанки, и он не только запретил что-либо разрушать, но приказал соорудить на своей могиле памятник в виде миниатюрного зиккурата, маленькой Вавилонской башни.
Да взял здесь:http://visaginart.nm.ru/DR/mes.htm
Похоже до коммунистов, никто кладбище в центре города не делал.
Рагдай
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Рус

#44 Brittany » Пт, 25 июня 2010, 15:23

Maria писал(а):Nora, а я в братских могилах и кладбищах ничего не вижу разрушительного. Из моих окон виден Бабий Яр, я там иногда делаю пробежки. А с другой стороны в минуте ходьбы старое большое кладбище. А там (рядом) люблю прогуливаться.
:wacko: Ты читала первый пост? Я говорю о центральной площади страны.
Может, у вас рядом с Бабьим Яром устраивают военные парады, народные гуляния и рок-концерты, сие мне неведомо.
Я солидарна с проф. Преображенским в том, что оперировать надо в операционной, готовить еду на кухне, а спать в спальне. Если ты иного мнения - на здоровье. :grin:
Brittany
Автор темы
Аватара

#45 скво » Пт, 25 июня 2010, 16:42

Nora, а Ленину всё равно. Шо хотел, то получил.
Ваще я считаю, шо гениальный был дядя. Почти построил социализьмь и в Европе наследил этим. :approve:
скво

#46 Brittany » Пт, 25 июня 2010, 17:34

скво, Да вряд ли Ленин хотел стать после кончины мумией... :no:
А насчёт значения ВОСР - так ведь 10 дней потрясли весь мир, а не только Европу... :wink:
Brittany
Автор темы
Аватара

#47 Maria » Сб, 26 июня 2010, 21:40

Nora писал(а): :wacko: Ты читала первый пост? Я говорю о центральной площади страны.
Nora, я провела аналогию. Может быть, сравнение влияния кладбищ на одного человека и на целую страну тебя и смутило, а меня нет. Потому как под "влиянием на страну" я понимаю влияние на людей в ней живущих. И чем в таком случае мой дом, стоящий рядом в с двумя огромными могильниками хуже, чем "главная площадь страны"? А, может быть, понятие "энергетика страны" настолько абстрактно, что неприминимо к реальной жизни? Ну так извини. Если ты говоришь об умозрительном концепте, тогда будь добра поясни людям, что это такое, и не неврничай, когда тебя кто-то не понимает.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

#48 Nadin » Вс, 27 июня 2010, 7:09

Приятного аппетита!

Изображение
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#50 Brittany » Вс, 27 июня 2010, 8:11

Maria писал(а):Может быть, сравнение влияния кладбищ на одного человека и на целую страну тебя и смутило, а меня нет. Потому как под "влиянием на страну" я понимаю влияние на людей в ней живущих.
Маша, на тебя кладбище влияет иначе, очевидно.
Мне на Пискарёвском несколько раз было плохо - физически. Причём когда я там была в первый раз, я не знала, что это кладбище, я мала ещё была.
Maria писал(а):Если ты говоришь об умозрительном концепте
Да, здесь ещё и символика, разумеется! ))

Maria писал(а): не неврничай, когда тебя кто-то не понимает.
Так может мне сказать человек, который меня совсем не знает. :smile:
Brittany
Автор темы
Аватара

#52 Brittany » Вс, 27 июня 2010, 10:46

Скарлетт, слышала отзывы некоторых форумчан, что им на кладбищах, наоборот, хорошо.))
Интересно, с чем это связано...
Brittany
Автор темы
Аватара

#53 tigrizia » Вс, 27 июня 2010, 11:03

Nora писал(а):Интересно, с чем это связано...
может они привыкли подпитываться энергией нижнего астрала? :smile:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#55 Brittany » Вс, 27 июня 2010, 11:21

Скарлетт писал(а):Да. Мне хорошо.
И Саша-Брюнетка так же реагирует.
Скарлетт, и тебя не придавливает, даже если ты там долго?
Я вот в Александро-Невской Лавре в Некрополе дольше 10-15 минут не могу находиться,
а там экскурсии бывают интересные.
tigrizia писал(а):подпитываться энергией нижнего астрала?
Хто его знаеть... Вот в Киево-Печерской Лавре такого не ощущается...
Brittany
Автор темы
Аватара

#56 tigrizia » Вс, 27 июня 2010, 11:26

Nora писал(а):Хто его знаеть... Вот в Киево-Печерской Лавре такого не ощущается...
так там монахов хоронили наверное в основном. а в прежние времена (во времена основания монастыря) монастыри были оплотами просвещения, там хранились и переписывались уникальные рукописи. Так что там не простые обыватели похоронены - а просвещенные люди, то есть более продвинутые чем остальные, потому и излучения от их останков не такие вредоносные, а может даже и благоприятные.
tigrizia

#58 tigrizia » Вс, 27 июня 2010, 11:29

к тому же скорее излучение идет от самих стен храмов, которые они строили. потому что этот фактор более влиятельный.
tigrizia

#60 tigrizia » Вс, 27 июня 2010, 11:34

Скарлетт писал(а):Что же это просвещенные продвинутые такое излучают?
не что они излучают, а излучения их благоприятны для окружающей жизни. они ведь еще и набожные очень были. :smile:
скажем так - они создавали очень-очень хорошую энергетику, которую впитали камни и земля. :smile:
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в Беседка