Кошка бастует.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Кошка бастует.

#41 Stesha » Ср, 23 июня 2010, 5:17

Скарлетт писал(а):Да больно много чести, ей еще в нос что-то тыкать. Мы когда в коммуналке жили, соседка кошку с ложки творогом кормила - меня чуть не рвало. Нас бабушка всегда учила, что кошка должна знать свое место в этой жизни.
Скарлетт писал(а):Из интереса сутки не дергались насчет корма, ждали, что голод заставит ее съесть то, что дают - бесполезно. Сейчас дочка сходила и купила наконец "ее" еду, пожрала.
На данный момент место у кошки - место хозяйки положения.
Stesha
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

#42 Solar wind » Ср, 23 июня 2010, 8:40

Любое животное должно признать хозяина главным.Когда признает,тогда и будет подчиняться.Доказать надо,что ты главный,что Ты-вожак,а не оно. :smile: Как ведет себя вожак в стае?
Ест первым.Нельзя кормить первым животное-это первое и главное правило.Когда ведет себя плохо-берем за шкирку и встряхиваем так,как это делает родитель.Любовь и воспитание. :smile:
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Темы: 19
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: АС

#44 Stella » Ср, 23 июня 2010, 8:48

Скарлетт, то что ты описываешь про свою кошку - это прямо моя кошка Дашка :grin:
Спит в ногах, на руках не удержишь, но при этом может тереться носом об нос)))
Спойлер
Изображение
Еда... как-то и не пытались ее чем-то другим кормить, кроме сухих кормов и мягких пакетиков.
А вот своего кота я решила на натуральной еде содержать. Попробуй детское питание в баночках. Даже старый вредный кот его ест)))
А потом я сама начала им варить куриное филе, немного или сердца или печени добавляла, чуток морковки и чайную ложку какой-то крупы и все в комбайн, иногда яйцо добавляла или один желток. Заметила, что лучше всего ели говяжую печень и куриное филе. А вот куриную печень, сердце или печень индейки гораздо хуже едят, только с добавлением курочки. И плюс витаминки покупаю.
Я читала, что коты, которые когда то пережили стресс в плане питания, потом более требовательны в еде и переборчивы. Вот молодой кот, его очень хорошо кормили, то он все ест, даже морковку со сметаной :grin: По крайней мере он не бросался с рычанием к еде. А то было пару раз когда брали котенка, что он аж лапой тебя от тарелки отодвигал :wacko: Сразу ясно, что животное держали впроголодь.
А старый кот, то ему хрен угодишь... если он паштет мясной какой то хуже ест, то я смешиваю с кусочками вискаса))) И смотрю молодого периодически подкармливают вискасом, то он уже от натуральной еды начинает нос воротить, ну не с таким аппетитом ест. Они явно туда что то добавляют.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#46 Solar wind » Ср, 23 июня 2010, 9:06

В детском питании есть добавки,которые кошке совсем не нужны,например,крахмал.Он скорее всего кукурузный,а вся соя и кукуруза-ГМО.Я свою "Темой" кормила одно время,нравилось ей.Сделано по ГОСТу,что вообще редкость.И состав нормальный: говядина, масло растительное,крахмал картофельный, соль,
экстракт петрушки, вода.И соли меньше,чем в консервах других марок.

Изображение
Solar wind
Аватара

#48 kt315 » Ср, 23 июня 2010, 9:18

Solar wind писал(а):Я свою "Темой" кормила
У меня кот "Тёму" жрет - только шорох стоит. :yes: :-D
kt315
Темы: 40
С нами: 15 лет 4 месяца

#49 Stella » Ср, 23 июня 2010, 9:18

Скарлетт, детское питание будет по любому есть. А потом можно будет самой потихоньку эксперименты с меню проводить. Моим котам больше всего понравился суп пюре с говяжей печени. Я в курином бульоне, что остался от грудки отварила печень с морковкой, добавила желток и совсем чуть чуть крупы, и потом в блендер... лакали и блюдце вылизывали, я даже удивилась))
Почему крупу добавляю.. прочитала, что когда коты едят мышей, птичек, то едят целиком и там как правило всегда в желудке есть злаковые и какие то овощи. Вот где то 1/10 - 1/8 в еде должны составлять углеводы. Они нужны им для энергичности и чтоб еда хорошо проходила по кишечнику.
Вон старого кота вазелином от запора заливают... а ему паштет с крупой подброшу и он в туалет хорошо потом ходит))
Овощи, злаки – растительная пища кошками практически не усваивается и питательной ценности не имеет. Но овощи, не менее 1 чайной ложки в день обязательно (овощное пюре или перемолотая проращенная пшеница), необходимы для правильной работы жкт и прохождения пищи.
и вот выдержка про рыбу, какой можно кормить, какой нет и почему
Рыба – камень преткновения ветеринаров и большинства владельцев кошек (не считая заводчиков, которые уже практически перестали кормить своих животных рыбой вообще)

Итак, первое – если ваш кот (кошка) кастрирован, рыбу ему есть нельзя! Никакую!

Если нет, то читаем дальше

Сначала откажемся от речной рыбы – ну ее! Сплошные глисты! А так же просто море тиаминаза (вроде так правильно J), который безжалостно разрушает витамин В1 и возникает авитаминоз. Можно хорошенько отварить речную рыбу, тогда эта гадость исчезнет (вместе с большинством полезных питательных веществ).

Морская рыба – запоминайте:

Килька, сардина, мойва, лещ, сельдь содержат ту же гадость тиаминазу.

Тунец, минтай, сайка, треска, путассу, мерлуза, пикша, сайда, хек – кормите вашу кошку этой рыбой и анемия (железодефицитная) ей обеспечена, могу гарантировать. Опять же можно варить, хорошенько проваривать, а не пять минут!

Белой рыбой (палтус, камбала) можно кормить только ожиревших кошек, она низкокалорийная.

Сельдь, скумбрия, лосось, форель – подходит для кормления кошек, в ней много жирорастворимых витаминов и кальция (в рыбе с костями, а не в филе!) Так что если кормите рыбой, то пусть это будет форель, лосось, скумбрия или сельдь.

Правильно рыбой кормить так – сырую, размороженную рыбу очистить от чешуи, порезать вместе с внутренностями!, удалить все крупные кости, ошпарить кипятком и на стол, пардон, в миску. Такой рыбы в рационе может быть не более 15-20%
источник
там вообще очень подробно все описано :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#50 Stella » Ср, 23 июня 2010, 9:19

Скарлетт писал(а):Или сначала так от вкуса корма отучить ?
:yes:
И еще, я принципиально не даю сырого мяса... там могут быть не просто глисты, а простейшие организмы, которые очень сложно лечатся :ninja: А особенно прочитав на одном форуме, как кота полгода лечили от леприи.. или что то такое, то никогда и ни за что не дам сырого мяса :/
Я помню, что как моим кошкам родители давали сырую рыбу или мясо, то чуть ли не на слудющий день у них в туалете были эти самые белые и маленькие :wacko:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#52 Solar wind » Ср, 23 июня 2010, 9:50

Доказать надо,что ты главный,что Ты-вожак
Применимо ко всем домашним. :-D
Спойлер
Насколько же глубоко в нас сидят инстинкты :shock:
Solar wind
Аватара

#54 Пианистка » Ср, 23 июня 2010, 11:21

kt315 писал(а):У меня кот "Тёму" жрет - только шорох стоит.
Губа -не дура)))))))))))я сама этого Тёму одно время ела и щурилась :tongue:
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет 1 месяц

#56 Пианистка » Ср, 23 июня 2010, 11:47

Скарлетт,
:tongue: :tongue: :tongue:
Слово какое то ругательное- конина))))
нее..я таким кормить не бу
Пианистка
Аватара

#58 Пианистка » Ср, 23 июня 2010, 14:16

Скарлетт, Человечество гуманно пока чта :smile: баночки нежная собачатинка и нежная кошатинка пока не производит, тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить :tongue:
Пианистка
Аватара

#59 Пианистка » Ср, 23 июня 2010, 14:21

Кошки все разные, для меня кошка и её поведение -это то, как себя чувствуют хозяева. И давно это поняла.
У нас кот был..хороший, красивый, холёный. Любили его очень. А потом так получилось, что с мужем развелись. Его на время увезли в деревню. Он там быстро умер((((((((((
Скучал видимо и все эти перемены не пережил. До сих пор мне его не хватает, если честно. Поэтому не завожу сейчас животин в доме.
Пианистка
Аватара

#60 Пианистка » Ср, 23 июня 2010, 14:27

Вообще слышала такое выражение, собака думает так- человек мой хозяин и я ему служу, за это он меня кормит. А кошки- я такая офигительная, поэтому человек меня кормит, а я лишь позволяю быть ему рядом с собой. Если это представить -смешно получается)))))) Это они нам позволяют лечь на их кровать, гладить их, и, наверное, искренне удивляются, чего это вдруг мы их хватаем, тащим к себе, говорим, где спать, есть на их же территории. :tongue:
Пианистка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка