Скарлетт, то что ты описываешь про свою кошку - это прямо моя кошка Дашка
Спит в ногах, на руках не удержишь, но при этом может тереться носом об нос)))
- Спойлер

Еда... как-то и не пытались ее чем-то другим кормить, кроме сухих кормов и мягких пакетиков.
А вот своего кота я решила на натуральной еде содержать. Попробуй детское питание в баночках. Даже старый вредный кот его ест)))
А потом я сама начала им варить куриное филе, немного или сердца или печени добавляла, чуток морковки и чайную ложку какой-то крупы и все в комбайн, иногда яйцо добавляла или один желток. Заметила, что лучше всего ели говяжую печень и куриное филе. А вот куриную печень, сердце или печень индейки гораздо хуже едят, только с добавлением курочки. И плюс витаминки покупаю.
Я читала, что коты, которые когда то пережили стресс в плане питания, потом более требовательны в еде и переборчивы. Вот молодой кот, его очень хорошо кормили, то он все ест, даже морковку со сметаной

По крайней мере он не бросался с рычанием к еде. А то было пару раз когда брали котенка, что он аж лапой тебя от тарелки отодвигал

Сразу ясно, что животное держали впроголодь.
А старый кот, то ему хрен угодишь... если он паштет мясной какой то хуже ест, то я смешиваю с кусочками вискаса))) И смотрю молодого периодически подкармливают вискасом, то он уже от натуральной еды начинает нос воротить, ну не с таким аппетитом ест. Они явно туда что то добавляют.