Подставы на дорогах

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Подставы на дорогах

#41 Леди-Х » Сб, 5 июня 2010, 22:28

dinoelk писал(а):
Леди-Х писал(а):где эта мертвая зона находится.
Рядышком...
когда в боковое зеркало уже не видно, но и не сравнялся в поле зрения в окошке для "косого зрения"...
Дин, я ничего не поняла :? :grin: что за окошко для косого зрения?
ты скажи мне проще, куда мне надо смотреть через плечо, чтоб увидеть эту мертвую зону? :ninja:
Леди-Х
Темы: 4
С нами: 18 лет 9 месяцев

#42 Леди-Х » Сб, 5 июня 2010, 22:30

kaktyc писал(а):dinoelk, у меня в машинах нет мертвых зон.
охо... это как так? :huh:
Леди-Х

#43 dinoelk » Сб, 5 июня 2010, 22:46

Леди-Х писал(а):Дин, я ничего не поняла :? :grin: что за окошко для косого зрения?
Ну это просто боковое окно..когда еще машина не поравнялась, то ее и не видно. :smile:
Леди-Х писал(а): скажи мне проще, куда мне надо смотреть через плечо, чтоб увидеть эту мертвую зону? :ninja:
Ну это типа точно "через плечо" - на лево или на право :-D , но этого делать нельзя, т.е. не желательно при интенсивном движении... а потому просто нужно постоянно посматривать в зеркала и чуствовать обстановку вокруг себя уже интуитивно... и, особенно, если нужно маневрировать по полосам! :smile:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#44 dinoelk » Сб, 5 июня 2010, 22:49

"Мертвая зона" не от машины, а от водителяя зависит..есть она или нету ее... имхо
нк или еще от наличия соответсвующих зеркал заднего вида, и их правильной настройки...
dinoelk M
Аватара

#45 Леди-Х » Сб, 5 июня 2010, 22:53

dinoelk, да, чувствую, этот вопрос у меня не проработан вовсе... видимо пришло время набраться опыта в этом... :smile: :roll:
Леди-Х

#46 dinoelk » Сб, 5 июня 2010, 22:58

Леди-Х писал(а):dinoelk, да, чувствую, этот вопрос у меня не проработан вовсе... видимо пришло время набраться опыта в этом... :smile: :roll:
Опыт обретается на практике... :wink: а не нафоруме! :roll:
Садишся, как учили, настраиваешь "под себя" зеркала, (все три) паехали! :-D
dinoelk M
Аватара

#47 kaktyc » Вс, 6 июня 2010, 0:00

"Мертвая зона" не от машины, а от водителяя зависит..есть она или нету ее...

да да, поучите меня что от водителя зависит,а что нет.

Леди-Х писал(а):
охо... это как так? :huh:

в зеркало заднего вида вы видите то, что позади вашей машины. в боковые зеркала видите то, что взади и чуть сбоку. если машина чуть сзади и немного больше сбоку - она не попадает в поле зрения ваших зеркал, хотя находиться в опасной близости для перестроения. эта зона подставлялами вычисляется элементарно - в ваше зеркало он не должен видеть ваших глаз, переместиться чуть вперед и вбок - и он выпал из поля зрения ваших зеркал. для проверки есть ли там кто-то, надо чуть податься за рулем вперед и визуально проверить, что в зеркалах.
на большинстве современных машин установленны сферические зеркала, которые захватывают большее пространство. на ниссан кашкай вообще огромные лопухи вместо зеркал, как на грузовиках (правда там в салонное зеркало нифига не видно). хотя на новой форд фиесте у меня были мертвые зоны. на жигулях тоже были. впринципе решаемо - можно купить специальное маленькое сферическое зеркало и наклеить его на край основного зеркала. рассмотреть там что-то детально тяжело, но хорошо видел силуэт машины если она где-то рядом. на жигулях я вешал огромное сферическое зеркало-люстру на лобовое, там вообще отображалась вся панорама движения вокруг. правда некоторое время пришлось привыкать перефокусировать взгляд - чем сильнее изгиб зеркала тем больше оно захватывает и тем меньше в нем обьекты. на иномарках в зеркалах часто можно встретить надпись - обжект ин мирор ар клозер зен зей апир. хотя чаще там арабские иероглифы :-D
kaktyc
Темы: 12
С нами: 16 лет

#48 Леди-Х » Вс, 6 июня 2010, 10:15

kaktyc, большое спасибо за советы... я что-то совсем забыла про эту мертвую зону, хотя помню, что у меня были несколько раз такие ситуации, что в зеркале действительно никого не было видно, а при перестроении мне сильно гудели с автомобиля в непосредственной близости. видимо как раз такой случай и был.
если я правильно поняла, то мой пассажир на заднем сидении увидит автомобиль находящийся в этой зоне?.
Леди-Х

#49 kaktyc » Вс, 6 июня 2010, 10:52

Леди-Х, если повернет голову - да.

где-то вот так:
Изображение

а вообще перед перестроением, просто кратковременно подайтесь чуть вперед и проверьте зеркало с той стороны куда перестраиваетесь. этому иногда мешают ремни безопасности. к тому же на многих машинах при нажатии на тормоз ремень безопасности фиксируется и нет возможности податься вперед. например перед вами, газель неожиданно включила левый поворот и начала притормаживать, вам надо уйти вправо, одновремено вы нажимаете на тормоз что бы не догнать газель, включаете правый указатель поворота, но наклониться вперед, что бы проверить зеркало ремень не дает. вертеть головой опасно - газель может затормозить более резко.
если ваши зеркала все же имеют мертвые зоны, купите маленькие зеркала на клейкой основе.

например:
Изображение

а еще лучше:
Изображение
kaktyc

#50 Music_DJ » Вс, 6 июня 2010, 10:56

kt315 писал(а):А вот ПОДСТАВУ на дороге как по ДК как расценивать можно?
[/b]

Можно расценивать как проблему :-D А вообще, на дорогах жесть че твориццо. Будьте осторожны.

Подставщики действуют вдвоем, и мертвые зоны тут не причем. Машины дорогие и спорткары они не окучивают, окучивают средний класс, который поведется на "решение ситуации на месте". В подставщиках конечно профи, но на месте лоха тоже может оказаться кто угодно, поэтому они заранее пасут жертву. Ищут как правило унылое говно.
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#51 kaktyc » Вс, 6 июня 2010, 11:11

Ищут как правило унылое говно.

т.е. форумчан :-D
kaktyc

#52 Music_DJ » Вс, 6 июня 2010, 11:21

kaktyc писал(а):
Ищут как правило унылое говно.

т.е. форумчан :-D

А я смотрю тебя разбанили :-D
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#53 kaktyc » Вс, 6 июня 2010, 12:21

и это пройдет
kaktyc

#54 kt315 » Вс, 6 июня 2010, 12:49

Изображение
kt315
Автор темы
Темы: 40
С нами: 15 лет 4 месяца

#56 kt315 » Вс, 6 июня 2010, 16:42

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BxguYtBSsLE&feature=related[/youtube]
kt315
Автор темы
Темы: 40
С нами: 15 лет 4 месяца

#57 Саша_брюнетка » Вс, 6 июня 2010, 18:16

Я никогда не пристегиваюсь из-за мертвой зоны..
и никогда не перестраиваюсь не подавшись , как уже было сказано выше, вперед.. и мне плевать, что это выглядит не сексуально..
Большое изогнутое зеркало повернула таким образом, что бы смотреть в него , а не в правое боковое.. У меня плохое зрение, так что это совет тем, кто тоже ни хрена не видит..
Саша_брюнетка
Темы: 50
С нами: 16 лет 2 месяца

#58 Леди-Х » Вс, 6 июня 2010, 19:44

kaktyc,
а вообще перед перестроением, просто кратковременно подайтесь чуть вперед и проверьте зеркало с той стороны куда перестраиваетесь
хорошо... поняла...попробую :wub: :angel:
Леди-Х

#59 Kenia » Пн, 7 июня 2010, 18:02

Да,все мило.Спасибо автору темы. Как я поняла - слышу удар бутылкой, понимаю - это кармические "они". Понимаю, что щас из белой мазды потянутся два братка -один будет за жизнь базарить, второй искать случай наждаком по машине... Из машины не выхожу, двери блокирую, в мегафон из амбразуры приоткрытого стекла кричу - не наждачь мою машину,гад! Съезжать никуда не буду, беседовать не буду - свежих мЕнтосов вызывать буду, чистых и свежих на вкус. Но вот вопрос - мЕнтосы,те самые кармические должны подъехать через 2-е минуты со своим -"нучтожетовыгражданочканарушаем". Им чего говорить - что они ненастоящие , а я щас своих вызывать буду - Так они всегда ответят -что мы и есть "свои-настоящие" - приехали ,как сразу получили со 112 сигнал о ДТП и вот видим ,что снесли Вы мазде зеркало, ай-как плохо.Наверное,вместо того,чтобы на дорогу смотреть -Вы башкой крутили в поисках мертвой зоны, а еще наверное вперед наклонялись -ну как на форуме описано.... Т.е когда и подставщики и менты и суд заодно и хорошо организованы, тогда это не подстава - а жизнь получается,так сказать объективная реальность. И чего тогда ?
Kenia
Я новенький...
С нами: 15 лет 6 месяцев

#60 Саша_брюнетка » Пн, 7 июня 2010, 18:04

Kenia,
плати бабки..
Саша_брюнетка
Темы: 50
С нами: 16 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка