сообщения из темы "Re: спросите-Я отвечу"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: сообщения из темы "Re: спросите-Я отвечу"

#41 senkindi » Вт, 1 июня 2010, 14:49

oldsatana писал(а):В реальности существует множество путей
Вот один из них .
У скаутов есть система испытаний, прошедший каждое испытание скаут получает значок и звание. например, провел ночь на дереве - "спящий леопард". Подобно этому можно ввести систему, отмечающую освоение учеником важного навыка , например, "цапель, держащий структуру", "филин, нежмурящийся от удара", "топ-хлопающий заяц", "инициативная рысь" . И т.д. Потом значки за технику, причем разных уровней - "освоивший макки", "постигший макки", "мастер броска через бедро", "виртуоз йоп-чаги". Также следует оценивать применяемые в бою навыки - "умеющий применять макки", "сочетающий удары и броски". потом значки за ладони, значки за ката, значки за умение комбинировать и придумывать новое... Чтобы получить пояс (орден, шеврон, желтые штаны) ученик должен набрать некий комплект значков, а собрав полный или достаточный набор орденов, переходит на следующий уровнь - мастерский. Такая система позволит оценивать людей очень разносторонне и индивидуально и количество оцениваемых плоскостей безгранично. Приведу такую аналогию - каждая плоскость - это мозаика, а значок - ее элемент. При таком подходе ученики (пришедшие в разное время, с разным опытом и способностями) могут начать с разных кусочков, но для пояса у каждого должна быть полная мозаика. На мастерском уровне мозаики могут быть разными. Кто-то - спец по первой ладони, кто-то - преимущественно борец, кто-то - ударник, кто-то лучше других фехтует. Кто-то - ревнитель традиций, другой - изобретатель нового. Кто-то хорошо дерется, а другой - хороший методист. Тогда снимается вопрос - почему черные пояса дерутся по разному и учат по разному. Да потому что каждый из них - одна или несколько граней боевого искусства . Ну а кто соберет все грани или паззлы - тому лично лиловую хакама с лампасами. Как я понимаю, во времена легенд так и было - мастера владели разными стилями, и ученики обучались у разных учителей, осваивая разные грани мастерства. Или же это можно сравнить с системой образования: ученические степени - средняя школа - все предметы обязательны, мастерские стпени-студенты-предметы на выбор, грандмастера-кафедры-по личным наклонностям и устремлениям;
Что дает такая система:
- возможность индивидуального (само)обучения и аттестации - у меня, например, растяжка плоховата, в линейной системе для меня на определенном этапе была бы закрыта возможность роста - ведь я не могу на экзамене продемонстрировать красивые высокие удары. Забьем на это и будем расти по линии "мастер нижних ног" до звания "бешеная моська - гроза тапочек"
- возможность четко выделить, кто есть кто в иерархии . Например, этот дядя - черный пояс, занет и умеет все алдони, но лично предпочитает шестую и все вопросы по ней лучше к нему. А вот этот - фехтовальщик, а за борьбой лучше идти вон к тому. А такой-то - не смотрите, что он зеленый пояс, зато знает наизусть все статьи ЮЮ и классно и интересно умеет все объяснять...
- возможность давать объективную разностороннюю оценку ученикам - у каждого свой "аттестат" с оценками
- значки - стимул при обучении детей, понятный критерий
- возможность "почетных" поясов, как и "почетных профессоров", ничуть не обесценивает поясов "настоящих"
- и т.д....

Думаю идею изложил понятно. Мне кажется такой путь достаточно перспективен, а то вон ЮЮ писал, что не знает, как ему присваивать дан "постижения истины"

Копирайт (с) .
senkindi
Автор темы
Аватара
Темы: 11
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: это я на пенсии

#42 oldsatana » Вт, 1 июня 2010, 15:31

senkindi писал(а):Вот один из них .
:yes: Путь специализации. Причем, не кастовой (места, когда реализация определяется, ограничивается, отводится принадлежностью к "виду"), а подвижной, определяемой реализацией, когда "место", "каста" определяются наличной реализацией.

Один из самых лучших, по моему мнению, - но пригодных только при наличии группы, и при этом - не унитарной, жесткой, а достаточно мобильной, свободной, где основанием служит не группа, включающая индивидов, а индивид, из которых складывается группа.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 5 месяцев

#43 oldsatana » Вт, 1 июня 2010, 15:44

ku_ka_re_ku,
Реально, сейчас не могу - реал забит. Всем из разных городов и стран сложно собраться, не каждый день получается, и это - время для работы со своими. :smile:
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 5 месяцев

Re: спросите-Я отвечу

#44 IslandsInOcean » Ср, 2 июня 2010, 11:13

senkindi, нарываешься на почетную желтую ленточку?

а скока у тя воще было предупреждений за твою сенкиндинскую жизть?
IslandsInOcean
Темы: 19
С нами: 18 лет 8 месяцев

#45 senkindi » Ср, 2 июня 2010, 11:39

ku_ka_re_ku писал(а):к сожалению есть..
Хреноватенький из тебя творец .
senkindi
Автор темы
Аватара

#46 inaya » Ср, 2 июня 2010, 11:46

Lamadzen, у вас просто скрытые претензии к женщинам.. :smile:
inaya

#50 senkindi » Ср, 2 июня 2010, 11:56

Lamadzen писал(а):а что нужно, чтобы в женщине раскрыть бабу?
Нужно не иметь потребности в бабах - только и всего .
senkindi
Автор темы
Аватара

#52 Lamadzen » Ср, 2 июня 2010, 12:07

хорошо
пишу лозунг: БАБУ!БАБУ!БАБУ!
дело в том, что бабоой может стать не каждая женщина, но только та, что достойна и совершенна
и только настоящий мужчина, может разглядеть в замухрыженной цивилизованной женщине истинную бабу
Виват БАБАМ всех стран!
Lamadzen
Темы: 6
С нами: 15 лет 3 месяца

#53 inaya » Ср, 2 июня 2010, 12:12

Lamadzen писал(а):только настоящий мужчина, может разглядеть в замухрыженной цивилизованной женщине истинную бабу
в таком случа растолкуйте, плиз, суть бабы..
inaya

#54 Саша_брюнетка » Ср, 2 июня 2010, 12:14

inaya,
лучше всего это растолкуют нам женщинам в следующей жизни , если повезет родиться на востоке.. ближнее зарубежье тоже сгодиться.. :-D
Саша_брюнетка
Темы: 50
С нами: 16 лет 2 месяца

#55 calm » Ср, 2 июня 2010, 12:17

calm писал(а):Ну а если рости не хочет, значит козел
Ага, из чего можно сделать вывод, что козел это мировоззрение. А вот под бабой все-таки имеют в виду самку человека :smile:
ku_ka_re_ku писал(а):НО ,касательно Меня
Сорри, но касательно Вас никого кроме Вас это не интересует. :rose: Каждый имеет в жизни то, что имеет. То что ему необходимо.
calm
Темы: 4
С нами: 15 лет 5 месяцев

#56 Lamadzen » Ср, 2 июня 2010, 12:17

Саша_брюнетка писал(а): До сорока не дожил..
как же ему повезло
inaya писал(а):в таком случа растолкуйте, плиз, суть бабы..
без бабы не выходит бабушки
интересно, как можно переделать слово женщина приминительно к тому же возрасту?
женщинушка,- не звучит
пожилая женщина,-веет одиночеством
женщ..щ..щщ ну, как дальше-то?
наверное женским бывает только пол, женщина-пол
Lamadzen
Темы: 6
С нами: 15 лет 3 месяца

#58 inaya » Ср, 2 июня 2010, 12:25

Lamadzen писал(а):дело в том, что бабоой может стать не каждая женщина, но только та, что достойна и совершенна
Lamadzen писал(а):без бабы не выходит бабушки
карочи, баба - это взрослая, мудрая особь женского пола, достойно выполнившая своё земное предназначение..
если с этой точки зрения - совсем неплохо ею быть..
inaya

#59 Brittany » Ср, 2 июня 2010, 12:26

inaya писал(а):карочи, баба - это взрослая, мудрая особь женского пола,
Не.. Ба-ба - это когда мужская особь не в состоянии выговорить другого слова.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#60 IslandsInOcean » Ср, 2 июня 2010, 12:28

IslandsInOcean
Темы: 19
С нами: 18 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка