ошибки есть и в нынешних учебниках
в нашей нет. в других не знаюku_ka_re_ku писал(а):ЭТО используется в школах?
Список разделов › Прочее › Беседка
в нашей нет. в других не знаюku_ka_re_ku писал(а):ЭТО используется в школах?
Могу Вас вдохновить, Айрим, правильно у нас в стране говорят единицы. Даже президент переодически вместо обеспЕчение говорит - обеспечЕние.ku_ka_re_ku писал(а):А ЭТО используется в школах?Айрим писал(а):сайт писательницы
атошскво писал(а):Белов писал(а):Мы нарушаем законы языка, а соответственно и другие законы.![]()
падсталом
Да! Есть ещё Обруч.Stella писал(а): а вот обнять, все таки не на О ударение
Путь наименьшего сопротивления, конечно, самый лёгкий.Stella писал(а):Белов, я думаю, что есть и более насущные проблемы... никогда не любила уроки русского языка, там только зубрить надо, а понять это невозможноВот в украинском как слышится - так и пишется
Белов писал(а):правильноотдать но отдал
но слово - Отдал,
правильноStella писал(а):Белов, а вот обнять, все таки не на О ударение
как-то не приходило в голову на У ставить ударениеNora писал(а):Да! Есть ещё Обруч.Там на О!
Попробуйте на вибрацию ещё такие правильные ударения: Обнял, пЕредал, Отнял,ku_ka_re_ku писал(а):красиво то КАК получается..
Душа поёть..сразу вибрацию очучаю..
Белов писал(а):Обнял
Stella писал(а):Они сами не знают куда ударение, сразу две буквы красным выделили![]()
Это и у нас так делают. Язык складывался веками, а не писался сразу. Поэтому Ваш образ работает на мою точку зрения.Stella писал(а):Белов, а вот обнять, все таки не на О ударение. Они сами не знают куда ударение, сразу две буквы красным выделили![]()
Я думаю, что спустя время все таки буквоеды отойдут в сторону и правила подстроят под людей. Я вот читала, что где-то за границей перед тем как асфальтировать дорожки в парке, сначала оставляют как есть, чтоб люди ходили так, как им удобно, и только потом по протоптанным тропинкам кладут асфальтВедь все равно рядом с асфальтными дорожками всегда есть протоптанные тропинки на траве
Как подказывает весь ход мировой истории: всегда побеждало меньшинство.Nora писал(а):Белов, Поскольку в нашем мире скоростной глобализации безграмотных больше,
чем грамотных, побеждает большинство. И не только в России.
Кроме того - дисграфия. Не потому что тупые, а потому что рассогласована работа обоих полушарий гол.мозга.
скво, что тут смешного?скво писал(а):Белов писал(а):
Мы нарушаем законы языка, а соответственно и другие законы.
падсталом
Вообще-то, так в жизни говорят. И не я один.Stella писал(а):Белов, не было высокомерия... но я задумалась, что говорить Обнял и Отдал - это как-то не с руки и смешно вообще-то))) Сомневаюсь что правильно... слово отдал - корень дал, значит ударение на отдАл.... а обнял, не знаю какой корень (не филолог я), но в жизни так никто не говорит, разве если человек не с Вологды
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей