Желание поесть дряни

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Желание поесть дряни

#41 Эка » Вс, 16 мая 2010, 22:11

Napalm писал(а):)))))))
Смеялась, читая))

Пепси или кола плюс горячий чебурек или беляш с первой попавшейся чебуречной с рынка!______вот такой у меня бывает пищевой бзык!
Обычно после мощного стресса, потребовавшего от меня максимум концентрации и сил, короткой такой, но о=существенной встряски))

Мои близкие и друзья всегда смотрят на меня с жалостью и говорят, что это жуткое зрелище. Особенно когда я в дорогом деловом костюме сижу в машине и пожираю истекающий жиром чебурек, запивая его колой из одноразового пластикового стаканчика!
А мне пофигу!
Мне вкусно и классно в такие минуты и даром не нужны изысканные блюда или здоровая пища!
:tongue: :smile:
мне кажется, такие желания порой возникают у многих.....причем, даже у вскормленных на хорошей домашней кухне людей и привыкших заботиться о своем желудке.......причина? я думаю, она в том, что те, кто придумывали эти фастфуды...чипсы, чебуреки, гамбургеры всякие....далеко не дураки....во-первых, наверняка рецепты проверенные-хорошие, ингридиенты, усилители вкуса и все такое....а во-вторых, мне кажется, тут учитывается какая-то психология....дух какой-то, не домашний, а...вобщем, даже не знаю....ну мне тоже порой хочется чего-то...пива-сухариков-чипсев-фисташек....особенно когда грустно, настроение поднимает :( :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#42 ir4 » Вс, 16 мая 2010, 22:19

ну это смотря что "дрянью" называть - планка у всех разная, я думаю.
Если говорить о всякой "уличной" еде - то у нас ее как-то меньше, чем в России и не так разнообразно, поэтому искушение возникает редко. Чаще всего это - хот-дог. Они здесь исключительно вкусные, особенно с немецкими сосисками... И очень-очень редко - пицца... - чисто "за компанию", когда сын заказывает "на дом". Я была неприятно поражена, что в Италии даже в дорогих ресторанах - пицца занимает центральные позиции в меню. По мне так это натуральный джанк-фуд.

Из "домашнего ужаса" - подсела на черный "балтийский" хлеб с лютеницей. Вредно, но вкусно, блин! Стараюсь пореже этим себя баловать...
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 11 месяцев

#43 Napalm » Вс, 16 мая 2010, 22:24

ir4 писал(а):Чаще всего это - хот-дог. Они здесь исключительно вкусные, особенно с немецкими сосисками...
Так в сосисках вообще пользы нет, а в самом этом хот-доге и подавно)) А про "вкусно" мы и говорим сейчас)))

А что в этом черном балтийском хлебе вредного то, ir4,
:huh:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#44 Nadin » Вс, 16 мая 2010, 22:30

Представляете, у нас в Германии стали выпускать био-сосиськи. Я покупаю иногда, на вкус сосиськи как сосиськи, но хоть химии и консервантов в них нет. А также био- бульонные кубики, они даже пахнут курицей, использую их вместо соли в каши и пюре, вкуснятина!
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 9 месяцев

#45 ir4 » Вс, 16 мая 2010, 22:35

Napalm писал(а):А что в этом черном балтийском хлебе вредного то, ir4,
:huh:

если учесть, что я вообще хлеб не ем... то для меня - вредно. Проку от него никакого - а на талии откладывается...
ir4
Аватара

#46 ir4 » Вс, 16 мая 2010, 22:40

Птица писал(а):Представляете, у нас в Германии стали выпускать био-сосиськи. Я покупаю иногда, на вкус сосиськи как сосиськи, но хоть химии и консервантов в них нет. А также био- бульонные кубики, они даже пахнут курицей, использую их вместо соли в каши и пюре, вкуснятина!

а разве у вас нет органик-сторов? ну в смысле - магазинов, где строго все только органическое? У нас их довольно много и для меня они - спасение, т.к. у меня сильная аллергия на неорганические ягоды, например. И мясо, молоко, яйца там - супер просто. Конечно, дорого... Но здоровье - дороже, однако.
ir4
Аватара

#47 Nadin » Вс, 16 мая 2010, 22:47

Ирчик, не видела я таких магазинов у нас, может, в больших городах и есть где. У нас только отделы BIO, а там всего по мелочи, но хоть что-то, можно и картошку био купить, и что-то из мяса иногда и фигни всякой типа печенек, соусов.
Nadin
Модератор

#48 Napalm » Вс, 16 мая 2010, 22:54

Птица,
Надь, а как понять "био"?______что-то искусственно созданное что ли или наоборот натуральное?
Napalm F
Аватара

#49 Napalm » Вс, 16 мая 2010, 22:56

ir4 писал(а):а разве у вас нет органик-сторов? ну в смысле - магазинов, где строго все только органическое?
А ты веришь продавцам ir4?
Насколько качество соответствует заявленному в рекламе?
Кто их контролирует и есть ли уголовная статья в законе соответствующая? Или у вас как и у нас в России всё ограничивается административным кодексом и смешными штрафами?
Так ведь еще и доказать надо!
Napalm F
Аватара

#50 Nadin » Вс, 16 мая 2010, 23:08

Тань, био- биологически чистое. Например, овощи должны быть выращены без применения хим. удобрений и т.д. и, естесственно, без ГМО. И в других продуктах все составляющие должны быть такого же качества. Контроль качества продукции есть. Конечно, бывают отклонения от нормы, но часто из-за того, что в почве еще есть остатки хим. удобрений. Во всяком случае, есть гарантия, что ты не съешь черти-чего.
Nadin
Модератор

#51 Y-ina » Вс, 16 мая 2010, 23:11

Марк Goldberg писал(а):Выживу, у меня линия жизни на ладони длинная.
:evil:
У моей тети тоже была длинная. Прожила 46 лет.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#52 ir4 » Вс, 16 мая 2010, 23:12

Napalm писал(а):
ir4 писал(а):а разве у вас нет органик-сторов? ну в смысле - магазинов, где строго все только органическое?
А ты веришь продавцам ir4?
Насколько качество соответствует заявленному в рекламе?
Кто их контролирует и есть ли уголовная статья в законе соответствующая? Или у вас как и у нас в России всё ограничивается административным кодексом и смешными штрафами?
Так ведь еще и доказать надо!

нет - у нас с этим строго. Все контролируется спец. комитетом. А еще - продавцы боятся "подставляться" потому как засудить их можно на раз. Тут это любят :) Поэтому - если чего на упаковке написано - оно должно 100% соответствовать действительности. Продукты у меня организм, например, сам отличает - если совсем "сильно не органик" - то он протестует аллергией. А еще мне тут лекарства нравятся - если написано, что оно помогает от чего-то-там, то оно реально 100% помогает! Потому как если это не так - то повод засудить компанию. Поэтому они лажу на упаковках не пишут - стараются все-таки поближе к истине держаться...
ir4
Аватара

#53 Ольга Совякина » Пн, 17 мая 2010, 5:02

Птица писал(а):. А также био- бульонные кубики, они даже пахнут курицей, использую их вместо соли в каши и пюре, вкуснятина!
А они точно натуральные? Может вас дурят :ninja:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#54 Ольга Совякина » Пн, 17 мая 2010, 5:05

Птица писал(а):Во всяком случае, есть гарантия, что ты не съешь черти-чего.
У нас это называется "со своего огорода". Уверен только в том, что сам вырастил.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#55 Nadin » Пн, 17 мая 2010, 17:27

Ольга Совякина писал(а):
Птица писал(а):. А также био- бульонные кубики, они даже пахнут курицей, использую их вместо соли в каши и пюре, вкуснятина!
А они точно натуральные? Может вас дурят :ninja:

Ольга, ну, может, и дурят, все в жизни бывает, но мне не верится, прочитай тот пост от Ирчик, у нас тут также примерно, немцы очень щепетильны в таких вопросах. Нормальный бизнес, эти продукты чуть дороже, пользуются спросом, фирмы хотят дальше бабло зарабатывать, дорожат своей репутацией.
Nadin
Модератор

#56 Маленькая Фея » Пн, 17 мая 2010, 18:14

Ольга Совякина писал(а): У нас это называется "со своего огорода". Уверен только в том, что сам вырастил.
У меня мама живет недалеко от города, огородик у нее свой, овощи-фрукты там растатут... И вроде бы все ничего, вроде как "со своего огорода"... Если б рядом с ней не располагался бы аэродром военный. Самолеты так низко летают, когда на посадку идут, чуть не по крыше колесами чертят. Вот думаю, какая ж гадость с них может незаметно глазу сыпаться. А еще у многих в нашем городе дачи есть. Рядом с городской свалкой.. Или с нефтезаводом..
Вроде как тоже "со своего огорода"...
Про био-кубики бульоные немного смешно. Т.е. курицу мелко нарубили и в кубик спрессовали. Так что ли?
Маленькая Фея
Темы: 10

#57 Пианистка » Пн, 17 мая 2010, 18:21

Маленькая Фея писал(а):Т.е. курицу мелко нарубили и в кубик спрессовали. Так что ли?
какая гадость :vom:
Пианистка
Аватара
С нами: 16 лет 1 месяц

#58 Пианистка » Пн, 17 мая 2010, 18:27

Ольга Совякина, смешная тема :smile:
Меня клинит на кока-коле ванильной. Иогда полгорода оббегаю в поисках этой "вкуснятины".
А по молодости с друзьями после клубов всегда останавливались возле лотков с курицей-гриль и хот-догами. Ну и там отрывались по полной)))))Кто на что горазд, кто хот-дог с 2 сосисками, кто полкурицы жуёт, кто вафельные трубочки с варёной сгущёнкой. Ну и запивается всё это колой, спрайтом или любой другой гадостью.
А главное -щасливы :-D
Спойлер
А беременная в тихушку жевала немытую(это самое важное, чтоб НЕмытая была) морковку :tongue:
И стыдно было отчего-то..но слюни бежали
.
Пианистка
Аватара
С нами: 16 лет 1 месяц

#59 Эка » Пн, 17 мая 2010, 19:04

Пианистка писал(а):Ольга Совякина, смешная тема :smile:
Меня клинит на кока-коле ванильной. Иогда полгорода оббегаю в поисках этой "вкуснятины".
А по молодости с друзьями после клубов всегда останавливались возле лотков с курицей-гриль и хот-догами. Ну и там отрывались по полной)))))Кто на что горазд, кто хот-дог с 2 сосисками, кто полкурицы жуёт, кто вафельные трубочки с варёной сгущёнкой. Ну и запивается всё это колой, спрайтом или любой другой гадостью.
А главное -щасливы :-D
.
ну вот я ж говорила, что в этой писче заложен какой-то позитивный дух....бунтарства какого-то молодежного чтоли? :smile:
Эка

#60 Эка » Пн, 17 мая 2010, 19:15

почему-то вспомнила выражение..."наелась, как бобик на помойке"... :smile:
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка