Список разделов › Прочее › Беседка
tigrizia писал(а):Самое ужасное, что авария произошла на глубине около полутора киллометров. На сегодняшний день вообще не существует подводных аппаратов способных работать на таких глубинах. Поэтому, будем реалистами, все сообщения о якобы ведущихся там работах- это для успокоения общественного мнения. Никакие работы на такой глубине в принципе не возможны. Все эти снимки, якобы с места аварии- просто либо фотошоп, либо снимают построенную в бассейне модель.
Перестать течь там может только тогда, когда всё вытечет. Обама сказал что то про два месяца. Это тоже с потолка. Может и полгода, может и пять лет будет течь с такой же интенсивностью. А может вообще никогда не остановится. По крайней мере до полного вымирания всего живого на планете.
Поражает непонимание масштаба катастрофы и последствий .
думаю надо об этом говорить как можно больше, чтобы обратить внимание мировой общественности на реальную, а не иллюзорную угрозу.Nora писал(а):tigrizia, думаешь, это можно остановить?
tigrizia писал(а):в Мексиканском заливе с 22 апреля в океан выливается ежедневно не менее 100 тыс. баррелей нефти. Эту цифру сегодня, наконец, озвучили в компании BP. Напомню, один баррель- это примерно 140 кг нефти. Значит в сутки получаем 14 тыс. тонн(!) нефти хлещет в воду. А возможно и в разы больше, никто точно не может знать.
Ещё напомню, что во всех справочниках по экологии говорится о том, что одна капля(!) нефти делает непригодной для жизни 20л воды
tigrizia писал(а): чтобы обратить внимание мировой общественности
можно всем скопом навалится и сделать как можно больше машин отделяющих нефть от воды, которые изобрел какой-то актер кажется....Nora писал(а):А что может сделать мировая общественность? Заткнуть трубу
Ты лично пойдёшь в этот скоп машины делать, отделяющие нефть от воды?tigrizia писал(а):можно всем скопом навалится и сделать как можно больше машин отделяющих нефть от воды, которые изобрел какой-то актер кажется....ну это так - первое что пришло в голову мне - человеку далекому от науки.
А почём ты знаешь - может, сидят умы и пытаются решить проблему.tigrizia писал(а):но если ученые умы сели и объединили бы свои усилия -
ну дай да бог.Nora писал(а):А почём ты знаешь - может, сидят умы и пытаются решить проблему.
чтобы сократить насколько возможно ее количество в воде. хотя бы так.Nora писал(а):Какой смысл нефть отделять от воды, если новая всё время продолжает поступать?
Я тебе привела пример с лопнувшей трубой у тебя дома. Ты воду убираешь - следствие. А причина остаётся.tigrizia писал(а):чтобы сократить насколько возможно ее количество в воде. хотя бы так.а что льется и пусть льется?
но если я сама не могу заткнуть трубу то я как то воду собираю в тазик, вытираю полы, чтоб лишнего не лилось. а ты так не делаешь?Nora писал(а):Я тебе привела пример с лопнувшей трубой у тебя дома. Ты воду убираешь - следствие. А причина остаётся.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей