Бан Чебура (новые факты)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Бан Чебура (новые факты)

#41 AKRESS » Вт, 4 мая 2010, 14:29

dinoelk писал(а):
rimi писал(а):а теперь понятно. это просто такой урок по изучению Библии. а то просто так народ не заманить . :wink:
Такими цитатами не шутят... :no:

Конечно... :( :( :( Такими цитатами здесь никто и не шутит... :( :( :(

Любой, идущий против ближнего своего, в нарушение заповедей, в т. ч. нечестиво забанивающий безневинных жертв, суть отпадающий от Христа... По гречески - диавол... :( :( :( Какие ж уж тут шутки?!... :( :( :(
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: Пятая колонна

#43 AKRESS » Вт, 4 мая 2010, 14:31

скво писал(а):AKRESS, я с тобой не спорю.я тебе говорю,что это надо прекратить.

Прекратить надо НЕПРАВОСУДНОЕ забанивание участников форума - это первое...

Второе - СОБЛЮДАТЬ в Модератории взаимосогласованный принцип КОЛЛЕГИАЛЬНОГО принятия ответственных решений - это второе... :( :( :(
AKRESS
Аватара

#44 AKRESS » Вт, 4 мая 2010, 14:32

Прежде всего надо понять, что то, что здесь нами ОФОРМЛЯЕТСЯ в ШУТЛИВУЮ форму, НА САМОМ ДЕЛЕ, в своей основе содержит СОВЕРШЕННО СЕРЬЁЗНЫЕ ВЕЩИ, которые здесь сейчас рассматриваются... И вот именно на ИХ решение надо и быть ориентированным... :( :( :(
AKRESS
Аватара

#45 dinoelk » Вт, 4 мая 2010, 14:39

AKRESS писал(а):Такими цитатами здесь никто и не шутит...
AKRESS писал(а):то, что здесь нами ОФОРМЛЯЕТСЯ в ШУТЛИВУЮ форму
Потому я и сказал, что прежде чем писать, неплохо бы понять, что пишешь, а не "притягивать" за нос любую ситуацию под пророчества!. Это кощунство..имхо :aiai:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#47 AKRESS » Вт, 4 мая 2010, 14:45

dinoelk писал(а):
AKRESS писал(а):Такими цитатами здесь никто и не шутит...
AKRESS писал(а):то, что здесь нами ОФОРМЛЯЕТСЯ в ШУТЛИВУЮ форму
Потому я и сказал, что прежде чем писать, неплохо бы понять, что пишешь, а не "притягивать" за нос любую ситуацию под пророчества!. Это кощунство..имхо :aiai:

dinoelk - а ты уверен, что существует ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННАЯ СВЯЗЬ между этими моими двумя цитатами?!... :( :( :(

Где я сказал в привязке к тому, что нами ЧТО-ТО оформляется в шутливую форму, что это касалось ИМЕННО эпизодов с теми ЦИТАТАМИ?!... Вот ТОЧНО ТАК ты и забанил Анариона, когда ты выдал ему бан за ЦИТАТУ слов модератора-Дмитрига, что и было тобой подтверждено в Модератории... :( :( :(

Т. е. ты дал ДВУХНЕДЕЛЬНЫЙ БАН участнику форума НЕ ЗА ЕГО СОБСТВЕННЫЕ СЛОВА, а, как ты выразился, за ЦИТАТУ слов Дмитрига, за которые автор этих слов не получал никаких ни предов, ни банов, и они по прежнему находятся на своём месте...

Ты можешь пояснить эту чисто ЛОГИЧЕСКУЮ нестыковку?!... :( :( :(
AKRESS
Аватара

#48 AKRESS » Вт, 4 мая 2010, 14:48

Насколько мне известно - в различных Церквах, в т. ч. и в Церкви Адвентистов 7-го дня - существуют РАЗЛИЧНЕЙШИЕ трактовки Библии применительно к каким-то существующим историческим реалиям... И, тем не менее, каких-то нареканий по этому поводу в среде самих представителей данной Церкви почему-то не слышно... :( :( :( Что за двойные стандарты?!... :( :( :(
AKRESS
Аватара

#49 inaya » Вт, 4 мая 2010, 14:53

dinoelk, я, конечно, Дмитрига люблю.. но и к вам я отношусь с большим почтением..
посему предлагаю вам сделать ход конём.. и разбанить того, кто этих самых коней упомянул..
тем самым половина этой неприглядной и весьма затянувшейся ситуации разрешится..
или же вы впали в детство и вам нравится пререкаться с мальчиками?..
не думаю, что моё предложение скомпроментирует ваш имидж сверхадекватного модератора..
inaya

#51 AKRESS » Вт, 4 мая 2010, 14:56

inaya писал(а):dinoelk, я, конечно, Дмитрига люблю.. но и к вам я отношусь с большим почтением..
посему предлагаю вам сделать ход конём.. и разбанить того, кто этих самых коней упомянул..
тем самым половина этой неприглядной и весьма затянувшейся ситуации разрешится..

или же вы впали в детство и вам нравится пререкаться с мальчиками?..
не думаю, что моё предложение скомпроментирует ваш имидж сверхадекватного модератора..

Устами народа глаголет истина... :( :( :(
AKRESS
Аватара

#52 dinoelk » Вт, 4 мая 2010, 15:02

AKRESS писал(а):Вот ТОЧНО ТАК ты и забанил Анариона, когда ты выдал ему бан за ЦИТАТУ слов модератора-Дмитрига, что и было тобой подтверждено в Модератории... :( :( :(
Не буду с тобой спорить - пусть в модератории и рассудят модераторы о моем решении по поводу бана Анариона.
Я не нарушил правила, в отличие от Анариона...
AKRESS, я все сказал к тому, что стеб и серьезные пророчества из Библии не есть правильно в одной куче и в одной шутливой теме...но это твое право - я не в осуждение, а в предостережнение..
Есть достаточно разделов, где ты можешь запросто поделиться своим ведением вопросао пророчествах, а не устраивать расшифровку или попытку привязки в этой клоунадной теме Дмитрига... имхо
Дежанейров писал(а):По-моему, dinoelk возомнил себя пастором всея форума.
Нет...я просто имею свое мнение и его последовательно довожу к Вашему сведению...иногда шутя! :hi-hi:
dinoelk M
Аватара

#54 dinoelk » Вт, 4 мая 2010, 15:06

AKRESS писал(а):Устами народа глаголет истина...
Пока вы с Дмитригом не успокоитесь и не перестанете стебаться и революционировать против самих себя, я не буду разбанивать Анариона...
Это выльется в новую волну провокаций и наездов и до того уже вольных и несколько хамских выссказываний в сторону, пока ничем не ответивших, админов...

Если вы успокаиваетесь, до прихода и ответа на ваши вопросы Джека и Самарского, что непременно будет рано или позже, я могу сменить бан Анариона на пред!
dinoelk M
Аватара

#55 dinoelk » Вт, 4 мая 2010, 15:08

Дежанейров писал(а):Хорошая шутка - бан на две недели.
Банил без шутки.. серьёзно :cool:
Дежанейров писал(а):Кто бы тебя забанил, на пол года...
Всему свое время...будет за что - забанят! Чего ж ты отказался от модераторства - вот и банил бы, а то только бегаешь кругом и занимаешся подстрекательством... :aiai:
dinoelk M
Аватара

#57 dinoelk » Вт, 4 мая 2010, 15:14

Дежанейров писал(а):Уже давно пора влепить хороший бан.
dinoelk писал(а):Чего ж ты отказался от модераторства - вот и банил бы,
вроде ж сказал...чё непонятного? :-D
dinoelk M
Аватара

#58 AKRESS » Вт, 4 мая 2010, 15:14

dinoelk писал(а):AKRESS, я все сказал к тому, что стеб и серьезные пророчества из Библии не есть правильно в одной куче и в одной шутливой теме...но это твое право - я не в осуждение, а в предостережнение..

Ну - сделаю и свои уточнения... Данная тема - никакая не шутливая - абсолютно серьёзная тема, поднятая по ряду совершенно серьёзных вопросов... К Библии в целом и Откровению в частности отношусь с большим уважением... Приведение соответствующих цитат есть попыткой АЛЛЕГОРИЧЕСКОГО отображения неких процессов, на микроуровне происходящих на нашем форуме... По принципу единства и голографичности Вселенной... К слову - вот выдержка по поводу различных Библийских толкований - http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_o ... NTIZM.html

Спойлер
АДВЕНТИЗМ, теологическое учение о скором пришествии Иисуса Христа, который явится, чтобы установить свое царство и уничтожить нынешний мировой порядок. Это – главный догмат различных адвентистских деноминаций, принятый и многими другими церквами. Среди адвентистов существует два течения: постмилленаристы и премилленаристы. Первые считают, что Царство Божье воплощается в ходе постепенного процесса, и ожидают пришествия Христа после того, как пройдет тысячелетие, о котором говорится в Книге Откровения (20:1-6). Вторые же возлагают мало надежд на социальный прогресс и ожидают второго пришествия до начала указанного тысячелетия; наступление Царства Божьего будет ознаменовано космической катастрофой. Большинство адвентистов принадлежит ко второму течению, причем адвентизм и премилленаризм часто отождествляются.

Адвентизм основывается на буквальном толковании апокалипсисов Ветхого и Нового Завета, и прежде всего соответствующих текстов из книг Даниила, Откровения Иоанна Богослова, апокалиптических отрывков из евангелий Матфея (гл. 24), Марка (гл. 13), Луки (гл. 21). Множество произведений, относящихся к жанру апокалиптики, появились во время преследований евреев и первых христиан; вообще говоря, адвентизм усиливался в тревожные времена, так как бедствия обычно сопровождались оживлением надежд на наступление тысячелетнего Царства Христа.

Между адвентистами отдельных групп имеются различия, но в целом адвентизм премилленаристов утверждает, что моральный и духовный упадок мира открывается боговдохновенными пророками и будет длиться до возвращения Христа. Он явится на облаках, и «церковь верных», или умершие святые, будут воскрешены в «первом воскресении». Все они будут вознесены («восхищены») на «высшее небо» и будут пребывать там со Христом в течение семи лет. Фундаменталистски настроенные премилленаристы верят, что в течение этого времени мир претерпит страшные опустошения, которые произведут сатана и его воинство. Антихрист установит свою столицу в чудесным образом возрожденном Вавилоне, а на весь человеческий род обрушатся страшные бедствия. Христос и святые, сопровождаемые ангелами, спустятся на землю, и злые силы будут побеждены. Сатана – «зверь» и «лжепророк» – будет скован и сброшен в преисподнюю. Христос займет свой престол в Иерусалиме, и начнется славное тысячелетнее Царство. В конце тысячелетия сатана будет освобожден, разгорится страшная битва между демонами и ангельским воинством Христа, но в конце концов бесы будут испепелены небесным огнем, а сатану снова водворят в преисподнюю, где его ожидает вечное наказание. Тогда произойдет и «второе воскресение» и Страшный суд; земля сгорит, а святые вознесутся на небеса.

Хотя адвентизм был широко распространен в христианской церкви, современное движение приобрело большой размах под влиянием У.Миллера (1782–1849), который пророчил, что пришествие Христа произойдет в 1843, а после уточнения своих вычислений перенес дату на 22 октября 1844. Проповедь Миллера позже нашла подтверждение в видениях пророчицы Эллен Уайт (1827–1917), боговдохновенность которой признается большинством адвентистских церквей. Экзегетические доводы адвентистов относительно сроков второго пришествия основаны на допущении, что в Библии день равен году. Это и дает ключ к определению сроков на основе Книги Даниила и Откровения Иоанна Богослова. Поскольку со дней проповеди апостолов даты конца мира предлагались сотни раз, большинство современных адвентистов отказались от определенных ответов на этот вопрос.

Подсчитывая численные значения букв в именах папы, Мухаммеда и других лиц, богословы, изучавшие Библию, в разные времена получали число 666, т.е. «число зверя» (Откр 13:18); аналогичным образом «находили» в апокалиптических пророчествах упоминания о Цезаре, Клеопатре, Наполеоне, кайзере Вильгельме II, Муссолини и других подобных деятелях. Среди «знамений конца», которые исполнились, можно указать на затмения солнца и луны в 1780, «падение звезд» в 1833; автомобили с фарами («По улицам несутся колесницы... блеск от них, как от огня; сверкают как молния», Наум 2:4); пароходы, автомашины и самолеты, которые помогают людям «двигаться туда и сюда», а также колледжи и научные достижения, которые являются исполнением пророчества о том, что «умножится ведение» (Дан 12:4).

Как видно из приведённого эпизода -
Подсчитывая численные значения букв в именах папы, Мухаммеда и других лиц, богословы, изучавшие Библию, в разные времена получали число 666, т.е. «число зверя» (Откр 13:18); аналогичным образом «находили» в апокалиптических пророчествах упоминания о Цезаре, Клеопатре, Наполеоне, кайзере Вильгельме II, Муссолини и других подобных деятелях. Среди «знамений конца», которые исполнились, можно указать на затмения солнца и луны в 1780, «падение звезд» в 1833; автомобили с фарами («По улицам несутся колесницы... блеск от них, как от огня; сверкают как молния», Наум 2:4); пароходы, автомашины и самолеты, которые помогают людям «двигаться туда и сюда», а также колледжи и научные достижения, которые являются исполнением пророчества о том, что «умножится ведение» (Дан 12:4).
- допускается достаточно широкое толкование как т. н. "числа зверя" - 666 - к различным историческим личностям, так и, к примеру, сопоставление подобного рода - "автомобили с фарами («По улицам несутся колесницы... блеск от них, как от огня; сверкают как молния», Наум 2:4)"... Т. е. - трактовка допускается в достаточно широких пределах... :( :( :(

А по поводу Анариона - вся проблема в том, что кроме меня и Дмитрига в Модератории по этому поводу больше НИКТО НЕ ВЫСКАЗЫВАЕТСЯ... :( :( :( Чем, опять таки, уже в ПАССИВНОЙ форме, идёт САБОТИРОВАНИЕ принципа коллегиального принятия решений по важным вопросам... :( :( :(
AKRESS
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка