Список разделов › Прочее › Беседка
Так вродь же написал...raisa писал(а):dinoelk, вот я так на тебя надеялась, а ты напостил-напостил, сверху всё притчей (которых я не читаю) пришмякнул.
А вот, ежели говорить о оставлении, то тут уместен будет и оборот речи - "оставлять грехи", что сродни, по смыслу, слову "не повторять" - типо брось бяку и не бери больше - оставь!!raisa писал(а):может , если мы не можем прощать, надо эти долги ( грехи) оставлять?
Ну а про долги - это другое, т.е. задолжавший по каким-то причинам мне человек и является должником...raisa писал(а):что в вашем понимании оставить долг другого человека?
dinoelk писал(а):нам Бог прощает гораздо "большие суммы" и, которые мы не в силах отдать...если мы это поймем, то в свете этого, нам будет легко прощать мелкие "долги в динариях", которые нам задолжали наши близкие...
Дин, вот и я про то же..Матушка Демитрия писал(а):А он смотрит на меня и все равно меня любит.. Вот это надо постичь и тогда становиться не по себе от того, что не можешь кого-то простить за гораздо мелкие погрешности и против кого, всего лишь против меня , маленького человека, погрязшего в грехе..
Чувствуете соотношения..?
raisa писал(а):то есть долги надо оставлять?
и идти дальше, не оборачиваясь?
Ну и дает, а что ж поделаешь - прощай опять!raisa писал(а):при стрессовой ситуации старая обида даёт о себе знать.
Для себя же лучше оставить... а вернется, то воспринимай уже как подарок!raisa писал(а):Значит, просто оставить долг на дороге жизни, аки чемодан без ручки?
сама себе простиСаша_брюнетка писал(а):ну ты же хочешь, что бы тебе Бог простил твои грехи?
Каждый человек этого хочет..
некоторые вещи я сама себе простить не могу..ScherNatUr писал(а):сама себе простиСаша_брюнетка писал(а):ну ты же хочешь, что бы тебе Бог простил твои грехи?
Каждый человек этого хочет..
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей