И снова о Гитлере

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Holger » Чт, 22 апреля 2010, 23:37

Поскольку такая тема есть о Сталине, пусть будет и о Гитлере для симметрии - ничем не хуже был деятель, по-крайней мере, свой собственный народ миллионами не уничтожал. Ну и потом, Учитель Лазарев учит в любом явлении видеть не только плохое, но и хорошее, вот давайте и будем учиться это делать на примере Г.

Чтобы не прозевать метафизический поворот на Перпиньян.

Вот для начала стихотворение неизвестного автора, опубликованное в газете "Лимонка"

Спойлер
Дедушка Гитлер был очень добрый
Он обожал цветы и детей
Он в бой посылал железные орды
Из опасенья за нравы людей.

Учёные рейха ему доложили
Что близко повальное бл*дство и СПИД
И он не жалел в своей жизни усилий
Чтоб сохранить человеческий вид.

Он видел паденье народов Европы
В бездну разврата мышиной возни
Он собирался загнать их в окопы
Чтоб духом в страданьях окрепли они!

Дети Сиона и хитрые янки
Внушили ему обманным путём
Чтоб на Восток он повёл свои танки
И русскую землю залил огнём.

Цезарь Иосиф ему предлагал
Судьбы планеты на пару вершить
Он же контроль над собой потерял
Его, к сожаленью, пришлось умертвить.

Но чтоб не орали жидовские морды
И их прихлебатели разных мастей
Я точно знаю что Гитлер был добрый
И обожал цветы и детей!
Holger
Автор темы
Темы: 69
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: И снова о Гитлере

#43 Марк Goldberg » Ср, 28 апреля 2010, 8:49

Holger писал(а):ничем не хуже был деятель, по-крайней мере, свой собственный народ миллионами не уничтожал. Ну и потом, Учитель Лазарев учит в любом явлении видеть не только плохое, но и хорошее, вот давайте и будем
За то нас всех - евреев, славян и цыган за людей не считал и бросал пачками в жертву своим нордическим богам.
Оба были тиранами. Но Сталин мудрей оказался, свою власть получил эксплуатируя идею Коммунизма, которую землянам подарили высокоразвитые цивилизации Вселенной. Но уровень сознания людей был и остается не готовым к ее восприятию.
Гитлер же опирался на животную идею национализма. Звери в джунглях или тайге не лучше. Это моя территория, мои самки. Если я сильный, то должен повелевать территориями с более слабыми самцами.
Разница в идеях. Хотя исполнения их в практическом смысле оказались схожи. Недоросли до иного.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162

#44 Charyl » Ср, 28 апреля 2010, 15:24

Ангел Скво писал(а):stalker77, а прикинь...он тоже человек.и был ребёночком чьим-то. :wink:
вот кста, передача была, племянники его потомство не заводят, чтоб больше ни в ком не осталось ген от Адольфа.
Charyl
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: себя познающая

#45 Charyl » Ср, 28 апреля 2010, 15:27

stalker77 писал(а):
скво писал(а):stalker77, а чо тока Гитлер во всём виноват?:wink:
Гитлер и его команда во всем виновата,да и вся немецкая нация, готовая ради своего благополучия уничтожать и грабить другие нации и народы.
Вот это точно!
Тот же доктор Геббельс пострашнее будет.
А Гитлер - выдающийся политик и оратор.
Причём, Германия при нём воспряла духом и экономически.
Charyl
Аватара

#46 ir4 » Ср, 28 апреля 2010, 18:24

классная тема! Мы как раз на его ДР были в нюрнбергском "доку-центре" - это музей истории нацизма. Очень интересно все рассказано и показано. Именно история появления и развития нацизма. Ну что можно сказать - немцы знают толк в пропаганде. Грамотно все было организованно и привело к желаемым результатам. Еще - мне очень жалко сегодняшних немцев - я считаю, что они совершенно несправедливо наказаны. У каждого народа в истории найдутся "черные страницы", но никто не расплачивется за них почти сто лет...
Еще - возникло впечатление в этом музее, что если заменить имя Гитлер на имя Сталин - история все равно останется правдивой. Разницы в их методах почти нет. Например гениальная фраза - "Уничтожение трудом"... Ничего не напоминает?
Потом мы были на том самом плаце, где все их парады проходили. Там все разрушается помаленьку, зарастает травой, но белая трибуна, где стоял Гитлер, до сих пор смотрится величественно. Жаль, туда подняться не разрешают - мне бы хотелось. Там везде очень интересная энергетика. Почему-то у меня возникло странное чувство в музее - материалы должны показывать как бы ужас нацизма, но на самом деле - показывают его величие. Что-то я сомневаюсь, что только у меня одной такое ощущение.
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 11 месяцев

#47 Holger » Ср, 28 апреля 2010, 18:51

Гитлир жиф! Если прислушаться, то он разговаривает вам прямо в мозг.

"По его словам, голос «свыше» приказал ему идти на улицу и убивать всех, кто попадет на пути. И он пошел... Следствие обоснованно полагает, что этот «голос» мог быть в безумном мозгу парня голосом Гитлера."

http://cxid.info/70596.html
Holger
Автор темы

#48 Charyl » Ср, 28 апреля 2010, 20:57

ir4 писал(а): Еще - мне очень жалко сегодняшних немцев - я считаю, что они совершенно несправедливо наказаны. У каждого народа в истории найдутся "черные страницы", но никто не расплачивется за них почти сто лет...
до 7 колена...
Charyl
Аватара

#49 Holger » Вт, 4 мая 2010, 20:51

Марк Goldberg писал(а):Оба были тиранами. Но Сталин мудрей оказался,

Сталин оказался мудрей только в одном - в том, что в результате военных катастроф начала войны он осознал свою бездарность, как полководца и передоверил планирование операций военным. Гитлер же наоборот взял все на себя, убрав от руководства лучших военоначальников типа Манштейна и Гудериана - ну, результат мы знаем.

свою власть получил эксплуатируя идею Коммунизма, которую землянам подарили высокоразвитые цивилизации Вселенной. Но уровень сознания людей был и остается не готовым к ее восприятию.

Это курам на смех. Сталинский коммунизм - тупейшее из возможных социальных устройств. Такие коммунизмы известны со времен восточных рабовладельческих деспотий от Египта до Китая - наверху тиран, внизу бесправный народ, а всем в стране управляет класс бюрократов.

Гитлер же опирался на животную идею национализма. Звери в джунглях или тайге не лучше. Это моя территория, мои самки. Если я сильный, то должен повелевать территориями с более слабыми самцами.
Разница в идеях. Хотя исполнения их в практическом смысле оказались схожи. Недоросли до иного.

По-крайней мере, национализм-социализм явился соединением идей индивидуализма (ницшеанского устремления к преодолению всего человеческого) и коллективизма (социализм, солидарность, корпоративное государство). По словам Учителя Лазарева, для того, чтобы противоположности гармонично соединились, а не слиплись, нейтрализовав друг друга, нужен лишь один фактор - любвь.

Отсюда можно вывести формулу идеального общественного строя - национал-социализм + любовь.
Holger
Автор темы

#50 Марк Goldberg » Ср, 5 мая 2010, 7:40

Holger писал(а):Это курам на смех. Сталинский коммунизм - тупейшее из возможных социальных устройств. Такие коммунизмы известны со времен восточных рабовладельческих деспотий от Египта до Китая - наверху тиран, внизу бесправный народ, а всем в стране управляет класс бюрократов.
Но идея то коммунизма - это образ жизни высокоразвитых цивилизаций Космоса. Кто ж виноват, что эти идеи начали претворять в жизнь тупицы, бездари, упыри и насильники?
Holger писал(а):Отсюда можно вывести формулу идеального общественного строя - национал-социализм + любовь.
Могу согласиться только - социализм+любовь. Без национализма.
Марк Goldberg
Аватара

#51 Charyl » Ср, 5 мая 2010, 9:36

Марк Goldberg писал(а): Но идея то коммунизма - это образ жизни высокоразвитых цивилизаций Космоса. Кто ж виноват, что эти идеи начали претворять в жизнь тупицы, бездари, упыри и насильники?
Да смысл не в тех, кто претворял эту идею, а в тех, кто был не готов принять её.

Потому не так страшен сам Гитлер, как весь народ, поддержавший фашизм.
Charyl
Аватара

#52 ir4 » Ср, 5 мая 2010, 18:23

Charyl писал(а):Да смысл не в тех, кто претворял эту идею, а в тех, кто был не готов принять её.

Потому не так страшен сам Гитлер, как весь народ, поддержавший фашизм.

а как насчет народа, поддержавшего идею коммунизма? С моей точки зрения она намного более страшная, чем фашизм. Фашизм - он такой...- земной и конкретный. А вот коммунистическая _идеология_ ... чувствуете? "Идеология"->"идеалы"->"будущее"->"выкачивание энергии потомков"... страшное дело... :)
Кстати - ищу в инете какие-либо документальные материалы о сталинских и пост-сталинских временах. Мне вообще пока не удается уложить в голове и поверить, что можно было оболванить _весь_ народ. Неужели _все_ верили в эту чушь??? Неужели не было сопротивления? Или мы просто не знаем об этом?

Я себя в детстве помню - буквально с начальных классов школы начали закрадываться сомнения, что что-то тут не то... А классу к 5-6 уже сформировалась четкая позиция, конечно по-детски наивная, но я ее выдала маме - "лучше я буду в СВОБОДНОЙ стране посуду в баре мыть, чем жить в этой стране, которая по сути - тюрьма". Мама испугалась ужасно и сказала более никогда этого вслух не произносить...
А потом были - перестройка, перестрелка, передел и прочие "пере-". И когда я поняла, что даже после всех этих болезненных изменений страна так и осталась несвободной - пришлось уехать.
Вот и думаю - ну не могли же все поголовно верить во все это? Даже при нацистком режиме было движение сопротивления... А при социалистическом выходит - не было?
ir4
Аватара

#53 oldsatana » Ср, 5 мая 2010, 21:37

ir4 писал(а):Фашизм - он такой...- земной и конкретный. А вот коммунистическая _идеология_ ... чувствуете? "Идеология"->"идеалы"->"будущее"->"выкачивание энергии потомков"... страшное дело...
А как насчет идеологии фашизма?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#54 ir4 » Ср, 5 мая 2010, 22:00

oldsatana писал(а):
ir4 писал(а):Фашизм - он такой...- земной и конкретный. А вот коммунистическая _идеология_ ... чувствуете? "Идеология"->"идеалы"->"будущее"->"выкачивание энергии потомков"... страшное дело...
А как насчет идеологии фашизма?

ну вообще-то они не призывали "сдохнуть во имя светлого будущего"... Они призывали "убивайте, убивайте, убивайте" (подразумевалось - чтобы немцам, как единой нации жилось хорошо - причем не когда-то там в будущем, а конкретно - здесь и сейчас)

Чувствуете разницу? :-D
ir4
Аватара

#55 мэнэнвумэн11 » Ср, 5 мая 2010, 22:20

Ребят Вы чего все рехнулись что-ли? Реально? Что за заигрывания с этой мразью? В каждой мастерской каждого немецкого завода было написано - СЛАВЯНЕ-РАБЫ, а немецкие фрау щеголяли с сумочками из кожы еврейских ДЕТЕЙ из концлагерей.
мэнэнвумэн11
Я новенький...
С нами: 15 лет 3 месяца

#56 oldsatana » Чт, 6 мая 2010, 1:19

ir4 писал(а):ну вообще-то они не призывали "сдохнуть во имя светлого будущего"...
:wacko: Когда это они к такому призывали? А светлое будущее они для кого строили? Для Гитлера?

:smile: Они призывали "убивайте и отнимайте" - чтобы пролетарскому классу жилось хорошо. Единственное, что это называлось другими совами: экспроприация, мировая революция, всеобщее равенство, интересы народа и т.п. и т.д.

А Гитлер говорил не "убивайте, убивайте", а культурно: патриотизм, интересы нации, историческая справедливость, общность и т.п. и т.д. И тоже - очень много о самопожертвовании в интересах - тоже светлого и справедливого будущего. Многое из этого самопожертвования и практиковалось
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#57 Music_DJ » Чт, 6 мая 2010, 4:34

Мде, Гитлер все ж таки великий след в истории оставил. Да и человек он был не такой уж и плохой. за несколько лет умудрился страну поднять из руин и лжедемократии вывести в мировые лидеры.
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#58 tatpit » Чт, 6 мая 2010, 4:53

Нет плохих людей - есть обсоятельства :-D
tatpit
Темы: 168

#59 Марк Goldberg » Вс, 9 мая 2010, 8:56

ir4 писал(а):а как насчет народа, поддержавшего идею коммунизма? С моей точки зрения она намного более страшная, чем фашизм. Фашизм - он такой...- земной и конкретный. А вот коммунистическая _идеология_ ... чувствуете? "Идеология"->"идеалы"->"будущее"->"выкачивание энергии потомков"... страшное дело... :)
Кстати - ищу в инете какие-либо документальные материалы о сталинских и пост-сталинских временах. Мне вообще пока не удается уложить в голове и поверить, что можно было оболванить _весь_ народ. Неужели _все_ верили в эту чушь??? Неужели не было сопротивления? Или мы просто не знаем об этом?
Так смысл коммунизма состоит в том, к чему призывают все ваши христианские старцы - победить в себе эгоизм и с любовью служить своим ближним, не заботясь о вознаграждении за любовь.
Что здесь не правильно?
ir4 писал(а):Я себя в детстве помню - буквально с начальных классов школы начали закрадываться сомнения, что что-то тут не то... А классу к 5-6 уже сформировалась четкая позиция, конечно по-детски наивная, но я ее выдала маме - "лучше я буду в СВОБОДНОЙ стране посуду в баре мыть, чем жить в этой стране, которая по сути - тюрьма". Мама испугалась ужасно и сказала более никогда этого вслух не произносить...
А потом были - перестройка, перестрелка, передел и прочие "пере-". И когда я поняла, что даже после всех этих болезненных изменений страна так и осталась несвободной - пришлось уехать.
Вот и думаю - ну не могли же все поголовно верить во все это? Даже при нацистком режиме было движение сопротивления... А при социалистическом выходит - не было?
Так в тюрьме виноваты идеи коммунизма или сами коммунисты, со своим низким уровнем нравственности и интеллекта?
Марк Goldberg
Аватара

#60 Charyl » Пн, 10 мая 2010, 8:35

ir4 писал(а):а как насчет народа, поддержавшего идею коммунизма? С моей точки зрения она намного более страшная, чем фашизм. Фашизм - он такой...- земной и конкретный. А вот коммунистическая _идеология_ ... чувствуете? "Идеология"->"идеалы"->"будущее"->"выкачивание энергии потомков"... страшное дело... :)

Я себя в детстве помню - буквально с начальных классов школы начали закрадываться сомнения, что что-то тут не то... А классу к 5-6 уже сформировалась четкая позиция, конечно по-детски наивная, но я ее выдала маме - "лучше я буду в СВОБОДНОЙ стране посуду в баре мыть, чем жить в этой стране, которая по сути - тюрьма". Мама испугалась ужасно и сказала более никогда этого вслух не произносить...
Зачем оболванить? просто пересажать да в расход всех инакомыслящих, им сочувствующих и тех, кто может им сподобиться - Кто не с нами, тот против нас.

страна так и осталась несвободной - а она была когда-нибудь свободна?
Charyl
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка