да, всё как-то интересно взаимосвязано. всё-таки поляки наверно много ненависти к русским держали из-за этих прошлых катынских событий. что не могло хорошо на них повлиять.
Список разделов › Прочее › Беседка
истоки ненависти начались гораздо раньше - с 1815 года - см. ИсториюЛеди-Х писал(а):поляки наверно много ненависти к русским держали из-за этих прошлых катынских событий. что не могло хорошо на них повлиять.
Кстати, а ты сам что по этому поводу думаешь?Дежанейров писал(а): Леди-Х писал(а):всё-таки поляки наверно много ненависти к русским держали из-за этих прошлых катынских событий. что не могло хорошо на них повлиять.
... а Христа за грехи его распяли?
IslandsInOcean писал(а):истоки ненависти начались гораздо раньше - с 1815 года - см. Историю
истоки ненависти начались гораздо раньше - с 1815 года - см. Историю
да, поляки очень гордый народ
это плохо?
а евреи менее гордый народ?
ПС
тока не надо растекаться мыслью по клавиатуре и говрить, что евреи - это не народ
не знаю, не уверена, что распяли вообще...впрочем, неуверена ещё раньше... непорочное зачатие - это отдельная "песня"...Дежанейров писал(а):... а Христа за грехи его распяли?Леди-Х писал(а):всё-таки поляки наверно много ненависти к русским держали из-за этих прошлых катынских событий. что не могло хорошо на них повлиять.
А польские вторжения начала 17 века вы не учитываете? С захватом Москвы и попыткой установить польского царя. Фигасе, противостояние...IslandsInOcean писал(а):в 1815 году Россия оккупировала Польшу
до этого было просто противостояние
так это можно сказать, что и французы Россию захватили в 1812 годуKarhu писал(а):С захватом Москвы
Леди-Х писал(а):при чем тут евреи? вообще не в тему? или они и тут опять виноваты?
не надо с больной головы на здоровую...., как говорится...
кто завёл песню о ненависти поляков к России? я?Леди-Х писал(а):поляки наверно много ненависти к русским держали из-за этих прошлых катынских событий
да я не спорю, мадам, что она у вас здороваяЛеди-Х писал(а):не надо с больной головы на здоровую
Русско-польская война 1605-1618 гг.Karhu писал(а):А польские вторжения начала 17 века вы не учитываете? С захватом Москвы и попыткой установить польского царя. Фигасе, противостояние...IslandsInOcean писал(а):в 1815 году Россия оккупировала Польшу
до этого было просто противостояние
А то, что у поляков точно такие же оккупационные планы были - создание тройственной унии, переход России в католичество. Разница лишь в том, что поляки малость не расчтиали свои возможности.IslandsInOcean писал(а):
ну, пришла пара сотен поляков, когда их попросили местные недовольные... посидели пару месяцев в Кремле... и шо?
IslandsInOcean писал(а):а с этого момента в поляках стала зреть ненависть к России
Инстинкт стада. Стенка на стенку, ненависть, зависть, которая им не принадлежит, а которая двигает их как массы, которой по рождению принадлежат они. И даже то, что делят - делится не ими, а делит ихKarhu писал(а):А то, что у поляков точно такие же оккупационные планы были
2.#
# НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ (ПРОДОЛЖЕНИЕ) / Христианин и мир / Упование на Отца небесного или заботы [Мф 6:25-34]
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
3.ПРОЩАЛЬНАЯ БЕСЕДА / Новая заповедь [Ин 13:34-35]
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
6.ПРОЩАЛЬНАЯ БЕСЕДА / Новая заповедь [Ин 13:34-35]
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ (ОКОНЧАНИЕ) / Поощрение к молитве и золотое правило (Лк 11:9-13) [Мф 7:7-12]
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
ты хош сказать цитатой из "Собачьего Сердца" на счет очереди?CYOKK писал(а):а весь экипаж с пассажирами находится под "раздачей" Духа Святого
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей