Экстренное торможение или 6 апреля

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Экстренное торможение или 6 апреля

#41 Птица Феникс » Чт, 8 апреля 2010, 21:25

vc писал(а):мое имхо - покупая б/у авто с пробегом более 50 тык - ты покупаешь его в кредит.
vc, я с Вами согласен конечно, но не у каждого человека есть возможность взять новый автомобиль... такова жизнь.. :dont_knou:

А в кредит влезать при нынешней ситуации - просто глупо.

А тем более, если человек ТОЛЬКО ЧТО получил права - лучше взять старенькую - её не жалко если что и об заборчик стукнуть.
Птица Феникс

#43 vc » Чт, 8 апреля 2010, 21:30

Птица Феникс, не думаю что дизельный карнивал, хоть и 2001 стоил дешево.
что же до кредита - получается эти деньги все равно отдаешь на обслуживание, а иногда и на порядок больше. современный автопром весьма плохо переживает рубеж 100тык.
в любом случаи в кризисное-послекризисное время можно найти за вменяемые деньги какоголибо живчика.
vc
Темы: 15
С нами: 16 лет 7 месяцев

#44 vc » Чт, 8 апреля 2010, 21:33

Скарлетт, вообще-то я имел ввиду:
1. вы добрались из пункта А в пункт Б без злоключений.
2. не добрались.

но гордыня и ревность тоже подойдут. и кстати не обязательно как кармическая расплата - банально снижается внимание.
vc

#45 Птица Феникс » Чт, 8 апреля 2010, 21:45

vc писал(а):эти деньги все равно отдаешь на обслуживание, а иногда и на порядок больше. современный автопром весьма плохо переживает рубеж 100тык.
Ну это спорный вопрос. Хотя конечно есть доля истины в этом. Всё зависит от многих факторов (тут как повезёт). Знаю примеры, когда люди брали машины с пробегом за 100 ткм и потом ещё в течении 5-ти лет проезжали 300 ткм - без особых проблем и поломок.

vc писал(а):1. вы добрались из пункта А в пункт Б без злоключений.
2. не добрались.
Я бы сказал, что тут возможны варианты. Например: Вы ДОБРАЛИСЬ из пункта А в пункт Б, но со злоключениями... :-D
Птица Феникс

#46 vc » Чт, 8 апреля 2010, 22:01

Птица Феникс, варианты возможны во втором случаи многочисленные.
как там у классика? все счастливые семьи счастливы одинаково, все несчастные - несчастны по своему.

что же до многих факторов - на ум не приходит ни одна машина у которой после 100тык можно ограничится лишь заменой масла и фильтров. и тут кастомер узнает что у машины существуют сайлентблоки, шаровые, стойки, корзина сцепления, что электроника может глючить а акум сесть и прочее, прочее, прочее, о чем владелец нового авто даже не подозревает. сел и поехал. раз или два в год поменял масло и фильтра. может и еще чего - но никто не заставляет вас в этом разбираться, обзванивать автомагазины и искать какие-то запчасти, потом бодаться с механиком что он распаковал новую запчасть, которая нифига не подходит, но назад ее уже не возьмут. может не столько по деньгам - но по времени все это бьет очень сильно.
с другой стороны - чем новый отечественный автопром, лучше уж б/у иномарка, и пусть варда меня покрасит со своей испанской приорой.
vc

#47 Птица Феникс » Чт, 8 апреля 2010, 22:19

vc писал(а):и тут кастомер узнает что у машины существуют сайлентблоки, шаровые, стойки, корзина сцепления, что электроника может глючить а акум сесть и прочее, прочее, прочее, о чем владелец нового авто даже не подозревает.
Согласен на наших дорогах сложно не ушатаь подвеску в хлам за 100 ткм. Но это все не так страшно. Ходовая часть перебирается, сцепление и зажигание меняется, ну аккумулятор - это вообще мелочи жизни...

Так никто же и не спорит, что новая машина - на порядок лучше. Я на своей до 60 000 вообще даже не знал как у неё капот открывается. :-D Но потом правда пришлось узнать. Ничего особо страшного в этом нет. Тем более, если человек не будет много ездить, а ограничится 20_000 в год.
Птица Феникс

#48 Бриджит » Чт, 8 апреля 2010, 22:22

vc писал(а):с другой стороны - чем новый отечественный автопром, лучше уж б/у иномарка, и пусть варда меня покрасит со своей испанской приорой.
нужны вы мне больно красить вас чем то, я вообще езжу на новой прекрасной машине (кстати не на той уже, о которойв ы знали) Но вот на счёт автопрома - нет плохих машин, есть дорогие и дешёвые, а у нас в области ваз - самая покупаемая из-за обслуживания. Была есть и будет.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#50 Бриджит » Чт, 8 апреля 2010, 22:24

katarin,
переведи :ninja:
Бриджит F
Аватара

#51 vc » Чт, 8 апреля 2010, 22:26

может варда будет вести автомобильную тему? :-D

и дернул же меня черт упомянуть ее ник...
vc

#53 Птица Феникс » Чт, 8 апреля 2010, 22:30

vc писал(а):может варда будет вести автомобильную тему? :-D
Не... у неё двойные стандарты... она хвалит автоВАЗ, а сама ездит на дорогих импортных автомобилях... чем-то мне это напоминает наших чиновников... :grin: не зря она придерживается курса партии и правительства... :-D
Птица Феникс

#54 Бриджит » Чт, 8 апреля 2010, 22:32

katarin писал(а):ну как тебе не стыдно! машыны менять , как трусы неделька перчатки, и всё при мущинах
не стыдно. Тойота камри 2010 года :cool:
Бриджит F
Аватара

#55 Бриджит » Чт, 8 апреля 2010, 22:33

Птица Феникс писал(а):Не... у неё двойные стандарты... она хвалит автоВАЗ, а сама ездит на дорогих импортных автомобилях...
я ездила на ВАЗе
Бриджит F
Аватара

#57 Бриджит » Чт, 8 апреля 2010, 22:35

katarin,
ну хоть ты меня понимаешь :wub:
Бриджит F
Аватара

#59 Птица Феникс » Чт, 8 апреля 2010, 22:38

Варда-Сахара писал(а):я ездила на ВАЗе
Я тоже ездил... и именно поэтому хвалить его у меня язык не повернется... :yes: :-D
Птица Феникс

#60 kaktyc » Чт, 8 апреля 2010, 22:39

как сказал бы анарион - некачественная :-D
kaktyc
Темы: 12
С нами: 16 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка