Схождение Святого Благодатного Огня.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Схождение Святого Благодатного Огня.

#41 Hanuman » Вс, 4 апреля 2010, 12:52

Yella писал(а):Hanuman, при инвентаризации такое выяснилось, когда НКВД перепись церковного имущества делала. А потом передачу смотрела, оказалось, еще до разделения Православия и Католичества такое было (количество голов Иоанна Крестителя совпало), похоже, Православие все забрало себе. Но особо не разбиралась, мне и этого хватило :-D Т.е. сам факт - ужасен.

Yella

не мели чушь ... :ninja:
тут и так открытых сатанистов хватает ... :/ :/

оскверняешь себя этими баснями , унижаешь святые понятия и оскорбляешь Дух Святой.
будет тебе порка. :/ :/
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#42 Марк Goldberg » Вс, 4 апреля 2010, 12:55

arka,
С праздником вас конечно!
Но задумайтесь, если Христос после распятия выжил и прожил долгую счастливую жизнь. Что тогда Вы празднуете?
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#43 arka » Вс, 4 апреля 2010, 12:56

Tinkerbell писал(а):Сойдёт :)
Там специальный химический состав, который при определенной температуре и в соприкосновении с воздухом воспламеняется.
В любом случае, можно и от спички зажечь, и потом назвать "благодатным" - никто разницы не заметит
Tinkerbell, если бы вы посмотрели хоть раз трансляцию о Схождение Святого Благодатного Огня, то узнали бы, что хранителями ключей от Храма Гроба Господня вот уже несколько веком является мусульманская семья. И что всякий раз священников проверяют, а не пронесли ли они с собой "спички".
arka
Автор темы
Темы: 304
С нами: 17 лет

#44 vc » Вс, 4 апреля 2010, 13:01

то узнали бы, что хранителями ключей от Храма Гроба Господня вот уже несколько веком является мусульманская семья.

и за несколько веков ежегодное чудо так и не переубедило мусульманскую семью?
vc
Темы: 15
С нами: 16 лет 7 месяцев

#45 arka » Вс, 4 апреля 2010, 13:02

Марк Goldberg писал(а):arka,
С праздником вас конечно!
Марк, спасибо за поздравление, только если вы не веруете в Воскресение Спасителя, зачем поздравляете :smile: ? Просто, из добрых чувств?
Марк Goldberg писал(а):Но задумайтесь, если Христос после распятия выжил и прожил долгую счастливую жизнь. Что тогда Вы празднуете?
Марк, я праздную, потому что чувствую всем сердцем и душой и разумением Воскресение Спасителя.
arka
Автор темы

#46 Hanuman » Вс, 4 апреля 2010, 13:04

Yella писал(а):
Hanuman писал(а):всех исламистов и типа Yella просто трясёт от того
Ну вот, исламистом я еще не была :-D

Yella

"и типа Yella" :-D :-D :-D
я пока выделил тебя в отдельный вид ... :wink:

присмотрюсь повнимательнее ...
раньше все твои разговоры с Анарионом пропускал мимо ...
а теперь , попробую разобраться , что ты за фрукт ... :-D :-D

Yella писал(а):
Hanuman писал(а):тут и так открытых сатанистов хватает ...
Страшно :-D

:-D
Hanuman
Аватара

#47 arka » Вс, 4 апреля 2010, 13:04

vc писал(а):и за несколько веков ежегодное чудо так и не переубедило мусульманскую семью?
Иса - пророк от Господа, так сказано в Коране. А также сказано, что Господь Бог даровал народам Писания, но муслиму не должно самому переходить в иную веру и равно не должно навязывать свою веру другим единобожникам.
arka
Автор темы

#48 Hanuman » Вс, 4 апреля 2010, 13:06

vc писал(а):
то узнали бы, что хранителями ключей от Храма Гроба Господня вот уже несколько веком является мусульманская семья.

и за несколько веков ежегодное чудо так и не переубедило мусульманскую семью?

а может быть они какие нибудь неправильные мусульмане .. :unsure: :unsure: :unsure:

или плохо несут свою службу .... :unsure:
Hanuman
Аватара

#49 Марк Goldberg » Вс, 4 апреля 2010, 13:07

arka писал(а):если бы вы посмотрели хоть раз трансляцию о Схождение Святого Благодатного Огня, то узнали бы, что хранителями ключей от Храма Гроба Господня вот уже несколько веком является мусульманская семья. И что всякий раз священников проверяют, а не пронесли ли они с собой "спички".
Это большой прибыльный бизнес! :-D
Вы такая наивная! :genie:
Марк Goldberg
Аватара

#50 Марк Goldberg » Вс, 4 апреля 2010, 13:12

arka писал(а):спасибо за поздравление, только если вы не веруете в Воскресение Спасителя, зачем поздравляете :smile: ? Просто, из добрых чувств?
Я верю в Истину и мне больно, когда из лучших побуждений, людей обманывают.
arka писал(а):я праздную, потому что чувствую всем сердцем и душой и разумением Воскресение Спасителя.
Повторяю, Иисус выжил.
Даже если судить по канонам, то воскресший в теле Христос чем поможет обычному человеку? Очередное чудо, которое не может повторить никто.
Но если бы христиане праздновали, что всякий человек живущий праведно, подобно Христу воскреснет в тонком теле в Духовном мире. Это было бы прогрессивно.
Вы же на Форуме здравомыслящих людей, а не закостенелых догматиков. :smile: :yes:
Марк Goldberg
Аватара

#51 arka » Вс, 4 апреля 2010, 13:12

Марк Goldberg писал(а):Это большой прибыльный бизнес! :-D
Вы такая наивная! :genie:
Нет. Если кто-то делает на этом бизнес - то он ответит перед Господом за это. А само Схождение Огня - знак Божьей Милости к нам :smile: . Марк, вам обязательно хочется обратить всех в своё неверие? Чтобы все не верили именно так, как вы?
arka
Автор темы

#52 Hanuman » Вс, 4 апреля 2010, 13:13

Марк Goldberg писал(а):
arka писал(а):если бы вы посмотрели хоть раз трансляцию о Схождение Святого Благодатного Огня, то узнали бы, что хранителями ключей от Храма Гроба Господня вот уже несколько веком является мусульманская семья. И что всякий раз священников проверяют, а не пронесли ли они с собой "спички".
Это большой прибыльный бизнес! :-D

любой "бизнес" на этом деле уже накрылся бы медным тазом 300 лет назад , если бы было хоть малейшая зацепка ...

Марк Goldberg писал(а):Вы такая наивная! :genie:

Марк Goldberg

не наивный :-D :-D :-D
Hanuman
Аватара

#53 vc » Вс, 4 апреля 2010, 13:14

arka, и?
vc
Темы: 15
С нами: 16 лет 7 месяцев

#54 Hanuman » Вс, 4 апреля 2010, 13:15

Марк Goldberg писал(а):Но если бы христиане праздновали, что всякий человек живущий праведно, подобно Христу воскреснет в тонком теле в Духовном мире. Это было бы прогрессивно.

:-D :-D :-D

А что , по Вашему празднуют Христиане ?
Hanuman
Аватара

#55 Марк Goldberg » Вс, 4 апреля 2010, 13:25

arka писал(а):Нет. Если кто-то делает на этом бизнес - то он ответит перед Господом за это. А само Схождение Огня - знак Божьей Милости к нам :smile: . Марк, вам обязательно хочется обратить всех в своё неверие? Чтобы все не верили именно так, как вы?
За 2000 лет ни кого за церковные обманы публично не наказали. Поэтому обман и продолжается веками.
Hanuman писал(а):любой "бизнес" на этом деле уже накрылся бы медным тазом 300 лет назад , если бы было хоть малейшая зацепка ...
Богу дешевые чудеса не нужны. Дикари тоже считали чудотворцами белых людей, имевших спички.
Hanuman писал(а):А что , по Вашему празднуют Христиане ?
Воскресение Христа в теле ( хотя он и выжил, и дожил до старости в Индии)
А при чем тогда простые люди? Если им не суждено воскреснуть в физическом обличьи?
Марк Goldberg
Аватара

#56 Brittany » Вс, 4 апреля 2010, 13:28

Марк Goldberg, Неужели тебе хотелось бы воскреснуть в физическом обличье? :unsure:
И как потом это объяснять знакомым, родственникам, ЖЭКу, милиции, в конце-концов.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#57 arka » Вс, 4 апреля 2010, 13:30

Марк Goldberg писал(а):Повторяю, Иисус выжил.
Марк, вы прочитали об этом, и поверили в эти слова. Доказательств этому нет. Такова ваша вера, на данный момент :smile: .
Марк Goldberg писал(а):Даже если судить по канонам, то воскресший в теле Христос чем поможет обычному человеку? Очередное чудо, которое не может повторить никто.
Вы невнимательно читаете Писания, Марк. Иисус Первенец из Сыновей Божиих. И называл апостолов братьями. А чем может помочь Воскресший Христос - это вопрос веры каждого человека. Верующий знает, чем и как ему помогает Господь.
Марк Goldberg писал(а):Но если бы христиане праздновали, что всякий человек живущий праведно, подобно Христу воскреснет в тонком теле в Духовном мире. Это было бы прогрессивно.
Марк, я могу только за себя говорить. Я верую, что это возможно, Воскресение возможно. И об этом и говорил Христос. И праздную, что Христос показал нам Путь Спасения. Но до этого надо ещё дорасти, до воскресения :smile: . И не одна жизнь на это уходит. Много. такое моё мнение.
arka
Автор темы

#58 Марк Goldberg » Вс, 4 апреля 2010, 13:35

Nora писал(а):Неужели тебе хотелось бы воскреснуть в физическом обличье? :unsure:
И как потом это объяснять знакомым, родственникам, ЖЭКу, милиции, в конце-концов.
Мне совсем не хочется. Вот пусть мне не понятливому о объяснят, в чем суть Пасхи. Это что то вроде 8 марта, когда второй раз в году ( после рождества) всенародно вспоминают Христа?
Все люди после смерти воскресают в своих тонких телах, разница лишь в качествах этих тел.
Марк Goldberg
Аватара

#59 arka » Вс, 4 апреля 2010, 13:38

Yella писал(а): arka писал(а):я праздную, потому что чувствую всем сердцем и душой и разумением Воскресение Спасителя.

Возможно буду занудой, но!

Именно :yes: !
Воскресение Спасителя не отменяет первую заповедь.
arka
Автор темы

#60 arka » Вс, 4 апреля 2010, 13:39

Марк Goldberg писал(а):Все люди после смерти воскресают в своих тонких телах, разница лишь в качествах этих тел.
Марк, реинкарнация - не воскресение. Это разные вещи.
arka
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка