Стукачество: что немцу польза, то русскому - смерть.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Стукачество: что немцу польза, то русскому - смерть.

#41 Марк Goldberg » Вс, 4 апреля 2010, 18:26

Монархист,
А знаете как в стройбате завоевывали авторитет?
Приходит новый блатной. Ему дембеля - иди мой пол. Не буду. Уводят в туалет и бьют морду. Он опять - не буду. секут ремнями по спине и ж.пе.День дают отлежаться. Потом вновь - мой пол. Не буду. И по новой лупят.Если после двух мордобоев не сдался и не настучал, то принимают в свой клан.
Но нормальный человек там не уживется. Это надо самому стать скотом и бездельником. Заставлять других работать в место себя, бить их, унижать - заставляя себе стирать носки и подшивать воротничок.
Быть блатным сложно. У них свой кодекс чести. На моих глазах трех бывших блатарей зачморили свои же. После раскоронации, им не позавидуешь.Чужие для всех. И для бывших подельников, и для простых пацанов.
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: Стукачество: что немцу польза, то русскому - смерть.

#42 Монархист » Вс, 4 апреля 2010, 20:23

Марк Goldberg писал(а):
Монархист писал(а):Среди революционеров, в нашем уголовном мире, стройбате, сильные личности всегда были в почёте, поэтому стукачи ходили на грани физ. уничтожения.
А вы не находите, что подобное мировозрение как раз и выгодно сильным сволочам, для угнетения более слабых духовно и физически. Да и духовно сильный, в одиночку не противостоит против нескольких шакалов. Без опоры на единомышленников, а таких обычно не находится. А жаловаться власти на беспредел запрещает лживая мораль.

Кому конкретно стучать в советском стройбате или местах лишения свободы? Там все одним миром... Только проблем можно себе серьёзных нажить. Это советский коллективизм. Мы должны были пройти через это, чтобы понять, что через индивидуализм эволюционировать проще и комфортнее.

Другое дело - стук в индивидуалистическом/кап. обществе. Это стало нормой и не порицается. Про стук друг на друга среди персонала Макдональдса говорили. Стук на форуме модератору - мелочь, но в норму входит...................................

Т.е. мы живём по закону конкретного общества в данных предлагаемых обстоятельствах и для выживания необходимо выполнять правила игры. Иначе уничтожат. Как в фильме "Беспредел" опустили Филателиста якобы за стук кУму и он потом повесился.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 10 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка