Список разделов › Прочее › Беседка
Я считаю, что это представление о "познании реальности" - само по себе иллюзия и абсурд. Поскольку реальность не завершена и не неизменна. Представления о познании реальности как некоем совершенном и конечном акте-цели исходят из представления о ней как упорядоченном и завершенном, неизменном.Dmitrig писал(а):Я считаю, что познать реальность человек не в силах.
Т.е., вы стремитесь изменить и привести реальность, состояние души в соответствие с тем, что полагаете как "нужное" состояние.Dmitrig писал(а):Матрица несёт с собой много побочных эффектов. Живя в иллюзиях, человек лишает свою душу духовного роста. Приоритет матрицы над душой приводит к деградации души. А ведь именно состояние души (по ДК) влияет на реальность (карму) больше всего. Избавившись от матрицы и смирившись с хаосом в своём мировоззрении, отдавая приоритет душе над сознанием, человек открывает для развития души гораздо бОльшие возможности.
Cкарлетт, личная правда может быть абсолютной правдой!Скарлетт писал(а):А личная правда, сама понимаешь, не может быть абсолютной правдой. Или даже просто правдой.
Да, вера есть уверенность в невидимом, но и, ты забыл о главном, т.е. что Вера же есть осуществление ожидаемого...senkindi писал(а):Вера с большой буквы это не просто вера , это - перцепция , совесть , уверенность в НЕВИДИМОМ . Невидимое никогда не узнаешь !
это как понимать??Dmitrig писал(а):inaya+dmitrig=ЛЮБОВЬ
Потому что дух разный...нету у всех одного духа...senkindi писал(а):это не "враньё" , вавилон просто ... никто друг друга не понимает
Dmitrig писал(а):Уберечь себя от иллюзий можно смирившись с хаосом в своём мировоззрении
Опять врешь!Марк Goldberg писал(а):А самое главное вранье - о Боге.
А ты считаешь по другому...Типа физика управляет Творцом?katarin писал(а):все догматы Церкви направлены только на одно - убедить человека в преоритете Бога над физикой.
Марк, заврался савсем.Марк Goldberg писал(а):Это предположение. А библейский Бог - миф.
Марк Goldberg писал(а): А библейский Бог - миф.
Реальность и есть Хаос.Dmitrig писал(а):Т.е. ты согласна с тем, что человек не в силах познать реальность в том смысле, что в его мировоззрении всегда будет очень большая доля хаоса?
Есть такое понятие, если брать перевод с древнегреческого, как "agape" - (Божья любовь), Дмитриг прекрассно знаешь.Dmitrig писал(а):Когда ты говоришь: "Я люблю тебя, как брата", ты делаешь акцент на иллюзии, на философии, на логических структурах и матрице. А когда ты просто любишь, то ты просто любишь.
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей