Nora писал(а):Понимаешь, Амир?
Неа. Странная формулировка какая-то. "Мешает Россия." Я вон могу сказать, что России мешает Украина, которая не хочет газотранспортную систему отдавать. Или Беларусь, бацька вон как к Уго Чавесу лихо переметнулся.
Но глупо мыслить категориями стран, потому что страна - в первую очередь народ, а не правительство. Страна не может кому-то мешать, это мышление на уровне каких-то Средних веков, когда Чингизхан мог сказать: мне эта страна мешает, прийти и вырезать ее в ноль, а все, что там было, забрать себе. Сейчас такое немыслимо, и все это понимают. Времена изменились.
Варда-Сахара писал(а):а ты зайди в Вики и прочти про Казахстан: там написано что государство находится в Европе и Азии
Ну казахи могут так себе думать, может, у них какой-то пятачок земли возле Урала за условную границу зашел, но ты же читала определение восточных границ Европы? Урал - Кавказ - Черное море.
Варда-Сахара писал(а):И почему нет на окрашение в другой цвет сноски на карте?
Составители карты протупили, наверное... Ну и что такого?
У нас вон в Закарпатье стоит столб еще австро-венгерских времен с надписью "Центр Европы". Австрийские ученые в 19 веке каким-то хитрым раком измеряли и пришли к такому выводу, забрав тайну своих измерений с собой в могилу - может, с Казахстаном вместе меряли...
А что от этого меняется?