Я тоже хотела бы не верить в заговоры

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Я тоже хотела бы не верить в заговоры

#41 Эка » Вс, 28 марта 2010, 12:25

Tinkerbell писал(а):
Эка писал(а):....но после событий 1999 года, когда на глазах всего мира США бомбили Балканы, а Россия не вступилась, это подорвало веру и дружбу....
А если бы не вступились в 1914 году, то небыло бы ни первой мировой войны, ни второй, поскольку гитлер не пришел бы к власти, за счет своей пропоганды и давления на униженные чувства немцев, железного креста, полученного при Ипре, ( кстати единственной награде, которую он носил ), и коммунисты не победили бы в России, не было бы Советского Союза.
...
какова, однако, высокая цена у дружбы.....
Tinkerbell писал(а):Впрочем, История не терпит сослагательных наклонений...
эт точно :yes:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#42 Эка » Вс, 28 марта 2010, 12:39

vc_ писал(а):
что будет в Сибири через 50 лет? Китайский автономный округ?

зачем кому-то рвать на кусочки если тенденции видны невооруженным глазом...

50 лет - это два поколения. без утраты территорией государственности, врядли озвученный вами сценарий возможен.
ну о реальности такого сценария уже давно говорят....ученые, экономисты, писатели.....печально, но закономерно.....в детстве я помню увидела в Русском музее одну картину....очень большую, батальную.....завоевание Сибири Ермаком кажется......бедных узкоглазых аборигенов загнали в воду, на них нацелены ружья....они сжались от страха....мне их так жалко было, что я долго не могла успокоиться......ну а теперь все возвращается на круги своя.....снова узкоглазые....
ну а по поводу юридической формы присоединения - это ерунда...китайцы хитрые за 50 лет что-нибудь придумают.....слышала, что они спаивают русских, заключают фиктивные браки....ну а потом, дадут кому-нить взятку ....или возьмут в бессрочную аренду, как американцы - Аляску....форма не важна....
а вообще, мне кажется, что через 50 лет будут вообще другие проблемы.....
Эка

#43 Tinkerbell » Вс, 28 марта 2010, 12:43

Эка писал(а):какова, однако, высокая цена у дружбы.....
не совсем так. Нужно было просто не вестись на провокации, а дать возможность австро-венгерской полиции найти и арестовать преступников, взорвавших Эрцгерцога Фердинанта, которые якобы выступали " от имени всего сербского народа " , а какие они на самом деле интересы представляли - никто не знает. Может, они были лиш пешками, коих застрелили потом, может агентами, в любом случае, заступаться за якобы "сербов" тогда не стоило, как и в 1999 - видимо второй раз стремились применить тот же сценарий, при слабом больном президенте в президентской республике :-)
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#44 Brittany » Вс, 28 марта 2010, 14:12

Эка писал(а):а почему хищники? ....они тоже жить хотят, я их понимаю.....кто знает, может, для России было бы гораздо полезней вернуться на свои исконные земли
Потому что завоёвывают хищники, а жвачные подчиняются сильному.

И- скажи мне - насчёт исконных земель.. Какова историческая точка отсчёта?
Подумай, кстати, о народах Балтии.
О Финляндии.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#45 Эка » Вс, 28 марта 2010, 17:53

Nora писал(а):И- скажи мне - насчёт исконных земель.. Какова историческая точка отсчёта?
думаю, в пределах Золотого Кольца.....
Nora писал(а):Подумай, кстати, о народах Балтии.
О Финляндии.
ой, не говори....у меня прямо сердце разрывается, когда я слышу о всех этих финнах, которые приезжают поплакать на свою историческую родину в Ленобласть :cry:
Эка

#46 Brittany » Вс, 28 марта 2010, 18:05

Эка писал(а):в пределах Золотого Кольца.
:smile: Аргумент?
Эка писал(а):которые приезжают поплакать на свою историческую родину в Ленобласть
Исторически Ленин дал Финляндии свободу вообще-то..
А с такими финнами я встречалась, с внуками и правнуками. Приятные воспитанные люди. ))
Brittany
Аватара

#47 Амир » Вс, 28 марта 2010, 18:44

Варда-Сахара писал(а):Я убеждена: нашим детям с детства пытаются внушить что территория России будет ограничена этим - всё согласно плану Даллеса.
:-D Оль, ну надо же как-то детям показать разницу между Европой и Азией, как думаешь? Или географию тоже Даллес придумал?
Те, кто нарисовал эту карту, сделал доброе дело. Русские дети должны гордиться тем, что их страна уникальна - она объединяет две части света. Два в одном. Других таких нет, ну, разве что Египет еще, но у него азиатская часть махонькая.
Пусть дети учат географию и не ищут в ней политики....
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 9 месяцев

#48 vc » Вс, 28 марта 2010, 19:54

я слышала высказывание какого-то известного политика 19 века, даже кажется царя какого-то, забыла какого....так вот он говорил, что единственными союзниками России в мире являются балканские государства.....

не знаю насколько это отвечает действительности. балканы всегда были горячей точкой, и пару раз действительно россии доставалось несладко.
ну а вот что бы наоборот - что бы кто-то из балканских стран поддержал россию - не припомню.
а сейчас, думаю, это в принципе невозможно.
vc
Темы: 15
С нами: 16 лет 7 месяцев

#49 Бриджит » Пн, 29 марта 2010, 9:56

Dmitrig,
:wacko:
это фотки не книги, а карты мира. Огромной карты из цельного листа бумаги, в пол стены

Dmitrig писал(а):Так получилось, что Россия на этих страницах напечаталась с разной цветовой гаммой. Такое часто бывает с картинками в книгах и учебниках
ага. и при этом случайная разноплановость бумаги прошлась именно там, где начинается Урал :wacko:
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#50 Бриджит » Пн, 29 марта 2010, 10:00

Амир писал(а):Оль, ну надо же как-то детям показать разницу между Европой и Азией, как думаешь? Или географию тоже Даллес придумал?
почему на Казахстане этого нет? Он и в Европе и Азии. Почему?
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#51 Brittany » Пн, 29 марта 2010, 10:10

Варда-Сахара, :smile: Ну чё ты спрашиваешь.. Мешает всем Россия, вот и всё. Раздражает. Россия находится под знаком Водолея. Для неё никто не указ.
А это раздражет, согласиь..
Brittany
Аватара

#52 Амир » Пн, 29 марта 2010, 15:32

Варда-Сахара писал(а):почему на Казахстане этого нет? Он и в Европе и Азии. Почему?
Вот тебе из Википедии, упрямая.
В настоящее время граница Европы проводится: на севере — по Северному Ледовитому океану; на западе — по Атлантическому океану; на юге — по Средиземному, Эгейскому, Мраморному, Чёрному морям; на востоке — по восточному подножию Уральских гор, горам Мугоджарам, по реке Эмбе[3] (ранее эта граница проводилась по реке Урал) до Каспийского моря, от него по рекам Куме и Манычу к устью Дона[3] (или по Кавказскому хребту до Чёрного моря[4]).
Как видишь, Казахстан не затронут. Впрочем, реки я не проверял, но если общее направление - от Урала через Кавказ по Черное море, то единственной разделенной надвое страной является Россия. Так что все совершенно правильно.
Амир
Аватара

#53 Brittany » Пн, 29 марта 2010, 15:35

Амир, :-D
Nora писал(а): Мешает всем Россия, вот и всё. Раздражает. Россия находится под знаком Водолея. Для неё никто не указ.А это раздражает, согласись..
Понимаешь, Амир? :smile:
Brittany
Аватара

#54 vc » Пн, 29 марта 2010, 15:36

Амир, не отбирайте у варды заговор. план далеса уже вошел в ее жизнь, ей будет плохо без него.
vc
Темы: 15
С нами: 16 лет 7 месяцев

#55 Бриджит » Пн, 29 марта 2010, 15:37

Амир,
а ты зайди в Вики и прочти про Казахстан: там написано что государство находится в Европе и Азии :/

и потом, почему нельзя границу обозначит пунктиром и сделать сноску? И почему нет на окрашение в другой цвет сноски на карте?
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#56 Амир » Пн, 29 марта 2010, 20:21

Nora писал(а):Понимаешь, Амир?
Неа. Странная формулировка какая-то. "Мешает Россия." Я вон могу сказать, что России мешает Украина, которая не хочет газотранспортную систему отдавать. Или Беларусь, бацька вон как к Уго Чавесу лихо переметнулся.

Но глупо мыслить категориями стран, потому что страна - в первую очередь народ, а не правительство. Страна не может кому-то мешать, это мышление на уровне каких-то Средних веков, когда Чингизхан мог сказать: мне эта страна мешает, прийти и вырезать ее в ноль, а все, что там было, забрать себе. Сейчас такое немыслимо, и все это понимают. Времена изменились.

Варда-Сахара писал(а):а ты зайди в Вики и прочти про Казахстан: там написано что государство находится в Европе и Азии
Ну казахи могут так себе думать, может, у них какой-то пятачок земли возле Урала за условную границу зашел, но ты же читала определение восточных границ Европы? Урал - Кавказ - Черное море.

Варда-Сахара писал(а):И почему нет на окрашение в другой цвет сноски на карте?
Составители карты протупили, наверное... Ну и что такого?

У нас вон в Закарпатье стоит столб еще австро-венгерских времен с надписью "Центр Европы". Австрийские ученые в 19 веке каким-то хитрым раком измеряли и пришли к такому выводу, забрав тайну своих измерений с собой в могилу - может, с Казахстаном вместе меряли... :smile:
А что от этого меняется?
Амир
Аватара

#57 Амир » Пн, 29 марта 2010, 20:46

vc писал(а):Амир, не отбирайте у варды заговор. план далеса уже вошел в ее жизнь, ей будет плохо без него.
:smile: Мне не хочется в это верить..
Амир
Аватара

#58 tigrizia » Пн, 29 марта 2010, 21:05

нет, это правда что Россию везде рисуют в мрачных красках. раньше говорили что мы коммунизм хотим всем навязать и потому навязали нам свой капитализм, а теперь когда коммунизма не стало , им видите ли Путин не нравится. вот Ельцин нравился. хотят нам еще такого же Ельцина навязать? :(
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

#59 Brittany » Пн, 29 марта 2010, 21:42

Амир писал(а):страна - в первую очередь народ, а не правительство
Да, есть такая версия: надо, шоб народа поменьше стало в России.. :yes: Плотность населения Сибири всё равно невелика,
а недра её богаты. Лакомый кусок, однако. А народ можно и потеснить западнее Уральского хребта.
Неужто не слышал о таком, а, Амир? :smile:
Brittany
Аватара

#60 Эка » Пн, 29 марта 2010, 21:55

Nora писал(а):Да, есть такая версия: надо, шоб народа поменьше стало в России.. :yes: Плотность населения Сибири всё равно невелика,
а недра её богаты. Лакомый кусок, однако.
надо всех из Москвы в Сибирь переселить....шутка ли, в одном городе больше 10 миллионов живет....оставить несколько тысяч....а тех москвичей, кого в Сибирь переселят заставить создавать большие семьи по многу детей, как в старину.....пускай тогда кто-нибудь попробует что-нибудь вякнуть про плотность населения :grin:
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка