Комнатная роза. нужен совет

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Комнатная роза. нужен совет

#41 tigrizia » Сб, 27 марта 2010, 19:08

Napalm писал(а):слышала такую вещь девчонки, что много комнатных растений это не особо хорошо для атмосферы дома.
это смотря какие цветы. их тоже надо гармонично сочетать друг с другом.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

#42 Napalm » Сб, 27 марта 2010, 19:11

rimi, tigrizia,
Да..про отдельные виды и то, что их еще нужно правильно сочетать, я тоже слышала.
Но и вообще мне сказали как-то, что слишком много цветов в доме ни к чему. Мол они тогда начинают непредсказуемо переиначивать энергетический фон дома и человек может пострадать.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#44 Nadin » Сб, 27 марта 2010, 19:15

Фиалка не требует особого ухода, неприхотлива в принципе. Много света, но не прямые солнечные лучи, т.к. тогда быстро отцветает. Очень хорошо чувствует себя на подоконнике, любит скорее прохладу, чем жару. Удобрять тем же удобрением, что и розу, но необязательно часто. Лучше держать ее посуше и не в коем случае не заливать, это касается практически всех комнатных растений.
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 9 месяцев

#45 Галина » Сб, 27 марта 2010, 19:16

Мы обычно используем Актеллик, Неорон, Фитоверм, применяя их по очереди. Запах, конечно, тот ещё от них...
Вот здесь ещё можно почитать http://leto.tomsk.ru/spider_mite.php , там есть фото характерных поражений листьев.
Галина
Аватара
С нами: 20 лет 8 месяцев

#46 Нонна » Сб, 27 марта 2010, 19:17

Птица, спасибо :rose:
Нонна
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев

#47 Hanuman » Сб, 27 марта 2010, 19:18

говорят , можно добавлять мочевину .... :unsure: :unsure:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#48 tigrizia » Сб, 27 марта 2010, 19:19

не знаю насчет того как влияет много цветов, у меня их не много.
и за теми ухаживать некгода.

но мне кажется что много цветов, тем более если они цветущие - это прекрасно.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

#49 Ольга Совякина » Сб, 27 марта 2010, 19:19

А мне вот люди знающие (сеть магазинов своих имеют) сказали:не парь голову-высади на дачу. Они (розы) не привитые-растут от корня. Каждый год отрастают-каждый год засыхают. Вот - посадила в грунт. В июне напишу-чем дело кончилось...Ну ... если отрастут.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#50 Napalm » Сб, 27 марта 2010, 19:20

rimi писал(а):я ничего про это не слышала. но я не чуствую , чтобы мои цветочки как-то на меня влияли.
А я свои растения чувствую как живых существ))
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#52 Nadin » Сб, 27 марта 2010, 19:35

Про цветы в доме и их количество.

Я много думала по этому поводу и вот что придумала. Плющи и лианы не очень хороши для дома. Сейчас объяню. Замечали, когда в природе какое-то уродливое заброшенное строение, то это первые растения, которые его "нейтрализуют"? Т.е. плющи и лианы хороши там, где какие-то уродливые места с плохой энергетикой. А лиану называют "мужегон" тоже не спроста.

Энергетически хороши для дома "деревья": фикусы, бонзаи, цитрусовые и т.д.

Количество цветов не имеет никакого значения, и в спальню их тоже можно ставить, ваш кислород они не заберут. Одно маленькое "но". Растения должны хорошо себя чувствовать, знать, что их любят и они они приносят радость. А если растений много, но они не живут, а доживают и постоянно борятся за выживание и наблюдают, как товарищи гибнут один за другим... Это очень плохо. И цветы могут ненавидеть, нам этого не надо. Лично я, если замечаю, что кому-то из питомцев не хорошо, и не получается сделать так, чтобы было хорошо, я просто дарю этот цветок кому-нибудь, пока он совсем не потеряет товарный вид.
Nadin
Модератор

#53 Nadin » Сб, 27 марта 2010, 19:38

Да, про фиалки правда, листики трогать не надо. Если и не загниет, то от высохшей воды может остаться некрасивый след, а если светит солнце, то может погореть.
Nadin
Модератор

#54 Аля N » Сб, 27 марта 2010, 19:39

А мне китайская роза нравится Гибискус называется. Она ничем не болеет и растет быстро. можно кустом сформировать, а можно деревом. А из цветов чай каркаде делать :)
А фиалки не любят воду на листьях, это точно.
А вот я мечтаю о муррайе. Это шедевр! Императорское деревце. Чудесные ароматные цветы, вкусные красивые ягодки, красивая листва, лекарственное.
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 5 месяцев

#55 Галина » Сб, 27 марта 2010, 19:42

Каждый год отрастают-каждый год засыхают.
Забавный взгляд на розы, но к сожалению, это не так. Люди, понимающие в цветочном бизнесе, к сожалению, нередко совершенно ничего не понимают в агротехнике цветов. :) Корнесобственные розы, конечно, имеют больше шансов отрасти от корня, но далеко не все, это зависит и от сорта, и от состояния розы, и от того, как она подготовилась к зимовке. Эта зима в большинстве регионов России для роз весьма сложна, у нас , к примеру, осенью по голой земле ударили сильные морозы и держались неделю, если не больше. Многие знакомые дачники уже мысленно похоронили свои насаждения.
Галина
Аватара

#57 Галина » Сб, 27 марта 2010, 19:52

китайская роза нравится Гибискус называется. Она ничем не болеет
Аля, гибискус он только в народе называется розой, это не роза на самом деле, подобно тому, как божья коровка не жвачное животное. :) Гибискусов есть много видов, и чай каркадэ, конечно же, не получится из цветов комнатного декоративного гибискуса. Гибискус стерпит многое, но и он болеет, паутинный клещик обожает гибискус ничуть не меньше, чем розу.
этой весной розу есть смысл пересаживать?
Её не только можно, а нужно пересадить, если она до сих пор в том грунте, в котором прибыла из магазина.
Галина
Аватара

#59 Nadin » Сб, 27 марта 2010, 19:58

Мочевиной не надо удобрять. Гораздо лучше подходит комплексное, растворимое в воде удобрение с содержением N-P-K. Для нецветущих зеленых растений с лидирующим содержанием N, например N-P-K (18-6-10). Для цветущих соответственно, с лидирующим содержанием P, например N-P-K (14-20-10). Разводить в воде по инструкции, обычно 0,1-0,3% и поливать этим удобрением всегда ВЛАЖНУЮ землю.
Nadin
Модератор

#60 Nadin » Сб, 27 марта 2010, 19:59

Галина, чувствуется взгляд профессионала, Вы кто по профессии? :smile:
Nadin
Модератор

Пред.След.