Helenka писал(а):
Это ж не травы, таблетка или костыль, если нога болит. А именно тонкое воздействие. Хотя воздействие ЭМ излучение также происходит на тонком уровне и оно разрушительно, а этот прибор его трансформирует.
Короче не знаю я вреден ли он
Лазарев на московском семинаре 4-5.01.2010г. давал свое заключение по этому поводу. Я цитирую ( 5.01.2010, 33:29 ):
"Вот смотрите. Если. Здесь есть вопрос, я его просто по-другому разверну, чтобы вы поняли. Вам дают машинку, которая говорит: "Вот эту кнопочку нажмете - и вам будет радостно. А вот эту кнопочку, если слишком много радости, будет грустно. А вот эту кнопочку нажмете - у вас обида пропадет." Как, аппарат, хороший? Т.е. вы превратитесь в животных очень быстро. Потому что вы все проблемы будете решать за счет аппаратика. Вот. Кнопку нажала - счастливая. Кнопку нажала - этого полюбила. Красненькую - он уже мне не нравится. Все. Ну, а если человек превращается в животное, он должен умереть. Так вот, эти аппараты называются "корректор эмоционального состояния", или, по-другому:
"Сочтите возможным, дайте, пожалуйста, свое залючение о целесообразности использования корректоров функционального состояния: пластины Кольцова и т.д."
Вот я даю заключение. Корректор функционального состояния, что такое наши функции? Это наши эмоции. Мы через аппарат корректируем нашу функцию, корректируем нашу эмоцию. Вот и все. Дальше по схеме."
А более подробно о том, почему, скажем, обиду, нельзя снимать вот таким образом, чисто механическим, об этом Лазарев говорил на семинаре в Германии 13-14.06.2009г. Если вкратце, обида - это примитивная попытка воспитания другого. Т.е. в ней есть элемент воспитания. Элемент, значит, любви. С одной стороны, обида - это уничтожение другого, пожелание смерти, а с другой стороны - это примитивная попытка воспитания. Так вот, речь идет о том, чтобы трансформировать обиду в более гуманное средство воспитания, т.е. перейти от обиды к любви, трансформировать эту эмоцию. Так вот, как смотрел Лазарев, те приборы, которые снимают обиды ( и различные техники и т.д. ), они дают человеку ( на больших отрезках времени ) программу самоуничтожения, уныние. Потому что вместе с обидой уходит и желание воспитывать, т.е. любовь и энергия. Вот в чем дело. Т.е. чисто механический подход, он всегда дает проигрыш. Человек сам лично должен работать со своим эмоциональным состоянием, трансформировать отрицательные эмоции, увеличивать любовь в душе. Увеличивать любовь может только сам человек. Прибор этого не может, это мое мнение. Прибор может взять энергию из тонких планов, из запасов будущего, и человек может почувствовать себя лучше, но это будет не развитие, а деградация. И преодолевать обиды и т.д. должен лично сам человек. Прибор не сможет трансформировать обиду в любовь. Он может с ней бороться только по схеме подавления, а это есть программа самоуничтожения, потому что в обиде есть элемент воспитания. Да, человек, который обижается, это человек неразвитый. У него только одна реакция на весь мир - обида. Но в ней есть, тем не менее, элемент воспитания, управления, а любая энергия идет из любви, значит, элемент любви в ней есть также. И если просто убрать обиду, у человека вообще не будет никакой реакции, а вернее, будет одна реакция - программа самоуничтожения. Вот по такой схеме действуют все подобные техники и приборы. Еще раз повторяю, лично сам человек должен заботиться о своей душе, молиться, увеличивать любовь, очищать свою душу и т.д. Я придерживаюсь такого мнения.