В россии отменили обязательную сертификацию

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: В росси отменили обязательную сертификацию

#42 Птица Феникс » Вт, 16 февраля 2010, 11:20

Варда-Сахара писал(а):норку сильно вытягивают
Бедная Норочка... :cry: :cry: :cry:
Птица Феникс

#44 Бриджит » Вт, 16 февраля 2010, 11:23

katarin писал(а):это те, кто аутсорсингом в китай занимается. местные греки такой фигнёй не страдают. только много ли их останется послекризиса - не известно. рынок покажет.
Нет! :smile: Это также и те шубы, которые ездят прокупать мои знакомые в Грецию в проверенные магазины - говорю это тебе очень ответственно. Я сама хожу в греческой, пока ничего - но она только первый год))) Про предыдущую не знаю - я её подарила)))Про китай не знаю - но уж их шубы я бы наверное никогда не купила, лучше в пуховике походить.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#45 Бибиба » Вт, 16 февраля 2010, 11:24

katarin, Я рассуждаю не как потребитель-покупатель, а как производственник. Я , значит, как бегала по подобным конторам , так и буду бегать. Как мотала нервы , так и буду. И тем хуже, что теперь эти "присоски" накинутся на непродовольственную сферу( на меня тож). Как и писала об этом выше Варда-Сахара :yes: .
И почему теперь с производителя шин , например, спрос больше, чем с производителя хлеба? И почему тот же производитель шин, не может без этих" бумажек", продавать свою продукцию , а производитель хлеба может?
Бибиба
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#48 Бриджит » Вт, 16 февраля 2010, 11:28

katarin,
не удивлюсь, если честно. я правда не в России покупала - но не удивлюсь :smile:
Бриджит F
Аватара

#50 Бибиба » Вт, 16 февраля 2010, 11:35

И опять же , это на западе декларация качества - это и есть декларация качества, и если производитель "накосячил", то для него это будет означать конец его бизнеса. (потеря репутации, громадные трафы всякие и т.д).
А у нас если ты накосячил, то с тебя максимум 10 000руб штрафа. :(
Бибиба
Автор темы
Аватара

#51 Бриджит » Вт, 16 февраля 2010, 11:35

Dmitrig писал(а):А вот купить пилораму и делать стройматериалы - дело пока прибыльное. Но конкуренция нарастает. Приходиться искать рабочих, готовых работать много, а получать мало. Эт, чтобы снизить цены на готовую продукцию и за счёт этого быстрее и больше продать. И в этом деле тоже полно всяких бюрократических прибамбасов, на которые тратиться большое количество времени и средств. Если б это время да средства в нужное русло пустить - покупатель бы только выиграл. Без всех этих лишних бумажек у производителя больше сил и энергии для конкурентной борьбы.
Ну вот скажи теперь сможет ли владелец пилорамы в таких условиях повысить цены просто потому, что жене захотелось новую шубу? И при этом договориться о повышении цены со всеми другоими пилорамщиками?
Бриджит F
Аватара

#53 Бриджит » Вт, 16 февраля 2010, 11:42

Dmitrig писал(а):Щаз. Другие пилорамщики только рады будут повышению цены у такого дурака. И сразу большими буквами у себя напишут:"У НАС ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ У ДМИТРИГА!!!!"
вот теперь докажи это Тигрице и Пэтрегу из соседней темы про бедность - они уверены что кругом сговоры предпренимателей и что все повышают цены, когда им захочется.- удивляюсь откуда только такая постперестроечная фантазия сохранилась
А теперь скажи - возможно ли что двое крутых пилорамщиков придут к третьему и силой заставят его поднять цену?
Бриджит F
Аватара

#54 Бибиба » Вт, 16 февраля 2010, 11:43

А вот объясните мне , качество товаров улучшится после отмены "бумажек?" Нет! Зачем отменяли? :wacko:
Бибиба
Автор темы
Аватара

#55 Бибиба » Вт, 16 февраля 2010, 11:58

Варда-Сахара писал(а): возможно ли что двое крутых пилорамщиков придут к третьему и силой заставят его поднять цену?
Не возможно :yes:, именно потому, что они не крутые ! А вот если они олигархи, торгующие нефтью и её производными, то могут :yes:("первые руки " ) . И делают :yes: . А все остальные посредники - не могут ,им действительно не позволяет конкуренция. :yes:
Бибиба
Автор темы
Аватара

#56 TT » Вт, 16 февраля 2010, 12:00

Сертификация отменена, т.к. это одно из необходимых условий вступления в ВТО.А то , что Нора говорит, как англичане, швейцарцы и пр."цивилизованные" и не воруют и все продают только качественное , так это большое заблуждение.Люди везде одинаковы .Везде хотят денежек по-легкому.У меня есть подруга в Германии она иногда работает переводчиком в суде. Так там наряду с русскими (в основном евреями) такие уважаемые немецкие граждане проходят по делам, например контрабанда сигарет фурами, миллионы прикарманенных евро.
TT
С нами: 15 лет 6 месяцев

#58 Марк Goldberg » Вт, 16 февраля 2010, 12:23

Бибиба,
Так в какой именно росси?
Будьте точней, пожалуйста, что это за фирма?
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: В россии отменили обязательную сертификацию

#59 Бибиба » Вт, 16 февраля 2010, 12:27

Марк Goldberg писал(а):Так в какой именно росси?
Извиняюсь :rose: , уже исправила. :yes:
Бибиба
Автор темы
Аватара

Re: В россии отменили обязательную сертификацию

#60 Stella » Вт, 16 февраля 2010, 22:39

katarin писал(а):греки вычислили, что если отправлять часть работы в Китай, то это намного выгоднее, чем шить на месте.
почти вся Европа обшивается в Китае... я заметила, что в основном только немцы у себя товар изготавливают, будь то косметика или обувь (то с чем имела дело)
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка