"Аватар" или давайте разберёмся (опрос)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Считаете ли вы нави равными человеку?

Всего проголосовавших: 0

Re: "Аватар" или давайте разберёмся (опрос)

#41 Юна » Пн, 11 января 2010, 12:00

Дмитриг, так вот кто дома прыгает с хвостом!:) да-да, не отрицай, ты уже строишь секретный ракетоноситель, чтоб свалить к Нави года через два..:)
Юна
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 6 месяцев

#42 Юна » Пн, 11 января 2010, 12:19

Тогда поделюсь по секрету.:)
Если долго смотреть на всё в зеленом например свете, то потом при обычном солнечном всё будет казаться красным. Поэтому чтобы все вокруг стали синенькие, надо долго смотреть на мир через оранжевый цвет.:)
Вот я посмотрю фильм и нас будет трое, вместе с Тинки.:)
Я мою маму так уговаривала посмотреть, чтобы хотя бы она вместо меня получила удовольствие. Уговорила, она пошла с мужем, и он всю дорогу бухтел, что билеты дорогие для такой ерунды. И за пять минут до конца вдруг выключается вся техника! Им вернули деньги и мамин муж был счастлив. А она срочно позвонила моей сестре, чтоб узнать, чем кончилось.:) и успокоилась.
Юна
Аватара

#43 Ярогор » Пн, 11 января 2010, 12:25

Tinkerbell писал(а):Ярогор
я знаю, чего я хочу :)
можешь рискнуть и мы проверим :smile:
Да, конечно, лучше тебя самого никто себя не знает.
Какой смысл рисковать при минимальных шансах, когда из прочитанного можно этот шанс вывести?
Особенно когда стоишь под прицелом ядерной боеголовки и Фея вопрошает: ну кто исчо не согласен с тем, что нави это обезъяны? :hi-hi:
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 2 месяца

#44 Liebe_ » Пн, 11 января 2010, 12:35

Dmitrig писал(а):Человек потому и назван человеком, что являлся образом и подобием Господа. Этим не могло похвастаться ни одно животное. И это подобие заключалось не в технологическом превосходстве, а прежде всего в способности любить, способности мыслить, творить, выбирать... Все эти качества были присущи Нави. Более того, Нави намного превосходят в этих качествах людей. Нави являются более полным образом и подобием Господа. А потому Нави во многом совершеннее людей.
Именно... :angel: :roll:
Ярогор писал(а):Особенно когда стоишь под прицелом ядерной боеголовки и Фея вопрошает: ну кто исчо не согласен с тем, что нави это обезъяны?
Ахха, вспоминается анекдот:
-Тетенька, а вы кто?!
-Как кто? Я - добрая фея!
-А почему с топором?...
-Да настроение как-то не очень...
:-D
Liebe_
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 7 месяцев

#45 Бриджит » Пн, 11 января 2010, 12:36

Liebe_ писал(а):Ахха, вспоминается анекдот:
-Тетенька, а вы кто?!
-Как кто? Я - добрая фея!
-А почему с топором?...
-Да настроение как-то не очень...
или вот это:

-- вы ангел?
-- да
-- а почему с рогами?
-- чтоб нимб держался
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#46 Liebe_ » Пн, 11 января 2010, 12:46

Варда-Сахара,
Liebe_
Аватара

#47 Ярогор » Пн, 11 января 2010, 13:09

Или вот это:

Студент делает дипломный чертеж – огромный, сложный, три дня непрерывно с ним возится. Вдруг ночью появляется фея:
- Что делаешь?
- Да вот, с чертежом трахаюсь!
- А по настоящему потрахаться хочешь!?
- Конечно хочу!!!
- Ну потрахайся, потрахайся! – говорит фея и выплескивает на чертеж пузырек туши.
Ярогор

#48 Ярогор » Пн, 11 января 2010, 13:19

А основное достоинство фильма - то, что каждый увидел своё:
верующие - образ и подобие Господа (Dmitrig)
неверующие - будущее технологического пути развития нашего общества
язычники тоже своё увидели...
а фее всё снится супер-пуперовская головка :hi-hi:

Вот в этом - гениальность Д.Кэмерона...
Ярогор

#49 Liebe_ » Пн, 11 января 2010, 13:22

мда уж, добрые нынче феи пошли... :smile:
Liebe_
Аватара

#50 oldsatana » Пн, 11 января 2010, 13:44

Tinkerbell писал(а):То что делали колонизаторы в Америке - делалось потому, что по другому они просто не умели. Более того, еще две сотни лет назад женщин приравнивали к животным а 400 лет назад церковь задавалась вопросом, есть ли у женщины душа?
И это не достаточный уровень развития цивилизации, нашей с вами, замечу. Хотя, например в Китае женщина могла управлять целой Империей, как и в Древнем Египте - просто их цивилизации было более развиты, чем наша нынешняя.
Зачем такие древние воспоминания?
Если это практикуется сейчас и сегодня, при этом не вызывает таких эмоций, как фэнтезийные герои, то, следственно, признается вполне адекватным.
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев

#51 Natish » Пн, 11 января 2010, 14:27

Не смотрела, но слышала мнение, что фильм-жалкая попытка пересказать философию славянских вед...Есть такое?
Автор темы обескуражила, чесгря...Такая добрая, религиозная барышня, последовательница самого настоящего, самого мудрого, самого справедливого Бога, в один присест истребила всех обезьян в джунглях, потому что оне помешали ей алмазы добывать :-D Всегда считала и не вижу причин менять мнение, что леса, реки и другие места, густо заселенные животным миром, являются их домом, мы там только гости и ни на что не имеем права! Захочет обезьяна отдать тебе рудник-радуйся, а не захочет, ее личное дело. Человек не настолько хозяин Земли, чтобы бесцеремонно истреблять все живое в своей выгоде. А уж про другие планеты и речи быть не может. Если обезьяны с Луны не захотят контактировать с землянами, я лично их пойму :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#52 Бриджит » Пн, 11 января 2010, 14:44

Natish писал(а):Не смотрела, но слышала мнение, что фильм-жалкая попытка пересказать философию славянских вед...Есть такое?
Лучше никого не слушать , а посмотреть. А то я читала в одном отзыве что это вообще расисткий фильм, направленный на унижение белой расы :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#53 Tinkerbell » Пн, 11 января 2010, 15:01

Natish писал(а):Такая добрая, религиозная барышня, последовательница самого настоящего, самого мудрого, самого справедливого Бога, в один присест истребила всех обезьян в джунглях, потому что оне помешали ей алмазы добывать
Просто феи алмазы любют. :tongue: Я вообще все украшения люблю, особенно бриллиантовые :?
Ну а касательно "истребила в один присест" - если бы я написала о том, какие нави хорошие а люди - сволочи, тема не вызвала бы таких споров и многие точки зрения остались бы не высказанными :smile:
Tinkerbell
Автор темы
Аватара
Темы: 93
О себе: Маленькая Фея

#54 Natish » Пн, 11 января 2010, 15:14

Tinkerbell писал(а):тема не вызвала бы таких споров
Молодца! Недавно тож хотела одну темку создать от обратного, с теми же соображениями, что, если напишу то, что думаю, то не узнаю правды))))))))))))))))))))))
Есть такой момент на этом форуме-любят кривые зеркала))))))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#55 Sergi » Пн, 11 января 2010, 15:20

Tinkerbell писал(а):Чуть выше создала голосование, в котором попрошу аргументировать свой выбор.
Лично я голосую за третий вариант. Поясню: у обезьян не может быть своей земли, хотя они и похожи на людей - это животные, а агрессивных животных стоит истреблять не подвергая риску людей, как и писала, из космоса оружием массового уничтожения, разделив джунгли на сектора. Выживших же - изучать и сажать в зоопарк. Тот симбиоз между нави и другими животными наверняка мог бы пригодится в медицине или в качестве оружия военным, но однозначно, нави нельзя рассматривать как равных. Это обезьяны, не более. Причем агрессивные.
Так сейчас, никому же в голову не приходит считать джунгли амазонии, к примеру, землей мартышек, отдельным госсударством
Фильм этот я не смотрел, но твои рассуждения меня ужаснули.
Вот представь себе такую ситуацию: на Землю прилетели инопланетяне, которые по своему уровню развития имеют над нами примерно такое же превосходство, как мы над обезьянами. Они могут нас уничтожить, а сами при этом не понесут никаких потерь. Совершенно естественным образом они не считаю нас равными себе, а держат нас за экзотических животных, которых можно держать в зоопарке и использовать в качестве расходного материала для медицинских опытов. Они заявляют, что им очень нужны ресурсы, которые есть на Земле, но заканчиваются на их родной планете. При этом им совершенно насрать на то, что мы считаем своей собственностью планету Земля со всеми её природными ресурсами. Если мы будем сопротивляться, они нас просто уничтожат.
В связи с этим вопрос: имеют ли право инопланетяне уничтожить нас, если мы окажем им сопротивление? (ответ аргуметировать)
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 9 месяцев

#56 Hanuman » Пн, 11 января 2010, 15:43

Sergi писал(а):
Tinkerbell писал(а):Чуть выше создала голосование, в котором попрошу аргументировать свой выбор.
Лично я голосую за третий вариант. Поясню: у обезьян не может быть своей земли, хотя они и похожи на людей - это животные, а агрессивных животных стоит истреблять не подвергая риску людей, как и писала, из космоса оружием массового уничтожения, разделив джунгли на сектора. Выживших же - изучать и сажать в зоопарк. Тот симбиоз между нави и другими животными наверняка мог бы пригодится в медицине или в качестве оружия военным, но однозначно, нави нельзя рассматривать как равных. Это обезьяны, не более. Причем агрессивные.
Так сейчас, никому же в голову не приходит считать джунгли амазонии, к примеру, землей мартышек, отдельным госсударством
Фильм этот я не смотрел, но твои рассуждения меня ужаснули.

это она так пошютила ...... :/
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#57 Ярогор » Пн, 11 января 2010, 15:49

Natish писал(а):Не смотрела, но слышала мнение, что фильм-жалкая попытка пересказать философию славянских вед...Есть такое?
Нету такого.
Кэмерон рос под влиянием фантастики. И похоже очень сильное впечатление на него произвел Гарри Гаррисон, написавший в то время "Неукратимую планету" с её борьбой между жестянщиками и корчевщиками. Суть сюжета фильма почти полностью соответствует сюжету книги.
Вполне возможно, что название Н`ави ему понравилось при обсуждении с кем-то при его посещении Звёздного Городка.
Ярогор

#58 Рагдай » Пн, 11 января 2010, 16:14

Мне лично в фильм понравился. Аборигены живут в гармонии с приРОДой, почти язычество..., почти. Нет тризны, аборигены ноют о погибших, как псалмы читают. Где радость, что войны переселяются в Ирий.
Рагдай
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Рус

#59 oldsatana » Пн, 11 января 2010, 16:18

В истории борьбы жестянщиков и корчевщиков такого нету.
Разве только сама идея "волны" фауны и флоры. Нет идеи именно "родства", которое приписывает Кэмерон нави. Потому там не потивопоставляется "чужая земля". Это - земля именно осваиваемая как бесхозная, несмотря на наличие ведущего на планете сознания, которое оценивается именно просто как стихия, животное, но не - жилец, который уже занял эту землю.
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев

#60 vc » Пн, 11 января 2010, 20:58

И похоже очень сильное впечатление на него произвел Гарри Гаррисон, написавший в то время "Неукратимую планету" с её борьбой между жестянщиками и корчевщиками. Суть сюжета фильма почти полностью соответствует сюжету книги.

вот уж дудки! :)
сами то неукротимую планету читали? :)
vc

Пред.След.

Вернуться в Беседка