Сублимация не качественная?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Сублимация не качественная?

#41 Скарлетт » Вс, 10 января 2010, 11:18

Samersen писал(а):Для меня это шоу. Почему бы их не провести?
Вот именно. Кому они мешали?
Скарлетт

#42 IslandsInOcean » Вс, 10 января 2010, 11:34

Читателям

Как вы думаете - с какой целью Алексей открыл эту тему?
- чтобы помочь "революционерам" найти правильный выход из создавшейся ситуации?
- чтобы оградить властьпридержачих от нападок этих самых "революционеров"?
- чтобы высветить/засветить своё "я" пусть и не в реальном мире, а тока в виртуальном, к которому он относится с таким пренебрежением?

Алексею

Ты, кажется, некоторое время назад сам был из числа властьпридержащих на одном из ДКшных форумов?
И о тебе, о той твоей деятельности остались самые хорошие воспоминания в нас...

Всё, что происходило на форумах ДК между "быдлом" и вассалами вассала, великолепно вписывается в выводы стэнфорсткого эксперимента с точностью до миллиметра... и даже по отношению к тебе.
Напомню, что пару/тройку (не помню точно) десятилетий назад в стэнфорском университете был проведен эксперимент на студентах-добровольцах, когда подопытные были поделены на "заключенных" и на "тюремщиков". Причем их делили не по личным качествам, а случайным образом. А чтобы студенты не прерывали сей опыт на полдороге, им было обещанно не малое вознаграждение.
И в ходе проведения этого эксперимента "заключенные" всё более и более в своем поведении становились истинными заключенными, включая походку, назначением из своих: паханов, козлов и петухов, и т. д., то есть, с полным набором атрибутов, который определяет долгую тюремную жизнь между людьми, принудительно лишенных свободы. Но ни один из испытуемых не завершил эксперимент досрочно....
А "тюремщики" становились истинными вертухаями, для которых не было более интересного развлечения, чем издеваться над "заключенными". И был только один "надсмотрщик", который отказался от своей роли и покинул сие поле досрочно. Если бы ты участвовал в том эксперименте, то, наверно, это был бы ты.

Про заматеревших вертухаев аналогия, должно быть, понятна, и не требует дальнейших пояснений (единственно, повторюсь - истинными вертухаями становились ВСЕ, вне зависимости от своих изначальных качеств).

Что касается аналогии поведения "заключенных" в том эксперименте и здешными рядовыми форумчанами, то здесь есть существенная разница, поскольку там была обещана высокая награда по концу опыта, и потому студенты терпели издевательства над собой, а СЕЙЧАС обычным форумчанам не светят никакие блага за обозримый срок пребывания на ФДК. Надо заметить, что, когда открывались первые форумы ДК, то призрак награды у участников форумов был: "Поиметь все те удивительные нечеловеческие качества, которыми обладает Лазарев". Но иллюзия развеялась - форумчане поняли, что с помощью той методики, которую проповедает их учитель, нельзя не только заиметь его качества, которые достались ему от рождения, но и нельзя найти ни Бога, ни Его Любви.

И потому, нет ничего удивительного, что обычные смерные с ФДК пытаются найти свой путь к Богу. Но, как они считают, им мешают вертухаи... и потому надо сменить сегодняшний строй, чтобы была возможность выбирать надсмотрщиков из своих рядов - из заключенных. Они, правда, постоянно забывают про итоги стэндфоровского эксперимента: человек без Цели всегда будет таким, каким ему позволяют быть внешние обстоятельства, в которые он поставлен: или ты будешь заключенным или ты станешь истинным вертухаем, чтобы через унижения заключенных высветить своё пусть и маленькое, но "я".
IslandsInOcean
Темы: 19
С нами: 18 лет 11 месяцев

#43 Padraig » Вс, 10 января 2010, 11:58

Karhu писал(а):Страна моего жительства пока не покушается на мои основные гражданские права. Поэтому подобная дилемма предо мной не стоит.

Ну, ещё не вечер... Поживём - увидим. Всё может измениться в любой момент, вот и посмотрим, какой из вас драчун (а то вдруг и вправду - с буквой "о" посередине, как многие болтуны )
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: an Spailpín Fánach

#44 Napalm » Вс, 10 января 2010, 12:07

Авалока писал(а):А я полно таких видел. Если уж сам Медвед в инете, то и остальных тоже дофига.
В этом плане Медведев напоминает мне ребенка. У него даже выражение лица меняется, когда он видит какую-то техническую новинку.
Наверняка его близкие считают это бзыком. В конце-концов человек имеет право на хобби. Но не думаю, что он что-то где-то модерит и устраивает виртуальные войны.

Ты Авалока не можешь объективно судить о реальном положении дел и говорить о людях, не имеющих профессионального интереса к инету, потому что ты программист. Ты сидишь сутками в инете и по сути живешь в нем.
Я говорила о тех, кто компом пользуется от случая к случаю и просто для развлечения или как средством коммуникации. О тех, кто не зарабатывает на этом деньги.
Для них смешны и глупы наши местные войнушки за власть, какие-то смешные выборы и попытки здесь самоутвердиться.
И не спорь со мной!
Меня половина знакомых считает дебилкой за мою любовь к инету! Друзья открытым текстом и не стесняясь моего присутствия советуют мужу отрезать мне инет и отобрать комп. Или дозировать время. Они могут раз в неделю зайти что-то поискать в инете или письма отправить. Но когда они видят, что я вишу в чате, в аське или мой комп включен часами_____они смотрят на меня с неким сочувствием и считают, что я все еще таким образом борюсь с пережитым в жизни стрессом. Что вроде как мне врач это прописал.

Samersen писал(а):Napalm, ты очень серьезно относишься к выборам.
Для меня это шоу. Почему бы их не провести?
Да ладно тебе.
Не собираюсь сейчас обсуждать особенности твоего поведения на форуме и еще нескольких товарищей, но видя, с каким рвением вы деретесь за власть на форуме, начинаешь улыбаться и делать о вас соответствующие выводы.
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

#45 Авалока » Вс, 10 января 2010, 12:26

Napalm писал(а):Ты Авалока не можешь объективно судить о реальном положении дел и говорить о людях, не имеющих профессионального интереса к инету, потому что ты программист. Ты сидишь сутками в инете и по сути живешь в нем.
а зачем со мной спорить. Спорить со мной не надо, спорить надо с википедией Список известных пользователей Живого Журнала

И потом это все до поры до времени. Найди знакомого автомобилиста. Найди ему автомобильный форум, и какую нить тему например Бензин против Дизеля. Я тя уверяю, в инете он застрянет надолго, и будет сраться на одной из сторон и говорить какие они все дебилы))
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#46 oldsatana » Вс, 10 января 2010, 12:34

Если речь конкретно о выборах, то там дело немного в другом.

Хотите вы того или нет, по каким бы то ни было причинам, плохо ли это, или хорошо, но вы являетесь сообществом.

И от качества связей в этом сообществе - как раз и зависит, ЧТО это за сообщество. например, просто ли формальная связь на основании наличия одного "места", например, адреса в сети, где можно просто провести время, пофлудить, получить информацию и т.п. Или сообщество в ином смысле, как определенное качество - единство (только, не в том смысле, что употребляется обычно на этом форуме - не единство как одно-одинаковое, а как множество - взаимодействие множества, реализация, существование на основании наличия определенного типа связей - причастности).

Так вот. Власть может быть разной, назначаемой, выбираемой и т.п., удовлетворять или не удовлетворять, преследовать разные цели. И цели выборов в данном контексте - вовсе не избрание просто "угодных" всем модераторов с "божественными" чертами и способностями, чтобы удовлетворили ВСЕХ. И не в получении или отвлечении от того, что здесь именуют властью - т.е. места кого-либо конкретного. Эти, и все подобные цели - это цели "изнутри" системы, для объектов выборов. Подобные цели - это частные цели, случайные и конкретные. Они достигаются или нет, они ставятся или нет

На самом деле, основная функция выборов - быть инструментом создания причастности на форуме. Т.е., создания определенного качества сообщности. Поскольку сама возможность постановки определенных задач этим сообществом, его атмосферы, способа связей, способа присутствия, участия в ней каждого индивида - зависит от наличия или отсутствия этого состояния причастности его членов.

Оно не дает того мира и ПОКОЯ, того, что здесь часто оценивают как гармония, не дает полного согласия и одинаковомыслия составляющих, не дает всего того, что здесь часто ожидают от выборов. Оно дает другое - и больше. Например, саму способность видеть и ощущать некоторые вещи, которые без этого не видно, иметь потребности и ставить цели. Оно меняет качество самих участников, и тем более - самого сообщества.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 7 месяцев

#47 Napalm » Вс, 10 января 2010, 12:44

Авалока,
Вова.
Ну что ты пытаешься оправдать нашу инетзависимость))
Не надо здесь корчить из себя умудренного опытом человека_____у тебя опыт этот очень однобокий. Ты зацикленный на определенном образе жизни человек.
Не надо судить всех людей по себе. К тому же уверяю тебя, программист и обычный человек______не одно и то же.
Ты что считаешь, у моего мужа или друзей-знакомых нет инета или они сайтов-форумов не видели? Всё есть. Но они не пялятся часами в монитор и не живут вирутальной жизнью. Но они не подсели на инет.

Можно долго говорить о склонности к инетзависимости. Это очень схоже с предрасположенностью к алкоголизму, наркомании и прочему.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

#48 Авалока » Вс, 10 января 2010, 15:48

Napalm, Танечка, солнышко, ты во всем права :-D
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#50 Tinkerbell » Вс, 10 января 2010, 16:39

Nirvana писал(а):В этом плане Медведев напоминает мне ребенка. У него даже выражение лица меняется, когда он видит какую-то техническую новинку.
Наверняка его близкие считают это бзыком. В конце-концов человек имеет право на хобби. Но не думаю, что он что-то где-то модерит и устраивает виртуальные войны.
а зачем ему модерить где-то, если он модерит Российскую Федерацию , или устраивать виртуальные войны, когда он вполне способен устроить реальную, с Грузией например ))
Думаю, Дмитрию Анатольевичу войн и модераций и без того хватает ))
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#51 Brittany » Вс, 10 января 2010, 16:49

Napalm писал(а):Варда-Сахара, Nora, Но ведь он сказал правду))
А вот тебе алаверды: не занудничай, а? Хочешь Вечерний звон на бис? :wink:
Или Вихри враждебные? :grin:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#52 Саша_брюнетка » Вс, 10 января 2010, 19:46

Napalm писал(а):
Саша_брюнетка писал(а):В 90- годы были не акции протеста , а гражданская война.
Где Сашенька?))
Всю жизнь живу в Сибири, и ничего подобного у нас не было.
Были полустихийные акции протеста, больше напоминающие народные бунты, да и то довольно скромные и затрагивающие отдельные группы людей.
Не надо вольно трактовать историю Саша))
:smile:
Ты просто не помнишь , или не коснулось ведь тебе тогда было чуть больше дести.
Саша_брюнетка
Темы: 50
С нами: 16 лет 4 месяца

#53 immortelle » Вс, 10 января 2010, 21:52

Karhu писал(а):Видите ли в чём дело... Страна моего жительства пока не покушается на мои основные гражданские права. Поэтому подобная дилемма предо мной не стоит.
а... понятно...пришел нам рассказать, что у нас проблемы
Karhu писал(а):Теперь будете иметь дело со мной
хочешь ТС - отлично... человеку в жажде духовнОГО ростУ НИКАК невозможно отказать..
immortelle
Темы: 30
С нами: 17 лет 1 месяц

#54 vc » Вс, 10 января 2010, 22:16

а о каких выборах речь?
vc
Темы: 15
С нами: 16 лет 9 месяцев

#55 vc » Пн, 11 января 2010, 0:14

хоть бы одна зараза ответила.
в тп пришлось самому искать ответ!
в общем не согласен я!
взять и поделить!

другими словами считаю вполне адекватной и справедливой позицию как топикстартера, так и ... скажем дежанейрова.
немного различные приоритеты, может хобби и т.д.
только похоже что позицию последнего - мало кто поддерживает, и толку из этого будет... не больше чем раньше :)
vc

#56 oldsatana » Пн, 11 января 2010, 0:20

Конечно, наличная исходная мотивация, потребности - определяют выбор позиции.
Хотя, механизмы изменения ситуации имеются. Но реальны они лишь при наличии средств для их реализации.
oldsatana
Аватара

#57 vc » Пн, 11 января 2010, 0:23

Хотя, механизмы изменения ситуации имеются.

например?
vc

#58 immortelle » Пн, 11 января 2010, 0:27

Напалма, те надо родить ребенка от Медведева
и тада ты автоматич поднимешь любовь до уровня ТС
останется ток пожинать плоды
immortelle
Темы: 30
С нами: 17 лет 1 месяц

#59 oldsatana » Пн, 11 января 2010, 0:44

vc_ писал(а):например?
Неважно. Механизмы - они есть только теоретически в ДАННОМ случае, месте и времени. Нет средств. Партию невозможно выиграть без соответствующего игрока, даже если возможны ходы, ведущие к выигрышу.
oldsatana
Аватара

#60 vc » Пн, 11 января 2010, 0:50

oldsatana, так, проходим, не умничаем!!! :)
vc

Пред.След.

Вернуться в Беседка