А зачем?))tigrizia писал(а):Так что рвите когти пока не поздно.
Список разделов › Прочее › Беседка
А зачем?))tigrizia писал(а):Так что рвите когти пока не поздно.
как я себя веду? без подобострастия перед теми кто плачется как им плохо жилось в советском союзе? а как я должна себя вести? извинятЬся, расшаркиваться перед ними? пока что от развала союза я не увидела никаких преимуществ, абсолютно никаких. почему я должна чувствовать себя виноватой и не могу высказывать своего мнения?Napalm писал(а):Ты почему себя так ведешь, я не поняла?
Ты сама пишешь что никак не вспоминаешь советы, что тебе сейчас хорошо живется. значит плохо будет жить в стране, где царствуют идеалы, а не распущенность и развращенность. Потому и говорю, раз не нравится вам в таком государстве жить надо срочно бежать отсюда. отнюдь не прогоняю.Napalm писал(а):Ты кто такая Тигрица, чтобы указывать мне или кому бы то ни было, в какой стране жить?
а ты что сделала? да, я простая уборщица, в перерывах учу талантливых детей математике, которых нынешняя система делает двоечниками и навешивает ярлык дегенератов. это мало, согласна. но помогаю как могу. не за 500-700 рублей как некоторые, а за приемлимую для них цену, за смешные 200 рублей, которые мне стыдно с них брать. Если б могла сделать больше, делала бы больше.Napalm писал(а):Ты то сама что сделала для России? Сидишь причитаешь и на людей кидаешься.
где я причитаю? был один пост с причитаниями, ты на него не обратиила внимания а набросилась на меня почему-то.Napalm писал(а):Сидишь причитаешь и на людей кидаешься.
tigrizia писал(а):СССР вернется, может не в таком виде как прежде, но в тех же границах и с теми же идеалами.
tigrizia,тебе нравилось бесконечное вранье из ящика с 3-мя программами, переходящее в бурные аплодисменты? Меня лет с 5-ти от этой лжи тошнило. Или очереди абсолютно за всем? Музыку нормальную только у Севы Новгородцева можно было послушать, по пятницам, да и то глушили постоянно. Одна ложь и лицемерие было вокруг.Детей крестили тайно. Не дай Бог возврата тоталитарного режима развитого социализма.tigrizia писал(а):пока что от развала союза я не увидела никаких преимуществ, абсолютно никаких
ты какие телеканалы то смотришь? вот на моей памяти за эти дни его больше ругали и вспоминали его "заслуги". Но на самом деле его вклад в развитие страны оценят лишь потомки.tigrizia писал(а):тебе нравится восхваление усопшего Гайдара?
Поэтому пусть себе никто ничего не позволит, правильно? Пусть лучше ничего ни у кого не будет?tigrizia писал(а):продукты появились? так не все могут купить себе эти продукты.
Ты понимаешь, я имею право восхвалять или не восхвалять. В советские времена такого выбора не было. Не зря старцам перед революцией были явления - бесы, кричащие: "Наше время настало! Наша власть!". Но правда, если ты в Бога не веришь, то я могу понять твою симпатию к Сталину, социалистическому режиму и тоталитаризму. Без Веры свобода не нужна, она только пугает.tigrizia писал(а):тебе нравится восхваление усопшего Гайдара?
Потому что в основе стремления к "социальной справедливости" и "всеобщему равенству" лежит гордыня и неприятие Божьей воли. Души разные, поэтому получают и жизнь разную - но это трудно признать. Трудно принять тот факт, что нужно знать свое место и принимать его с благодарностью, как Волю Бога.Варда-Сахара писал(а):Поэтому пусть себе никто ничего не позволит, правильно? Пусть лучше ничего ни у кого не будет?
Это точно.Трудно признать что в своей жизни виноват только ты сам.Скарлетт писал(а):Души разные, поэтому получают и жизнь разную - но это трудно признать. Трудно принять тот факт, что нужно знать свое место и принимать его с благодарностью, как Волю Бога
Не всегда, Оль. Некоторые просто рождаются в обеспеченных семьях.Варда-Сахара писал(а):что тот, кто что то имеет -- он много работает
Конечно, хотим.Варда-Сахара писал(а):А то мы всё хотим лёжа не печи получить.
вчера смотрела НТВ. и была в шоке, когда пожилую женщину прошедшую войну от начала и до конца спросили за что она воевала за Родину или за Сталина - она ответила - "и за Родину и за Сталина!" Так эти "продвинутые" (лучше сказать сдвинутые) молодые ведущие стали ей кричать - овца! овца! - Вот такого беспредела в советское время точно быть не могло. а сейчас все можно. можно высказывать свое мнение, можно безнаказанно оскорблять ветеранов. а что можно путевого смотреть на наших многочисленных каналах? от силы достойных одна две передачи или фильма в неделю. каково завоевание-то?Варда-Сахара писал(а):ты какие телеканалы то смотришь?
уже оценили.Варда-Сахара писал(а):Но на самом деле его вклад в развитие страны оценят лишь потомки.
я этого не говорила. просто нам не позволили сделать так чтобы все стало доступно всем. вам сытым конечно тепло и весело рассуждать. а вот за уралом целые города вымирают, люди уезжают массами, потому что жить не на что. дома заколачивают. скажите почему этого наши правдивые каналы не показывают? вы же не знаете чем живет нынешняя Россия! Россия это не Москва и Питер, это несколько больше.Варда-Сахара писал(а):Поэтому пусть себе никто ничего не позволит, правильно? Пусть лучше ничего ни у кого не будет?
да только вот не дают ветеранам о Сталине хорошее говорить. чуть что овцами обзывают. и рот затыкают тем кто хоть как-то пытается развеять миф и его жестокости.Скарлетт писал(а):В советские времена такого выбора не было.
А я обязательно должна что-то делать? Для кого? Для своей семьи или для всего человечества?tigrizia писал(а):а ты что сделала? да, я простая уборщица, в перерывах учу талантливых детей математике, которых нынешняя система делает двоечниками и навешивает ярлык дегенератов
вы хотите сказать что в советсок время люди на печи сидели?Варда-Сахара писал(а):А то мы всё хотим лёжа не печи получить. А когда нам не дают, то мы наш, мы новый мир построим.....
Скарлетт писал(а):Потому что в основе стремления к "социальной справедливости" и "всеобщему равенству" лежит гордыня и неприятие Божьей воли.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей