Вспомни детство (не для всех).

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Вспомни детство (не для всех).

#41 gedeon » Чт, 3 декабря 2009, 13:22

В Артеке был 1995. Там скромненько было. Через день яблоки давали. Зато кружки были разные интересные, я их камней подарки для всех вытачил. :smile:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 11 месяцев

#43 Марк Goldberg » Чт, 3 декабря 2009, 18:56

Очень любил березовый сок из Латвии в 3 литровой банке. Подобного вкуса не было и нет больше ни у производителей России, ни Украины.
Опытный нарколог уже тогда смог бы определить во мне потенциал будущего алкоголика. Я мог сидя за книжкой или у телевизора, медленно, стакан за стаканом, осушить банку до дна.
Пепси кола в бутылочке 0.33. Сейчас делают какую то химическую отраву. А в СССР купить ребенку пепси, было равнозначно тому, чтобы алкашу с похмелья подарить бутылку выдержанного армянского коньяка.
"Байкал" и "исинди" в бутылках о.5. Современный "Байкал" качеством до советского явно не дотягивает. "Исинди" пропал напрочь.
Ромовая баба. А для счастливчиков проезжавших Москву - эскимо, хрустящая картошка, и хрустящие соленые хлебцы ( что-то среднее между коржиком и вафлей), последних в продаже нет. Вот вам и рынок! Много чего из советского в дефиците.
Фанта на розлив - 20 копеек стакан. За ней и кока-колой разливной, стояли длинные очереди на московских вокзалах.
Ставрида и морской окунь горячего копчения. Ныне дефицит даже в Одессе.
Школьный ирис - самый вкусный ирис на свете...
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 16 лет

#44 gedeon » Чт, 3 декабря 2009, 20:57

Марк Goldberg интересные воспоминания. :smile:
gedeon

#45 dinoelk » Чт, 3 декабря 2009, 21:12

скво писал(а)::wacko: :huh:
Как это?
Ты городская... :wink: вот и не знаешь, что можно из под курицы яйцо взять и в магазин сдать...когда-то принимали без проблем... :-D
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: негражданин Латвии

#46 dinoelk » Чт, 3 декабря 2009, 21:14

Марк Goldberg писал(а):Ставрида и морской окунь горячего копчения. Ныне дефицит даже в Одессе.
У нас полно..только цена около 10 баксов за кг...
dinoelk M
Аватара

#48 dinoelk » Чт, 3 декабря 2009, 21:44

скво писал(а):А я не знала, что окунь бывает копчёный
Дать попробовать? :-D
dinoelk M
Аватара

#49 Марк Goldberg » Чт, 3 декабря 2009, 22:15

dinoelk писал(а):У нас полно..только цена около 10 баксов за кг...
Именно горячего? Холодного копчения рыбы много. Но свежей вкусной и только-только с коптильни днем с огнем не сыщешь. Современным адептам быстрого обогащения не выгодно выпускать скоропортящийся товар. А где Вы живете, в каком рыбном рае?
Марк Goldberg
Аватара

#50 gedeon » Чт, 3 декабря 2009, 22:18

Марк Goldberg неужели в портовом городе Одессе туго с рыбой, чтобы ехать за ней в Юрмолу к dinoelkу? :smile:
gedeon

#51 Марк Goldberg » Пт, 4 декабря 2009, 6:16

gedeon писал(а):неужели в портовом городе Одессе туго с рыбой, чтобы ехать за ней в Юрмолу к dinoelkу
Именно ГОРЯЧЕГО копчения бывает в продаже не часто. Особенно морской окунь. Довольно привычный в меню рыбных магазинов СССР.
Не говоря уже о ставриде ( опять же ГОРЯЧЕГО копчения) А рыбы стало мало в Черном море. Загрязнение окружающей среды, изменения в климате.
Браконьерство. Морской рыбы больше в продаже в России, чем в Одессе.
Марк Goldberg
Аватара

#52 Марк Goldberg » Пт, 4 декабря 2009, 6:23

Вспомнил еще петушки на палочке ( для молодого поколения - это самопальные леденцы, которые бабульки у себя дома жарили из сахара на сковороде) по 5 копеек. Мне их родители не покупали, мол когда бабки их делают, не моют руки. Покупал сам, тайком.
"Холодок" - советский вкусный аналог тик-так или антиполицая.Гораздо лучше и натуральней. Охлаждал рот с привкусом мяты. Когда я пару лет назад купил московский холодок made либеральная Россия. Захотелось выплюнуть, ничего общего с советским.
По этой же причине, боязни разочарования, не покупаю современную сахарную вату. Непередаваемое лакомство советских черноморских курортов Крыма и Краснодарского края. Почему ее не изготовляли на Севере? Загадка.
Марк Goldberg
Аватара

#53 Скарлетт » Пт, 4 декабря 2009, 7:48

Реша С писал(а):конфеты петушки на палочках - 5 коп
Марк Goldberg писал(а):Вспомнил еще петушки на палочке ( для молодого поколения - это самопальные леденцы, которые бабульки у себя дома жарили из сахара на сковороде) по 5 копеек. Мне их родители не покупали, мол когда бабки их делают, не моют руки. Покупал сам, тайком.
:smile: Да, они были очень вкусные. А еще бабушки продавали попрыгайчики на резинках, сделанные из фантиков от конфет, с опилками внутри. :smile: Когда на демонстрацию ходили (1 мая и 7 ноября), мама мне покупала. :smile:
Скарлетт

#55 Скарлетт » Пт, 4 декабря 2009, 7:51

Нюта писал(а):А я вспомнила молочный коктейль за 11 копеек!))) У нас в центре почему-то не продовали,а когда я ездила к бабушке в Купчино,то выходила на остановку раньше,выпивала два стакана,и с чувством выполненого долга ехала дальше)))
О да! :grin: И именно за 11 копеек, точно. :grin:
Скарлетт

#58 Скарлетт » Пт, 4 декабря 2009, 16:00

Нюта писал(а):Это тогда было моё самое любимое мороженое!)))
А я сахарную трубочку обожала. Но она не часто бывала в продаже, и всегда выстраивалась очередь. :smile: А сейчас мороженое совсем не ем, не люблю. :smile:
Скарлетт

#59 Napalm » Пт, 4 декабря 2009, 16:12

Молочный коктейль! Я не помню, да и не знала видимо сколько он стоит, потому что сама никогда не покупала_____обожаю!
:roll: :smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

#60 Natish » Пт, 4 декабря 2009, 16:55

Обожала булочки по 3 копейки, и так просто, и начинить можно всяким вкусным. Не забуду никогда сочники, 10коп. На украине больше не встречала, в Питере купила как-то, то ли 20, то ли 30 руб., жалкое подобие, с запахом творога,т.е. его можно обнаружить в середине коржиков в виде подсохших сырных крошек :-D . Пирожные,хоть и простые, если судить по нынешнему изобилию, но такие съедобные и доступные даже детям. Еще помню конфеты-тянучки, что-то похожее на восточные сладости в виде тугой пастилы с арахисом, стоили сущие копейки, уж и не помню сколько, но вкусныееее))).А вышеупомянутая синяя птица была очень даже и вкусной. Очень нравилось на бутылке(банке) в духовке, с корочкой поджареной,ммм. Нынешние куры какие-то мыльно-сладкие, противные и стремно есть))).
А, если порассуждать, то совковое правительство оч эффективно чистило нам души воздержанием и скромностью бытия))).Недавно с мужем рассуждали на эту тему: голодные военные и послевоееные годы были не только страшными, но и во благо. Люди того поколения обладают отменным здоровьем и живут долго, кто выжил, понятно...А теперь сытое общество обросло кучей диагнозов и плодит новые вирусы))).Такова селяви...
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: мира всем!

Пред.След.

Вернуться в Беседка