Список разделов › Прочее › Беседка

Ты городская...скво писал(а)::wacko:
Как это?
вот и не знаешь, что можно из под курицы яйцо взять и в магазин сдать...когда-то принимали без проблем... 
У нас полно..только цена около 10 баксов за кг...Марк Goldberg писал(а):Ставрида и морской окунь горячего копчения. Ныне дефицит даже в Одессе.
Дать попробовать?скво писал(а):А я не знала, что окунь бывает копчёный

Именно горячего? Холодного копчения рыбы много. Но свежей вкусной и только-только с коптильни днем с огнем не сыщешь. Современным адептам быстрого обогащения не выгодно выпускать скоропортящийся товар. А где Вы живете, в каком рыбном рае?dinoelk писал(а):У нас полно..только цена около 10 баксов за кг...

Именно ГОРЯЧЕГО копчения бывает в продаже не часто. Особенно морской окунь. Довольно привычный в меню рыбных магазинов СССР.gedeon писал(а):неужели в портовом городе Одессе туго с рыбой, чтобы ехать за ней в Юрмолу к dinoelkу
Реша С писал(а):конфеты петушки на палочках - 5 коп
Марк Goldberg писал(а):Вспомнил еще петушки на палочке ( для молодого поколения - это самопальные леденцы, которые бабульки у себя дома жарили из сахара на сковороде) по 5 копеек. Мне их родители не покупали, мол когда бабки их делают, не моют руки. Покупал сам, тайком.
Да, они были очень вкусные. А еще бабушки продавали попрыгайчики на резинках, сделанные из фантиков от конфет, с опилками внутри.
Когда на демонстрацию ходили (1 мая и 7 ноября), мама мне покупала. 
О да!Нюта писал(а):А я вспомнила молочный коктейль за 11 копеек!))) У нас в центре почему-то не продовали,а когда я ездила к бабушке в Купчино,то выходила на остановку раньше,выпивала два стакана,и с чувством выполненого долга ехала дальше)))
И именно за 11 копеек, точно. 
А я сахарную трубочку обожала. Но она не часто бывала в продаже, и всегда выстраивалась очередь.Нюта писал(а):Это тогда было моё самое любимое мороженое!)))
А сейчас мороженое совсем не ем, не люблю. 

. Пирожные,хоть и простые, если судить по нынешнему изобилию, но такие съедобные и доступные даже детям. Еще помню конфеты-тянучки, что-то похожее на восточные сладости в виде тугой пастилы с арахисом, стоили сущие копейки, уж и не помню сколько, но вкусныееее))).А вышеупомянутая синяя птица была очень даже и вкусной. Очень нравилось на бутылке(банке) в духовке, с корочкой поджареной,ммм. Нынешние куры какие-то мыльно-сладкие, противные и стремно есть))). .png)
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей