Просто захотелось сказать

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Просто захотелось сказать

#41 ТАНЯ: » Вт, 1 декабря 2009, 11:43

snovir писал(а):А чаще всего все йогические треннинги направлены на повышения порога чувствительности, когда человек становится не восприимчивым ко многим болям именно душевным.
Там есть медитация, в которой нужно одновременно воспринимать ВСЕ пятью органами чувств одновременно, без предпочтений, без оценки и анализа, без сопротивления со стороны тела и сознания.
Это наоборот повышает и чувствительность, и интуицию.
ТАНЯ:

#42 Бриджит » Вт, 1 декабря 2009, 12:33

snovir писал(а):Я мало вижу разницы между ними. Учителя просто прочли больше книг и сделали больше упражнений.
Странно что мало видите. Знаете, на что направлены йогические тренинги, а такой простой вещи чем Учитель отличается от инструктора знать не хотите.Учитель- очень высокое понятие, как Учитель Жизни всегда пишется с большой буквы. Найти Учителя йоги это огромная удача в жизни. Это зеркало в котором вы сможете увидеть свое высшее Я . Люди, бывает тратят годы жизни в странствиях чтобы найти своего учителя в йоге.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#43 Brittany » Вт, 1 декабря 2009, 12:54

Варда-Сахара писал(а):Люди, бывает тратят годы жизни в странствиях чтобы найти своего учителя в йоге.
Ты его нашла?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#44 Бриджит » Вт, 1 декабря 2009, 13:00

Nora писал(а):Ты его нашла?
нет пока
Бриджит F
Аватара

#45 snovir » Вт, 1 декабря 2009, 15:59

ТАНЯ: писал(а):Там есть медитация, в которой нужно одновременно воспринимать ВСЕ пятью органами чувств одновременно, без предпочтений, без оценки и анализа, без сопротивления со стороны тела и сознания.
Это наоборот повышает и чувствительность, и интуицию.
Хотелось бы верить. Но я исхожу из своих многолетних наблюдений. Среди моих знакомых достаточно тех, кто не просто увлекается той или иной йогой, но чего-то достиг на этом пути. Но по моим наблюдениям они внутренне мало изменились. Все они пробились тем или иным способом на астральный уровень и научились "накачиваться" энергией астрального уровня. Но качество этой энергии точно соответствует их бывшему внутреннему состоянию, а иногда и более низкого качества. Но все пребывают в эйфории что они познали и вышли на более высокий уровень сознания. У них повысился уровень поверхностной энергии, которая явно оказывает влияние и на их самочувствие и на окружающих. Всё это обыкновенный оккультизм, который служит интересам плотного тела, эксплуатируя астральное и отчасти ментальное. Но связь самосознания с высшими принципами человека терпит ущерб, который не так ощутим для него, но тем не менее он значительный. Очень часто эта связь вообще закрывается для этого воплощения и что человек теряет можно понять только взглянув на него из мира тонкого.
Кроме того я думаю что вы уже поняли что я критикую "вашу" йогу не из спортивного интереса. Я вижу разницу между вами до йоги и после. И сравнение не в пользу последней. Если вы хоть немного доверяете моей интуиции, то может прислушаетесь ко всему тому что я изложил выше.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#46 Brittany » Вт, 1 декабря 2009, 16:09

Варда-Сахара писал(а):нет пока
Так без Учителя и занимаешься йогой? ты уверена, что это тебе нужно? :smile:
Brittany
Аватара

#47 Бриджит » Вт, 1 декабря 2009, 21:18

Nora писал(а):Так без Учителя и занимаешься йогой?
занимаюсь с инструктором
Nora писал(а):ты уверена, что это тебе нужно?
уверена :smile: я занимаюсь хатхой.
Бриджит F
Аватара

#48 Napalm » Вт, 1 декабря 2009, 21:24

Возможно когда-нибудь Сахарушка сама станет Учителем))
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#49 snovir » Вт, 1 декабря 2009, 21:35

Варда-Сахара писал(а):Странно что мало видите. Знаете, на что направлены йогические тренинги, а такой простой вещи чем Учитель отличается от инструктора знать не хотите.Учитель- очень высокое понятие, как Учитель Жизни всегда пишется с большой буквы. Найти Учителя йоги это огромная удача в жизни. Это зеркало в котором вы сможете увидеть свое высшее Я . Люди, бывает тратят годы жизни в странствиях чтобы найти своего учителя в йоге.
Вы не совсем меня поняли. Я прекрасно различаю такие понятия как Учитель (с большой буквы) и инструктор. Я имел в виду что не вижу разницы между учителями, которые учительствуют довольно широко на нашем постсоветском пространстве (да и в Европе и Америке тоже) и ими же наученными инструкторами. Вот между ними я разницы не вижу. Можно называть себя как угодно и даже успешно справляться с ролью Учителя (внешне), но внутренне не соответствовать этому высокому званию. И вы совершенно правы даже на востоке жаждущий знаний и достижения совершенства иногда ищет годами истинного Учителя. А у нас их полно, выбирай не хочу. Все те раскрученные якобы Учителя востока, которых мы знаем это всего лишь артисты, коммерческие бренды, которые на самом востоке почитаются учителями только невеждами, которых очень легко ввести в заблуждение всякими трюками и раздутым статусом, который пиариться очень профессионально, и невежество которых собирает те массы почитателей, что мы видим в рекламных роликах.
snovir

#50 ТАНЯ: » Ср, 2 декабря 2009, 18:44

snovir писал(а):Я вижу разницу между вами до йоги и после. И сравнение не в пользу последней. Если вы хоть немного доверяете моей интуиции, то может прислушаетесь ко всему тому что я изложил выше.
Йога занимает в моей жизни не такую большую часть, чтобы если и есть какие-то изменения, списывать это на нее.
Конечно спасибо, я посмотрю на себя в йоге попристальней :smile:
Но я не вижу каких-либо моих изменений. Уставшая, это да, есть такое.
Я помню как меня увидел один человек во время голодания, так он чуть ли не с испугом спросил, что со мной случилось, а вот после голодания увидел, сказал ну вот это уже совсем другое дело.
Сил у меня сейчас маловато, живу в режиме экономии :-D Лишних слов не говорю. На йогу сил конечно хватает :-D
Как то получилось, что я 40 дней питалась овощами и молочными продуктами, без углеводов(поставщика энергии) вообще, ни хлеба, ни круп, ни сладкого. В последние дни уже ждала, когда кончится назначенный мной срок и я куплю себе пирожное, а я ведь жуткая сладкоежка. И вот настал день, я купила себе любимое пирожное, а оно невкусное. :( И я продолжаю питаться овощами и молочными продуктами. Ну хлеб понемногу стала добавлять. Но я же понимаю, что другой еды я не хочу. За 2 недели свою любимую овсянку сварила 1 раз, и не хочу. Но к йоге это отношения не имеет.
Да и осень сейчас. Время смутное. А как я после семинара СНЛ устала!!! сейчас в основном отсыпаюсь
ТАНЯ:

#51 Napalm » Ср, 2 декабря 2009, 18:49

ТАНЯ: писал(а):В последние дни уже ждала, когда кончится назначенный мной срок и я куплю себе пирожное, а я ведь жуткая сладкоежка. И вот настал день, я купила себе любимое пирожное, а оно невкусное.
Таня))))))))
:tongue: :smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#52 Волька » Ср, 2 декабря 2009, 19:32

А Самарский дыши в трубочку,- какого ты духа!? :hi-hi:

Спойлер
Ватра , сахар :cool:
Волька
Темы: 25
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: матрица у.е. ненастоящая

#53 snovir » Ср, 2 декабря 2009, 20:47

ТАНЯ: писал(а):Конечно спасибо, я посмотрю на себя в йоге попристальней :smile:
Но я не вижу каких-либо моих изменений. Уставшая, это да, есть такое.
Сил у меня сейчас маловато, живу в режиме экономии
Но к йоге это отношения не имеет.
Да и осень сейчас. Время смутное. А как я после семинара СНЛ устала!!! сейчас в основном отсыпаюсь
Я вовсе не имел в виду усталость. Внутреннее состояние человека не знает усталости. А я имел в виду именно ваше внутреннее состояние.
Но я не настаиваю. Это просто информация к размышлению, а пригодится она вам или нет решать вам.
snovir

#54 ТАНЯ: » Чт, 3 декабря 2009, 13:41

snovir писал(а):Я вовсе не имел в виду усталость. Внутреннее состояние человека не знает усталости.
Все взаимосвязано.
Спасибо за наблюдения. Конечно же информация пригодится.
Теоретически, когда снимаются какие-то блоки и зажимы, выходит "грязь". Как то не очень верится, что это может быть так стремительно, при моем нерегулярном занятии. Чисто физические моменты я наблюдаю, после чего делаю паузу, пока не уйдут болевые ощущения.
Лазарев сказал, что в этом году чистка-подготовка к середине мая (пасха в православии) начались уже с октября, это то что приходится обычно на февраль-апрель.
Но в любом случае, колебания внутреннего состояния это нормально, жизнь всегда подправит и поможет.
ТАНЯ:

#55 snovir » Чт, 3 декабря 2009, 15:41

ТАНЯ: писал(а):Но в любом случае, колебания внутреннего состояния это нормально, жизнь всегда подправит и поможет.
Дай-то Бог. Согласен, но только отчасти. если бы жизнь всех выравнивала и всем помогала, то тогда не было бы заблудившихся и зашедших в тупик. Или у вас с жизнью особые отношения? Божьего вам наставления.
snovir

#56 ТАНЯ: » Чт, 3 декабря 2009, 15:49

snovir писал(а):Или у вас с жизнью особые отношения?
Особые. Я ей доверяю.
snovir писал(а):Божьего вам наставления
ТАНЯ:

#57 ТАНЯ: » Пн, 21 декабря 2009, 13:33

Думала я думала и наконец придумала :smile: :?
Анализируя то, что под руку подворачивается....
Это мои размышления вслух, они могут оказаться и ошибочными.
Вот что получается когда кундалини поднимается? Ощущение любви у человека. Но почему же тогда этот человек со стороны не воспринимается таким уж любящим?
Да потому что он(человек) не становится любящим от этого, у него меняется химия тела, меняется магнитное поле(это ой как чувствуется после занятий КЙ), всех деталей я конечно не знаю,что еще меняется, я еще очень мало знаю на эту тему, но это ощущение любви не сопровождается глубинными изменениями души и духа человека.
Вот в связи с этим я не то чтобы согласна с Благодарю, но я понимаю о чем он говорит утверждая что любовь не от души(в его понимании), а от духа. Любовь под действием химии ненадежна, она не из глубины.
Но очень может вводить в заблуждение.
ТАНЯ:

#58 Бриджит » Вт, 22 декабря 2009, 9:45

ТАНЯ: писал(а):о чем он говорит утверждая что любовь не от души(в его понимании), а от духа
Одна моя знакомая биоэнергетик утверждает что душа - это само Я, а дух - это часть Бога. Если соглашаться с этой версией то ты абсолютно права.
Бриджит F
Аватара

#59 ТАНЯ: » Вт, 22 декабря 2009, 10:58

Варда-Сахара писал(а):Одна моя знакомая биоэнергетик утверждает что душа - это само Я, а дух - это часть Бога. Если соглашаться с этой версией то ты абсолютно права.
Да нет, я с ним не согласна, я просто поняла о чем он. Он душе приписывает эмоции и чувства тела, а это естественно производное человека, его тела и ума, а не Бога.
У меня другое представление о душе. И естественно это само Я и не Я одновременно. На пальцах этого не объяснить.
ТАНЯ:

#60 Brittany » Вт, 22 декабря 2009, 11:01

ТАНЯ: писал(а):Он душе приписывает эмоции и чувства тела, а это естественно производное человека, его тела и ума, а не Бога.
Так ведь душа в теле радуется и болит. Значит, ей свойственны телесные проявления?
думаешь, эго это не в душе? эго тоже в душу проникает.
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка