начинает надоедать(((

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: начинает надоедать(((

#41 Solar wind » Вс, 22 ноября 2009, 10:45

скво писал(а):
Саяпин Андрей писал(а):"Истинная ЛЮБОВЬ".
Чем опрделяется её "истинность"?
Безусловностью,я думаю,что Андрей это имел ввиду.
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Темы: 19
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: АС

#42 Solar wind » Вс, 22 ноября 2009, 10:57

Charyl писал(а):
скво писал(а):Yella,че как маленькая? Вот есть у тебя яблоко . Ты его жрёшь, а рядом стоит подружка и зырит. Но ты ей не даёшь, потому что самой нямно. Вот это и есть жадность. Чё тут " умствовать " ?
Сначала накорми себя, потом будешь о других заботиться :wink: - инстинкт самосохранения.
А жадность - когда сам наелся, но другому не даёшь.

пы сы - ребёнок сказал - одну половину себе, а другую подруге :tongue:

Спасая других, мы спасаем себя.

//Однажды поздно вечером миссионер-христианин и бонза (буддийский монах) проходили через горы Тибета.
Известно, что с наступлением темноты путников часто в пути настигает смерть, поэтому оба путешественника стремились достичь монастыря, который находился на определенном расстоянии от них. Они изо всех сил спешили добраться туда до заката солнца, но с наступлением сумерек они услышали стоны, исходящие со дна крутого обрыва. Оба, посмотрев вниз, увидели человека, упавшего в пропасть на камни. Он был тяжело ранен и не мог двигаться; он был, разумеется, в крайнем тяжелом положении.
Монах задумчиво посмотрел на пострадавшего и сказал: "В моей религии это называется "карма" (судьба). Это значит, что этот человек попал в беду в результате какой-то причины. Очевидно, ему суждено здесь умереть, а мне суждено идти вперед. Мне необходимо поспешить, чтобы добраться до монастыря заблаговременно".
Миссионер-христианин ответил: "Эта бедная, беспомощная душа - мой брат. Я не могу оставить его здесь на верную смерть. Я спущусь и попытаюсь помочь ему, независимо от того, что случится со мной".
В то время как монах спешил к монастырю, миссионер спускался вниз по крутому утесу. Спустившись наконец к месту, где лежал побитый человек, он снял свою верхнюю одежду, обернул ею пострадавшего, взвалил его себе на плечи и с большим трудом выбрался на тропу.
Уже стемнело, когда миссионер увидел огни монастыря, но, поспешив к этому убежищу, он наткнулся на что-то, лежавшее посреди тропы. Пристально всмотревшись, он увидел безжизненное тело монаха, который в темноте замерз.//

Сначала накорми другого,если ему нужнее в данный момент,чем тебе.Где-то я читала историю о том,как в тайге
заблудились парень с девушкой.Всю еду,что у них осталась,она отдала ему,он вернулся и спас ее.
Solar wind
Аватара

#43 Саяпин Андрей » Вс, 22 ноября 2009, 11:46

Solar wind писал(а):Безусловностью,я думаю,что Андрей это имел ввиду.
И это тоже.
:wub: :wub: :wub:
Саяпин Андрей
Темы: 6
С нами: 17 лет 4 месяца

#44 лесной человек » Вс, 22 ноября 2009, 22:16

Саяпин Андрей писал(а):У ЛЮБВИ есть только один глагол - ОТДАВАТЬ!!!
- ошибочное утверждение.
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 5 месяцев

#45 Ангел Скво » Вс, 22 ноября 2009, 22:22

Solar wind писал(а):Безусловностью
а безусловность-это как?по-вашему...
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#46 Ангел Скво » Вс, 22 ноября 2009, 22:26

Solar wind писал(а):Спасая других, мы спасаем себя.
Solar wind писал(а):Сначала накорми другого,если ему нужнее в данный момент,чем тебе.
Вот и ответ .Если ему нужнее,чем тебе. ( с ) А если тебе нужнее, то как быть? :grin:
А притчу - то вы и не поняли совсем.
Ангел Скво
Аватара

#47 Solar wind » Пн, 23 ноября 2009, 11:11

Ангел Скво писал(а):
Solar wind писал(а):Спасая других, мы спасаем себя.
Solar wind писал(а):Сначала накорми другого,если ему нужнее в данный момент,чем тебе.
Вот и ответ .Если ему нужнее,чем тебе. ( с ) А если тебе нужнее, то как быть? :grin: .

И что здесь может быть непонятно? :smile:
Ангел Скво писал(а):А притчу - то вы и не поняли совсем.
а Вы мысли читать умеете? :-D Ню-ню.. :grin: Расскажите как Вы ее понимаете :wink:
Solar wind
Аватара

#48 Solar wind » Пн, 23 ноября 2009, 11:15

скво писал(а):
Solar wind писал(а):Т.е. жертвовать,отдавать такой человек не может.
Почему это не может ? Может, если захочет..
не сможет,потому что не сможет захотеть.Или сейчас он жадный и корыстолюбивый,а через минуту стал щедрым и добрым?
скво писал(а): Качества вы в себе стараетесь развивать и иметь? Это корысть-желание овладения тем,чего не имеете. Потому как, истинные(вашими определениями), качества растут на дереве вашей Души самостоятельно. И им не нужны ваши потуги в приобретении полезных качеств.
это как сорная травка?... Че выросло,то выросло.. :-D понимаю... :grin:

Ангел Скво писал(а):а безусловность-это как?по-вашему...
почитайте книжки,посмотрите видео,послушайте аудио Лазарева С.Н. :wink:
Solar wind
Аватара

#49 Brittany » Пн, 23 ноября 2009, 11:51

Ангел Скво
:smile: Спасибо за притчу!
Я вообще-то их не люблю.
Но эта - классная! :flowers:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#50 Саяпин Андрей » Пн, 23 ноября 2009, 12:40

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
лесной человек писал(а):Саяпин Андрей писал(а):У ЛЮБВИ есть только один глагол - ОТДАВАТЬ!!!
- ошибочное утверждение.
А как тогда по Вашему?
По моему, в Любви это естественное состояние отдавать себя всего Любимому человеку, помогать ему. Конечно, от ума действовать обязательно. Ибо всё равно понимаешь, если всё время делать за Любимого, то воспитаешь нахлебника. Это не просто медвежья услуга, это хуже. А как внешне выражается отдавание, не так важно.
:wub: :wub: :wub:
Саяпин Андрей
Темы: 6
С нами: 17 лет 4 месяца

#51 Ангел Скво » Пн, 23 ноября 2009, 18:35

Solar wind писал(а):И что здесь может быть непонятно?
Так получается,что ежели тебе в данный момент нужно не меньше чем ему, то ты себя выберешь, а не его.
Solar wind писал(а):Сначала накорми другого,если ему нужнее в данный момент,чем тебе
Это же противоречие. Пишите об одном, а на деле то всё по-другому. Оговорочка "если" просто рушит всю ляпоту. :-D
Solar wind писал(а):Или сейчас он жадный и корыстолюбивый,а через минуту стал щедрым и добрым?
Да. В человеке есть всё в равной мере. И каждый поступает в разной ситуации по-разному. Нельзя утверждать, что человек однополюсный, то есть только "жадный и корыстолюбивый".
Solar wind писал(а):это как сорная травка?
Это как вам хочется. Возможно, что ваша Душа взростила пока только "сорную травку".
Solar wind писал(а):почитайте книжки,посмотрите видео,послушайте аудио Лазарева С.Н
Деточка! А на что нам дан мозг? Я предпочитаю его использовать по назначению.А вы только чужими знаниями апеллируете? Я ведь вас спросила как вы думаете, а не как Лазарев вам сказал думать. :grin:
Ангел Скво
Аватара

#52 Solar wind » Пн, 23 ноября 2009, 23:52

Ангел Скво писал(а):Так получается,что ежели тебе в данный момент нужно не меньше чем ему, то ты себя выберешь, а не его.
Solar wind писал(а):Сначала накорми другого,если ему нужнее в данный момент,чем тебе
Это же противоречие. Пишите об одном, а на деле то всё по-другому. Оговорочка "если" просто рушит всю ляпоту. :-D
Это на основании чего же сделано подобное утверждение? :wacko:На основании "если"?Если здесь имеет множественное значение,а не однозначное.Или видим только в одной плоскости?
Solar wind писал(а):Или сейчас он жадный и корыстолюбивый,а через минуту стал щедрым и добрым?
Ангел Скво писал(а):Да. В человеке есть [b]всё в равной мере. [/b]И каждый поступает в разной ситуации по-разному. Нельзя утверждать, что человек однополюсный, то есть только "жадный и корыстолюбивый".
Кнопочку нажал и все,превратился волк в зайчика. :cool: С чего бы это здесь так много народа собралось?И не только здесь.Что-то узнать хотят,чему-то научиться,не все считают,что процесс закончился в...( во сколько лет он у Вас закончился,стисняюсь спросить... :smile: )А еще некоторым нравится банки грабить или насиловать и никак не переключатся,чего ж это они никак не хотят,непонятно :-D Кто-то из тюряги не вылезает пожизненно,а бедняжка Чикатило так и не смог переключиться на режим святости. :(
Solar wind писал(а):это как сорная травка?
Ангел Скво писал(а):Это как вам хочется. Возможно, что ваша Душа взростила пока только "сорную травку".
Как насчет Вашей?Что там-то выросло? :wink: В чужом глазу,это мы горазды, :grin: а вот за собой как,ничего не замечаем? :wink:
Solar wind писал(а):почитайте книжки,посмотрите видео,послушайте аудио Лазарева С.Н
Ангел Скво писал(а):Деточка! А на что нам дан мозг? Я предпочитаю его использовать по назначению.А вы только чужими знаниями апеллируете? Я ведь вас спросила как вы думаете, а не как Лазарев вам сказал думать. :grin:
Что-то Вы все больше,деточка, о чужих мозгах печетесь, с чего бы это? :wink: А как насчет использования Вашего мозга по прямому назначению ?...Или Вы считаете,что используете его по назначению?Да уж,бывает...Хотя есть маленькая надежда,что Вам поговорить больше не с кем. :smile: Вы родились профессором,я и не сомневалась :grin: а здесь ,чтобы учить неразумных уму разуму,а то они без Вас ну никак не обойдутся. :cry: тогда пора на лаврах почивать,а не свое всезнайство утверждать,и не спрашивать меня, деточка, о прописных истинах,так что в ликбез я Вас отправила по назначению,таблицу умножения выучите как-нибудь самостоятельно,хотя Вы же чужих семинаров не признаете,вот ведь..,но деточка умная,придумает что-нибудь.
Solar wind
Аватара

#53 Ангел Скво » Вт, 24 ноября 2009, 0:00

Solar wind писал(а):Что-то Вы все больше,деточка, о чужих мозгах печетесь, с чего бы это? :wink: А как насчет использования Вашего мозга по прямому назначению ?...Или Вы считаете,что используете его по назначению?Да уж,бывает...Хотя есть маленькая надежда,что Вам поговорить больше не с кем. :smile: Вы родились профессором,я и не сомневалась :grin: а здесь ,чтобы учить неразумных уму разуму,а то они без Вас ну никак не обойдутся. :cry: тогда пора на лаврах почивать,а не свое всезнайство утверждать,и не спрашивать меня, деточка, о прописных истинах,так что в ликбез я Вас отправила по назначению,таблицу умножения выучите как-нибудь самостоятельно,хотя Вы же чужих семинаров не признаете,вот ведь..,но деточка умная,придумает что-нибудь.
Под меня тебе не прокосить,не пыжьси. :rzhach: :rzhach:
Ангел Скво
Аватара

#54 Скарлетт » Вт, 24 ноября 2009, 0:02

Ой. Как здорово. :smile: А меня назовите деточкой. :smile:
Скарлетт

#55 Ангел Скво » Вт, 24 ноября 2009, 0:06

Скарлетт писал(а):А меня назовите деточкой.
ДеточкО! :grin:
Ангел Скво
Аватара

#56 Скарлетт » Вт, 24 ноября 2009, 0:09

Ангел Скво писал(а):ДеточкО!
Спасибо, скво! :rose: Я прям помолодела лет на 30. :?
Скарлетт

#57 Solar wind » Вт, 24 ноября 2009, 0:15

Скво,начинаешь надоедать, :-D всезнайки быстро надоедают,скучно уже :sleep: ну или сама с собой поговори... :sleep: а деточка- хорошее слово.Чао. :grin: :-D :sun:
Solar wind
Аватара

#58 Ангел Скво » Вт, 24 ноября 2009, 0:33

Solar wind
Думаешь с дурами веселее? :-D
Ангел Скво
Аватара

#59 Скарлетт » Вт, 24 ноября 2009, 0:36

Ангел Скво писал(а):Думаешь с дурами веселее? :-D
:rzhach:
Скарлетт

#60 Ангел Скво » Вт, 24 ноября 2009, 0:40

А че? Я хоть могу себе позволить быть любой. А некоторые из присутствующих сидят за своим тупым заборчиком и чё та там подвякивают не понимая...хе-хе.
Кстати,никто и не говорил,что деточка плохое слово.Очень даже душевное.
Ангел Скво
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка