Большая теория))))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Большая теория))))

#41 Амир » Вт, 24 ноября 2009, 23:21

Tatiyana писал(а):Попробуйте рассмотреть Древнегреческую цивилизацию в целом. Спарта ж является её составной частью и только.
:smile: Вы невнимательно читали первый пост. Я говорил о смещении приоритета.
Если вы знаете историю, греки (дорийцы) сначала были достаточно неотесаными варварами. Их искусство начального периода не представляет собой ничего особенного, это достаточно грубое подражание азиатским образцам.
И только впоследствии произошла резкая трансформация и началось то, что мы называем классическим периодом.
Точно такая же трансформация была и здесь. Это достаточно обычное явление, если повнимательней историю читать. Аналогичная трансформация была при переходе от менталитета римлян - к итальянцам, или (германских) англосаксов - к англичанам. Смещение приоритета в душе нации.

Tatiyana писал(а):А у их соперников тоже? Куда же в то время подевался ум?
Тогда еще не было военной науки. Основным залогом победы была личная доблесть воинов.
Амир
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 11 месяцев

#42 Tatiyana » Вт, 24 ноября 2009, 23:50

Амир, :smile: , я поняла про смещение приоритета, только не согласна с вашей иерархией и с тем, что вы считаете Спарту и Афины разными цивилизациями.
Но перечитав первый пост ещё раз, вынуждена с вами согласиться, действительно невнимательно прочла.
Прошу прощения. Оппонировать никто не приглашал.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 9 месяцев

#43 Brittany » Ср, 25 ноября 2009, 11:07

Амир писал(а):А чьи они тогда, по-твоему? :smile:
"Я знаю, что я ничего не знаю". :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#44 tigrizia » Ср, 25 ноября 2009, 12:02

мысли - снежный ком...
снежинка на вершину опустилась
другая рядом с ней
и вот уже седая та вершина
бросает клубы снега вниз
они несутся вниз густым потоком
становтся все больше все сильней...
а началось лишь с маленькой снежинки...

не складно? :no:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 11 месяцев

#45 Tatiyana » Ср, 25 ноября 2009, 13:46

tigrizia писал(а):не складно?
Поэтично и красиво! :rose:
Tatiyana

#46 Ангел Скво » Ср, 25 ноября 2009, 13:53

Амир писал(а):Так же и сейчас наверняка есть открытия, которые мы не понимаем, потому что общество неспособно их усвоить.
На пример бозон Хикса! :hi-hi:
tigrizia писал(а):если бы знала как что изготавливается, может быть многими вещами не пользовалась бы.
Внеси свою лепту-не пользуйся аэрозолями. :wink:
tigrizia писал(а):просто если все откажутся от косметики, то вполне возможно что перестанут специально для этого убивать - и животных и людей
Ты че как маленькая? Кто же позволит такому случиться? :-D
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: все

#47 Амир » Ср, 25 ноября 2009, 15:45

Tatiyana писал(а):только не согласна с вашей иерархией
Она не моя! :grin: Она просто есть.
А не соглашаться - ваше право. Хотя конструктивной критикой считается та, где не соглашающийся предъявляет свой вариант и говорит: вот это лучше. :wink: А так, за неимением лучшего... :dont_knou:
Tatiyana писал(а):и с тем, что вы считаете Спарту и Афины разными цивилизациями.
Не считаю. :smile: Кажется, я уже это объяснял... :aiai:
Tatiyana писал(а):Оппонировать никто не приглашал.
А для этого нужно специальное приглашение? :( Вот елки-палки.. я тут стольким людям без их разрешения оппонировал.. как я мог... :sorry:
Амир
Автор темы
Аватара

#48 Tatiyana » Ср, 25 ноября 2009, 21:36

Амир писал(а):Она не моя! Она просто есть.
Поясните пожалуйста, где она есть именно в такой иерархии как вы описали.
Пока что вижу лишь ваши умозаключения.
Амир писал(а):Не считаю. Кажется, я уже это объяснял...
Где это было?
Tatiyana

#49 Амир » Ср, 25 ноября 2009, 22:07

Tatiyana писал(а):Поясните пожалуйста, где она есть именно в такой иерархии как вы описали.
:unsure: Учебник по истории не пойдет? Или как?
Tatiyana писал(а):Где это было?
:smile: На этот раз специально повыделял.
:-D Вы невнимательно читали первый пост. Я говорил о смещении приоритета.
Если вы знаете историю, греки (дорийцы) сначала были достаточно неотесаными варварами. Их искусство начального периода не представляет собой ничего особенного, это достаточно грубое подражание азиатским образцам.
И только впоследствии произошла резкая трансформация и началось то, что мы называем классическим периодом.
Если вы не оч хорошо различаете Спарту и Афины - допускаю - и для вас различие в их приоритетах не столь очевидно, как для меня, можете поставить "дорийский период" и "классический период". :smile: Суть останется та же.
Амир
Автор темы
Аватара

#50 Tatiyana » Ср, 25 ноября 2009, 22:22

Амир писал(а):Учебник по истории не пойдет? Или как?
Нет, не пойдет.
Потому что вы пытаетесь оперировать философскими понятиями и иерархию выстраиваете именно там.
Амир писал(а): На этот раз специально повыделял.
Вы невнимательно читали первый пост. Я говорил о смещении приоритета.
Если вы не оч хорошо различаете Спарту и Афины - допускаю - и для вас различие в их приоритетах не столь очевидно, как для меня, можете поставить "дорийский период" и "классический период". Суть останется та же.
:smile:
Очевидное для вас различие в приоритетах, суть есть одно. Так что вы правы, суть остаётся та же.
Если вы выдергиваете из общего частное по своему желанию - ваше право.
Но тогда это именно ваша теория. Стоит ли претендовать на большее?
К тому же вы так и не объяснили, что вы понимаете под термином "цивилизация".
Период развития цивилизации и цивилизация, это все ж не одно и то же.
Tatiyana

#51 Амир » Чт, 26 ноября 2009, 14:24

Tatiyana писал(а):Потому что вы пытаетесь оперировать философскими понятиями и иерархию выстраиваете именно там.
:smile: А иерархию выстраиваю не на основе развития культур? нет? ну, вам виднее... :rose:
Tatiyana писал(а):Если вы выдергиваете из общего частное по своему желанию - ваше право.
:unsure: Вообще-то слово "анализ" значит расчленение. Вы не знали этого?
Любой анализ по своей природе является выдергиванием фактов из контекста (который безграничен) для их сопоставления. Ну природа у него такая, что поделаешь... :dont_knou:
Я же сказал, если вы критикуете и не соглашаетесь, предлагайте свою версию. А так это просто каким-то непонятным недовольством выглядит, словно я вам нечаянно на мозоль наступил (на всякий случай извиняюсь! :angel: я не хотел никого задеть...)
Tatiyana писал(а):Но тогда это именно ваша теория. Стоит ли претендовать на большее?
А здесь уже чистое недовольство... Какое большее? :smile: Я же сразу объяснил, что да, это моя теория, личная, которую я для себя выработал еще давным-давно. Да, именно моя, наконец-то мы пришли к консенсусу! :hi-hi: :frends:
Tatiyana писал(а):К тому же вы так и не объяснили, что вы понимаете под термином "цивилизация".
Да ничего особенного. Можете посмотреть в Вики, мне лень. Главный тезис я сформулировал сразу, вот:
Каждая цивилизация ориентируется на каую-то одну из них, и в зависимости от того, какая ценность для нее является главной, она развивается или деградирует.
В него успешно помещаются и цивилизации, и этапы развития, а почему у вас неувязка вышла, я прям даже и не знаю... :dont_knou:
Амир
Автор темы
Аватара

#52 Tatiyana » Чт, 26 ноября 2009, 17:28

Амир, у меня такое впечатление, что мы с вами разговариваем на разных языках.
Чес слово я в растерянности.
То вы говорите моё, когда же я говорю, ваше - отказываетесь, потом опять говорите моё.
Дважды задаю вам вопрос и вы дважды на него не ответили (естесственно, с моей т.з.), но вы при этом утверждаете, что ответили дважды.
:dont_knou:
Кстати, анализ делается для того, чтобы обобщить и сделать вывод.
Именно это умение и отличает один анализ от другого.
Если вам хочется иметь свою большую теорию,то я ж не против. Имейте.
Ну что, мир?
Tatiyana

#53 Амир » Чт, 26 ноября 2009, 17:45

Tatiyana писал(а):То вы говорите моё, когда же я говорю, ваше - отказываетесь, потом опять говорите моё.
Не понял! :smile:
Tatiyana писал(а):Дважды задаю вам вопрос и вы дважды на него не ответили (естесственно, с моей т.з.), но вы при этом утверждаете, что ответили дважды.
Я ответил! :smile: Дело в том, что я говорил о при-о-ри-те-тах. Это не есть величина фиксированная. Были цивилизации, у которых за всю историю существования приоритет не менялся ни разу. (Древний Египет, Рим, например.) А были такие, у которых менялся. Та же Древняя Греция. Или скандинавы.
Но в любом случае у любой цивилизации на данном этапе развития приоритет может быть только один. Их-то я и описывал.
Tatiyana писал(а):Кстати, анализ делается для того, чтобы обобщить и сделать вывод.
Обобщить что? :smile: Процесс обобщения вообще-то называется синтезом. Это второй этап.
Tatiyana писал(а):Ну что, мир?
:grin: :angel:
Амир
Автор темы
Аватара

#54 Tatiyana » Чт, 26 ноября 2009, 17:56

Амир, если хотите, то можно и продолжить, но не сейчас, (я убегаю).
Но можно и закончить. Миром. :grin:

Сейчас мне больше интересно как же так получается, что мы с вами как Фома и Ерёма. :-D
Tatiyana

#55 Амир » Чт, 26 ноября 2009, 18:07

Tatiyana писал(а):Амир, если хотите, то можно и продолжить
Разве можно заставить кого-то высказывать свою точку зрения? :smile: Кому есть что сказать - пусть говорит, мне интересно... Для этого и тему создал.
Tatiyana писал(а):Миром.
Так и не ругались вроде... :unsure:
Tatiyana писал(а):Сейчас мне больше интересно как же так получается, что мы с вами как Фома и Ерёма.
А вы почему-то решили, что я на что-то претендую. И отнеслись соответственно... :smile:
Амир
Автор темы
Аватара

#56 Tatiyana » Чт, 26 ноября 2009, 22:00

Амир, у меня запал прошел на критику. :smile:
Побудьте создателем Большой теории.
Надеюсь, потом создадите ещё более продвинутый вариант.
Развиваемся мы, развиваются с нами и наши теории. :smile:
Tatiyana

#57 Амир » Пт, 27 ноября 2009, 8:30

Tatiyana писал(а):Амир, у меня запал прошел на критику.
Побудьте создателем Большой теории.
Надеюсь, потом создадите ещё более продвинутый вариант.
У вас странная манера формулировать предложения. Вроде ничего плохого не сказали, а эдак по-барски - побудьте... пока у меня запал прошел...
Вроде и не критикуете, но так слегонца - потом будет лучше... :/ Осадок нехороший от таких слов остается.
Это я говорю не потому, что обиделся :smile: а для вас - потому, что думаю, вы сможете меня понять. Собственное высокомерие иногда трудно увидеть без зеркала. По личному опыту знаю, увы.. бывало и со мной...
И поза критикессы вам не идет. А ведь ничего своего вы так и не сказали от самого начала.
Ну, будет у меня время и настроение, выложу я сравнительный анализ религий в Беседке. :smile: Там потренируетесь в конструктивной критике, если захотите. А то пока не выходит... :rose:
Амир
Автор темы
Аватара

#58 Tatiyana » Пт, 27 ноября 2009, 8:32

Амир писал(а):Осадок нехороший от таких слов остается.
Извините.
Амир писал(а):Собственное высокомерие иногда трудно увидеть без зеркала.
А вот это в точку. Именно это и зеркалила. :smile:
Доброе утро!
Tatiyana

#59 Амир » Пт, 27 ноября 2009, 9:16

Tatiyana писал(а):А вот это в точку. Именно это и зеркалила.
Страшно подумать, где вы это могли увидеть. :ninja: Только не объясняйте!! а то кирдык теме.. впрочем, сомневаюсь я, что в нее после этого еще кто-нибудь придет.. :-D
Доброе! :yes:
Амир
Автор темы
Аватара

#60 Tatiyana » Пт, 27 ноября 2009, 10:02

А вы не сомневайтесь. Верьте! :smile:
Может именно сейчас кто-то и придет. :wink:
Давайте удалим лишнее!?
Но это ваша тема, вам и решать.
(А потом можно будет начать заново. Более конструктивно. :grin: )
Tatiyana

Пред.След.

Вернуться в Беседка