Про кофе

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Про кофе

#41 Бриджит » Чт, 1 октября 2009, 8:02

nuta писал(а):А что это такое,если не секрет
Гимнастика из йоги. Эка правильно написала - приветствие солнцу.
Сурьянамаскар это не просто разминка для сосредоточения вокруг себя благотвонрной энергии (как например гимнастика "до-ин" из цигуна), а особый способ запуска энергии омоложения организма и исцеления практически от всех болезней -и тела и духа и души.
оно устраняет энергетические блоки и налаживает течение энергии в теле.
Эка писал(а):да у нас и солнца-то нет
:huh: вообще?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#42 Бриджит » Чт, 1 октября 2009, 8:03

Lisa писал(а):он ездил во Францию, и познакомился там с одним стариком, который тоже в этом бизнесе. Вот он ему посоветовал в разговоре про коньяк, что 50 грамм это недостаточно, а 100 уже много. 75 в самый раз. Но и это изредка
Согласна. Также с сухим красным вином.
Бриджит F
Аватара

#43 Эка » Чт, 1 октября 2009, 10:21

Варда-Сахара писал(а):Сурьянамаскар это не просто разминка для сосредоточения вокруг себя благотвонрной энергии (как например гимнастика "до-ин" из цигуна), а особый способ запуска энергии омоложения организма и исцеления практически от всех болезней -и тела и духа и души.
оно устраняет энергетические блоки и налаживает течение энергии в теле.
Варда так хорошо написала, что я достала свою распечатку из интернета с описанием сурьянамаскар....решила все-таки освоить по утрам.....
на самом деле, сурьянамаскар - это даже больше, это часть древнейшей религиозной практики культа Солнца, вроде это даже не приветствие Солнцу, а приветствие жене Солнца....и делать это надо не с точки зрения физики, а максимально с этой точки зрения...но, сначало надо физически все правильно....начну с завтрашнего дня :roll: [
Варда-Сахара писал(а):
Эка писал(а):да у нас и солнца-то нет
:huh: вообще?
практически да :yes: Питер. пара-тройка солнечных дней, а в остальное время с неба льется холодная вода....какое тут приветствие Солнцу :unsure: ...а когда я в Индии была, у нас некоторые ходили делать сурьянамаскар утром на берег океана, когда восход солнца....вот это сильно.
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#44 Stella » Чт, 1 октября 2009, 11:04

Lisa писал(а):Наливать его нужно в самые маленькие кофейные чашки. Можно добавить молоко.
Лично я сахар никогда не добавляю. Но это на любителя.
Кофе надо пить утром или в обстановке, когда спать не скоро.
лью в большие чашки, кладу сахар, иногда сгущенки побольше))) и пью когда хочу!!! И никто мне не указ :-D что за манера утверждать как надо... надо так как хочется :tongue:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#45 Stella » Чт, 1 октября 2009, 11:10

katarin писал(а):меня мама угостила как-то пюре из дальневосточного лимонника - весчь для такого махрового гипотоника, как я! но, такой кислый, гад! так что опять изжога :-D
у меня летом пару раз было пониженное давление и сонливость... хорошо помогла настойка элеутрококка ... так вроде. Точно бодрит, а вот кофе пью просто потому что вкусно и стараюсь не пить на голодный желудок.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#47 Бриджит » Чт, 1 октября 2009, 11:25

Эка писал(а):Питер. пара-тройка солнечных дней, а в остальное время с неба льется холодная вода....какое тут приветствие Солнцу
если солнце за тучами это не значит что его нет :grin:
Бриджит F
Аватара

#48 СТ » Чт, 1 октября 2009, 11:39

Stella писал(а):хорошо помогла настойка элеутрококка ...
ага. но это скорее укрепляет нервную систему и нормализует давление - так что его как тонизирующее оч хорошо. Кто перед экзаменами валерьянку глотал, а кто - элеутерококк :-D
интересно, если регулярно употреблять - будет привыкание?
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#49 Скарлетт » Чт, 1 октября 2009, 11:45

Stella писал(а):а вот кофе пью просто потому что вкусно и стараюсь не пить на голодный желудок.
А я чай не могу пить на голодный желудок без ничего...Зато кофе - натуральный - сколько угодно! Нескафе-то это ,действительно, удар по печени ногой. :smile: И вот, в дождливую погоду, сделаешь чашечку кофе....настроение прям другое, один аромат чего стоит... :roll:
Скарлетт

#51 Tatiyana » Чт, 1 октября 2009, 12:09

Кофе и чай - это легкий наркотик.
Энергетически - просто вышибает энергию из других структур и переводит на физический уровень.
От того и просыпаешься легче по утру, от того и прилив энергии.
Если без оных проснуться трудно, значит организму не хватает той энергии которая поступает через душу, т.е. естественным путем.
Организм привык к халявной энергии, к допингу.
А по поводу зеленого чая, где то СН говорил, что там тоже не есть хорошо.
Зеленый чай вышибает энергию с более тонких уровней, чем черный.
А допинг сам по себе вещь хорошая, но лишь как кратковременный момент и в определенных случаях.
Думаю, что у katarin хорошо работает система саморегуляции. Именно на каком то тонком уровне.
Когда через внешние физические проявления идет помощь.
Типа: "пора уже, родная, свою энергетику в порядок приводить! А то мы, твои тонкие планы, загнемся!" :smile:
Мы просто очень привыкли к тому, что дала цивилизация. И пользуемся, не понимая механизма и не зная и не думая о последствиях.
Живем по принципу: нажми на кнопку - получишь результат!
Вот и нажимаем на кнопочки, чтобы получить удовольствие того или иного рода.
.............................
katarin, спасибо за тему!
Не у всех же так организм работает. :smile:
Заставили задуматься.
Вот я кофе не люблю, больше нравится чай. Задумалась, а что я так в чае люблю?
Было время, когда без чая не просыпалась. Сейчас, когда сажусь пить чай, я уже проснутая.
И поняла, что питиё чая - это ритуал, который мне нравится. Причем это длинный ритуал, каждое звено которого доставляет удовольствие.
Начиная с поездки в свой любимый чайный магазинчик, где можно поболтать с девчёнками продавщицами, которых знаешь уже много лет, порасспрашивать о том, что свеженькое, что новенькое, обсудить, что вот опять фуры на таможне застряли, определенный ритуал заварки чая, красиво накрытый стол, красивый сервиз, смакование вкуса....
Наверное нужно придумать себе пару-тройку других ритуалов. :smile:
Самое сложное будет убедить семью, я ведь на чай то всех своих подсадила, и многих друзей тоже.....
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 6 месяцев

#52 Tatiyana » Чт, 1 октября 2009, 12:15

По поводу алкоголя - можно говорить лишь о натуральном продукте.
Но не стоит забывать, что покупая вино в супермаркете или ресторанчике, вы рискуете получить некачественный продукт, т.к. вино очень чувствительно к условиям перевозки и хранения.
Не говоря уже о том, что сейчас вино подчас и не вино, а некий напиток со вкусом вина, сделанный из так называемых виноматериалов или даже винного порошка.
Т.е. вы получаете неплохой вкус, а энергетика и информация там....
Подделка крепких напитков тоже поставлена на широкую ногу. :smile:
Tatiyana

#53 СТ » Чт, 1 октября 2009, 12:25

Tatiyana писал(а):вино очень чувствительно к условиям перевозки и хранения.
точно. Вообще, лучше всего пить:
- местный продукт (у меня знакомый не согласился импортировать из Италии свое вино, поскольку оно должно не менее месяца вылеживаться, прежде чем поступить в продажу. Американцы не согласились по экономическим соображениям столько держать его на складе)
- то, про производство которого уже знаешь (какой завод, по какой технологии производит, традиции и прочая).
ну, в общем, таких нехитрых правил и придерживаюсь. Да и пью редко :-D
Кстати, меня Венгрия радует. Я там много чего хорошего попробовала.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#54 Napalm » Чт, 1 октября 2009, 13:08

katarin писал(а):к чему бы это?
Сердце начинает работать с перебоями.
Не проверялась у кардиолога?

Попробуй положить в рот пару зернышек кофе...можно даже разжевать и проглотить. Этого будет достаточно, чтобы насладиться ароматом и не насиловать организм.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#55 Lisa » Чт, 1 октября 2009, 17:56

Stella писал(а):
Lisa писал(а):Наливать его нужно в самые маленькие кофейные чашки. Можно добавить молоко.
Лично я сахар никогда не добавляю. Но это на любителя.
Кофе надо пить утром или в обстановке, когда спать не скоро.
лью в большие чашки, кладу сахар, иногда сгущенки побольше))) и пью когда хочу!!! И никто мне не указ :-D что за манера утверждать как надо... надо так как хочется :tongue:
Я разве против? Советую исходя из своего опыта и потому что разбираюсь в этом.
Когда мне нечего сказать, я молчу....это тоже мой совет...
а кто-то водку бутылками пьет... потому что хочецца.....
Lisa
Аватара
С нами: 16 лет 5 месяцев

#56 Lisa » Чт, 1 октября 2009, 18:05

есть такие кофейные зерна в шоколаде, называются cioccafe,
их производят в Италии. Но продают в России тоже. Они в небольшой упаковке меньше 100 грамм.
Каждое зерно в черном или молочном шоколаде.
Интересная вещь. Но все же чашечка горячего кофе это что-то незаменимое)
Lisa
Аватара
С нами: 16 лет 5 месяцев

#58 Tatiyana » Чт, 1 октября 2009, 21:52

СНЛ говорит только о том, как всё это устроено, ну есть у человека возможность это видеть. Чем мы платим, получая то или иное удовольствие.
А выбор всегда за нами. Платить за это или потратить на другое.
katarin писал(а):но у психиатеров ритуальность связана с нездоровым состоянием.
Это когда уже ритуал владеет тобой, а не ты им.
А то можно так дойти до того, что объявить нездоровыми всех, кто по утрам умывается и чистит зубы. :smile:
Tatiyana

#60 Tatiyana » Чт, 1 октября 2009, 22:01

katarin писал(а):и на работоньку...
Это уж самый захудалый ритуал! И ходють, и ходють....
Tatiyana

Пред.След.

Вернуться в Беседка