Кофе и чай - это легкий наркотик.
Энергетически - просто вышибает энергию из других структур и переводит на физический уровень.
От того и просыпаешься легче по утру, от того и прилив энергии.
Если без оных проснуться трудно, значит организму не хватает той энергии которая поступает через душу, т.е. естественным путем.
Организм привык к халявной энергии, к допингу.
А по поводу зеленого чая, где то СН говорил, что там тоже не есть хорошо.
Зеленый чай вышибает энергию с более тонких уровней, чем черный.
А допинг сам по себе вещь хорошая, но лишь как кратковременный момент и в определенных случаях.
Думаю, что у
katarin хорошо работает система саморегуляции. Именно на каком то тонком уровне.
Когда через внешние физические проявления идет помощь.
Типа: "пора уже, родная, свою энергетику в порядок приводить! А то мы, твои тонкие планы, загнемся!"

Мы просто очень привыкли к тому, что дала цивилизация. И пользуемся, не понимая механизма и не зная и не думая о последствиях.
Живем по принципу: нажми на кнопку - получишь результат!
Вот и нажимаем на кнопочки, чтобы получить удовольствие того или иного рода.
.............................
katarin, спасибо за тему!
Не у всех же так организм работает.
Заставили задуматься.
Вот я кофе не люблю, больше нравится чай. Задумалась, а что я так в чае люблю?
Было время, когда без чая не просыпалась. Сейчас, когда сажусь пить чай, я уже проснутая.
И поняла, что питиё чая - это ритуал, который мне нравится. Причем это длинный ритуал, каждое звено которого доставляет удовольствие.
Начиная с поездки в свой любимый чайный магазинчик, где можно поболтать с девчёнками продавщицами, которых знаешь уже много лет, порасспрашивать о том, что свеженькое, что новенькое, обсудить, что вот опять фуры на таможне застряли, определенный ритуал заварки чая, красиво накрытый стол, красивый сервиз, смакование вкуса....
Наверное нужно придумать себе пару-тройку других ритуалов.
Самое сложное будет убедить семью, я ведь на чай то всех своих подсадила, и многих друзей тоже.....