Tigrizia! О любви.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Tigrizia! О любви.

#41 Solveig Song » Сб, 19 сентября 2009, 9:13

Tinkerbell писал(а):не кусайте Тигрицу, :(
Она хорошая! :wub:
тем более,что любовь зла-полюбишь и к.... :cry: но дареному к.... в зубы не смотрят :-D
Solveig Song
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет

#42 Brittany » Сб, 19 сентября 2009, 9:54

tigrizia писал(а):можешь думать так, если тебе хочется. я своего мнения никому не навязываю.
А мне не хочется так думать, мне неприятно так думать, но что поделать, если это так?
И - это не моё мнение! :smile:
Лёва писал(а):Вот как раз задача - соединить Божественную и человеческую логику. Точнее, человеческая должна рождаться из Божественной. То есть тот же самый приоритет Божественного над человеческим, о котором говорит Лазарев.Или, по-другому: "Люби, и делай что хочешь" (с).
Ты поймёшь когда-нибудь, что это невозможно - соединить. :grin:
Это не значит, что не надо к этому стремиться.
Приоритет Божественного (имхо, разумеется!!) состоит в том, что неисповедимы пути Его.
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#43 tigrizia » Сб, 19 сентября 2009, 13:32

Tinkerbell

Nora писал(а):но что поделать, если это так?
как так?
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#44 tigrizia » Сб, 19 сентября 2009, 14:03

tigrizia

#45 Brittany » Сб, 19 сентября 2009, 15:12

leon писал(а):Почему мне это пробовать ? Я ведь не говорил о одновременности.Хотя вообще то человек есть структура многослойная и разные слои одновременно могут жить в разных логиках.
Я опять не поняла, что такое жить в разных логиках не одновременно.
Какие слои? о чём вы? :huh: Мне не хотелось бы скатываться в схоластику.

tigrizia писал(а):как так?
А вот так: тот, кого "бросили", считает, что тот, кто его бросил, не оправдал его надежд.
Если брошенный сумеет подняться над ситуацией, честь ему и хвала. Если нет, он будет медленно и неуклонно разрушать себя
застарелыми обидами.
Тигрёнок, пожалуйста, пойми меня правильно: я ни коим образом не оправдываю того, кто бросил.
Brittany
Автор темы
Аватара

#46 tigrizia » Сб, 19 сентября 2009, 15:16

tigrizia

#47 tigrizia » Сб, 19 сентября 2009, 15:24

Nora писал(а):Если брошенный сумеет подняться над ситуацией, честь ему и хвала.
объясни - как поднятся над ситуацией? говорить что он правильно все сделал? или как?
tigrizia

#48 tigrizia » Сб, 19 сентября 2009, 15:35

или так?

tigrizia

#49 Brittany » Сб, 19 сентября 2009, 15:36

tigrizia писал(а):как поднятся над ситуацией? говорить что он правильно все сделал? или как?
А просто пережить первое неприятное время, когда обида застит глаза.
Потом спросить себя: почему и зачем я хочу всю жизнь от этого зависеть?
Тащить на себе этот груз?

Правильно-неправильно, это нам неизвестно. У одних есть чувсво долга, порядочность,
у других почему-то это отсутствует.
Если женщина выбрала мужчину, не наделённого вышеупомянутыми качествами - это её право.
А его право жить бессовестным. Потому что каждый сам свою жизнь строит
и отвечать будет за себя.
Brittany
Автор темы
Аватара

#50 tigrizia » Сб, 19 сентября 2009, 15:39

мне больше нравится второй вариант. :smile:
что я и делаю.
по мере сил.
tigrizia

#51 quiet » Сб, 19 сентября 2009, 15:45

Nora
Про любовь слово "бросить" бесы подкинули. Человек не вещь и так говорить и думать глупо.
quiet

#52 Brittany » Сб, 19 сентября 2009, 15:55

quiet
Ну, не бросил, ушёл - такая редакция тебя устроит?
Brittany
Автор темы
Аватара

#53 quiet » Сб, 19 сентября 2009, 16:16

Nora
Ну, не бросил, ушёл - такая редакция тебя устроит?
А ты чё для меня что ли стараешься? :grin:
quiet

#54 Царевна Несмеяна » Сб, 19 сентября 2009, 17:28

tigrizia писал(а):
Nora писал(а):Если брошенный сумеет подняться над ситуацией, честь ему и хвала.
объясни - как поднятся над ситуацией? говорить что он правильно все сделал? или как?
ничего не объяснять,просто любить,сохранить любовь.Все Бог решает,кого осуждать?Не дали отношений с этим человеком,значит не дали,значит это надо пройти.Можно любить и без отношений,и не видя,не имеет это значения.
Царевна Несмеяна
С нами: 15 лет 11 месяцев

#55 Brittany » Сб, 19 сентября 2009, 17:47

quiet писал(а):А ты чё для меня что ли стараешься?
:smile: Стараюсь..
Brittany
Автор темы
Аватара

#56 leon » Сб, 19 сентября 2009, 18:13

Nora писал(а):Я опять не поняла, что такое жить в разных логиках не одновременно.
Какие слои? о чём вы? Мне не хотелось бы скатываться в схоластику.

Слои, исследованиванием которых занимается Лазарев.
К примеру, слой сознания у человека может пребывать в добродушном состоинии,
а слой подсознания в это же время может быть агрессивным. Об этом есть примеры
в работах Лазарева. Божественная же логика этого человека при этом пребывает в любви.
Человек один, а логики слоёв могут быть разными. :smile:
Что касается жить в разных логиках не одновременно, то это, когда человек сегодня,
к примеру, живёт одной логикой, а завтра его логика может быть совсем иной.
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#57 quiet » Сб, 19 сентября 2009, 19:32

Nora писал(а): :smile: Стараюсь..
чего это ... явно не к добру ...
quiet

#58 Solveig Song » Сб, 19 сентября 2009, 21:02

Жить в одной логике ...:wacko: В двух - нормально :smile: Подсознание надо стараться сохранять в добродушном состоянии всегда ,а сознание-в той,которая тебе нужна на данный момент.
"Человек есть диалектическая сущность, состоящая из двух противоположностей: Божественного Ядра, где нет понятий "совершенства" и "несовершенства", "силы" и "слабости", и ядра, связанного с материальным, которое, в отличие от первого, постоянно разрушается, где понятия "силы" и "слабости", "совершенства" и "несовершенства" постоянно меняют смысл. Чем больше потенциал, напряжение между ними, чем больше мы устремляемся к Земле, тем больше устремляемся к Богу, и наоборот. Просто к Земле легче устремляться, чем к Богу, поэтому должна быть соблюдена система приоритетов. Точка опоры не может стоять на земных благах, видимых и материальных, она не может опираться на невидимые блага, связанные с земной жизнью."/СНЛ/
Solveig Song
Аватара

#59 Brittany » Вс, 20 сентября 2009, 8:30

leon писал(а):К примеру, слой сознания у человека может пребывать в добродушном состоинии, а слой подсознания в это же время может быть агрессивным. Об этом есть примерыв работах Лазарева. Божественная же логика этого человека при этом пребывает в любви.
Это мне известно! :-D
Непонятно только, каким образом сознание может исследовать бессознательное, если оно скрыто.
Это относится к импульсивным поступкам? я имею в виду прорывы бессознательного.
Я считала, что бессознательное можно классифицировать как Инь, иррациональное. Какая логика может
быть у иррационального?
Постоянно пребывают в любви святые и юродивые. Да и то у первых бывали проблемы. :smile:
Brittany
Автор темы
Аватара

#60 leon » Вс, 20 сентября 2009, 9:19

Nora писал(а):Постоянно пребывают в любви святые и юродивые.
Дак Вы тоже постоянно пребываете в любви (на божественном уровне) :grin:
Nora писал(а):Непонятно только, каким образом сознание может исследовать бессознательное, если оно скрыто.
Бессознательное к примеру можно представить "чёрным ящиком" и преспокойненько его изучать :smile:
«Чёрный ящик», объект изучения, внутреннее устройство которого либо неизвестно, либо слишком сложно для того, чтобы можно было по свойствам его составных частей (элементов) и структуре связей между ними делать выводы о поведении объекта; метод исследования таких объектов. Метод ««Чёрный ящик»» применяют в тех случаях, когда внешнему наблюдателю известны лишь входные воздействия на объект и его ответная реакция, а процессы, в нём протекающие, неизвестны. Простейшим примером использования метода ««Чёрный ящик»» может служить изучение многополюсника, внутренняя схема которого неизвестна. Наблюдая достаточно долго за поведением такого объекта и, если потребуется, выполняя активные эксперименты над ним, т. е. изменяя некоторым определённым образом входные воздействия, можно достигнуть такого уровня знаний свойств объекта, чтобы иметь возможность предсказывать изменение его поведения при любом заданном входном воздействии. Однако как бы детально ни изучалось поведение ««Чёрный ящик»», невозможно получить однозначное суждение о его внутреннем устройстве, т.к. одно и то же поведение может быть характерно для разных объектов. Метод ««Чёрный ящик»» широко применяют для решения задач моделирования управляемых систем (например, при исследовании сложных систем), особенно в тех случаях, когда представляет интерес поведение системы, а не её строение.

Для науки метод «чёрный» ящик имеет весьма большое значение. С его помощью в науке были сделаны очень многие выдающиеся открытия. Например, ученый Гарвей еще в XVII веке предугадал строение сердца. Он моделировал работу сердца насосом, позаимствовав идеи из совершенно другой области современных ему знаний — гидравлики. Практическая ценность метода «чёрный» ящик заключается во-первых, в возможности исследования очень сложных динамических систем, и, во-вторых, в возможности замены одного «ящика» другим. Окружающая действительность и биология дают массу примеров выявления строения систем методом «чёрного» ящика.

//Это относится к импульсивным поступкам? я имею в виду прорывы бессознательного.//

Не только к импульсивным. Как по мне, то бессознательное, как и Божественное, присутствует в любом поступке.

//Я считала, что бессознательное можно классифицировать как Инь, иррациональное. Какая логика может
быть у иррационального?//

Подсознательное не есть бессознательное.
Не думаю, к примеру, что Божественное не имеет логики.
Просто его логика может невписываться в нашу логику, но она присутствует. :grin:
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка