Индикатор греха...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Индикатор греха...

#41 tigrizia » Чт, 17 сентября 2009, 10:14

Tinkerbell писал(а):Что-то такое, чтобы было самой приятно сделать
ну что? только с какашками возится точно неприятно будет :smile:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#42 Tinkerbell » Чт, 17 сентября 2009, 10:16

у меня вредная соседка была, так я ей регулярно машину царапала. :smile: Причем у меня после этого настроение поднималось, когда она в сервисс на покраску ездила :) А потом она перестала занимать моё место на стоянке :-D
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#43 tigrizia » Чт, 17 сентября 2009, 10:34

Tinkerbell
нет, это плохой пример. :(
tigrizia

#44 Скарлетт » Чт, 17 сентября 2009, 10:45

Tinkerbell писал(а):у меня вредная соседка была, так я ей регулярно машину царапала. :smile: Причем у меня после этого настроение поднималось, когда она в сервисс на покраску ездила :) А потом она перестала занимать моё место на стоянке
Вот какая ты несознательная! А что, словами объяснить соседке нельзя было? Выцарапала бы ей на машине - вежливо - "Пожалуйста, если Вам не трудно, не ставте свою машину на моё место! Заранее Вам благодарна! С приветом! И с огромным уважением! " И всем бы было приятно! И тебе! И соседке! И маляру в сервисе! :smile:
Скарлетт

#45 Tinkerbell » Чт, 17 сентября 2009, 10:54

Скарлетт писал(а):А что, словами объяснить соседке нельзя было? Выцарапала бы ей на машине - вежливо - "Пожалуйста, если Вам не трудно, не ставте свою машину на моё место! Заранее Вам благодарна! С приветом! И с огромным уважением! " И всем бы было приятно! И тебе! И соседке! И маляру в сервисе!

:lol: :rzhach: :-D ))))))))))

мне бы точно тогда приятно небыло, потому что от меня бы тогда остались рожки да ножки :ninja:
Tinkerbell
Аватара

#46 Napalm » Чт, 17 сентября 2009, 11:20

Tinkerbell писал(а): Скарлетт писал(а):А что, словами объяснить соседке нельзя было? Выцарапала бы ей на машине - вежливо - "Пожалуйста, если Вам не трудно, не ставте свою машину на моё место! Заранее Вам благодарна! С приветом! И с огромным уважением! " И всем бы было приятно! И тебе! И соседке! И маляру в сервисе!

:lol: :rzhach: :-D ))))))))))

мне бы точно тогда приятно небыло, потому что от меня бы тогда остались рожки да ножки :ninja:
!!!!!!!!!!!))))))))))))))))
Ой не могу))))) не надо так смешить))))
:tongue: :tongue: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#47 Napalm » Чт, 17 сентября 2009, 11:23

tigrizia писал(а):ну что? только с какашками возится точно неприятно будет
Возьми свои какашки!
Уверяю тебя______в себе мы любим даже их!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#48 Napalm » Чт, 17 сентября 2009, 11:49

Tinkerbell
)))))))))))))
:tongue: :smile:

А если серьезно, то совет поцарапать машину и оставить вежливую надпись очень даже показателен.
Он был бы действенен и автор данного нарушения морали остался бы не наказанным, если сделан был бы от имени неких народных мстителей.
Когда нарушение морали грубое и явное, это не дает такой психологической силы, как нарушение под соусом балансирования на грани нарушения.
Попробуй выцарапать на глазах владельца машины и получишь эмоциональный выплеск как минимум, с руганью, мордобоем и прочим. Это даст тому человеку возможность выплеснуть агрессию и смягчить его злость.
А если ты сделаешь это ночью, анонимно и останешься непойманным это будет страшной моральной мукой этому человеку.
Самое болезненное - это ненаказанность обидчика.
Когда все всё понимают, но сделать ничего не могут, потому что нарушитель неуязвим.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#49 tigrizia » Чт, 17 сентября 2009, 11:53

Napalm писал(а):Самое болезненное - это ненаказанность обидчика.Когда все всё понимают, но сделать ничего не могут, потому что нарушитель неуязвим.
может в глубокой юности я бы сделала нечто подобное с большим удовольствием. но теперь понимаю что это обман. ведь ты делаешь это тайно.
это неправильно и безнравственно.
tigrizia

#50 Tinkerbell » Чт, 17 сентября 2009, 11:59

Napalm писал(а):Попробуй выцарапать на глазах владельца машины и получишь эмоциональный выплеск как минимум, с руганью, мордобоем и прочим.
а подписаться под этим на машине, это тоже самое, что сделать это на глазах владельца машины :-D

Napalm писал(а):Это даст тому человеку возможность выплеснуть агрессию и смягчить его злость.
А если ты сделаешь это ночью, анонимно и останешься непойманным это будет страшной моральной мукой этому человеку.
Так лучше пусть моральная мука виновницы, чем я избитая и с поцарапанной уже своей машиной :tongue:
Tinkerbell
Аватара

#51 tigrizia » Чт, 17 сентября 2009, 12:01

Tinkerbell писал(а):Так лучше пусть моральная мука виновницы, чем я избитая и с поцарапанной уже своей машиной
то есть ты такая же как и она?
tigrizia

#52 Tinkerbell » Чт, 17 сентября 2009, 12:03

tigrizia писал(а):ведь ты делаешь это тайно.
А можно не тайно. Выцарапать на его машине: "Подонок, бросивший жену и ребенка ради любовницы, чтоб ты в аду горел, мерзавец!" подпись:
Тигрица :hi:
Tinkerbell
Аватара

#53 Napalm » Чт, 17 сентября 2009, 12:12

tigrizia писал(а):это неправильно и безнравственно.
Тайно это безнравственно?
В чем безнравственность?
То есть надо делать явно и честно?

Tinkerbell писал(а):А можно не тайно. Выцарапать на его машине: "Подонок, бросивший жену и ребенка ради любовницы, чтоб ты в аду горел, мерзавец!" подпись:
А кстати хорошая мысль.
Раз дав понять, откуда ветер дует, можно продолжать тайно. Но обидчик все равно будет знать, за что получает.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#54 tigrizia » Чт, 17 сентября 2009, 12:15

это методы дикарей а не людей.
tigrizia

#55 Скарлетт » Чт, 17 сентября 2009, 12:18

tigrizia писал(а):это методы дикарей а не людей.
Да, есть более цивилизованные, умные и изощренные методы, я с Вами согласна. :smile: Вот, подняла тему о взаимоотношениях с соседями, которым наплевать на окружающих. "Полезные советы". :smile: Главное, делать это без ненависти, с любовью, и пониманием того, что, останавливая придурка/дуру , вы его прежде всего - воспитываете. :smile: Тогда будет всё окей. :smile:
Скарлетт

#56 Tinkerbell » Чт, 17 сентября 2009, 12:26

Napalm писал(а):Раз дав понять, откуда ветер дует, можно продолжать тайно. Но обидчик все равно будет знать, за что получает.
а чтобы ты сделала, если бы я твою машину так поцарапала? :)

Скарлетт писал(а):Да, есть более цивилизованные, умные и изощренные методы, я с Вами согласна. Надо в интернете покопаться.
и составить план мести для Тигрицы :-D
Tinkerbell
Аватара

#57 Napalm » Чт, 17 сентября 2009, 12:30

tigrizia писал(а):это методы дикарей а не людей
Скарлетт писал(а):Да, есть более цивилизованные, умные и изощренные методы,
Перед Богом и те и другие методы равны!
Хоть цивилизованные, хоть дикарские_____за все будет воздаяние.
Но посмотрите, что вы делаете______вы уже сейчас оправдываете цивилизованные и приглаженно-красивые способы мести и не приемлите грубых нарушений морали.

А суть то в том, что и то и то самая обычная месть и ответ ударом на удар,злом на зло.
Но люди предпочитают самообманываться, прикрываясь моралью.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#58 Скарлетт » Чт, 17 сентября 2009, 12:35

Napalm писал(а):А суть то в том, что и то и то самая обычная месть и ответ ударом на удар,злом на зло.
Но люди предпочитают самообманываться, прикрываясь моралью.
Тань, мне кажется, тут важно, что внутри. Можно защитить и ответить ударом на удар, можно и нужно остановить разошедшегося подонка....."Что будет стоить тысяча слов, когда важна будет сила руки.."(Цой), но ненавидеть не надо. Это уже саморазрушение. Ненавистью - ты разрушаешь себя. Сделав ответный ход, ты сублимируешь свои негативные чувства - раз, воспитываешь, чтоб неповадно было - два. Польза налицо. :smile: Да думаю, ты и сама всё это прекрасно знаешь. :smile:
Скарлетт

#59 Napalm » Чт, 17 сентября 2009, 12:36

Tinkerbell писал(а):а чтобы ты сделала, если бы я твою машину так поцарапала?
Ню....все зависит от того,что у тебя имелось бы на тот момент. Например тормоза тебе испортила бы на машине. Или дом сожгла.
Это в случае, если ты целенаправленно нанесла мне материальный вред.
Хоть страховка и есть, но в том же доме много личных вещей, которые дороги любому.
Много способов есть.
Но сделала бы это тайно, чтобы ты мучалась и не могла привлечь меня к ответственности.

Дело в том, что с обидчиками нельзя идти на компромисс. Это как идти на поводу у шантажиста.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#60 tigrizia » Чт, 17 сентября 2009, 12:38

я про месть вообще не говорила.
я про то чтобы выяснить с соседкой отношения цивилизованно. может будет ругань, но зато открытая :smile:
а можно и без ругани, по человечески. :smile:
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в Беседка