Плохой характер/хороший характер

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Плохой характер/хороший характер

#41 Лада » Пт, 28 августа 2009, 18:44

чрезмерное развитие функций левого полушария мозга
- Квази, с правым у Инеськи тоже всё в порядке)))
Лада

#42 Квазимодо » Пт, 28 августа 2009, 18:50

спасибо, доктор Лада! :rose:
Квазимодо

#43 Лада » Пт, 28 августа 2009, 18:53

:wub: Кважи))

О, Инеська собой стала опять)))
Лада

#44 Квазимодо » Пт, 28 августа 2009, 19:04

oldsatana писал(а):Соглашусь с Александером, это у Нюкты с целью любить, понимать - и это очевидно.
1. почему через запятую "любить, понимать"?

2. что общего между "любить" и "понимать"?
источник управления"любовью" - правое полушарие
источник управление "пониманием" = классификацией - левое полушарие

3. "это очевидно" - спасибо, доктор, что дали таблетку от головы

oldsatana писал(а):ВСЕ? Это непосильная задача и чрезвычайно вредная для самого классификатора
Конечно ВСЁ!!!
уж так ЭТОТ мир устроен, поскольку развивался после Христа исключительно гениями от левого полушария
"ВСЁ" - включает в себя даже слова, с помощью которых и происходит общение на этом форуме... слова - уже есть классификация объектов, с которыми ты общаешься.
Но классификация не затрагивает случаи, когда ты ЭМОЦИОНАЛЬНО общаешься (плохой пример - ты никогда эмоционально не общаешься), вне зависимости от вида эмоции - они у человеков - одни и те же издесь слова не нужны

Любовь кончается там, где начинаются слова
Квазимодо

#45 Квазимодо » Пт, 28 августа 2009, 19:05

Лада писал(а):Кважи))
чтобы это значило? :unsure: :unsure: :unsure:
Квазимодо

#46 Лада » Пт, 28 августа 2009, 19:09

Квази..))))

с целью любить, понимать

Цель - пониимать, ясно. Любить, как цель, неа.
Пролучается, чтобы любить, нужно оценить. это ж не так.
Лада

#47 oldsatana » Пт, 28 августа 2009, 19:56

Квазимодо писал(а):1. почему через запятую "любить, понимать"?
2. что общего между "любить" и "понимать"?
Исходя из той классификации, которая заинтересовала автора темы.
В частности, эта классификация предназначена, помимо всего, быть инструментом понимания, благодаря которому может оказаться, удасться, суметь любить, а не насиловать. Это в случае, когда для субъекта важно подобное различие, т.е., не всегда и не у всех, разумеется.
Квазимодо писал(а):Конечно ВСЁ!!!
Это если - цель. Если средство - то не все.
Касательно слов - да. Однако, перед тем как утверждать это "все", надо дойти до мнения, что схватываешь всю реальность. А подобное мнение - как раз следствие неспособности классифицировать хотя бы свое место и роль в реальности (например, Кукареку).
Квазимодо писал(а):Но классификация не затрагивает случаи, когда ты ЭМОЦИОНАЛЬНО общаешься (плохой пример - ты никогда эмоционально не общаешься), вне зависимости от вида эмоции - они у человеков - одни и те же издесь слова не нужны
Конечно - нет. Не одни и те же. Хотя бы потому что вы уже упомянули цельную классификацию эмоций - их виды. :smile:
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#48 ines-ik » Пт, 28 августа 2009, 20:48

Што за форум всетки! :-D Задаешь любой вопрос, а ответ всегда один и тот же: Наверна, что-то съела! (с) :-D
Диагносты все, блин! :-D
(без обид, привыкла уже :-D )

Лада писал(а):Пролучается, чтобы любить, нужно оценить. это ж не так.
Думаю, что бывает и так. Помнишь фильм "Влюблен по собственному желанию"?
"Ножки, ножки...как у козы рожки" :-D
ТАНЯ: писал(а):В меня заложено, что в экстримальных и трудных ситуациях полагаться можно только на себя
Я тебя понимаю - меня (не знаю насчет зеложенности), но жисть натренировала по полной :-D
Но бывают, Тань, ситуации, када только команда может выжить. Один из легких примеров - походные условия и какой-нить спуск по горной реке. помнишь у Высоцкого "Если друг оказался вдруг...". Так что это счастье и дар Божий - в жизни встречать людей, которые прикрывают твою спину в любых условиях(ИМХО).

Квазимодо писал(а): всё проклассифицировать
Ваще-то тоже часто на форуме: Ах вот как! Ты знаешь про НЛП, значит ты тока так и общаешься! Значит, ты манипулятор!!! Ай-я-яй!!!! :-D
Мне кажется, это все равно, что у хирурга спрашивать: А что Вы людей тока по наличию камней в почках классифицируете?! :-D (чет все время смеяться хоцца... :? )

oldsatana писал(а):Классификации - всего лишь средства, обеспечивающие удобство оперирования, ничто больше. Инструменты, упрощающие и делающие разрешимыми некоторые задачи, без них иногда, да, недостижимые. Потому инструментарны - есть задача - применил, нет задачи - отложил
Вот люблю Олди всетки! :rose:
Всё верно!
ines-ik

#49 oldsatana » Пт, 28 августа 2009, 21:12

ines-ik писал(а):Думаю, что бывает и так. Помнишь фильм "Влюблен по собственному желанию"?
"Ножки, ножки...как у козы рожки"
На самом деле, любить - и есть ценить (потому что ценность - это не обязательно "цена" в "рыночном" смысле, мало того, ценность - не обязательно "положительная" ценность). Не ценное, не значимое - это то, что не любишь и не ненавидишь.
oldsatana
Аватара

#50 ines-ik » Пт, 28 августа 2009, 23:31

oldsatana писал(а):На самом деле, любить - и есть ценить
В аксиологию не пойду! :aiai: :-D

По ходу размышлений на тему: Шож это такое, народ живет без классификаций, а я тут со своими различениями аки белая ворона :-D вовремя вспомнила интереснейшую штуку - теорию личностных конструктов Келли. На сегодняшний день по-моему - самая эффективная, достоверная и операционная методика исследования личности в психологии. Пожалуй, здесь не время и не место излагать суть и ценность этой великолепной методики... однако главное то, что Келли выяснил следующее: любая личность имеет в основе 4-5 ключевых конструктов (которые на самом деле и являются в общем-то достаточно простыми различительными шкалами по типу: мудрый-глупый, борец-не борец, индивидуальный игрок-коллективист, независимый-зависимый и т.п.), на одном полюсе имеющими некое очень ценное для индивида качество и соответственно порицаемое противоположное. Каждая личность.Вот эти конструкты и являются для личности ведущими ее мотиваторами. Эти конструкты довольно стабильны, и как правило, не меняются с течением лет.
В общем, может быть не очень понятно, но советую - если будет такая возможность - позаниматься со специалистом таким самоисследованием. Оно необычайно интересно и очень много нового и неожиданного говорит о тебе самом же.
ines-ik

#51 Лада » Сб, 29 августа 2009, 0:18

Помнишь фильм "Влюблен по собственному желанию"?
Я когда отвечала, тоже этот фильм вспоминала.
Лада

#53 oldsatana » Сб, 29 августа 2009, 5:46

ines-ik писал(а):Шож это такое, народ живет без классификаций
Это просто неправда.
oldsatana
Аватара

#54 Лада » Сб, 29 августа 2009, 7:08

Нет, нет, Инесик, ещё раз на утреннюю голову прочла твой первый пост. Почему ворчливость не может быть в одном флаконе с ненадёжностью? Откуда такое деление? Да и вообще, ну как можно быть уверенным на 100% в том, куда ты только попытался заглянуть -но не факт, что заглянул)? Нет, мне лично этого форума хватает, где через одного прозорливицы, местечковые Юнги, Фрейды и Выготские... все знают всё про других... и сообщают о своих открытиях без тени сомнения. Тут каждый третий грезит расставить на полке фигурки и любоваться своей работой. Для чего??? Чтобы... любить??? Хммм... А любить без классификаций со всеми неожиданностями??? Ну, как в 18 выходят замуж? ))) Нельзя? Слишком велика затратность. Понимаю. Но при чём тут тогда любить?
Неужели люди настолько пусты, пошлы, примитивны, что достойны лишь того, чтобы их построить в несколько рядов?? А вот вопрос, сами классификаторы - к кому относят себя? К надёжным ворчунам или к лёгким как Фигаро трусишкам?))) Думается мне, это какой-то очень малый, элитарный класс или подвид))) Или.. отряд). Отряд классификаторов. Они уже проросли как бобовое зерно Джека в небеса и оттуда ковыряются в этих людишках...))) Так, наверное, Инесик? :wink:
Нет, я стою на иной позиции. Мы все. безусловно, обладаем одинаковыми чертами и относимся к определённым психотипам, несём на себе отпечаток нашего воспитания, социальной среды, у нас складывается характер... и по совпадающшим чертам можно вывести неккие разновидности. Но на этот слой всегда накладывается индивидуальность человека. Ну, или почти всегда. Есть же совсем типичные))
Вот даже по отношению к этим классификациям мы рознимся. Мы все прочти - и каждый услышал своё.
Я не люблю ставить оценки людям, и вообще их оценивать. Без меня тьма охотников. некоторые даже просто жить без этого не могут. я серьёзно. Не знаю. меня бы лично это сильно утомило.
Меня учиди давно православные педагоги судить проступки, действия, а не личнолсти. я стараюсь. И мне так легче - а когда приходится, вынуждена оценить личность и проклассифицировать, неприятное ощущение.
Лада

#55 Квазимодо » Сб, 29 августа 2009, 7:33

Лада писал(а):Меня учиди давно православные педагоги судить проступки, действия, а не личнолсти
а до этого Бегущая говорила:
Лада писал(а):"почему он-она так поступает, так себя ведёт, и что можно ожидать - в его поведении, поступках, действии"
согласись, что это не одно и то же:
- сам по себе поступки/действия
- и причины (почему) совершаются эти поступки/действия

так что для тебя более значимо:
- сами по себе поступки/действия?
- или причины, которые вызывают в человеке эти самые поступки/действия?
Квазимодо

#56 ТАНЯ: » Сб, 29 августа 2009, 10:49

ines-ik писал(а):Каждая личность.Вот эти конструкты и являются для личности ведущими ее мотиваторами. Эти конструкты довольно стабильны, и как правило, не меняются с течением лет.
:yes: тока не всем это нужно классифицировать так чтоб это было озвучено или описано на бумаге, для этого нужна веская причина, например соответствующая специальность.
и потом бывают исключения... и ведь исключения это закон, который никогда нельзя сбрасывать со счетов...
ТАНЯ:

#57 Лада » Сб, 29 августа 2009, 12:04

Квазимодо, так я ж и написала "стараюсь")). Я свою систему жить, думать, чувствовать, взаитмодействовать не считаю совершенной, просто - своей.
Я лишь попыталась объяснить, что у людей к другим людям бывают совершенно разные подходы. И вовсе необязательно для этого иметь в голове классификации, можно, например, в каждом случае отдельно для себя решать задачу с мотивациями и пытаться понять другого.
Мне вот совершенно лень, например спорить с категоричным утверждением олдсатаны, не потому что "с такими, как олдсатана спорить...", мне конкретно с нею лень спорить))
Но мне ж для этого не надо её куда-то определять. К кому-то приравнивать. И "хорошая" или "плохая" олдсатана... Какое у неё "нутро". возможно, сияет золотым светом, какая у неё душа, что в ней? Я просто лделаю вывод, опираясь на опыт - олдсатана на днях занесла меня с лёгкой руки в отряд "лазаревцев", наставила своих оценок, хотя её я об этом не просила, вместо того чтобы извиниться за свлою ахинею, начала ёрничать. Почему она так себюя ведёт - да не моя это проблема, я сейчсас просто стараюсь быть подальше, безоценочно.
Саша, наверно, прав. Мой глубокий эгоизм только в редких случаях позволяет мне залепитиь другому
- Ты такой и сякой.
Лада

#58 oldsatana » Сб, 29 августа 2009, 12:26

Лада писал(а):олдсатана на днях занесла меня с лёгкой руки в отряд "лазаревцев"
:? :? Ни в коем случае не хочу вас снова травмировать и оскорбить цитированием вашего поста, но не было бы так трудно указать цитату, где я вас, тем более - вас лично именую "лазаревцем"?????
oldsatana
Аватара

#59 Лада » Сб, 29 августа 2009, 12:38

oldsatana, ты всё надеешься, что "травмируешь и оскорбляешь". Не бери на себя много. Я к тебе была с самого твоего прихода на форум настроена очень дружелюбно и даже с симпатией, но ты меня задела - весьма беспардонно и неряшливо. Без оснований на то. Зря. А я очень злопамятна, порспрашивай у окружающих.
Так что читай свои "цитаты" сама.
Лада

#60 oldsatana » Сб, 29 августа 2009, 12:50

Лада
Т.е., вы не можете подтвердить свое утверждение, что были названы мной лазаревцем, тем не менее вторую тему распаляете сами себя и жалуетесь на то, что задеты этим, оскорблены и т.п., еще и рассуждаете о своей злопамятности???? Это называется не злопамятностью, а несколько иначе :smile: Поскольку вы просто не поняли о чем ВООБЩЕ шла речь, но это, в принципе и не важно. Другое дело, что свои фантазии вы приписываете мне.

Мало того, неоднократно утверждая, что вам лениво читать мои посты, вы умудряетесь обижаться на их содержание и делать утверждение о том, что в них сказано?

Лада писал(а):А я очень злопамятна, порспрашивай у окружающих.
Да, я вижу :smile: Но это - на здоровье. Мне просто интересен феномен.

Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО кажется, что мной употреблялось такое определение вас - или вы это так, образно, для поддержания темы, так сказать, и состояния?
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка