- Квази, с правым у Инеськи тоже всё в порядке)))чрезмерное развитие функций левого полушария мозга
Список разделов › Прочее › Беседка
- Квази, с правым у Инеськи тоже всё в порядке)))чрезмерное развитие функций левого полушария мозга
1. почему через запятую "любить, понимать"?oldsatana писал(а):Соглашусь с Александером, это у Нюкты с целью любить, понимать - и это очевидно.
Конечно ВСЁ!!!oldsatana писал(а):ВСЕ? Это непосильная задача и чрезвычайно вредная для самого классификатора
с целью любить, понимать
Исходя из той классификации, которая заинтересовала автора темы.Квазимодо писал(а):1. почему через запятую "любить, понимать"?
2. что общего между "любить" и "понимать"?
Это если - цель. Если средство - то не все.Квазимодо писал(а):Конечно ВСЁ!!!
Конечно - нет. Не одни и те же. Хотя бы потому что вы уже упомянули цельную классификацию эмоций - их виды.Квазимодо писал(а):Но классификация не затрагивает случаи, когда ты ЭМОЦИОНАЛЬНО общаешься (плохой пример - ты никогда эмоционально не общаешься), вне зависимости от вида эмоции - они у человеков - одни и те же издесь слова не нужны
Думаю, что бывает и так. Помнишь фильм "Влюблен по собственному желанию"?Лада писал(а):Пролучается, чтобы любить, нужно оценить. это ж не так.
Я тебя понимаю - меня (не знаю насчет зеложенности), но жисть натренировала по полнойТАНЯ: писал(а):В меня заложено, что в экстримальных и трудных ситуациях полагаться можно только на себя
Ваще-то тоже часто на форуме: Ах вот как! Ты знаешь про НЛП, значит ты тока так и общаешься! Значит, ты манипулятор!!! Ай-я-яй!!!!Квазимодо писал(а): всё проклассифицировать
Вот люблю Олди всетки!oldsatana писал(а):Классификации - всего лишь средства, обеспечивающие удобство оперирования, ничто больше. Инструменты, упрощающие и делающие разрешимыми некоторые задачи, без них иногда, да, недостижимые. Потому инструментарны - есть задача - применил, нет задачи - отложил
На самом деле, любить - и есть ценить (потому что ценность - это не обязательно "цена" в "рыночном" смысле, мало того, ценность - не обязательно "положительная" ценность). Не ценное, не значимое - это то, что не любишь и не ненавидишь.ines-ik писал(а):Думаю, что бывает и так. Помнишь фильм "Влюблен по собственному желанию"?
"Ножки, ножки...как у козы рожки"
В аксиологию не пойду!oldsatana писал(а):На самом деле, любить - и есть ценить
Я когда отвечала, тоже этот фильм вспоминала.Помнишь фильм "Влюблен по собственному желанию"?
Это просто неправда.ines-ik писал(а):Шож это такое, народ живет без классификаций
а до этого Бегущая говорила:Лада писал(а):Меня учиди давно православные педагоги судить проступки, действия, а не личнолсти
согласись, что это не одно и то же:Лада писал(а):"почему он-она так поступает, так себя ведёт, и что можно ожидать - в его поведении, поступках, действии"
ines-ik писал(а):Каждая личность.Вот эти конструкты и являются для личности ведущими ее мотиваторами. Эти конструкты довольно стабильны, и как правило, не меняются с течением лет.
Лада писал(а):олдсатана на днях занесла меня с лёгкой руки в отряд "лазаревцев"
Да, я вижуЛада писал(а):А я очень злопамятна, порспрашивай у окружающих.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей