Памятник модераторам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Памятник модераторам

#41 Лада » Чт, 27 августа 2009, 10:41

Других видно лучше
- это большое заблуждение

на разных языках, абсолютно разных и оттого не понимаете друг друга.
Да нет, Тань, не в этом пробема. Язык один.
Я не знаю ни её цинизма, ни саму олдсатану, и нет мне никакого дела до её унитазов и практичности. По большому счёту, мы тут и пересекались-то в каких-то темах пару-тройку раз. Я долго вообще считала, что это юноша такой - олд... А вчера я просто выслушала "за того парня".))
Я думаю, что стала случайно громоотводом для досады сей дамы на всё местное сообщество. И, хотя я её лично не обижала), вот так вчера обида выперла в мою сторону)). Ну как же, пришла сюда с увереностью, что все кругом одинаковые, одна она разная. Всюду мерещатся какие-то пионеры - целыми отрядами.. Вот она меня и записала в отряд "лазаревцев". К чему бы тогда упоминание одной из зелёных книжек?
Где-то здесь на просторах данного форума, видимо, не оценили массово разность и неодинаковорсть олдсатаны, ея яркую индивидуальность и и прочая... при чём тут я, не знаю. Это было просто:
- А я, а я... А я вам всем сейчас по морде дам.
Олдсатана, это не моя проблема, а твоя, что ты общаешься не с отдельными людьми. а с "лотрядами". это твоё видение. Хочешь поговорить со мной? Так говори со мной. А не со своим представлением ою "лотрядах". во свсяклм случае, это будет более походить к твоему возрасту и полу - взрослетиь уже пора, в 36 лет-то.
Лада

#42 Napalm » Чт, 27 августа 2009, 10:50

Лада
Ой да ладно тебе______нормальная она и просто у нее горе от ума.
Такими умными быть тяжело. Все вокруг кажутся тупыми и ей скучно часто.
Я вот тоже вижу в людях недостатки и просто уже знаю за собой эту мерзкую черту, вот и затыкаю сама себе рот усилием воли. Если дать мне волю,то я расскажу про всех все недостатки. И даже про себя.

Думаю, что обычно Олдсатана тоже сдерживает себя.
Если умный как Олдсатана человек начинает говорить то,что на самом деле думает, то это признак внутренней разбалансировки.
Нервничает короче. Что-то вывело ее из обычного равновесия.
Было бы кстати интересно узнать,что именно. Что вывело. Мне это намного интереснее, чем то, что она говорит вслух.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#43 Napalm » Чт, 27 августа 2009, 10:52

Лада писал(а):взрослетиь уже пора, в 36 лет-то.
Лад ты и мне вечно взрослеть приказываешь.
Я даже тему создала в "вопрос-ответ"______мне это непонятно.
Я не взрослая чтоли?
То есть я живу на иждивении у кого-то и недееспособна? Или как мне это понимать то?
Вот стань взрослой и все тут!
Что ты под этим понимаешь мне не ясно Лад..
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#44 Stella » Чт, 27 августа 2009, 11:13

Лада писал(а):Нора, Нюкта, по скульптуре - искусство призвано будоражить и задевать, автор достиг своей цели. Я не видела никогда Нору, и, возможно, за ником скрывается какая-то неземная красавица..Но, нор, положа руку на сердце... никакого уродства я личнрог не увидела. Просто обычная тётка. Возможно, не очень молодая, с некрасивой фигурой. Но таких женщин вокруг масса. Тебя окружают уроды, Нора?
а я долго всматривалась мальчик это или девочка :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#45 Лада » Чт, 27 августа 2009, 11:24

Эээ, Тань, подожди - не путай суицид с инцестом.
Я не оценщик чужого ума и прочих личностных качеств. Какая, в принципе, разница. Речь-то вообще не об этом.
И ты не иждивенец. Я тебе говорила про взросление во вполне конкретной ситуации (уже не помню, в какой). Потому что мы можем быть очень самостоятельными. очень успешными, семи пядей во лбу, но в определённых моментах вести себя абсолютно по-детски.

Ситуация с олдсатаной вчерашняя - яркий пример такого момента. Как ты верно пишешь
Что-то вывело ее из обычного равновесия.
Но я не знаю, так же как ты, что и кто. Я в этом не участвовала и не интересовалась. Ну и при чём тут был вчерашний спич??? Я лишь намекнула, мол, олдсатапна, коли мы тут все собрались, то форум не "у вас", а "у нас". А в чём там причины разбалансировки, как ты говоришь, олдсатаны, я не в курсе. Так же как не в курсе, что такое "человек будущего" и в чём мне пожелали удачи. То есть, получается, у олдсатаны сложились некие претензии (это нормально). Но она, не определившись и не сформулировав их конкретно, направила их в воздух, потому что мимо проходила я. Мне непонятны эти её претензии, естесственно, потому что я не знаю - на чём они основаны, и они явно относятся не ко мне - я с олдсатаной в темах не спорила, о ней их не создавала, Лазарева не читаю. Так ребёнок, у котрого сломалась игрушка, бьёт стену.
Вот также вчера, например, в диалоге с Джеком Делия вдруг ни с того, ни с его начала предьявлять какие-то непонятные претензии, ни к теме, ни к дималогу тому... И сформулированные странным образом, по-детски. Просто "А вот опять эта Лада..." А вася песком кидается". Хотя Вася вообще сидел на качелях, а не в песочнице.
Насколько я помню, у нас с тобой был другой пример "детства". Абсолютно. Не помню)). Я, например, о себе знаю, что излишне наивна и доверчива в личных отношениях, с теми кого считаю близкими - за что и получаю, своё)) Кто-то ещё в чём-то... Олдсатана... я не знаю её досконально. И не ставлю себе такой цели. Но вчерашнее обвинение "вы тут" - кругом отряды пионерские - явный признак, что какой-то частью сама она не выросла. Раз, общаясь с конкретным человеком, (который, кстати, старше её)) - общается не с ним, а с "отрядом", со своим личным представлением о здесь присутсвующих, обо всех, без разницы. Мы примерно в одной возрастной категории, и что естесственно для тебя иди Делии (та же эмоцианальность), то в возрасте 35-40 - уже немного странно. Странно, если я сейчас начну сейчас решать проблемы, которые могли волновать меян 20 лект назад - кто умнее. кто худее, кто богаче... (как nura - не к обеду будь помянута).
Ну, к 40-ка годам-тио это уже утрясаеться как-то))), важнее, что человек думает, и т. д., и т. п. А тут я вчера просто выпала... куда-то в упоминаемые олдсатаной отряды - лет на 30 назад. Завуалированное "какие вы тут все козлы" - ну... это уж совасем детский сад, даже не пионерия. Я думаю, к 40-ка годам уже пора уметь сформулировать свои конкретные претензии к конкретному собеседнику, понятные, тогда и есть возможность их обсудить, а не проецировать свои обиды на случайно подвернувшегося человека.
Лада

#46 Лада » Чт, 27 августа 2009, 11:26

Stella
Их, не тудысь ты всматриваешься, смори на тех, у когось сразу всё видно))) :-D
Лада

#47 Brittany » Чт, 27 августа 2009, 11:38

Лада писал(а):Ну как же, пришла сюда с увереностью, что все кругом одинаковые, одна она разная. Всюду мерещатся какие-то пионеры - целыми отрядами.. Вот она меня и записала в отряд "лазаревцев". К чему бы тогда упоминание одной из зелёных книжек?Где-то здесь на просторах данного форума, видимо, не оценили массово разность и неодинаковорсть олдсатаны, ея яркую индивидуальность и и прочая... при чём тут я, не знаю. Это было просто:- А я, а я... А я вам всем сейчас по морде дам.
:-D :approve:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#48 Лада » Чт, 27 августа 2009, 11:54

Нора, да я вообще несколько последних дней засела тут крепко - надо заказ один доделать, сидя замкомпом)). А так - и бываю-то нечасто)))
Вот, зашла, а мне - ты из какого отряда?))) Я, мол, тут дохтур. :-D

А вообще, всерьёз, я вчера остановилась в своём видении модерации на том. что это не власть и не дворники.
А чтобы не было у участников ощущения этих двух крайностей, я думаю. нужно постараться удержаться вот от чего.
Необходимо чётко разделить в своей голове такие вещи, как явная или скрытая попытка оскорбить или унизить, и действовать именно в таких случаях, применяя одинаковые стандарты ко всем.
Чего нельзя ни в коем случае делать модератору, так это ДОДУМЫВАТЬ за участников: Ты это сделал потому что ты такой и сякой, ты так написал, потому что у тебя... в мыслях было вот что.. Это и есть самое унизительное и гадкое.
Это участникам следует во многих случаях запрещать, а уж модератору и ворвсе недопустимо.

Для примера. В одной местной газете младожурналист пишет: "Предприниматель Н. наполеоновского роста и таких же амбиций возомнил себя". По закону о СМИ, этот журналист допустил прямое оскорбление предпринимателя. Но ведь Н. не станет в ответ разбираться:
- Почему журналист допустил такую вещь - в вузе плохо учился, каши мало ел или просто ему PR гавённый проплатили.
Н. спокойно пордаст в суд, и редакция оплатит гавёный PR, возможно. заплатит намного больше, чем заработал этот вьюноша.

Нельзя также и бояться участников. Нельзя быть "над", нельзя быть "под". У тебя в руках не метёлка и ты не Соломон, ты просто жмёшь на рычаг, друг, когда этого требует ситуация. На рычаг, а не на участников. И если ты можешь с ними просто договориться (Джек умеет, например) - честь тебе и хвала. Потому что рычаг - это последнее средство для тех, кто облоадает даром речи.
Лада

#49 Амир » Чт, 27 августа 2009, 12:00

Лада писал(а):Их, не тудысь ты всматриваешься, смори на тех, у когось сразу всё видно)))
:smile: так человек же не памятник. Если в тему.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#50 Brittany » Чт, 27 августа 2009, 12:01

Лада писал(а): На рычаг, а не на участников.
Согласна. Может, надо обезличить модераторов? :unsure: В том смысле, чтоб претензии участников были не к конкретному лицу, а к рычагу? :unsure:
Brittany
Аватара

#51 Лада » Чт, 27 августа 2009, 12:06

Амир, смотря какой человек.

Nora, на СФ такой метод опробовали. Нет, Нора, это ещё больше раздражает, особенно, когда денйствия модератора участник, напаример, считает несправедливыми. Это же ненормально, на мой взгляд, - я про правило о том, что нельзя обсуждать действия модераторов. Личносмть модераторов (как и участников нельзя), а действия можно! И нужно! Но корректно. ИМХО.
Лада

#52 Brittany » Чт, 27 августа 2009, 12:09

Лада писал(а):Личносмть модераторов (как и участников нельзя), а действия можно! И нужно! Но корректно. ИМХО.
Как корректно сказать, что модератор зарвался и открыто хамит?
Любимый, у тебя тема правоты скошена и вылазит? :unsure:
Brittany
Аватара

#53 Александэр » Чт, 27 августа 2009, 12:09

Nora писал(а):
Лада писал(а): На рычаг, а не на участников.
Согласна. Может, надо обезличить модераторов? :unsure: В том смысле, чтоб претензии участников были не к конкретному лицу, а к рычагу? :unsure:
Предлагаете головой об стенку?
Александэр

#54 Лада » Чт, 27 августа 2009, 12:19

Nora, я думаю, что с приведением конкретных цитат и примеров (когда, например, цитат нет - их удалили). Без оскорблений. Можно безоценочнго сказать: считаю в данном случе (данных случаях) модератор неправ, непрвавильно расценил ситуацию и отреагнировал. Мои доводы таковы....
Лада

#55 Brittany » Чт, 27 августа 2009, 12:24

Александэр писал(а):Предлагаете головой об стенку?
:smile: Предлагаю претензии к правилам форума предъявлять и мотивировать, если участником они были не нарушены, а модераторами нарушены.

Лада писал(а): считаю в данном случе (данных случаях) модератор неправ, непрвавильно расценил ситуацию и отреагнировал. Мои доводы таковы....
Так у нас получаецца, что модератор, как клиент, всегда прав.. :unsure:
Brittany
Аватара

#56 Александэр » Чт, 27 августа 2009, 12:28

Nora

Вы хотите иметь систему карающую независимо от настроения?
Александэр

#57 Амир » Чт, 27 августа 2009, 12:29

Лада писал(а):Амир, смотря какой человек.
:unsure: а кого ты считаешь памятником? и памятником чему?
Nora писал(а):Любимый, у тебя тема правоты скошена и вылазит?
У тебя галстук расстегнулся... :sleep:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#58 Brittany » Чт, 27 августа 2009, 12:34

Александэр писал(а):Вы хотите иметь систему карающую независимо от настроения?
:-D От чьего настроения? Я впервые слышу, что модерство
придумано для кары. Полагала, что для порядка.. :?

Амир писал(а):У тебя галстук расстегнулся...
:unsure: Это пароль?
Brittany
Аватара

#59 ТАНЯ: » Чт, 27 августа 2009, 12:35

Лада писал(а):Других видно лучше
- это большое заблуждение
да нет, это не заблуждение
Глазки то на лице и направлены в сторону от себя, а там то другие и есть :smile:
Я же не говорю о качестве этого видения. Можно ведь смотреть и видеть совсем другое, суть то не в этом. Вернее это уже другой вопрос о качестве зрения, сколько там единиц во внутреннем взгляде :smile: Но себя увидеть со стороны еще сложнее
ТАНЯ:

#60 Лада » Чт, 27 августа 2009, 12:35

Так у нас получаецца, что модератор, как клиент, всегда прав

Я о том и пишу, что так быть не должно. Не в смысле, что модератор должен быть всегда неправ)). А что он может и ошибиться, и неправилно расценить происходящее - и должен быть готов обсудить это взвешенно с участниками, не в ущерб никому. Он же больше других должен, обязан придерживаться взвешенной позиции, без симпатий-антипатий. Меньше всех додумывать за других. Совсем не додумывать. Содержит написанное оскорбления, унижения, провокацию конфликтов - попробуй сначала остановить конфликт. Просто напоминанием. Но не пытаться стать третейским судьёй, якобы сверху разбирая "муравьную возню". Я когда-то писала. что даже формулировка модератором нарушения как "разборки, склоки" - оскорбительна и унизительна по сути.
Видишь, конфликт зашёл далеко... ну ужэ тогда применяй там рычаги всяческие...
Лада

Пред.След.

Вернуться в Беседка