Список разделов › Прочее › Беседка
Дорогой Martin, настоящий профессионал (ученый) это тот, кому приходится иметь дело с фактами. Настоящий ученый всегда должен быть готов поменять свою точку зрения - если Вам неизвестно, они только этим и занимаются - все диссертационные работы на этом построены. Одни из них более, другие менее удачны, НО - независимо ни от чего, любое положение ЛЮБОЙ работы, будь это хоть квантовая теория, можно оспорить. Пожалуйста, Вы имеете полное право пересмотреть историю русских, происхождения слова история и вообще что угодно, но для этого нужна некоторая малость: хотя бы один факт. Вы можете его предоставить?Martin писал(а):Дело в том, что люди считающие себя профессионалами в своем деле, нарабатывают колею мышления профессионального уровня из которой выбираться черезвычайно трудно
гы. Вот и не копайтемсь в русском языке - можно сильно опечалитьсяMartin писал(а):По поводу древней истории можно сказать словами Екклесиаста: "во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь".
Я и сам ученый, так что знаком с этим всем не понаслышке. Ученые разные есть, но любого, кто тебе кажется не правым можно "прищучить" - всего лишь обосновав свою точку зрения более обстоятельно, чем он. Естественно в сфере сверхвозможностей там все непросто, но мы говорим о строгих науках - лингвистике и истории, где некоторые вещи ПРОЗРАЧНЫ, просто до неприличия, и все выдумки сразу видны.Martin писал(а):О поведении настоящих ученых фактов достаточно, а для тех кто с ними малознаком, в интернете есть книга "Феномен Д". Отношение ученых умов к фактам весьма далеко от идеала.
Перефразирую. "Да начихать, что там эти умники понаоткрывали. Я ХОЧУ, чтобы русские были прародителями, и значит, они такие и есть!!" И хоть трава не расти!..Martin писал(а):По поводу древней истории можно сказать словами Екклесиаста: "во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь".
Варда-Сахара писал(а):[
Но когда некоторые начинают доказывать что от русской земли пошло всё более-менее умное человечество - тут мне в лучшем случае смешно. Ибо - читайте, господа, изучайте.
Вы уже прочитали какой -нибудь документ , написанный ДО нашей эры ?San-ia-Soone писал(а):[
Я и сам ученый, так что знаком с этим всем не понаслышке. Ученые разные есть, но любого, кто тебе кажется не правым можно "прищучить" - всего лишь обосновав свою точку зрения более обстоятельно, чем он. Естественно в сфере сверхвозможностей там все непросто, но мы говорим о строгих науках - лингвистике и истории, где некоторые вещи ПРОЗРАЧНЫ, просто до неприличия, и все выдумки сразу видны.
.
kistinin, если позволите, вот ссылка. http://elementy.ru/lib/430720kistinin писал(а):А можно ссылочку
Вы знаете, нет. Дело в том, что я не лингвист, а музыковед (хотя лингвистикой очень интересуюсь, и достаточно много читаю в этом направлении; в частности исследования о связи живой речи и музыки). Но дело-то не в том, что я не специалист в этом, а, во-первых, в том, что научный метод является научным методом в любой сфере (а именно, выдвигаемое положение должно быть обосновано), и во-вторых, даже МНЕ, дилетанту в этих вещах, очевидно, что никакого "про-торения" и "из-Тории" в истории НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Я готов свое мнение пересмотреть, если тот, кто захочет его опровергнуть, представит хотя бы какие-нибудь обоснования, сколько-нибудь здравомыслящие.kistinin писал(а):Вы уже прочитали какой -нибудь документ , написанный ДО нашей эры ?
Я прочитал , но ... это написано в НАШЕ ВРЕМЯSan-ia-Soone писал(а):kistinin, если позволите, вот ссылка. http://elementy.ru/lib/430720kistinin писал(а):А можно ссылочку
Прочитайте только полностью. Блестящая статья. (Это не о Библии)
[
А есть и другое мнение :Варда-Сахара писал(а):kistinin
ссылки на что? вы не слышали "новость" с экранов тв о том, что Христос - славянин?
kistinin, и........ как я должен отреагировать? может быть, проясните, что Вы имеете в виду?.. Или мне, НЕ-ЗНАЮЩЕМУ, и знать-то не положено?kistinin писал(а):Я прочитал , но ... это написано в НАШЕ ВРЕМЯ Титулы (академик , профессор и т.д.) для меня ничего не значат ...Есть - ЗНАЮЩИЕ или ВЕДАЮЩИЕ (хотя и под них многие "косят")
а вы что то ведаете?kistinin писал(а):Есть - ЗНАЮЩИЕ или ВЕДАЮЩИЕ (хотя и под них многие "косят")
Веданту, судя по всемуВарда-Сахара писал(а):а вы что то ведаете?
А что там? У меня интернет очень дорогой, не могу посмотреть, к сожалению!kistinin писал(а):А есть и другое мнение :http://rutube.ru/tracks/807470.html?v=099a8b2ae6b58abc5f1fb356e9d648c3
Я всё это к тому говорю , что можно читать ВСЁ . . . но - ФИЛЬТРОВАТЬSan-ia-Soone писал(а):kistinin, и........ как я должен отреагировать? может быть, проясните, что Вы имеете в виду?.. Или мне, НЕ-ЗНАЮЩЕМУ, и знать-то не положено?kistinin писал(а):Я прочитал , но ... это написано в НАШЕ ВРЕМЯ Титулы (академик , профессор и т.д.) для меня ничего не значат ...Есть - ЗНАЮЩИЕ или ВЕДАЮЩИЕ (хотя и под них многие "косят")
Да ... жальSan-ia-Soone писал(а):А что там? У меня интернет очень дорогой, не могу посмотреть, к сожалению!kistinin писал(а):А есть и другое мнение :http://rutube.ru/tracks/807470.html?v=099a8b2ae6b58abc5f1fb356e9d648c3
Этот фильм - Генеалогическое древо Иисуса ХристаВарда-Сахара писал(а):а вы что то ведаете?kistinin писал(а):Есть - ЗНАЮЩИЕ или ВЕДАЮЩИЕ (хотя и под них многие "косят")
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей