Список разделов › Прочее › Беседка
Так как автора сего произведения мне вряд ли удастся увидеть, то вопрос останется без ответа...Nora писал(а):Почему Перун похож на африканские маски?
Ярогор писал(а):Так как автора сего произведения мне вряд ли удастся увидеть, то вопрос останется без ответа...
Да, у скульптора с ним явно все сложилось...Ярогор писал(а):Чувство юмора - это хорошо!
Я просто представил себе эту картину - взрослые люди берутся за ручки (под дудку верховного жреца или кто у вас там) и водят хороводы вокруг такого страшилища...Ярогор писал(а):Чё умеешь-то? Хороводиться под дудку воспитательницы?
Амир, не стоит так. Всё же это божества.Амир писал(а):Я просто представил себе эту картину - взрослые люди берутся за ручки (под дудку верховного жреца или кто у вас там) и водят хороводы вокруг такого страшилища...
Что ты считаешь божеством?Варда-Сахара писал(а):Амир, не стоит так. Всё же это божества.
Уф.. вот есть люди, которые верят в Сатану. А есть, которые верят в коммунизм. И т.п....Варда-Сахара писал(а):В ведах написано что на земле существуют 33 миллиона полубогов. И все имеют влияние на людей. Можно верить, можно нет, но проявить уважение к иному верованию стоит.
Если бы да кабы...Nora писал(а):Если бы автором был ты, какого Перуна ты бы изобразил, как его можно представить внешне?
Как думаешь, настоящий воин потерпел бы у себя дома такого засранца?Амир писал(а):Это не Аделаджа случайно?
![]()
Берутся за руки, объединяют свою энергию, обращаются к Перуну, чтобы в этом единении воинского духа не допустить таких засранцев вместе с их покровителями к безнаказанному хозяйничанию в нашем доме. А тебе всё смехуёчки...Амир писал(а):Я просто представил себе эту картину - взрослые люди берутся за ручки (под дудку верховного жреца или кто у вас там) и водят хороводы вокруг такого страшилища...![]()
![]()
Вот это ближе к теме...Амир писал(а):Может, лучше сформулирую иначе.
В христианстве - есть Бог и есть ангелы, архангелы и т.д., это те же полубоги получаются, то есть сущности, обладающие великой властью, но все же не всевластные. Но от нас не требуется молиться ангелам и водить хороводы вокруг их изобажений. Потому что, если ты молишься не Богу, а ангелу, ты уже начинаешь его кумирить, это уже отход от единобожия. Ты уже за спасением побежишь не к Богу, а к этому ангелу.
Посмотрел на клавиатуру. Между К и Г обнаружил две клавиши - Е и Н. Ну я понимаю, к пенсии шепелявость - это естественное явление, но вот никак не могу представить себе шепелявого клавиатурного набора...senkindi писал(а):Ярогор
А каг ты думаешь , Перун - христианин ?
Вот ещё один мОлодец обнаружилсяВот - бы ... спросить у него. Каким - то чудом .
Ярогор писал(а):Как думаешь, настоящий воин потерпел бы у себя дома такого засранца?
Все серьезно!Ярогор писал(а):Берутся за руки, объединяют свою энергию, обращаются к Перуну, чтобы в этом единении воинского духа не допустить таких засранцев вместе с их покровителями к безнаказанному хозяйничанию в нашем доме. А тебе всё смехуёчки...
Ярогор писал(а):Но то, над чем ты решил понасмехаться, выходит за рамки твоего христианского миропонимания. Подумай прежде чем плеваться в чужой огород - а вдруг придется там воды попросить напиться?
полубоги это небесные жители, по возможностям выше людей но ниже Бога, разумеется.Nora писал(а):Когда говорят полубоги, остальное полу- это что?
не путай суицид с инцестом, не кидай в одну кучу несмешиваемые вещи.Амир писал(а):Уф.. вот есть люди, которые верят в Сатану. А есть, которые верят в коммунизм. И т.п....
если Перун у тебя лично не заслужил уважения в силу лишь твоего незнания его - чья это проблема?Амир писал(а):Уважение должно, по-моему, на чем-то основываться. Его заслужить надо.
абсолютно согласна. Полубоги созданы для помощи человеку в конкретных вопросах, а выше всех все равно БОГ (исходя из вед - Кришна).Амир писал(а):В христианстве - есть Бог и есть ангелы, архангелы и т.д., это те же полубоги получаются, то есть сущности, обладающие великой властью, но все же не всевластные. Но от нас не требуется молиться ангелам и водить хороводы вокруг их изобажений. Потому что, если ты молишься не Богу, а ангелу, ты уже начинаешь его кумирить, это уже отход от единобожия. Ты уже за спасением побежишь не к Богу, а к этому ангелу.
осознание этого уровня рождает в тебе гордыню и презрениеАмир писал(а):А я молюсь Богу всего. Без каких-то географических или национальных различий. Это совершенно другой уровень.
Ежели бы осерчал, були б тобі непереливкиАмир писал(а):Ладно, не серчай. Но выглядит смешно, согласись.
Пойди скажи про это любому из Міжнародна Федерація Бойового Гопака , кто принимал участие в этом мероприятии в том числе оВ хороводе каждый себя воином считает...да только звание это делом доказывать надо, а не танцами вокруг идола.
Так это вопрос вкуса. Воины бывают разные...
Ну, за всем на форуме не уследишь, кто что кому говорил, посему приходится повторяться...Я говорил когда-то, не помню, может, и тебе:
Нужно научиться общаться друг с другом прежде, чем сделать первые попытки общения с богами.человек верующий (т.е. единобожник) может без проблем понять язычника или атеиста. Но чтобы язычник или атеист поднялся до уровня единобожника, нужно энергии гораздо больше...
Нету Бога всего. Вот так!Тебе для сравнения - Перун - кумир воинов, Сварог - кузнецов и т.п., и то только в нашей земле.
А я молюсь Богу всего. Без каких-то географических или национальных различий. Это совершенно другой уровень.
Я говорю об уважении к верованиям. Верования разные бывают.Варда-Сахара писал(а):не путай суицид с инцестом, не кидай в одну кучу несмешиваемые вещи.
А разве это проблема?Варда-Сахара писал(а):если Перун у тебя лично не заслужил уважения в силу лишь твоего незнания его - чья это проблема?
да ладно тебе...Варда-Сахара писал(а):осознание этого уровня рождает в тебе гордыню и презрение
Ярогор писал(а):Пойди скажи про это любому из Міжнародна Федерація Бойового Гопака , кто принимал участие в этом мероприятии
Кто не умеет, тому нужно, не спорю...Ярогор писал(а):Нужно научиться общаться друг с другом прежде, чем сделать первые попытки общения с богами.
Согласен. И?Ярогор писал(а):И здесь в первую очередь важно понимание другого человека просто как ДРУГОГО (отличного от тебя) человека. Ин лакеш (Ты - другой Я) - приветствовали друг друга майянцы. Есть ещё расхожее - Я приветстую бога в тебе. И это простое понимание намного важнее того, кто ты по мировоззрению - атеист, язычник, иудей, православный и т.д.... Потому как мировоззрение формируется по своим законам и по своим законам влияет на понимание одного человека другим - но это отдельный и долгий разговор...
Ярогор писал(а):Нету Бога всего. Вот так!
Амир писал(а):Согласен. И?
Хочешь продолжить - открывай новую тему, изложи своё понимание затронутых вопросов - продолжим.Ярогор писал(а):но это отдельный и долгий разговор...
Ярогор писал(а):Ну прям допрос с пристрастием Нет у меня таланта изобразителя, да и не Пигмалион я
Следует ли из этого, что некоторых христианских святых можно отнести к полубогам?Варда-Сахара писал(а): Полубоги созданы для помощи человеку в конкретных вопросах
Людей!Амир писал(а):кого я должен уважать, сфотографированный Яром истукан? Или людей, которые водят вокруг него хороводы?
однозначно. Например яркий пример полубогов - Герогий Победоносец, Святой Пантелеймон.Nora писал(а):Следует ли из этого, что некоторых христианских святых можно отнести к полубогам?
Одни помогают в болезнях, к другим обращаются по поводу мора с/х животных..
Умничка!Nora писал(а):Людей!
А за что?Nora писал(а):Людей!
Вот если бы я хорошо знал этого скульптора, я бы ответил более достоверно. А так можно говорить о твоём личном восприятии данной конкретной работы как очень близкой к "африканскому культу".Nora писал(а):Согласись, что скульптор, ваявший изображение Перуна, представлял его в своём воображении ближе к африканскому культу.
Если ты лучше и больше знаешь африканский культ, чем происхождение культов наших предков, живших на наших землях, то вряд ли это можно назвать заблуждением.Насколько я понимаю, Перун божество славянского происхождения? или я заблуждаюсь?![]()
Весьма показательный вопрос...Амир писал(а):А за что?![]()
Амир писал(а):А за что?
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей