Бог Перун у Києві

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Бог Перун у Києві

#41 Brittany » Ср, 26 августа 2009, 12:18

Ярогор
Почему Перун похож на африканские маски?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#42 Ярогор » Ср, 26 августа 2009, 12:39

Nora писал(а):Почему Перун похож на африканские маски?
Так как автора сего произведения мне вряд ли удастся увидеть, то вопрос останется без ответа...
Ярогор
Автор темы
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#43 Brittany » Ср, 26 августа 2009, 12:42

Ярогор
Если бы автором был ты, какого Перуна ты бы изобразил, как его можно представить внешне?
Brittany
Аватара

#44 Амир » Ср, 26 августа 2009, 13:25

Ярогор писал(а):Так как автора сего произведения мне вряд ли удастся увидеть, то вопрос останется без ответа...
:grin: Это не Аделаджа случайно? :savag:
Ярогор писал(а):Чувство юмора - это хорошо!
Да, у скульптора с ним явно все сложилось... :hi-hi:
Ярогор писал(а):Чё умеешь-то? Хороводиться под дудку воспитательницы?
Я просто представил себе эту картину - взрослые люди берутся за ручки (под дудку верховного жреца или кто у вас там) и водят хороводы вокруг такого страшилища... :wacko: :-D
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#45 Бриджит » Ср, 26 августа 2009, 13:30

Амир писал(а):Я просто представил себе эту картину - взрослые люди берутся за ручки (под дудку верховного жреца или кто у вас там) и водят хороводы вокруг такого страшилища...
Амир, не стоит так. Всё же это божества.
В ведах написано что на земле существуют 33 миллиона полубогов. И все имеют влияние на людей. Можно верить, можно нет, но проявить уважение к иному верованию стоит.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#46 Brittany » Ср, 26 августа 2009, 14:16

Варда-Сахара
Когда говорят полубоги, остальное полу- это что? :?
Brittany
Аватара

#47 Амир » Ср, 26 августа 2009, 16:38

Варда-Сахара писал(а):Амир, не стоит так. Всё же это божества.
Что ты считаешь божеством?
Варда-Сахара писал(а):В ведах написано что на земле существуют 33 миллиона полубогов. И все имеют влияние на людей. Можно верить, можно нет, но проявить уважение к иному верованию стоит.
Уф.. вот есть люди, которые верят в Сатану. А есть, которые верят в коммунизм. И т.п....
Уважение должно, по-моему, на чем-то основываться. Его заслужить надо.
Я не знаю про 33 миллиона, даже такого себе представить не могу..
Может, лучше сформулирую иначе.
В христианстве - есть Бог и есть ангелы, архангелы и т.д., это те же полубоги получаются, то есть сущности, обладающие великой властью, но все же не всевластные. Но от нас не требуется молиться ангелам и водить хороводы вокруг их изобажений. Потому что, если ты молишься не Богу, а ангелу, ты уже начинаешь его кумирить, это уже отход от единобожия. Ты уже за спасением побежишь не к Богу, а к этому ангелу.
Амир
Аватара

#48 Ярогор » Ср, 26 августа 2009, 17:21

Nora писал(а):Если бы автором был ты, какого Перуна ты бы изобразил, как его можно представить внешне?
Если бы да кабы...
Ну прям допрос с пристрастием :-D
Нет у меня таланта изобразителя, да и не Пигмалион я :wink:
Амир писал(а): :grin: Это не Аделаджа случайно? :savag:
Как думаешь, настоящий воин потерпел бы у себя дома такого засранца?
Амир писал(а):Я просто представил себе эту картину - взрослые люди берутся за ручки (под дудку верховного жреца или кто у вас там) и водят хороводы вокруг такого страшилища... :wacko: :-D
Берутся за руки, объединяют свою энергию, обращаются к Перуну, чтобы в этом единении воинского духа не допустить таких засранцев вместе с их покровителями к безнаказанному хозяйничанию в нашем доме. А тебе всё смехуёчки...
Амир писал(а):Может, лучше сформулирую иначе.
В христианстве - есть Бог и есть ангелы, архангелы и т.д., это те же полубоги получаются, то есть сущности, обладающие великой властью, но все же не всевластные. Но от нас не требуется молиться ангелам и водить хороводы вокруг их изобажений. Потому что, если ты молишься не Богу, а ангелу, ты уже начинаешь его кумирить, это уже отход от единобожия. Ты уже за спасением побежишь не к Богу, а к этому ангелу.
Вот это ближе к теме...
И с учетом твоей приверженности к христианству твоя формулировка мне понятна. Но то, над чем ты решил понасмехаться, выходит за рамки твоего христианского миропонимания. Подумай прежде чем плеваться в чужой огород - а вдруг придется там воды попросить напиться?
Да, проведенное мероприятие было со многими огрехами, но кто его знает - а может оно знаменательно?
Просто мне немного более известно того, что выходит за твои рамки. Могу и с тобой обсудить, если готов.
Ярогор
Автор темы

#49 senkindi » Ср, 26 августа 2009, 18:13

Ярогор
А каг ты думаешь , Перун - христианин ?
Вот - бы ... спросить у него :? . Каким - то чудом .
senkindi
Аватара
Темы: 11
О себе: это я на пенсии

#50 Ярогор » Ср, 26 августа 2009, 19:17

senkindi писал(а):Ярогор
А каг ты думаешь , Перун - христианин ?
Посмотрел на клавиатуру. Между К и Г обнаружил две клавиши - Е и Н. Ну я понимаю, к пенсии шепелявость - это естественное явление, но вот никак не могу представить себе шепелявого клавиатурного набора...
Значит делается сознательно.
Сознательно, я так теперь понимаю, задается вопрос о сопоставлении Перуна с христианином. В чём тогда смысл такого вопроса с подвохом?
Заварил кашу - сам и расхлёбывай...
Вот - бы ... спросить у него :? . Каким - то чудом .
Вот ещё один мОлодец обнаружился :-D
Толком не научился вопросы задавать простому человеку, хочет получить каким-то чудом ответ от Перуна :hi-hi:
Размечтался... вот бы..., да кабы...
Ярогор
Автор темы

#51 Амир » Ср, 26 августа 2009, 20:03

Ярогор писал(а):Как думаешь, настоящий воин потерпел бы у себя дома такого засранца?
:smile: Так это вопрос вкуса. Воины бывают разные... :-D Африканские тоже! :savag:
Ярогор писал(а):Берутся за руки, объединяют свою энергию, обращаются к Перуну, чтобы в этом единении воинского духа не допустить таких засранцев вместе с их покровителями к безнаказанному хозяйничанию в нашем доме. А тебе всё смехуёчки...
Все серьезно! :pont: :-D Ладно, не серчай. Но выглядит смешно, согласись.
В хороводе каждый себя воином считает... :smile: да только звание это делом доказывать надо, а не танцами вокруг идола.
Ярогор писал(а):Но то, над чем ты решил понасмехаться, выходит за рамки твоего христианского миропонимания. Подумай прежде чем плеваться в чужой огород - а вдруг придется там воды попросить напиться?
:smile: Я говорил когда-то, не помню, может, и тебе: человек верующий (т.е. единобожник) может без проблем понять язычника или атеиста. Но чтобы язычник или атеист поднялся до уровня единобожника, нужно энергии гораздо больше...
Тебе для сравнения - Перун - кумир воинов, Сварог - кузнецов и т.п., и то только в нашей земле.
А я молюсь Богу всего. Без каких-то географических или национальных различий. Это совершенно другой уровень.
Амир
Аватара

#52 Бриджит » Чт, 27 августа 2009, 8:07

Nora писал(а):Когда говорят полубоги, остальное полу- это что?
полубоги это небесные жители, по возможностям выше людей но ниже Бога, разумеется.
В ведах написано что есть планеты, населённые полубогами и они каждый, в силу своих возможностей помогают людям.
можно молиться им или нет. Но осквернять, смеяться, надсмехаться не стоит. Чревато.
Амир писал(а):Уф.. вот есть люди, которые верят в Сатану. А есть, которые верят в коммунизм. И т.п....
не путай суицид с инцестом, не кидай в одну кучу несмешиваемые вещи.
Амир писал(а):Уважение должно, по-моему, на чем-то основываться. Его заслужить надо.
если Перун у тебя лично не заслужил уважения в силу лишь твоего незнания его - чья это проблема? :grin:

Амир писал(а):В христианстве - есть Бог и есть ангелы, архангелы и т.д., это те же полубоги получаются, то есть сущности, обладающие великой властью, но все же не всевластные. Но от нас не требуется молиться ангелам и водить хороводы вокруг их изобажений. Потому что, если ты молишься не Богу, а ангелу, ты уже начинаешь его кумирить, это уже отход от единобожия. Ты уже за спасением побежишь не к Богу, а к этому ангелу.
абсолютно согласна. Полубоги созданы для помощи человеку в конкретных вопросах, а выше всех все равно БОГ (исходя из вед - Кришна).
Амир писал(а):А я молюсь Богу всего. Без каких-то географических или национальных различий. Это совершенно другой уровень.
осознание этого уровня рождает в тебе гордыню и презрение :cry:
Бриджит F
Аватара

#53 Ярогор » Чт, 27 августа 2009, 9:01

Амир писал(а):Ладно, не серчай. Но выглядит смешно, согласись.
Ежели бы осерчал, були б тобі непереливки :-D
Не соглашусь по поводу выглядит смешно.
В хороводе каждый себя воином считает... :smile: да только звание это делом доказывать надо, а не танцами вокруг идола.
Пойди скажи про это любому из Міжнародна Федерація Бойового Гопака , кто принимал участие в этом мероприятии в том числе о
Так это вопрос вкуса. Воины бывают разные...
:smile: Я говорил когда-то, не помню, может, и тебе:
Ну, за всем на форуме не уследишь, кто что кому говорил, посему приходится повторяться...
человек верующий (т.е. единобожник) может без проблем понять язычника или атеиста. Но чтобы язычник или атеист поднялся до уровня единобожника, нужно энергии гораздо больше...
Нужно научиться общаться друг с другом прежде, чем сделать первые попытки общения с богами.
В некотором смысле наш диалог - это и есть вариант "научения" того, что было пропущено при становлении человека верующего...
Давай пока отбросим уровень единобожника, так как это - отдельная тема для разговора и другого "уровня" - уровня общения с богами. И опустимся на нашу грешную землю, то бишь уровень понимания одного человека другим.
И здесь в первую очередь важно понимание другого человека просто как ДРУГОГО (отличного от тебя) человека. Ин лакеш (Ты - другой Я) - приветствовали друг друга майянцы. Есть ещё расхожее - Я приветстую бога в тебе. И это простое понимание намного важнее того, кто ты по мировоззрению - атеист, язычник, иудей, православный и т.д.... Потому как мировоззрение формируется по своим законам и по своим законам влияет на понимание одного человека другим - но это отдельный и долгий разговор...
Тебе для сравнения - Перун - кумир воинов, Сварог - кузнецов и т.п., и то только в нашей земле.
А я молюсь Богу всего. Без каких-то географических или национальных различий. Это совершенно другой уровень.
Нету Бога всего. Вот так!
Но опять же - это вопросы не по заявленной теме.
Ярогор
Автор темы

#54 Амир » Чт, 27 августа 2009, 9:24

Варда-Сахара писал(а):не путай суицид с инцестом, не кидай в одну кучу несмешиваемые вещи.
Я говорю об уважении к верованиям. Верования разные бывают. :smile:
Варда-Сахара писал(а):если Перун у тебя лично не заслужил уважения в силу лишь твоего незнания его - чья это проблема?
А разве это проблема? :smile:
И кого я должен уважать, сфотографированный Яром истукан? :unsure: Или людей, которые водят вокруг него хороводы? :unsure:
Варда-Сахара писал(а):осознание этого уровня рождает в тебе гордыню и презрение
да ладно тебе... :?
Ярогор писал(а):Пойди скажи про это любому из Міжнародна Федерація Бойового Гопака , кто принимал участие в этом мероприятии
:ninja: угу, надо б стравить ребят с парочкой китайцев из федерации кунг-фу или негров-капоэйристов.. то-то интересно будет! :ugu: Желающих махать кулакми везде предостаточно. Только переизбыток тестостерона не делает человека воином. :smile:
Ярогор писал(а):Нужно научиться общаться друг с другом прежде, чем сделать первые попытки общения с богами.
Кто не умеет, тому нужно, не спорю... :smile:
Ярогор писал(а):И здесь в первую очередь важно понимание другого человека просто как ДРУГОГО (отличного от тебя) человека. Ин лакеш (Ты - другой Я) - приветствовали друг друга майянцы. Есть ещё расхожее - Я приветстую бога в тебе. И это простое понимание намного важнее того, кто ты по мировоззрению - атеист, язычник, иудей, православный и т.д.... Потому как мировоззрение формируется по своим законам и по своим законам влияет на понимание одного человека другим - но это отдельный и долгий разговор...
Согласен. И?
Ярогор писал(а):Нету Бога всего. Вот так!
:smile: Потому что ты так сказал, аха... Извини, я думаю иначе. :pardon:
Амир
Аватара

#55 Ярогор » Чт, 27 августа 2009, 9:44

Амир писал(а):Согласен. И?
Ярогор писал(а):но это отдельный и долгий разговор...
Хочешь продолжить - открывай новую тему, изложи своё понимание затронутых вопросов - продолжим.
Навязывать тебе своё понимание я не намерен, в том числе то, как твоё "думаю иначе" влияет на обсуждаемые вопросы.
Ярогор
Автор темы

#56 Brittany » Чт, 27 августа 2009, 9:48

Ярогор писал(а):Ну прям допрос с пристрастием Нет у меня таланта изобразителя, да и не Пигмалион я
:smile: Ну почему же допрос, да ещё и с пристрастием..
Согласись, что скульптор, ваявший изображение Перуна, представлял его в своём воображении ближе к африканскому культу. Насколько я понимаю,
Перун божество славянского происхождения? или я заблуждаюсь? :?

Варда-Сахара писал(а): Полубоги созданы для помощи человеку в конкретных вопросах
Следует ли из этого, что некоторых христианских святых можно отнести к полубогам?
Одни помогают в болезнях, к другим обращаются по поводу мора с/х животных.. :unsure:

Амир писал(а):кого я должен уважать, сфотографированный Яром истукан? Или людей, которые водят вокруг него хороводы?
Людей! :smile:
Brittany
Аватара

#57 Бриджит » Чт, 27 августа 2009, 10:04

Nora писал(а):Следует ли из этого, что некоторых христианских святых можно отнести к полубогам?
Одни помогают в болезнях, к другим обращаются по поводу мора с/х животных..
однозначно. Например яркий пример полубогов - Герогий Победоносец, Святой Пантелеймон.
Nora писал(а):Людей!
Умничка! :wub:
Бриджит F
Аватара

#58 Амир » Чт, 27 августа 2009, 10:16

Nora писал(а):Людей!
А за что? :unsure:
Амир
Аватара

#59 Ярогор » Чт, 27 августа 2009, 10:29

Nora писал(а):Согласись, что скульптор, ваявший изображение Перуна, представлял его в своём воображении ближе к африканскому культу.
Вот если бы я хорошо знал этого скульптора, я бы ответил более достоверно. А так можно говорить о твоём личном восприятии данной конкретной работы как очень близкой к "африканскому культу".
Насколько я понимаю, Перун божество славянского происхождения? или я заблуждаюсь? :?
Если ты лучше и больше знаешь африканский культ, чем происхождение культов наших предков, живших на наших землях, то вряд ли это можно назвать заблуждением.
Тут лучше задуматься, почему это так.

ЗЫ. Для разнообразия :wink: Каким вы бы стали славянским богом?

Амир писал(а):А за что? :unsure:
Весьма показательный вопрос...
Ярогор
Автор темы

#60 Brittany » Чт, 27 августа 2009, 10:31

Амир писал(а):А за что?
:smile: Оёёй... Ты мне сам говорил о своей концепции Бога. Вот за это! То ж твои братья.. Али нет уже?? :huh:
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка