Деструктивная секта Popobawa)))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Деструктивная секта Popobawa)))

#41 Ьoьoрaмa » Ср, 12 августа 2009, 19:00

может мне станет хуже, начнутся проблемы по судьбе, но я из-за этого оправдывать ни фашизм, ни сатанизм не буду, и не от презрения и брезгливости к тем, кто это оправдывает - не откажусь.

И не забываем, все эти спецэффекты - из Книг Лжи, следовательно, система работает в рамках Системы Лживой Змеи (СЛЗ), к которой я никаким боком не отношусь.
И о вашей ссыкливости, когда нормальные человеческие реакции на зло деформируются в принятие зла (под угрозой проблем), тоже не забываем.
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Враг №1

#42 Амир » Ср, 12 августа 2009, 19:29

Nora писал(а):Он здесь.
The Big Browser is watching you :ninja:
Ьoьoрaмa писал(а):Нннда, думал, не доживу до времени, когда у каждого наготове будет оправдание фашизма...
:smile: ты думаешь, я буду что-то объяснять одноглазому карлику-гомосеку? :hi-hi:
gedeon писал(а):тогда я поясни
Если ты делаешь механизм и ставишь в него все детали хорошие, а одну поганую-ржавую, то в нужный момент она сломается и заклинит все.
Ржавая деталь, ложка нефти - это информационная грязь типа Книг Лжи, Цайтгайста и проч. Человек, который эту чушь начинает воспринимать серьезно, пачкает свою инфу.
gedeon писал(а):не поддерживаю, но и не осуждаю. как вариант, может они с идолами боролись. Нельзя поклоняться статуе, но и презирать нельзя. Бог сотворил и небо и звёзды. А статую человек.
Буддизм, по-твоему, идолопоклонничество? :smile:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#43 Brittany » Ср, 12 августа 2009, 19:47

gedeon писал(а):Nora А помоему Диноел хороший))
:smile: Я его не считаю плохим. Он классный! :grin:
Амир писал(а):The Big Browser is watching you
Он оказался Людмилой, а потом Валерой. Будучи Валерой. он врал. :( Но скво его раскусила.
Амир писал(а):Буддизм, по-твоему, идолопоклонничество?
Так ведь элементы идолопоклонничества несомненно присутствуют: люди буквально приходят на поклон к золочёным статуям Будды и приносят им
цветы, фрукты, подарки всякие.
Такого я не наблюдала в иудаизме и исламе. В христианстве - сколько угодно.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#44 Амир » Ср, 12 августа 2009, 19:50

Nora писал(а):Он оказался Людмилой, а потом Валерой. Будучи Валерой. он врал. Но скво его раскусила.
:-D Это Диноелк был Людмилой? А насчет чего врал?
Nora писал(а):Так ведь элементы идолопоклонничества несомненно присутствуют: люди буквально приходят на поклон к золочёным статуям Будды и приносят имцветы, фрукты, подарки всякие.Такого я не наблюдала в иудаизме и исламе. В христианстве - сколько угодно.
Я не наблюдала. :smile: Звучит как.
В иудаизме жертвы прописаны Торой. А записочки в Стене Плача? есть целое ведомство, которое их сортирует!
В мусульманстве вообще изображений нет. Там другое.
Амир
Аватара

#45 gedeon » Ср, 12 августа 2009, 19:51

Буддизм, по-твоему, идолопоклонничество? :smile:
Буддизм я уважаю. Только ключ внутри, а не в вещах. Любовь она не в статуе будды, не в иконе и так далее, а в людях! Поэтому предовать излишнее внимание вещам, явлениям и событиях это несколько уклоняться от главного. Есть некая программа, из-за которой люди начинают делать кумиров здесь, забывая, что Бог сотворил и небо и звёзды и землю. Эту программу нужно закрывать в себе. Если посмотреть на Ветхий завет...
Спойлер
От Адама же и до потопа прошло 2242 года, а от потопа до разделения народов 529 лет. Затем дьявол ввел людей в еще большее заблуждение, и стали они создавать кумиров: одних - деревянных, других - медных, третьих - мраморных, а некоторых - золотых и серебряных. И кланялись им, и приводили к ним своих сыновей и дочерей, и закалывали их перед ними, и была осквернена вся земля. Первым же стал делать кумиры Серух, создавал он их в честь умерших людей: некоторым бывшим царям, или храбрым людям и волхвам, и женам прелюбодейкам. Серух же родил Фарру, Фарра же родил трех сыновей: Авраама, Нахора и Аарона. Фарра же делал кумиры, научившись этому у своего отца. Авраам же, начав понимать истину, посмотрел на небо, и увидел звезды и небо, и сказал: "Воистину тот Бог, который создал небо и землю, а отец мой обманывает людей". И сказал Авраам: "Испытаю богов отца своего", и обратился к отцу: "Отец! Зачем обманываешь людей, делая деревянных кумиров? Тот Бог, кто сотворил небо и землю". Авраам, взяв огонь, зажег идолов в храме. Аарон же, брат Авраама, увидев это и чтя идолов, захотел вынести их, но и сам тут же сгорел и умер раньше отца. Перед этим же не умирал сын прежде отца, но отец прежде сына; и с тех пор стали умирать сыновья прежде отцов. Бог же возлюбил Авраама и сказал ему: "Изыди из дома отца твоего и пойди в землю, которую покажу тебе, и сотворю от тебя великий народ, и благословят тебя поколения людские". И сделал Авраам так, как заповедал ему Бог. И взял Авраам племянника своего Лота; этот Лот был ему и шурин, и племянник, так как Авраам взял за себя дочь брата Аарона - Сару. И пришел Авраам в землю Хананейскую к высокому дубу, и сказал Бог Аврааму: "Потомству твоему дам землю эту". И поклонился Авраам Богу.
http://www.old-russian.chat.ru/02povest.htm
Авраам это тот человек, который первым пошел против идолов, став праотцом евреев и мусульман. Но этого мало. Его потомки 430 лет до рождения Моисея терпели притеснения в рабстве у египтян - очищались от мощных программм. И дальше на протяжении ветхого завета евреи получали новую порцию программы идолопоклонничества, заболевали, получали предупреждения от пророков и раскаявшись (преодолев), оставались возлюбленными сына Божьими, пока после очередной мощной программы не отказались от Него, побивая и убивая Его посланцев и пророков, последним был Христос, а все пророчества об этом давали иудеям шанс изменится. Но, видимо, так судьба ведёт их Богу.

Я это всё к тому, что даже преодолев одну, две, три программы идолопоклонничества оказывается не достаточно. Ростки всё время пробиваются.
gedeon
Темы: 516

#46 Амир » Ср, 12 августа 2009, 19:59

gedeon писал(а):Буддизм я уважаю.
:smile: я так думаю, что буддизму это все равно... :wink:
gedeon писал(а):Любовь она не в статуе будды, не в иконе и так далее, а в людях!
Угу, типа можно любить, в храм не ходить, заповеди не выполнять и все гут. :yes: Знаем эту песню. Слышали.
Священные изображения были всегда и будут, потому что они нужны. Конечно, есть опасность кумирства, но, пардон, нельзя же из-за отдельных лентяев перекрывать помощь всем остальным! Кто хочет найти кумира, найдет его где угодно.
gedeon писал(а):Я это всё к тому, что даже преодолев одну, две, три программы идолопоклонничества оказывается не достаточно.
Идолопоклонничество - форма. Язычник поклоняется себе, своим желаниям. Как и атеист. Язычник пытается торговаться с богами, договариваться с ними, может, обманывать их, исходя из своего интеллекта и желаний. Потому что они для него главные. Для единобожника это немыслимо.
Амир
Аватара

#47 Brittany » Ср, 12 августа 2009, 20:01

Амир писал(а):Это Диноелк был Людмилой? А насчет чего врал?
:huh: Нет, речь шла о Серёже.
А Диноелк не врёт! :obida:
Валера врал мне насчёт имени, когда я сказала, что в нём фальшь.
Амир писал(а):В мусульманстве вообще изображений нет
В иудаизме тоже нет.
Те записочки больше от туристов.
gedeon писал(а): Любовь она не в статуе будды
Но внешне статуе оказывают почести.
Brittany
Аватара

#48 Амир » Ср, 12 августа 2009, 20:07

Nora писал(а):
Амир писал(а):Это Диноелк был Людмилой? А насчет чего врал?
:huh: Нет, речь шла о Серёже.
А Диноелк не врёт! :obida:
Валера врал мне насчёт имени, когда я сказала, что в нём фальшь.
Вот-вот... сейчас диноелк из него ету фальшь выжжот :executioner:
Nora писал(а):
Амир писал(а):В мусульманстве вообще изображений нет
В иудаизме тоже нет.
Те записочки больше от туристов.
Не знаешь, а говоришь.
В иудаизме вместо идолов цитаты Торы. Вот эта штука, которую они на двери вешают, забыл название.
Записки от своих, евреев! Передачу показывали. Причем шлют евреи со всего мира. Иногда с адресом типа "Иерусалим, Богу." :smile: Их вкладывают, кажется, на две недели, у них Стена Плача на секции разделена, каждой секции учет...
Амир
Аватара

#49 gedeon » Ср, 12 августа 2009, 20:13

я у родственников мусульман тоже над дверью видил цитаты из корана, я еще подумал: "аки идол" :-D
gedeon

#50 Brittany » Ср, 12 августа 2009, 20:15

Амир писал(а):с адресом типа "Иерусалим, Богу."
:unsure: Дед-Мороз..
Brittany
Аватара

#51 gedeon » Ср, 12 августа 2009, 20:15

Амир вот вижу эта самая тема намечается опять :( тут без работы над собой не обойтись... иконки-иконки... а не хочу щас. давай так. православные пусть делают, как считают нужным - даже думать не хочу, ни плохо, ни хорошо - всё, точка. я свою жизнь буду строить иначе! главное, преодолеть в себе программы идолопоклонничество, других трогать не хочется.
gedeon

#52 Инфернальная Зизи » Ср, 12 августа 2009, 20:16

Амир писал(а):Записки от своих, евреев! Передачу показывали. Причем шлют евреи со всего мира. Иногда с адресом типа "Иерусалим, Богу." Их вкладывают, кажется, на две недели, у них Стена Плача на секции разделена, каждой секции учет...
Записки и от своих и от туристов. На секции действительно разделена, но условно. Туристов пускают в любую секцию, только нужно соблюсти половое разделение. А вообще как записочки соотносятся с изображением?
Инфернальная Зизи
Аватара
С нами: 16 лет

#53 Инфернальная Зизи » Ср, 12 августа 2009, 20:18

gedeon
Геде, как дела у сестрички?
Инфернальная Зизи
Аватара

#54 Амир » Ср, 12 августа 2009, 20:22

Nora писал(а):Дед-Мороз..
Типа того.
gedeon писал(а):давай так. православные пусть делают, как считают нужным - даже думать не хочу, ни плохо, ни хорошо - всё, точка. я свою жизнь буду строить иначе!
:smile: ты какого вероисповедания?
Инфернальная Зизи писал(а):А вообще как записочки соотносятся с изображением?
С темой язычества и идолопоклонства.
Амир
Аватара

#55 Инфернальная Зизи » Ср, 12 августа 2009, 20:25

Амир писал(а):С темой язычества и идолопоклонства
Да поняла я. Только записки не есть изображение. Не есть идол. На записки не молятся, не превращают в культ.
Инфернальная Зизи
Аватара

#56 gedeon » Ср, 12 августа 2009, 20:27

Инфернальная Зизи
Спойлер
ник просто уссаца можна :-D
спасибо за внимание. двигаются очень медленно. сестра зависит от своей подруги. 2 года приставал к сестре - стена. 1 год пытался помочь её подруге с её проблемами. подруга много лет не принимает смерть матери, плюс претензии. один раз мне удалось, подруга кое-что поняла. на следующий день сестра прочитала 20 стр. ДК 1, услышала кое-какие рассказы - дальше стена. у сестры с детства претензии к матери, сейчас шаг вперёд смогла общатся с мамой... вывод, они меняются пропорционально мне, а мне ой, как тяжело и боль меняться. поэтому :roll: пусть так... еще у меня шло отречение от любви из-за праведности (поступки где праведность важнее любви), сестра резонировала слушать не могла, причём для неё моя энергия была опасна, даже её судьба просила прекратить развивать праведность. когда решил, сестра стала слушать кое-что, а у меня энергия пошла по чакрам и сердце заработало чуть-чуть.
gedeon

#57 Инфернальная Зизи » Ср, 12 августа 2009, 20:30

Спойлер
gedeon писал(а):ник просто уссаца можна
Не надо! :ninja: в 26 лет писать в штаны не прилично

gedeon писал(а):двигаются очень медленно
А на телесном уровне? Как болезнь развивается? Надежда есть?
Инфернальная Зизи
Аватара

#58 gedeon » Ср, 12 августа 2009, 20:33

Инфернальная Зизи

у сестры полное неприятие потери любимо человека. с детства пси. расстройство, счиатет себя мальчиком и общается с девочкой. я говорю: "начни с малого, позволь твоей подруге хотя бы 1 день в месяц не общатся с тобой" - ответ: "ни за что". Говорю: "какие у тебя приоритеты?", ответ: "1. любимый; 2. любимый; 3. любимый", я то ждал, где-нибудь душа будет, дальше даже спрашивать не стал...

после этих слов, я согласен -только операция. хотя, прикидываю, что мучится будут, но выживет... кое-какие шаги сделала, может ей сверху проавансируют шансы, но чтобы вернула потом, отработала :-D
gedeon

#59 gedeon » Ср, 12 августа 2009, 20:40

Амир
:smile: ты какого вероисповедания?
лазаревец. вышел из православного эгрегора.
gedeon

#60 Амир » Ср, 12 августа 2009, 20:48

gedeon писал(а):лазаревец. вышел из православного эгрегора.
Ужос. Сожги ДК и заходи обратно :-D
Амир
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка