Список разделов › Прочее › Беседка
The Big Browser is watching youNora писал(а):Он здесь.
Ьoьoрaмa писал(а):Нннда, думал, не доживу до времени, когда у каждого наготове будет оправдание фашизма...
ты думаешь, я буду что-то объяснять одноглазому карлику-гомосеку?
Если ты делаешь механизм и ставишь в него все детали хорошие, а одну поганую-ржавую, то в нужный момент она сломается и заклинит все.gedeon писал(а):тогда я поясни
Буддизм, по-твоему, идолопоклонничество?gedeon писал(а):не поддерживаю, но и не осуждаю. как вариант, может они с идолами боролись. Нельзя поклоняться статуе, но и презирать нельзя. Бог сотворил и небо и звёзды. А статую человек.

gedeon писал(а):Nora А помоему Диноел хороший))
Я его не считаю плохим. Он классный!
Он оказался Людмилой, а потом Валерой. Будучи Валерой. он врал.Амир писал(а):The Big Browser is watching you
Но скво его раскусила.Так ведь элементы идолопоклонничества несомненно присутствуют: люди буквально приходят на поклон к золочёным статуям Будды и приносят имАмир писал(а):Буддизм, по-твоему, идолопоклонничество?
Nora писал(а):Он оказался Людмилой, а потом Валерой. Будучи Валерой. он врал. Но скво его раскусила.
Это Диноелк был Людмилой? А насчет чего врал?Я не наблюдала.Nora писал(а):Так ведь элементы идолопоклонничества несомненно присутствуют: люди буквально приходят на поклон к золочёным статуям Будды и приносят имцветы, фрукты, подарки всякие.Такого я не наблюдала в иудаизме и исламе. В христианстве - сколько угодно.
Звучит как.Буддизм я уважаю. Только ключ внутри, а не в вещах. Любовь она не в статуе будды, не в иконе и так далее, а в людях! Поэтому предовать излишнее внимание вещам, явлениям и событиях это несколько уклоняться от главного. Есть некая программа, из-за которой люди начинают делать кумиров здесь, забывая, что Бог сотворил и небо и звёзды и землю. Эту программу нужно закрывать в себе. Если посмотреть на Ветхий завет...Буддизм, по-твоему, идолопоклонничество?![]()
http://www.old-russian.chat.ru/02povest.htmОт Адама же и до потопа прошло 2242 года, а от потопа до разделения народов 529 лет. Затем дьявол ввел людей в еще большее заблуждение, и стали они создавать кумиров: одних - деревянных, других - медных, третьих - мраморных, а некоторых - золотых и серебряных. И кланялись им, и приводили к ним своих сыновей и дочерей, и закалывали их перед ними, и была осквернена вся земля. Первым же стал делать кумиры Серух, создавал он их в честь умерших людей: некоторым бывшим царям, или храбрым людям и волхвам, и женам прелюбодейкам. Серух же родил Фарру, Фарра же родил трех сыновей: Авраама, Нахора и Аарона. Фарра же делал кумиры, научившись этому у своего отца. Авраам же, начав понимать истину, посмотрел на небо, и увидел звезды и небо, и сказал: "Воистину тот Бог, который создал небо и землю, а отец мой обманывает людей". И сказал Авраам: "Испытаю богов отца своего", и обратился к отцу: "Отец! Зачем обманываешь людей, делая деревянных кумиров? Тот Бог, кто сотворил небо и землю". Авраам, взяв огонь, зажег идолов в храме. Аарон же, брат Авраама, увидев это и чтя идолов, захотел вынести их, но и сам тут же сгорел и умер раньше отца. Перед этим же не умирал сын прежде отца, но отец прежде сына; и с тех пор стали умирать сыновья прежде отцов. Бог же возлюбил Авраама и сказал ему: "Изыди из дома отца твоего и пойди в землю, которую покажу тебе, и сотворю от тебя великий народ, и благословят тебя поколения людские". И сделал Авраам так, как заповедал ему Бог. И взял Авраам племянника своего Лота; этот Лот был ему и шурин, и племянник, так как Авраам взял за себя дочь брата Аарона - Сару. И пришел Авраам в землю Хананейскую к высокому дубу, и сказал Бог Аврааму: "Потомству твоему дам землю эту". И поклонился Авраам Богу.
gedeon писал(а):Буддизм я уважаю.
я так думаю, что буддизму это все равно...
Угу, типа можно любить, в храм не ходить, заповеди не выполнять и все гут.gedeon писал(а):Любовь она не в статуе будды, не в иконе и так далее, а в людях!
Знаем эту песню. Слышали.Идолопоклонничество - форма. Язычник поклоняется себе, своим желаниям. Как и атеист. Язычник пытается торговаться с богами, договариваться с ними, может, обманывать их, исходя из своего интеллекта и желаний. Потому что они для него главные. Для единобожника это немыслимо.gedeon писал(а):Я это всё к тому, что даже преодолев одну, две, три программы идолопоклонничества оказывается не достаточно.
Амир писал(а):Это Диноелк был Людмилой? А насчет чего врал?
Нет, речь шла о Серёже.
В иудаизме тоже нет.Амир писал(а):В мусульманстве вообще изображений нет
Но внешне статуе оказывают почести.gedeon писал(а): Любовь она не в статуе будды
Вот-вот... сейчас диноелк из него ету фальшь выжжотNora писал(а):Амир писал(а):Это Диноелк был Людмилой? А насчет чего врал?Нет, речь шла о Серёже.
А Диноелк не врёт!![]()
Валера врал мне насчёт имени, когда я сказала, что в нём фальшь.
Не знаешь, а говоришь.Nora писал(а):В иудаизме тоже нет.Амир писал(а):В мусульманстве вообще изображений нет
Те записочки больше от туристов.
Их вкладывают, кажется, на две недели, у них Стена Плача на секции разделена, каждой секции учет...
Амир писал(а):с адресом типа "Иерусалим, Богу."
Дед-Мороз..
тут без работы над собой не обойтись... иконки-иконки... а не хочу щас. давай так. православные пусть делают, как считают нужным - даже думать не хочу, ни плохо, ни хорошо - всё, точка. я свою жизнь буду строить иначе! главное, преодолеть в себе программы идолопоклонничество, других трогать не хочется.Записки и от своих и от туристов. На секции действительно разделена, но условно. Туристов пускают в любую секцию, только нужно соблюсти половое разделение. А вообще как записочки соотносятся с изображением?Амир писал(а):Записки от своих, евреев! Передачу показывали. Причем шлют евреи со всего мира. Иногда с адресом типа "Иерусалим, Богу." Их вкладывают, кажется, на две недели, у них Стена Плача на секции разделена, каждой секции учет...
Типа того.Nora писал(а):Дед-Мороз..
gedeon писал(а):давай так. православные пусть делают, как считают нужным - даже думать не хочу, ни плохо, ни хорошо - всё, точка. я свою жизнь буду строить иначе!
ты какого вероисповедания?С темой язычества и идолопоклонства.Инфернальная Зизи писал(а):А вообще как записочки соотносятся с изображением?
Да поняла я. Только записки не есть изображение. Не есть идол. На записки не молятся, не превращают в культ.Амир писал(а):С темой язычества и идолопоклонства

пусть так... еще у меня шло отречение от любви из-за праведности (поступки где праведность важнее любви), сестра резонировала слушать не могла, причём для неё моя энергия была опасна, даже её судьба просила прекратить развивать праведность. когда решил, сестра стала слушать кое-что, а у меня энергия пошла по чакрам и сердце заработало чуть-чуть.Не надо!gedeon писал(а):ник просто уссаца можна
в 26 лет писать в штаны не приличноА на телесном уровне? Как болезнь развивается? Надежда есть?gedeon писал(а):двигаются очень медленно

лазаревец. вышел из православного эгрегора.ты какого вероисповедания?
Ужос. Сожги ДК и заходи обратноgedeon писал(а):лазаревец. вышел из православного эгрегора.

Сейчас этот раздел просматривают: 39 гостей