Список разделов › Прочее › Беседка
The Big Browser is watching youNora писал(а):Он здесь.
Ьoьoрaмa писал(а):Нннда, думал, не доживу до времени, когда у каждого наготове будет оправдание фашизма...
Если ты делаешь механизм и ставишь в него все детали хорошие, а одну поганую-ржавую, то в нужный момент она сломается и заклинит все.gedeon писал(а):тогда я поясни
Буддизм, по-твоему, идолопоклонничество?gedeon писал(а):не поддерживаю, но и не осуждаю. как вариант, может они с идолами боролись. Нельзя поклоняться статуе, но и презирать нельзя. Бог сотворил и небо и звёзды. А статую человек.
gedeon писал(а):Nora А помоему Диноел хороший))
Он оказался Людмилой, а потом Валерой. Будучи Валерой. он врал.Амир писал(а):The Big Browser is watching you
Так ведь элементы идолопоклонничества несомненно присутствуют: люди буквально приходят на поклон к золочёным статуям Будды и приносят имАмир писал(а):Буддизм, по-твоему, идолопоклонничество?
Nora писал(а):Он оказался Людмилой, а потом Валерой. Будучи Валерой. он врал. Но скво его раскусила.
Я не наблюдала.Nora писал(а):Так ведь элементы идолопоклонничества несомненно присутствуют: люди буквально приходят на поклон к золочёным статуям Будды и приносят имцветы, фрукты, подарки всякие.Такого я не наблюдала в иудаизме и исламе. В христианстве - сколько угодно.
Буддизм я уважаю. Только ключ внутри, а не в вещах. Любовь она не в статуе будды, не в иконе и так далее, а в людях! Поэтому предовать излишнее внимание вещам, явлениям и событиях это несколько уклоняться от главного. Есть некая программа, из-за которой люди начинают делать кумиров здесь, забывая, что Бог сотворил и небо и звёзды и землю. Эту программу нужно закрывать в себе. Если посмотреть на Ветхий завет...Буддизм, по-твоему, идолопоклонничество?![]()
http://www.old-russian.chat.ru/02povest.htmОт Адама же и до потопа прошло 2242 года, а от потопа до разделения народов 529 лет. Затем дьявол ввел людей в еще большее заблуждение, и стали они создавать кумиров: одних - деревянных, других - медных, третьих - мраморных, а некоторых - золотых и серебряных. И кланялись им, и приводили к ним своих сыновей и дочерей, и закалывали их перед ними, и была осквернена вся земля. Первым же стал делать кумиры Серух, создавал он их в честь умерших людей: некоторым бывшим царям, или храбрым людям и волхвам, и женам прелюбодейкам. Серух же родил Фарру, Фарра же родил трех сыновей: Авраама, Нахора и Аарона. Фарра же делал кумиры, научившись этому у своего отца. Авраам же, начав понимать истину, посмотрел на небо, и увидел звезды и небо, и сказал: "Воистину тот Бог, который создал небо и землю, а отец мой обманывает людей". И сказал Авраам: "Испытаю богов отца своего", и обратился к отцу: "Отец! Зачем обманываешь людей, делая деревянных кумиров? Тот Бог, кто сотворил небо и землю". Авраам, взяв огонь, зажег идолов в храме. Аарон же, брат Авраама, увидев это и чтя идолов, захотел вынести их, но и сам тут же сгорел и умер раньше отца. Перед этим же не умирал сын прежде отца, но отец прежде сына; и с тех пор стали умирать сыновья прежде отцов. Бог же возлюбил Авраама и сказал ему: "Изыди из дома отца твоего и пойди в землю, которую покажу тебе, и сотворю от тебя великий народ, и благословят тебя поколения людские". И сделал Авраам так, как заповедал ему Бог. И взял Авраам племянника своего Лота; этот Лот был ему и шурин, и племянник, так как Авраам взял за себя дочь брата Аарона - Сару. И пришел Авраам в землю Хананейскую к высокому дубу, и сказал Бог Аврааму: "Потомству твоему дам землю эту". И поклонился Авраам Богу.
gedeon писал(а):Буддизм я уважаю.
Угу, типа можно любить, в храм не ходить, заповеди не выполнять и все гут.gedeon писал(а):Любовь она не в статуе будды, не в иконе и так далее, а в людях!
Идолопоклонничество - форма. Язычник поклоняется себе, своим желаниям. Как и атеист. Язычник пытается торговаться с богами, договариваться с ними, может, обманывать их, исходя из своего интеллекта и желаний. Потому что они для него главные. Для единобожника это немыслимо.gedeon писал(а):Я это всё к тому, что даже преодолев одну, две, три программы идолопоклонничества оказывается не достаточно.
Амир писал(а):Это Диноелк был Людмилой? А насчет чего врал?
В иудаизме тоже нет.Амир писал(а):В мусульманстве вообще изображений нет
Но внешне статуе оказывают почести.gedeon писал(а): Любовь она не в статуе будды
Вот-вот... сейчас диноелк из него ету фальшь выжжотNora писал(а):Амир писал(а):Это Диноелк был Людмилой? А насчет чего врал?Нет, речь шла о Серёже.
А Диноелк не врёт!![]()
Валера врал мне насчёт имени, когда я сказала, что в нём фальшь.
Не знаешь, а говоришь.Nora писал(а):В иудаизме тоже нет.Амир писал(а):В мусульманстве вообще изображений нет
Те записочки больше от туристов.
Амир писал(а):с адресом типа "Иерусалим, Богу."
Записки и от своих и от туристов. На секции действительно разделена, но условно. Туристов пускают в любую секцию, только нужно соблюсти половое разделение. А вообще как записочки соотносятся с изображением?Амир писал(а):Записки от своих, евреев! Передачу показывали. Причем шлют евреи со всего мира. Иногда с адресом типа "Иерусалим, Богу." Их вкладывают, кажется, на две недели, у них Стена Плача на секции разделена, каждой секции учет...
Типа того.Nora писал(а):Дед-Мороз..
gedeon писал(а):давай так. православные пусть делают, как считают нужным - даже думать не хочу, ни плохо, ни хорошо - всё, точка. я свою жизнь буду строить иначе!
С темой язычества и идолопоклонства.Инфернальная Зизи писал(а):А вообще как записочки соотносятся с изображением?
Да поняла я. Только записки не есть изображение. Не есть идол. На записки не молятся, не превращают в культ.Амир писал(а):С темой язычества и идолопоклонства
Не надо!gedeon писал(а):ник просто уссаца можна
А на телесном уровне? Как болезнь развивается? Надежда есть?gedeon писал(а):двигаются очень медленно
лазаревец. вышел из православного эгрегора.ты какого вероисповедания?
Ужос. Сожги ДК и заходи обратноgedeon писал(а):лазаревец. вышел из православного эгрегора.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей