О эфирных маслах и немного о женственности :)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Slavnyj » Ср, 15 июля 2009, 21:23

Так что же это такое - эфирные масла и как они действуют на человека? Кто что знает? Кто пользуется и как? Расскажите :smile: , очень интересно :smile: .
Slavnyj M
Автор темы
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 7 месяцев

О эфирных маслах и женственности.

#41 Slavnyj » Сб, 18 сентября 2010, 12:27

Немного расскажу то что знаю о эфирных маслах.
Не претендую на истину в последней инстанции и на то, что я великий гуру, просто хочется поделиться тем что знаю, может кому-то пригодится и поможет :smile:
Я уже ранее писал о эфирных маслах, приведу цитату, чтобы по новой всё не писать. Это цитата из темы, если что-то будет непонятно, можете зайти в саму тему и почитать ее от начала и до конца. http://f-dk.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=19462

напишу немного из того, что я знаю о маслах и то, что самое главное в работе с ними :smile:

Эфирное масло - это душа растения, это живое существо. И естественно, как любое живое существо, оно любит внимание, любовь, заботу и благодарность. Растение росло, впитывало в себя стихии природы, земли, солнца, воды, ветра. Информацию, которая находится на територии, где растет растение, историю того, что происходило на земле. Это коллосальнейший источник информации. Так как эфирное масло - это душа растения, оно имеет свой характер и своё влияние на мир. Так же как каждый человек - индивидуальность, так и эфирное масло. Эфирное масло не потерпит к себе такого отношения, как например к зелёнке. У меня был интересный момент. Я когда-то купил себе масло Чайного дерева, капнул на руку и у меня пошла красная сыпь. Потом я понял, что у меня к нему неправильное отношение и решил с ним "поговорить" и "подружиться" (представляю, что на это ответят форумские юмористы :-D ) , через буквально несколько минут после этого, я капнул его опять себе на руку. Никакой сыпи уже не было :smile: , я думаю медики мне бы не поверили, если бы я им такое рассказал :smile: . Так вот, самое первое - это надо понимать, что масло живое и что с ним надо дружить, быть благодарным ему за то, что оно помагает нам, в нашей жизни. Лучше после покупки масла сразу его не открывать, а несколько дней чтобы оно у вас постояло, чтобы вы друг к другу привыкли.

Helenka описала ту информацию, которой сейчас полно по эфирным маслам, но это очень поверхностная информация, которая почти не прикасается к самой сути эфирных масел

Ярогор писал(а):Кроме прямых видимых эффектов эфирные масла (это же ведь концентрат из растений) работают и магически, усиливая или ослабляя те или иные аспекты религиозной связи с Богами.
Вот, об этом больше всего и хочется поговорить :smile:
Правда ты как то так написал слишкум уж заидеализированно "аспекты религиозной связи с Богами" . Так и есть, но это не всё. Кто такие Боги и зачем нужна с ними связь. Боги - это живые существа, которые открывают какую-то грань мира, какой-то характер, иными словами, какой-то закон. Бог мудрости, бог войны (победы), бог силы, бог врачевания, богиня рассвета и т.д. Но не будем называть богами, будем называть просто словами - мудрость, победа, рассвет, сила, слава, мечта, красота и т.д. И через познание богов-законов, мы постепенно познаём грани Единого Бога Всевышнего. Всё в мире создано Богом и представляет собою любовь, поэтому и отдельные части - это тоже любовь, такие как сила, победа и т.д.
В индийской мифологии каждому богу приписывалось своё масло, т.е. каждое масло открывает нам что то интересное и прекрасное. Одно масло нам пахнет временем, другое силой, третье красотой, четвёртое этикой, пятое высшими знаниями, шестое материнством, седьмое смертью, восьмое мечтой :smile: и т.д.
Люди, часто пользуясь маслами, даже не подозревают, с какой ценностью они имеют дело :smile: . Просто принимают ванны, капают в кремы и шампуни, ароматизируют помещение, кушают чтобы стать здоровее и т.д.

Эфирные масла - это прекрасные биотерапевты. Влияние масел на душу коллосальное. Люди которые умеют видеть ауру, наблюдали, как она, под воздействием эфирных масел приходила в гармонию, нормализировалась, преобретала правильную и насыщенную форму. И это не поверхностное воздействие, это влияние на глубину души.
Они как добрые и чистые друзья начинают нам помогать в постижении мира, открывая перед нами какую-то грань мира, тем самым помогая нам приближаться к познанию Единого Закона Любви. ПОмогают разобраться в своих проблемах, переживаниях, грехах. Помогают избавляться от уныния, лени, гордыни, зависти и других смертных грехов. Эфирные масла - это величайшие помощники на нашем пути к Богу.
Каждое эфирное масло является либо женским либо мужским, каждое эфирное масло имеет свою гуну, кроме некоторых, которые вне гун.

Ну и конечно же приведу цитату из темы Любавы про назначение женщины. http://f-dk.ru/forum/viewtopic.php?f ... 0#p1058630

Любава писал(а):если мы к чему-то стремимся, то должны четко понимать - к чему.
Конечно Бог, когда создавал женщину, он создавал ее для чего-то. Всё что есть в мире - имеет свой смысл и у всего есть своё предназначение. Так же и женщина. В доведических знаниях, из которых по сути и оформились веды есть много качеств, которые опысывают "женские законы". Сначала Бог создал законы, в некоторых религиях их называют богами и богинями, в некоторых их называют ангелами.
Законы изначально были поделены на мужские и женские. И познавая какой-то отдельный закон, можно приблизиться к пониманию мира в целом, так же и его деление на инь янь, мужскую и женскую половины.
Каждый закон имеет своё эфирное масло, которое несет вибрацию закона и помогает в человеке понимать и развивать определённые качества, открывающие дорогу через еще одну грань мира к познанию творений Бога и через творения познавать Самого Бога и Любовь.
Хочу привести несколько законов, которые открывают некоторые грани женской сущности. Даже пытаясь просто вникнуть в слово, которое описывает женский закон и женскую сущность можно потихоньку начать понимать смысл и меняться в этом направлении.
Закон женской нежности. Если честно, какое эфирное масло не помню. Но закон очень важен. Нежная женщина - это уже большой подарок миру и мужчине. Как на меня - это одна из очень важных граней женственности.
Закое женской поддержки и понимания. Т.е. через этот закон женщина проявляется как понимающее и поддерживающее существо. Как кто-то писал ранее - мужа всегда поддержит, а если не согласна, то на людях всё равно поддержит, а дома уже поговорит с мужем и они поймут, кто прав, кто нет. Женское понимание и поддержка очень важны для мужчины. Если этого нет у его женщини, а постоянно претензии, непонимание - она не помогает такому мужу развиваться, не наполняет его энергией, а высасывает и такой мужчина начинает пить, быть унылым, бросает её и т.д. Ну конечно же для того чтобы понимать и поддерживать мужчину нужно банально - захотеть этого :smile: а не гнуть свою линию, навязывая ему своё видение чегото и напрочь отвергая его мнение и вообще его. Стараться понять и поддержать. У этого закона эфирное масло - имбирь. Говоря о эфирных маслах не могу не обмолвиться о том, что к эфирным маслам не должно быть потребительського отношения. Эфирное масло - это живое существо, душа растения. И оно как часть мира через свои вибрации может вам помочь понять какой-то закон. Поэтому если кто-то захочет таки попробовать работать с маслами или уже работает - не забывайте, что это живое существо, которое может вам помочь, а может и "укусить" .
Да, вернемся к женственности и женским законам.
Закон постоянства, верности, преданности. Женщина которая в душе постоянна, наполненна, спокойная, а не с рваными эмоциями постоянно пребывающая в душевной истерике и суете тоже может очень много дать миру и своему мужчине. Эфирное масло лаванды.
Ну и конечно же - женщина должна быть красивой, сексуальной и привлекательной. Ну не создавал Бог женщину страшной и такой, которыми стали сейчас многие современные женщины. Ну и конечно же нужно помнить, что красота, сексуальность - это тоже Дар от Бога, а не средство для гордыни и издевательства над мужчинами. Ну что это за женщина, которая идёт как танк, смотрит как зверь, думает о том, кому б еще плохо сделать :)
Вообще женщина создана как помощница и поддержка для мужчины. Сначала Адам - а потом Ева. Женщина создана как та, кто скрашивает жизнь мужчины, становится для него поддержкой. Он всегда знает, что она согреет, когда плохо, всегда поймёт и поддержит. Всегда порадует своей чистой душой ребенка.
Вот, ну и конечно же много кто прочитав скажет - это всё как то нереально и идеалистично. Ну да, согласен, сложно соответствовать всему этому. Но вопрос был к чему стремится :)
Да и еще, я знаю настоящих женщин, я их видел и поверьте мужчины, они существуют, просто не ждите всего сразу готового на блюдечке. Не забывайте что во многом женщину делает мужчина, а мужчину - женщина.
Тяжело женщине, у которой нет мужчины которой нужно зарабатывать деньги и делать мужскую работу стать настоящей женщиной. Ну конечно же надо заслужить мужчину. Если вы будуте стремится стать настоящей женщиной, то найдётся мужчина, который этому поможет. Нужно мечтать. Даже мечтать о том, что мечты сбываются. Кстати есть закон мечты и у этого закона тоже есть эфирное масло.
Еще. Закон чуткости. Это закон как мужской так и женский. Мужчина и женщина должны быть чуткими друг к другу, ценить и уважать противоположный пол. Если есть претензии к противоположному полу, то сложно стать настоящей женщиной или настоящим мужчиной. Это будет не поддержка друг друга а постоянные претензии и недовольство. Не нужно предьявлять претензии к противоположному полу. Лучше думать что в тебе не так.
Ну и конечно же хозяйственность. Плохая та женщина, которая переступает грязный коврик в своём доме и идёт из дома, оставив гору немытой посуды и простите грязный закаканный унитаз :)
На счет работы.
Работа - это в первую очередь задача мужчины. В паралельной теме обсуждалось, что женщина, которая рвётся к деланию карьеры - женственной не станет, она превращается в стерву и мужчину в юпке.
Должна ли работать женщина? Если для нее главное - быть в первую очередь женщиной и она в этом преуспевает, а на работу смотрит как просто на увлечение или хобби - тогда можно. Но женщина для которой главное - работа, карьера - женщиной вряд ли станет.
Еще важен закон женской самоотверженности. Женщина которая умеет в ущерб своим желаниям делать то, что нужно мужчине - великая женщина :) . Это на самом деле даёт большой приток сил и ей и ее возлюбленному. Эфирное масло закона самоотверженности - герань.
Ну и конечно же, самое главное - это Любовь. Без Любви мы никогда не станем кем то и чем то. Любовь она всегда наполняет и ведёт в правильном направлении :smile: .

Ну что еще можно добавить. На самом деле о маслах можно писать и рассказывать очень долго, так как масла - это проводники к познанию Бога и Мира, а Бог он без начала и без конца :smile: . Масел много и каждое масло открывает целый свой мир.
Маслами можно лечить те же зацепки, с помощью масел можно менять своё мировоззрение и избавляться от негативной кармы. Масла помогают переосмыслить свою жизнь и свои поступки и помочь двигаться в правильном направлении. Но масла - это всё таки не панацея и как всё в мире, является средством для познания Бога. Хотя за масла тяжело зацепиться на самом деле. Они просто этого не дадут. Это не наркотик на который можно подсесть. Это на самом деле мудрое создание, которое пмогает.
Кстати были известны смертельные случаи использования эфирных масел, поэтому нужно никогда не забывать, что они живые, со своим характером и требуют уважения и правильного их использования.

В принципе я в кратце рассказал о тех эфирных маслах, о которых мне хотелось рассказать, если интересуют еще какие-то вопросы, например какое масло поможет развить материнские чувства и качества, какое масло поможет правильно мечтать, какое масло помогает не впасть в депрессию в тяжелой ситауции, а поддерживает и выжигает в душе негативные эмоции, какое масло может помочь стать хорошим другом и найти друзей, то задавайте, с радостью отвечу.

Кто живет в Киеве или есть возможность приехать, проводятся очень хорошие семминары по эфирным маслам. Если интересно тоже спрашивайте.

Кстати на одном из последних семинаров работали с маслом мускатного ореха, это масло чуткости и тонкости восприятия мира. Было много девушек и обсуждалось много вопросов по поводу женственности, ошибок женщин в отношениях с мужчинами. когда женщина предаёт свою женственность, на что нужно обратить особое внимание и т.д.
Slavnyj M
Автор темы
Аватара

Re: О эфирных маслах и женственности.

#43 rita123 » Сб, 18 сентября 2010, 12:36

Slavnyj, а что делать практически? Например, можно ли использовать сразу несколько масел?

Я очень люблю ароматы, но естественные. И терпеть не могу парфюм ( женский :smile: ). Поэтому масла бы мне подошли: можно было бы капать на кожу и нюхать целый день.

Но качеств в вашем списке много, масел тоже. Как быть ? Хочется все :smile:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#44 rita123 » Сб, 18 сентября 2010, 12:37

Анарион писал(а):но скажи, уважаемый. как мне эти масла - помогут ли победить врагов? Смогу ли я с помощью масла узнать то, чего не знают мои подлые враги и так их подавить и заставить преклонится перед моим величием?

Анарион, мы уже преклонились. :-D
rita123
Аватара
Темы: 261

#45 Charyl » Сб, 18 сентября 2010, 12:39

Slavnyj писал(а): какое масло поможет развить материнские чувства и качества, какое масло поможет правильно мечтать, какое масло помогает не впасть в депрессию в тяжелой ситауции, а поддерживает и выжигает в душе негативные эмоции, какое масло может помочь стать хорошим другом и найти друзей, то задавайте, с радостью отвечу.
и это тоже интересно! :yes:

Спасибо за тему!!!! :approve: :wub:
Charyl
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: себя познающая

#46 Slavnyj » Сб, 18 сентября 2010, 12:39

ну, Анарион, если масла использовать не для приближения к Богу и познания Всеобщего Закона Любви, а для того, чтобы заставить кого-то тебе преклоняться, то тут они тебе вряд ли помогут, разве что в том, что начнут лечить гордыню :smile:
Slavnyj M
Автор темы
Аватара

#49 Charyl » Сб, 18 сентября 2010, 12:42

Анарион писал(а):ладно. задам вопрос по другому. если ли в маслах тайна скрытая? могу ли я получить из масел огненное усилие, оружие тайное, или знание явное?
аффтар! выпей йаду! :lol: :crazy:
Charyl
Аватара

#50 Slavnyj » Сб, 18 сентября 2010, 12:49

rita123 писал(а):Slavnyj, а что делать практически? Например, можно ли использовать сразу несколько масел?
если есть опыт работы с эфирными маслами и вы уже не первый день с нми работаете, любите несколько ароматов, то конечно же можно делать из них композиции. Но желательно смешивать нечетное количество. 3,5 и т.д. Но лучше не смешивать больше пяти. Так как для таких смесей нужен большой опыт. Одно масло - это уже целый мир :smile: .
rita123 писал(а):Поэтому масла бы мне подошли: можно было бы капать на кожу и нюхать целый день.
можно. Я сегодня базилик нюхаю, потянуло на него последнее время :) . Жена моя будущая тоже любит эфирные масла капать и классно пахнуть :)
Slavnyj M
Автор темы
Аватара

#51 Slavnyj » Сб, 18 сентября 2010, 12:54

Если хочешь узнать знание явное и оружие тайное, добрый молодец, аки душу порадовать, удостойся этого знания ибо недОлжно невеждам тайное знание, только людям мудрым и благородным. Не буду утомлять тебя, добрый молодец маслами, яко не нуждаешься ты в них, ибо ты не кобыла и не дуб сохлый. Счастливого пути в твоём странствовании :-D
Slavnyj M
Автор темы
Аватара

#53 Hanuman » Сб, 18 сентября 2010, 13:03

Анарион писал(а):аки душу порадовать,
------------------------------------------------------
не хочу я душу радовать! пусть моя душа, не колеблясь сойдет в валгаллу если суждено будет пасть на поле битвы с врагами! пусть моя душа не изведает доброго и будет в безвидной тьме -за кругом света. Но там, в величии и тайном горе- обрете могущество которое и не снилось другим. И тогда буду уповать и получу земли, и сады цветущие и жизненная сила возгорится огнем в сердце!

Анарион

другими словами ты согласен на роль демона ада ?
впрочем это риторический вопрос ...
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#56 Charyl » Сб, 18 сентября 2010, 13:10

Накапайте Анариону, шоб не флудерастничал в чужих темах.
Charyl
Аватара

#57 Slavnyj » Сб, 18 сентября 2010, 13:13

Charyl писал(а):Спасибо за тему!!!!
пожалуйста :smile:
Slavnyj M
Автор темы
Аватара

#58 Hanuman » Сб, 18 сентября 2010, 13:23

Анарион писал(а):нет! не люблю чертей и дьявола. я иду по дороге правды! валагалла - это загробный мир. а не ад.

Не выдумывай глупости...
валагалла - для войнов павших в БОЮ .....на поле БОЯ .

Ты что , собираешься пасть в БОЮ на поле БОЯ ?
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

Re: Эфирные масла.

#59 Simona » Сб, 18 сентября 2010, 14:15

Все, пошла капать на тряпочку и класть детенышу возле подушки.
Ума не приложу, что делать. Уже месяца три болеем постоянно. То коньюктивит, то простуда, то стоматит, потом ангина, сейчас опять температура поднялась.
Simona
Аватара
Темы: 12

Re: Эфирные масла.

#60 Slavnyj » Сб, 18 сентября 2010, 14:21

Не спешите :)
Сначал дайте ребенку понюхать, нравится ли ему.
Потом обязательно когда покладёте тряпочку побудьте рядом и понаблюдайте не становится ли плохо.
Перед этим "поговорите" с эфирным маслом как с другом и попросите о помощи.
Ну и конечно же помолитесь и попросите у Бога помощи и поблагодарите его.
Ну и задумайтесь, почему ребенок болеет. Попробуйте найти причину болезни.

А какое масло вы хотите ему дать?
Slavnyj M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка