Кто такие ГОТЫ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Кто такие ГОТЫ?

#41 Александэр » Ср, 15 июля 2009, 13:35

Нора как всегда пхнет против течения потому, что направлено оно только в одну сторону.
Александэр

#42 СТ » Ср, 15 июля 2009, 13:36

akipik писал(а):наверно, совсем с ума схожу
не, это просто называется "понять чужую логику".... :smile:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#43 Brittany » Ср, 15 июля 2009, 14:05

Александэр писал(а):Нора как всегда пхнет против течения потому, что направлено оно только в одну сторону.
:lol: :razz: :sedit:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#44 Лада » Ср, 15 июля 2009, 14:55

На мой взгляд, есть такая проблема - заиндивидуализирование. По большому счёту, к своим способностям, талантам, отличиям.. блин, относиться надо не слишком всерьёз. Тем более, что это штука такая - Бог дал, Бог может и взять.
Конечно, подростковый возраст сам по себе - это возраст контрастов, у мальчиков - бушующего тестостерона, возраст "пощёчины общественному вкусу" и восстания против родительского "авторитета".

Властный родитель, обычно, начинает обращаться к системе наказаний, запретов, к давлению. Слабый, неуверенный в себе родитель, пытается играть в панибратство, сойти за своего... Насколько уместно и то, и другое? Хм.. На мой взгляд, одинаково опасно и нелепо.

Да, пришла пора есстественного сепарирования. Но если подросток пропадает по ночам... непонятно где... это неесстесственое сепарирование, на мой взгляд. А знание и понимание
что творится в душе, в мыслях
, Нора, это же не открытие одного дня. Когда ты живёшь со своим ребёнком, ты что-то да знаешь о его внутреннем мире, я так полагаю - но ещё очень важно - какое значение ты всему этому придаёшь. Например, ты знаешь о своём ребёнке, что он очень ранимый, или - очень взрывной и импульсивный, или пессимист... одно дело - если ты, как родитель, стараешься помочь, корректировать, другое - начинаешь носиться с этими качествами как с писаной торбой, а, на самом деле, по сути, за счёт своего ребёнка, накапливаешь свои какие-то звёздочки на фюзеляже. Свои комплексы тешишь
- Вот, я родила необычного ребёнка. Вот, я всё же чего-то да стою, вот, а мне говорили, что я ничего не умею. Вот я какая, я особенная, у меня особенный ребёнок...
Про самого ребёнка, обычно, забывают. Хотя окружающим только о нём и твердят. Но это так - предлог.
Лада

#45 ines-ik » Ср, 15 июля 2009, 15:02

Лада писал(а): есть такая проблема - заиндивидуализирование.
:approve: :yes:
ines-ik

#46 Brittany » Ср, 15 июля 2009, 15:23

Лада писал(а): Когда ты живёшь со своим ребёнком, ты что-то да знаешь о его внутреннем мире, я так полагаю - но ещё очень важно - какое значение ты всему этому придаёшь. Например, ты знаешь о своём ребёнке, что он очень ранимый, или - очень взрывной и импульсивный, или пессимист... одно дело - если ты, как родитель, стараешься помочь, корректировать, другое - начинаешь носиться с этими качествами как с писаной торбой, а, на самом деле, по сути, за счёт своего ребёнка, накапливаешь свои какие-то звёздочки на фюзеляже. Свои комплексы тешишь
Я согласна с тобой.
Только не поняла, к чему эта филиппика про комплексы и звёздочки - это что, лирическое отступление, как в "Мёртвых душах"? :-D
Brittany
Аватара

#47 Tinkerbell » Ср, 15 июля 2009, 15:25

Александэр писал(а):Воля, и управление это более "высокие" состояния нежели желания.
Лично для тебя - возможно :)
Именно это я и писала о поклонниках метала :wub:

Karhu писал(а):"Фанатеть" - для меня весьма туманное понятие.
Фанатеть - это тоже самое, что быть поклонником , другими словами :)
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#48 Tinkerbell » Ср, 15 июля 2009, 15:34

К слову о родителях
Лада

Иногда родители так достают со своей чрезмерной опекой, что хочется их послать куда подальше. Хотя и понимаешь их заботу, но лучше твоего ребенка он сам свою жизнь не проживет, и даже сделав " как лучше " с родительской точки зрения, будет несчастным, пока не сделает все по-своему.
Лично я всегда делаю все по своему, а потом просто своих ставлю перед фактом, и так я бОлее счастлива, чем если бы хоть в чем то слушала их или вообще советовалась. ( в этом плане, мне помогает то, что я с ними уже давно не живу, но мне из-за их " опеки " лишний раз к ним звонить не хочется даже, хотя я их и люблю )
Tinkerbell
Аватара

#49 Лада » Ср, 15 июля 2009, 15:37

Nora, потому что, на мой взгляд, иногда ярко выраженная индивидуальность, реальная ли, надуманная ли, становится неким фетишем, заслоняющим саму личность и её (личности) интересы в этом мире вкупе с выживаемостю этой личности, понимаешь? Родитель внутренне "патентует" своё некое "право" на индивидуальность своего ребёнка. Связь с самим ребёнком и открытость, душевность теряется, зато родитель получает баннер - его индивидуальности, как оправдание чего-то - за что себя ывигнишь или о чём жаллеешь, как стимул раскрасить свою жизнь и т. п.

Вот, я писала про попытку панибратства. Когда я в юности работала пионерзажатой по лагерям, некоторые у нас в это вляпывались очень сильно.
Я убеждена, что у взрослеющего ребёнка должны быть свои секреты от родителей, своя территория - и внутренняя, и внешняя, хотя бы угол за ширмой. Право тайны дневника или сна. Это есстесственно, когда - особенно мальчик - не рассказывает всё-всё-всё маме. Вспомните себя. Неужели всю подноготную выкладывали? Но это никак не относится к доверию между родителями и ребёнком. Не стоит путать право на свою личную трерриторию с открытостью и доверием. С тем, что ребёнок в своей семье, с мамой - папой не боится быть самим собой, не боится признаться в том, что он сделал что-то... даже ужасное. Вот это да - открытость, доверие, сотрудничество, единство. Сейчас допишу.

Лично я всегда делаю все по своему, а потом просто своих ставлю перед фактом
- я тоже всегда так поступала, сейчас, сама понимаешь, для меня это уже давно неактуально)
Лада

#50 Tinkerbell » Ср, 15 июля 2009, 15:37

Fermion
Можно быть поклонником и оставаться в здравом уме. А ФАНАТ - по определению человек свернутый на том от чего фанатеет
А поклонник ( от слова поклоняться ) человек внутренне свернутый на том , чему поклоняется. По сути тот же фанат, но в здравом уме :)
Tinkerbell
Аватара

#51 Slavnyj » Ср, 15 июля 2009, 17:15

Fermion писал(а):Это ещё хуже чем галясексуалисты!
:lol:
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#52 9999 » Ср, 15 июля 2009, 17:16

Кто такие ГОТЫ?---- люди :-D :-D
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#53 9999 » Ср, 15 июля 2009, 18:07

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=gdPoBkUv02Q[/youtube]
9999
Аватара

#54 9999 » Ср, 15 июля 2009, 18:17

Песня зовущая вдаль за горизонт ,лукавой мысли :-D :-D :-D :-D

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UL0cYGKyml0[/youtube]

Совет кому не не понравилось, понимание приходит после 3-его прослушивания :-D :-D :-D :-D :-D :-D
9999
Аватара

#55 Brittany » Ср, 15 июля 2009, 20:43

ГОТИЧЕСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ

Спойлер
В целом готы характеризуют свое мировоззрение как «романтично-депрессивный взгляд на жизнь».
Эталонному образу гота присущи: замкнутость, «частые депрессии», меланхолия, повышенная ранимость, мизантропия, эстетство, мистицизм, неприятие стереотипов поведения и стандартов внешнего вида.
Также характерной чертой большинства готов является восприятие смерти как фетиша. В контексте готической культуры часто употребляется слово «танатофилия». Сами готы дают ему следующее толкование: «этот термин (танатофилия) следует рассматривать как стремление индивида к использованию практик и сюжетов, связанных со смертью и умиранием, а именно посещение кладбищ и руин, заимствование некоторых элементов декадентской эстетики, игры в вампиров (не мертвых и не живых).
В исходном смысле «танатос» не есть стремление к смерти или стремление умереть, но скорее возможность, потенция разрушать, инстинкт смерти более развитый у мужчин, чем у женщин, тесно связанный с понятием «эрос».
Характерными чертами готов является стремление к артистичности и самовыражению (проявляющееся в работе над собственным внешним видом, в занятиях искусством).

ИСТОЧНИКИ ПОСТУПЛЕНИЯ ПОДРОСТКОВ В ГОТЫ.

Спойлер
Так же, как и на Западе, готы в Санкт-Петербурге возникли благодаря «вампирской» эстетике.
Период появления готов в Санкт-Петербурге соответствует примерно второй и третьей волне готики на Западе.
В то же время первая волна западной субкультуры готов — сформированной на наиболее «темной», социально-негативной «вампирской» этике (образы Дракулы в голливудских фильмах), в Санкт-Петербург не попала.
Основная часть существующих в Санкт-Петербурге групп готов имеет хиппи-ориентированный вектор, хотя имеются различные ответвления, обладающие притяжением к иным субкультурам. Элементы субкультуры готов проявились в трех уже существующих базовых субкультурах, вследствие чего нормы поведения и этика входящих в них движений автоматически перешли в субкультуру готов.
В СПб имеются три ответвления готов, имеющих притяжение к трем разным базисным субкультурам, на почве которых начала формироваться субкультура готов:
Ролевому сообществу: анимэшникам, неагрессивным крыльям движения «ролевиков» (в том числе маргинальным слоям, сформировавшим маргинальные слои готов). Опосредованно панкориентированным маргинальным слоям третьей волны ролевиков.
Некрофетишистам: движениям металлистов, сатанистов, дьяволопоклонников и «темных» энергетов.
Панкориентированному сообществу: панкам (неандеграундные крылья) и «левым» алисоманам.
Зафиксирован также заметный поток в готы, идущий из маргинальных слоев общества, имеющий выраженные черты агрессивных дворовых полисубкультурных групп.
Произошел некоторый отток к готам из сообщества панков. При этом следует учесть, что незадолго до этого произошел значительный отток агрессивной части панков в скинхеды, отчего в субкультуре готов оказались малоагрессивные панки, типа «кишат» (фанатов «Короля и Шута»). Однако именно панки активнее всего привносят в среду готов антисоциальные нормы.
В составе сообщества готов имеется собственный маргинальный (с позиции готов) слой, который пополняется за счет:
• части роле-готов (из «третьей волны» ролевиков)
• малоагрессивных неандеграундных панков
• неагрессивных низкостатусных представителей дворовых полисубкультурных групп, имеющих притяжение к субкультуре гопников.
Brittany
Аватара

#56 Аля N » Ср, 15 июля 2009, 21:13

Нора, классно! Спасибо! У них есть еще андрогины по аналогии с нашими великими предками и некроманты - маги. В практику включены элементы спиритизма.
А вот в новосибе традиции не уважают в этом плане. Тусняк прошлым летом был эмо, а в этом году все вместе осчастливили своим присутствием готов.
Нор, а можешь готессу-девочку знакомую спросить про их кодекс, где можно его взять?
Аля N
Автор темы
Темы: 84
С нами: 20 лет 4 месяца

#57 Аля N » Ср, 15 июля 2009, 21:25

Олдсатана, резонно, согласна, спасибо. Уже какое-то представление складывается :)
интересно, а что было в основе движения? Какой-то исторический сюжет? Тогда какой? или все-таки музыка? Или что-то еще?
Аля N
Автор темы
Темы: 84
С нами: 20 лет 4 месяца

#58 Brittany » Ср, 15 июля 2009, 21:58

Аля N писал(а):Нор, а можешь готессу-девочку знакомую спросить про их кодекс, где можно его взять?
Они все на каникулах сейчас! А кодекс, думаю, на их сайте дадут.. ведь это не тайна, надеюсь.
СОСТАВ СООБЩЕСТВА ГОТОВ

В настоящее время можно выделить четыре самостоятельные категории готов:
Спойлер
1. Готы-адвенты — самая первая малочисленная волна готов, сделавшая «кальку» с западной субкультуры готов. Это уже старые готы, которые чаще всего занимаются шоу-бизнесом и оказывают слабое влияние на основной состав готов (в силу специфического про-сатанистского снобизма). Собственная субкультура данной волны 3—4 уровня, однако реализуемая ими коммерческая деятельность в рамках готической «сцены» повышает численность представителей слоев для которых характерен 1—2 уровень развития субкультуры.
2. Хиппи-подобные готы-декаденты — клубная субкультура. Это вторая волна субкультуры, адаптированная к культурным условиям и социально-культурной специфике России и Санкт-Петербурга. Дорогая одежда и атрибутика. Это многочисленный слой готов, определяющих в настоящее время нормы готов в СПб. Субкультура 2 — 4 уровня.
3. Маргинальные слои готов (про-московская субкультура готов). Состоят, прежде всего, из подростков из плохо обеспеченных слоев общества. Преимущественное нахождение на уличных тусовках. Субкультура 1 — 2 уровня. Имеется склонность к вандализму.
4. Химозники (или «херки») — фанаты окологотической ассимилированной субкультуры, возникшей вокруг группы «HIM». Относятся к низкокультурным сообществам, близким к маргинальным. Субкультура 1 — 2 уровня. Имеется склонность к вандализму.
Brittany
Аватара

#59 AKRESS » Ср, 15 июля 2009, 22:09

Эх-х-х... :( :( :(
ГАДЫ-ГОТЫ...(с) :( :( :(
AKRESS
Аватара
Темы: 357