Список разделов › Прочее › Беседка
Е. Рерих - Елена Ивановна Рерих, жена Николая Рериха. Последователь и сторонник тех учений, которые несла в мир Блаватская. Так что это не он, а она.Вид писал(а):Е. Рерих
работал на масонов,
поэтому говорил и писал фарисейскую ересь
Спасибо, вы более точно выразили то, что я пыталась выразить здесь.Человеков писал(а):Не надо ненавидеть евреев- они бывают разные, и не от них все беды, а от нашего невежества и лени.
Просто- как минимум,
народам остальных "незолотых" миллиардов- нужно выйти из духовно-идеологического пространства этой жестокой концепции
- перестать на нее работать. И начать создавать (возрождать заново) свои исконные идеологии и идеалы.
Ну есть ближний восток, есть дальний.sheva7 писал(а):Вы противоречите сами себе, уважаемая tigrizia.
Арабы - ближайшие кровные братья евреев - тоже семиты, и в то же время не относятся к "западным народам".
А что такое КС?Charyl писал(а):насколько Россия, её народ справится с КС, настолько остальные сделают выводы и выберут верный путь.
ну тут пишется о том, что избранность заклчается в том, что в своем развитии они уже достигли определенной степени, при которой возможно двигаться дальше и приносить пользу миру. Но они стоят на месте, не хотят "оставить все и идти". Ну конечно не все, согласна с вами.планетарий писал(а):Евреи разные.
Они не избранные - все дети БОГу важны.
tigrizia писал(а):... недаром "западники" всегда говорили о загадке русской души. А в чем загадка? В том, что русский мужик последнюю рубаху отдаст ближнму своему.![]()
упс! опечаткаtigrizia писал(а):Charyl
интересно было бы почитать эту статью.
А что такое КС?Charyl писал(а):насколько Россия, её народ справится с КС, настолько остальные сделают выводы и выберут верный путь.
А может это просто вековые штампы?arty писал(а):а какой-нибуть еврей - омерзение
arty писал(а):сегодня думал об этом пресловутом вопросе, пришла на ум аналогия с К. Собчак. Почему она как-то отталкивает? Она умная, энергичная, талантливая, и при этом мерзкая, многие были бы за то, чтоб её в принципе расстрелять... Почему? Потому что все чувствуют, что свою энергию и таланты она использует не для смирения и покоя духа, а упивается ими. Что при встрече с ней она будет жестока и безжалостна к нашим слабостям. Точно как евреи. Обычный "белый" чувствует, что в евреях сила, и еврей не будет церемониться со слабостями "белого". Представим С.Н. Лазарева. У него тоже много энергии, он тоже не будет церемониться со слабостями обычного человека. Почему он излучает любовь и мир, а какой-нибуть еврей - омерзение? Потому что Лазарев устремлён к миру, а еврей или К. Собчак - к "крутости", самовозвышению, величанию своего эго
вот, вот! И у меня замечательные друзья среди евреев. Причём, обладают очень ценным качеством - не предают, не бросают, помогают - и это у них врождённоеsheva7 писал(а):Я, кстати, не за себя вступаюсь. Я не еврей. Но у меня много друзей евреев - хороших людей. И вот за них мне неприятно
Ну, так зачем же тогда всех под одну мерку?arty писал(а):sheva7
у меня мой духовный учитель - еврей, ныне переехавший в Израиль. Я выше говорил о других евреях.
Вот подумалось, навеялось в какой-то из тем, где говорилось о - слишком сильная привязанность, потом рождает ненависть, агрессию, отвращение...arty писал(а):Charyl, повторяю - я говорю о разных евреях. Смиренный и любящий Истину еврей - это просто бальзам на душу. Похотливый, умничающий, несмиряющийся еврей вызывает отвращение.
обычно у тех, у кого есть , голова другими мыслями забита, а не о " еврейских вопросах " размышляетarty писал(а):сегодня думал об этом пресловутом вопросе
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей